Коллективный труд - форма тунеядства?

Рубрика: "Психология Бизнеса"

Уважаемые читатели, сегодня я затрону интереснейшую тему, которую социальные психологи разрабатывают уже многие десятилетия. Это тема «социальной лености»! :)

Напрямую она не связна с предыдущим письмом, но я давно хотел о ней написать. Она показывает определённые любопытные закономерности в поведении людей.

Кроме того, данная тема позволяет ответить на очень интересные вопросы, например, такие: Почему собственник дела намного сильнее и эффективнее трудится, чем целый коллектив наёмных работников? Почему быстро угасает интерес после того, как человек начинает работать на новой работе?

Итак, сто лет тому назад инженер Рингельманн экспериментально доказал, что усилия одной спортивной команды (во время командных соревнований по перетягиванию каната) в ДВА РАЗА меньше, чем сумма индивидуальных усилий каждого участника команды!

Что это означает?

Если говорить просто, то это означает, что человек, работающий в команде, НИКОГДА не выкладывается настолько, насколько он выкладывался бы, работая в ОДИНОЧЕСТВЕ! :)

Я могу Вам сказать, уважаемые читатели, что данное социальное явление доказано сотнями психологических экспериментов и носит фактически универсальный характер. То есть оно характерно и для спортивной команды, и для трудового коллектива фирмы (организации), и для группы школьников!

Данное социальное явление лично меня поражает своею неотвратимостью.

Шестерых человек психологи просят кричать и аплодировать изо всех сил. Но, как бы они не кричали и не аплодировали, шума от них получается вовсе не в шесть раз больше, чем если бы кричал один, а всего лишь в три раза!

Что же такого происходит в психике человека, который трудится не один, а в группе? От чего он меньше старается, меньше усилий вкладывает в свой труд?

Оказывается, что когда человек работает в группе (команде, коллективе, организации) у него АВТОМАТИЧЕСКИ появляется желание стать немножко «халявщиком».

Мол, «я же тут не один, есть и другие работники. И не всё зависит от меня одного…»

Примерно таково мышление участника ЛЮБОЙ группы, которая что-то совместно делает. В результате этого, происходит такая вещь как «размывание ответственности»!

Дело в том, что любая группа или трудовой коллектив преследует какие-то общие для всех членов группы ЦЕЛИ. А вот чувство ответственности за достижение этих целей, как правило, оказывается «размытым»!

Вы и сами можете сейчас попробовать ответить самому себе на такой вопрос: «Насколько сильно Вы печётесь об общем результате фирмы или организации, в которой Вы работаете в данное время?»

Признайтесь честно, что ограничено, до определённой степени, и не более того! :)

Единственным исключением из этого ощущения «ограниченности» ответственности является собственник дела, который ощущает ЛИЧНО всю полноту ответственности за общий результат ВСЕГО дела!

Вот поэтому создатель своего дела практически всегда сильнее и эффективнее любого наёмного работника, в том числе и любого наёмного директора. Ведь ответственность наёмного директора тоже ограничена! Он ведь и сам человек подневольный.

Информация для размышления:

"В СССР в личном пользовании граждан находились небольшие участки земли, которые составляли всего 1% от всех обрабатывающих земель. При этом они давали ТРЕТЬЮ часть сельскохозяйственной продукции страны! А остальные 99% земель принадлежали колхозам, где люди трудились не лично на себя, а ради «общих интересов»".

Я убеждён, что человек может реализовать свои способности ТОЛЬКО в самостоятельной, ИНДИВИДУАЛЬНОЙ деятельности, и никогда – на наемной работе.

Никогда, будучи на наёмной работе, человек не будет чувствовать полноту ответственности за всё дело целиком! Да и с чего бы ему это чувствовать, если в общих результатах этой самой деятельности он заинтересовать лишь косвенно, «постольку поскольку»?!

Результатом ЛЮБОЙ наёмной работы является феномен «социальной лености».

Человек постепенно старается «увильнуть» от своих обязанностей, поменьше вкладываться в работу, делать только то, что он него требуется, но «ни грамма» больше!

Если же человек трудолюбив, то он начинает постепенно терять интерес к работе в этом коллективе, ему становится скучно, давит рутина и однообразие.

Попытками «бегства» от этой однообразной скуки являются «бытовые» разговоры в трудовом коллективе, обсуждение личных проблем - кто с кем переспал, кто какую безделушку купил, кто куда съездил и кто сколько выпил…

Эти пустые разговоры как бы «разбавляют» хроническую скуку и пустоту жизни типичного наёмного работника, а также дают дополнительный стимул продолжать ходить на «любимую» наёмную работу! :)

Но всё равно, эти люди работают не так, как они могли бы работать в собственном деле, то есть индивидуально.

«Мне бы такую работу, чтобы было можно поменьше работать!» - это почти что лозунг. Лозунг, сформированной самой традиционной системой отношений в трудовом коллективе. :)

А ведь при всём этом, уважаемые читатели, можно очень легко и коренным образом изменить всю систему отношений в трудовом коллективе.

Как? Да очень просто! Нужно обещать наемному работнику не заработную плату, а ЧАСТЬ общего результат коллектива или фирмы, то есть часть общего дохода или прибыли всей организации.

Только, боюсь, что это уже будет огромный шаг в сторону ПАРТНЁРСКИХ отношений, а не наёмных. И тогда наступит крах всем «халявщикам».

А ведь это страшно, их же очень много! :)

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Доброго времени суток, Сергей. Вот и прошел первый месяц занятий по курсу «Сильная личность». Шлю отчет. Кратко о себе: Мне 25 лет, имею среднее техническое и высшее экономическое образования. Живу в Подмосковье. Работаю в угольной компании.

Совершенно случайно набрел в Интернете на Вашу рассылку. Материалы сначала понравились, потом вызвали антагонизм, критику, но через некоторое время понял, что я сам стал жертвой тех самых стереотипов, установок и т.п., которые так ловко были навязаны мне родителями и другими членами семьи.

В целом, моя семья самая обычная, в которой все работают или работали по найму, и никто даже и не задумывался над тем, чтобы создать что-то свое и работать на себя, в свое удовольствие. Разговоры о том, какие идиоты начальники и что все хозяева компаний только набивают себе карманы, а о работниках не беспокоятся, были самой обычной темой, так сказать, кухонной. Ну да ладно, это все лирика.

Что касается материалов. Изучение материалов не прошло даром. Появились новые мысли, возникли вопросы. Пытаюсь найти ответы. Задания пытался выполнять как на себе самом, так и подобные тесты пробовал на знакомых, девушке. В задании на аргументацию в защиту жизни - моя аргументация была точной копией того, что потом Вы приводите. Причем, таким же образом ответили несколько знакомых, и иной аргументации я не услышал. Задание на поиск потребности, привело к тому, что эта потребность есть, и попытка эту потребность удовлетворить осуществляется при помощи этого курса. Может, я ошибаюсь.

Упражнение на отличие эмоции содержательного интереса заставило покопаться в себе, и в близких, знакомых. Кажется, что порой определить этот содержательный интерес достаточно легко, но потом я захожу в тупик о том, что если содержательность процесса есть та эмоция, которая позволяет эффективно работать, учиться, общаться и в итоге развиваться, то почему многие, имея это, так и остались на месте? Может, здесь я ошибаюсь и не вижу правильной содержательности, но более содержательных действий и интересов в человеке разглядеть сложно.

Например, у меня есть сосед. Он радиоэлектронщик по образованию и вообще по призванию, с детства по кружкам разным бегал, чего-то паял, делал, изобретал. Был первым во дворе, кто собрал свой компьютер, потом за собой всех подтянул, и меня в том числе (в смысле понимания устройства компьютера и общения с ним). Но на этом он и остановился. Сейчас его главное занятие, это где-то подработать чуть-чуть, хоть грузчиком, а потом пить пиво и играть в игрушки на своем «компике». Казалось, парень мог этим зарабатывать, все ж лучше, чем мешки таскать. Но, к сожалению, он не видит это возможным. Что здесь не так?

Мой отец. Всю жизнь работает водителем. Всю молодость мечтал приобрести свой собственный автомобиль. Бросил пить и курить (так и не вернулся к этим вредным привычкам, что, как я думаю, положительно сказалось и на мне, т.к. пробовал курить в институте, курил, но, в конце концов, я отказался от этой привычки и терпеть не могу это занятие). Накопил денег - купил машину. Начинал он с ВАЗ 2104, сейчас у него хороший Опель. Причем автомобиль для него, это не только престиж, но и средство для заработка. Работал во многих компаниях и на своей машине, и на служебной. Когда увольнялся, всегда находил место, где можно опять таки подзаработать временно.

В общем, автомобиль - это его интерес, это его хлеб. С ним он не пропадет. Машина всегда чистая, салон вычищен, диски блестят. Коммуникабелен. Легко находит язык с людьми на кого работает. Но! Опять таки из этого интереса он не смог создать свое дело, которое позволило бы ему быть независимым! Почему? Чего не хватает в личных качествах человека? Уверенности в своих силах? Или воспитание? Он рос и воспитывался в сложное время, когда любая инициатива подавлялась. Людям просто внушали зависимость от кого-то, но только не от самого себя, в общем, опять тупик.

Проще интерес увидеть со стороны в знакомых, но сложно в себе. Кажется, сначала одно, потом другое, потом понимаешь, что содержательный интерес есть в нескольких вещах, но в чем эта содержательность проявляется больше или сильнее. Как раз и стоит над этим работать. Тем более интересно обещание, что разговор о целенаправленном формировании интереса еще впереди.

Ситуация со счастливым билетом тоже не разрешилась конкретными выводами, но точно знаю, что просто тратить время на телевизор и «развлекаловку» я не смог бы. Обязательно б нашел себе какое-нибудь занятие, но какое? Вот вопрос? Продолжаю думать на эту тему. Интересный тренинг.

Дело еще в том, что когда я устраивался на последнее место работы, то считал, что это то самое, чем бы я и хотел заниматься. Но прошел год и пыл угас! Может, это мне казалось таким интересным делом, может это воздействие каких-то стереотипов, которые нарисовали такие красивые картинки у меня в голове и на которые я ориентировался. Но теперь я познакомился с реальной работой и понял, что это совсем не то! И отвечая для себя на вопрос, чем бы я занялся, поймал себя на мысли, что уж точно не задержался б здесь надолго! Хотя, я еще не доработался до момента, чтоб идти сюда не хотелось, да и вообще думать о работе, но понимаю, что интерес пропадает! Не нашел я здесь своего! Поэтому вопросу у Вас очень верно и точно замечено в главе «Типичные ошибки».

Интересны упражнения на управление психическим состоянием, а также на отрешенность. Разгонять и тормозить немного получается, но основная проблема возникла с отрешенностью. Как я понимаю, сначала мне нужно себя разогнать, а потом убрать из головы все лишние мысли и образы, очиститься перед восприятием какой-либо информации. Разгон получается, но вот сама чистка не удается. При разгоне чувствуется само изменение состояния, изменяются ощущения, восприятие, дыхание учащается (должно ли быть так?) Действительно хочется приступить к действиям.

Сергей, идея подобного курса мне понравилась. Я легко принял решение заказать этот курс. Прочитал отзывы, посмотрел материалы - сформировалось интересное мнение обо всем этом. Думаю, у Вас на прохождении порядочное число подписчиков!? Надеюсь на хороший фидбэк. Всего хорошего!!! Жду следующего блока и Ваших замечаний! Николай, Московская область.

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1136963644.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Привет .
Выкладываю сдесь как ты и сказал !!!!!!!!




Хочеться заняться бизнесом в инете ..
Но одной головы не хватает .
Вот хочу объёдиниться с кем нибудь и открыть по настояшему хороший проект ..


С уважением bigfoot /

dream-lan@bk.ru


Какое совпадение! И я ищу людей,с которыми можно объединиться в этой области.

esmeralda lopez esmeralda.esmeralda.lopez@gmail.com

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли