Ограниченность наёмных рабов поражает!

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели, меня не перестают удивлять некоторые странные люди. Вот пишешь, объясняешь, что такое наёмная работа и чем она отличает от собственного дела. Но то ли не понимают этого некоторые читатели, то ли просто не хотят понять?!

Обманываться рады?

Вот, я написал статью, опубликовал её в рассылке, положил на сайте, где популярно рассказал, чем плоха наёмная работа, что наёмная работа – это, на самом деле, тормоз общественного развития, что это вчерашний день, пережиток прошлого.

Ан нет! Снова ОДНИ И ТЕ ЖЕ упрёки, на которые я уже отвечал.

То ли не читают люди, что написано? То ли не понимают, что они читают?

Пропаганды наёмной работы с моей стороны не будет НИКОГДА! А будет наоборот – пропаганда своего дела. И если наёмная работа – это всё, на что Вы лично способны в своей жизни, то я открыто говорю, что Вам не по пути с Психологическим центром «Сильная личность». Это определённо.

В народе говорят: «плох тот солдат, который не хочет быть генералом». А я говорю, что «плох тот наёмный работник, которые не хочет быть создателем своего собственного уникального дела».

Потакать психологии и мышлению наёмного работника я не собираюсь, потому что оно качественно ДРУГОЕ! Оно – полная противоположность идеям Центра «Сильная личность». Полнейшая!

Раб, который говорит с честью, что он раб, вызывает у меня только безграничное удивление.

Знаете, после отмены крепостного права в России в 1861 году, в России прошли массовые крестьянские волнения против отмены крепостного права. Как Вы думаете, почему?

Потому что это было проявление сформированной рабской психологии!

Актуальная цитата:

«Крепостное право – это проявление авторитарной парадигмы, авторитарного менталитета, авторитарного сознания. И в этом сознании господин, барин, патрон, отец – это именно те рамки, в которые укладывалось мировоззрение человека того времени и система его рассуждений… Мне представляется, что в России авторитарная парадигма до сих пор не изжита, и мы до сих пор постоянно сталкиваемся с её проявлениями». [Б. Миронов]

«Мне хотелось бы напомнить, что в первые моменты отмены крепостного права в ряде регионов страны наблюдались, как это ни странно, крестьянские волнения. Отчего? Думаю, главным мотивом было паническое состояние части крестьянства в тот момент.

Помещик для них был не только человеком, который отнимает у них, если не всё, то многое, но это был ещё и человек, который о них заботиться. Простите за жёсткий оборот речи, но, возможно, многие помещики относились к своим крестьянам как самым дорогим животным в хозяйстве, к которым они проявляли заботу. И эта забота длилась десятилетиями и столетиями, невольно перерастая не только в традицию, но и в способ жизни.

Многие крестьяне были беспомощны с социальной точки зрения, они не могли себя защитить, не могли отстоять свои права, они вообще ничего не могли без своего помещика. Поэтому отмена крепостного права многим казалась катастрофой». [С. Полторак]

Сейчас нет помещиков, зато есть работодатели, которые играют для работников ту же самую роль «кормильца» и «господина»!

Наёмному работнику приходится зависеть от работодателя ДИРЕКТИВНО, а это самая отвратительная форма зависимости.

И даже регулярная смена места своей работы – это всего-навсего «перебегание» из-под крылышка одного «кормильца» и «господина» под крылышко другого. Вот и вся суть!

Психология наёмного работника – это психология несамостоятельного человека. И я никогда не назову наёмного работника самостоятельной или сильной личность. Никогда.

Вообще, это удивительно! Говоришь некоторым читателям, что они способны на большее, нежели наёмная работа, а в ответ - какие-то детские обиды, причём никак не аргументированные.

«Кто-то должен быть работником, кто-то должен быть работником», - только и слышишь в ответ одно и то же. Изо для в день, из часа в час.

Неспособные на большее – будьте работниками!

Это, в конце концов, Ваша жизнь, и Вам самим следует быть в ответе, чего Вы в ней особенного достигли или не достигли. Нравится уровень наёмной работы – пожалуйста.

Только не надо доказывать мне, что наёмный работник – это важная птица! Это даже звучит смешно. Я ещё раз повторяю, что Центр «Сильная личность» создан только для тех, кто хочет добиться большего в своей ЛИЧНОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ жизни, большего, чем средний уровень.

Большего!

Нет, определённо некоторые люди очень странные.

Актуальная цитата:

«Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!» [М. Горький]

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1136963192.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Сергей, а расскажите в чём ваше развитие?
Ну есть у вас уже деньги, будете вы учить так людей год-два... а что потом? Какие планы?


Не год-два, а всегда. И не учить, а помогать. Люди сами учатся, а моя задача - создать условия, чтобы было и полезно, и применимо, и интересно, и эффективно. А развитие может быть только в конкретном деле. Я делаю это дело - значит развиваюсь.


я замечаю в интернете сайты многих прошедших излечение от оков неврозов и ВСЕ (?) они начинают учить/помогать людям раскрыться, достичь того же, что и они...
ну а если отбросить социальный фактор - чем бы занимались?


А если отбросить социальный фактор, то вы были бы пещерной обезьяной, и я тоже с вами заодно. Соцальный фактор отбросить невозможно. Также точно, как невозможно отбросить тело и жить без него.
Я не знаю, кто в интернете от чего лечился. И неврозы тут ни при чём. Кто что знает и умеет, тот тому и учит.
Вот и всё.


не в коем случае не отбрасываю социальный фактор.
вопрос в другом: чем бы вы занимались если бы не учили/помогали людям?


Извините, но я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления :))


не думал что это проблема

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли