Как стать успешным и везучим?

Рубрика: Психология Успеха

«Всё это у меня в голове»
[Арнольд Шварценеггер на вопрос о том, как стать успешным]

Уважаемые читатели, Продолжаем развивать тему исполнения желаний и, в частности, тему удачи и везения. Для этого я публикую два текущих отчёта участника курса Николая.

Его письма я тоже уже публиковал в рассылке раньше. Вообще-то, Николай пишет не только об исполнении желаний. Итак, читаем…

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА КУРСА 2005 год:

Доброе время суток, Сергей… Как уже стало традицией, ситуация из жизни. Есть у меня один знакомый, мой ровесник. Я его знаю порядка 10-и лет (вместе учились). Он второй ребенок в семье, и его очень сильно избаловали. Поскольку с его мировосприятием люди от него отворачивались, то он нашел себя в он-лайн играх, практически там жил (14 часов игры, 10 часов сна).

Но родители не видели проблем у своего любимчика и потакали всем его капризам. 2 года назад он в сети познакомился с девушкой, и они встречались около 3-х месяцев. Потом, разумеется, разошлись (игра оказалась важнее).

И я решил ему помочь. Поскольку у него помимо родителей было 2 близких человека - я и мой друг (правда, с моим другом он общался реже, чем со мной), я решил на этом сыграть. Манипуляция. Как известно, человек очень боится одиночества, и я прекратил с ним контакты на 1,5 месяца. Вчера попросил своего друга узнать, как у него дела... И вуоля! Оказалось, что он позвонил бывшей девушке и теперь вроде как с ней встречается, и даже игру почти забросил.

Меня он и его родители теперь считают сволочью, так как я "совсем зазнался и не хочу с ним видеться". И это вместо «спасибо» :)) Может, когда-нибудь они поймут, но вряд ли :)) Это была простейшая манипуляция. Теперь о 3-ем блоке.

Как всегда много интересного, хорошие мысли, цитаты. Было над чем подумать. Мне нужны были деньги для работы на FOREX, и я думал, где их найти. В конце концов, решил продать свою торговую систему (когда покупать, когда продавать - для получения максимальной прибыли). Цену назначил огромную (примерно в 50 - 100 раз выше, чем у конкурентов), но во столько я её оценил. И вы не поверите, 2 человека у меня ее купили. И были очень довольны, так как со своей стороны я обещал помогать в её изучении и вести консультации.

Вот она - материализация желания. Упражнения тоже выполнял, очень понравилось. Я долго думал, как назвать состояние тела в упражнении отрешенность и производных от него... Единственное, что пришло на ум - НАПРЯЖЕННАЯ РАССЛАБЛЕННОСТЬ. Может глупо, но я так почувствовал. Прошу прислать 4-ый блок. С наилучшими пожеланиями, Николай. Московская область.

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА КУРСА 2006 год:

Добрый день, Сергей. Пишу отчет о 4-ом блоке. Все очень подробно и понятно расписано. Интересные упражнения, особенно с тремя стихиями. Лично мне помогло тем, что можно моментально себя разогнать (состояние, похожее на выброс адреналина).

А вообще, я занимался поиском инвестора для доверительного управления. Определил для себя минимальную сумму, которую возьму; срок инвестирования; процент для клиента; риски и так далее. Короче, мини-бизнес-план.

В большинстве своём людей не устраивал пункт «допустимые потери», а особо одаренных – «сумма инвестирования» (с этими прощался сразу - гордость). Люди даже забывали о соотношении моих сделок - прибыль –убытки. Все хотели «бабла» без риска. Ну-ну…:)

Пришлось пересмотреть стратегию поиска клиентов. Проявил смекалку, и О ЧУДО! - я получил то, что хотел, на условиях, приемлемых для меня.

Договорился о встрече с потенциальным клиентом в кафе, а за соседним столиком сел мой знакомый, который играл роль моего постоянного клиента. «Потенциальный», разумеется, подслушал наш "разговор" и понял, что для него выгодно иметь со мной дело. Всего наилучшего, Николай. Московская область

Практическая психология (в данном случае в моём лице) утверждает, что удача и везение в делах и в жизни – это вовсе не что-то фиксированное, изначально заданное конкретному человеку природой, от рождения.

Нет… Как бы это непривычно ни звучало, но везение - практический НАВЫК, имеющий под собой психофизиологическую основу!

Это означает, что везению можно научиться точно так же, как писать, читать, печатать текст на клавиатуре, шить или чистить зубы.

Конечно, это более сложный навык, но зато такой же доступный любому нормальному человеку, как и все вышеперечисленные.

Данный навык можно и желательно тренировать. Как Вы понимаете, это открывает большие личные перспективы в жизни.

Рассмотрение феномена «везения» и «исполнения желаний» выводит нас прямиком на проблему особого взаимодействия человека с окружающей его действительностью, или более точно – на проблему взаимодействия сознания и материи.

Взаимодействие сознания и материи – это невероятно интересная проблема, которая также находится в области внимания Центра «Сильная личность».

Опыт участников курсов Центра «Сильная личность», которые не просто читают материалы, но активно пользуются описанными там методиками, подтверждает, что личную удачу и везение можно тренировать так же, как, например, мышцы.

И получать при этом реальные результаты!

Пару слов о проблеме взаимодействия сознания и материи. Если помните, уважаемые читатели, в одной из недавних выпусков рассылки, я сказал, что объяснить феномен «исполнения загаданных желаний» современная наука, в том числе, психология не может.

Это действительно так. Однако это не означает, что таких попыток не делается. Делается, и много.

Одной из таких попыток является создание теории «голографической модели вселенной». Родоначальники этой теории – выдающийся физик Дэвид Бом и нейрофизиолог Карл Прибрам.

В соответствии с этой теорией окружающий человека мир – это, на самом деле, что-то вроде голографической иллюзии. А человеческий мозг вовсе не открывает для себя физическую реальность, а создаёт её!

Появилось эти мысли у физиков-теоретиков при изучении микромира. Стало непонятно, почему, например, некоторые элементарные частицы проявляют различные свойства – одна частица может превращаться в другую, или, например, одна частица каким-то непостижимым образом может «узнавать», что происходит с другой, и изменять в соответствии с этим своё поведение.

Одним из решений этой проблемы стало смелое предположение, что элементарных частиц вообще не существует, как самостоятельной реальности. А проявляются они только вместе с человеческим сознанием, которое их изучает.

Другими словами, элементарные частицы существуют только в сознании наблюдателя.

Отсюда следуют очень значительные и масштабные выводы. Например, некоторые исследователи психики утверждают, что вся физическая реальность является «внушённой».

То есть она существует только потому, что мы в неё верим. Таким образом, наша вера является первопричиной того, что происходит в окружающем нас мире.

Но свободны ли мы управлять своей верой? Это вопрос кажется ключевым.

Разумеется, есть сторонники и противники теории «голографической модели вселенной». И видите – даже это тоже вопрос веры, ведь даже строгие научные исследования и сами методы исследования нередко можно интерпретировать по-разному.

Пожалуй, сомнения и вера – это характерное «достояние» человека.

Чему верить? Я удивляюсь!

Ведь сегодня даже философский спор Платона и Демокрита о соотношении материального и идеального мира, который происходил на заре культурного человечества, звучит теперь с новой силой.

Так что, уважаемые читатели, будьте вместе с Центром «Сильная личность» - и Вы не пропустите самое интересное. А может быть, даже и научитесь чему-то практически полезному.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1138016929.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


м.. а может все немного проще?
Желания исполняются потому, что если человек _действительно_ чего-то хочет (не просто мечтает), то для того чтобы приблизить момент исполнения желания он начинает сам действовать, возможно даже не всегда сам того не замечая. И если человек считает себя _вправе_ получить желаемое (программирует себя на успех), то он всего и добивается сам, хотя ему самому может казаться, что "повезло".


И проще, и сложнее. Я бы так сказал...
Дело вот в чём. Конечно, тот, что достаточно мотивирован, достигнет своего рано или поздно, потому что он действует, а не сидит на месте. Но это не всё.
Я считаю, что сам процесс желания (то есть по сути мыслительная деятельность) - есть не что иное, как внешняя деятельность! Это, возможно, не просто понять, но я постараюсь объяснить.
Мыслительная деятельность (то есть деятельность внутренняя; в том числе, желание) - это есть деятельность по своей природе ВНЕШНЯЯ. И когда человек думает о чём-то, то он уже определённым образом изменят внешнюю реальность.
Но подробнее об этой стороне желаний - в курсе.


Сергею Ковалёву:
Чёрт, как интересно. Я давно задаюсь подобными вопросами о восприятии человека миром.
Причём знания по данной тематике как раз таки ВУЗ мне дал совсем-совсем маленькие. То о чём я знаю и думаю - результат получения знаний именно исходя из соглашения с моей стороны получить эти знания с ИНТЕРЕСОМ...
Ну это так - размышления вслух. Ладно, не суть важного)
Спасибо, вам Сергей за материалы. Читаю, разбираюсь, многое уже знал, что-то опробовал, что то новое. Но только сейчас с ужасом/восхищением/необычайной уверенностью взглянул на некоторые вещи. За что большое спасибо.
Хочу выговориться... Мне приходиться отрабатывать грёбаную практику в школе (поздно определился, кто я). Сам из Беларуси, а у нас отработка обязательна.(
Хочу развиваться в другом деле, а тут большая часть времени уходит на школу. Как меня это достало...
Думал просто уйти никого не предупреждая, но "грозят" тем, что надо будет заплатить до фига денег (около 12 млн. "зайчиками"). Что делать?
И ещё хотел спросить: знакомы ли вы с творчеством
Кастанеды? Я лично нахожу по вашим постам подтверждение тому, о чём давно думаю, но не было уверенности...
С уважением, Евгений.


Anonymous


Интересные статьи, но это Ваш опыт.
Мне приятно за Вас, что Вы развиваетесь и не стоите на месте.
С уважением Михаил

Михаил ms_pronoza@ukr.net


Спасибо, Михаил. Я надеюсь, что вы тоже развиваетесь или будете развиваться!

Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


Здравствуйте Сергей.Судя по вашей статье всё что окружает человека это продукт его мышления.Получается сколько людей столько и реальностей.А как же обьективная реальность.Существует же реальность помимо мыслеформ. Вселенные звёзды космические корабли.

Valentin valentin-ukraine@mail.ru


Реальность одна, а мнений о ней тысячи.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Сергей Владимирович,
Вы просто СУПЕР-волшебник.

Айжан aizhan_zhakip@mail.ru


Знаете, затронул меня первый отчет (Николая, от 2005г.). Это, конечно, замечательно, человек он увлеченный и развивающийся. Вот только я не думаю, что его метод манипуляции уместен был с другом. Отсюда и "неблагодарность" со стороны друга и его близких. Дело в том, что дружба подразумевает открытость в отношениях и признание равенства (или по крайней мере, равноценности) собственного достоинства, ума, достижений в развитии и саморазвитии - и тех же качеств Другого человека. А вот манипуляция говорит об обратном... Вот вам и противоречие... Которое ошибочно сочтено Николаем как противоречие восприятия его поступку - его "стараниям" с "результатом"...
Получается, Ваш Николай завысил значимость собственных выводов из Вашей теории.
Поймите меня правильно, это не критика. Меня "зацепил" пример...

О. gorlitza@list.ru


да, вы правы Сергей. реальность одна, а мнений столько, сколько людей. люди воспринимают все по разному. как говорится:"один видит только лужу, другой ЛУНУ в луже"

Guljamila pulstalas@mail.ru


Здравствуйте. Не могу справиться в одиночку с неуверенностью, страхами и психологическими комплексами. Может ли стать причиной неправильно избранная профессия (у меня педагогическое образование, более 10 лет преподавала в техникуме иностранные языки), и преподавала бы, если бы не начались нападки со стороны коллег в течении последних лет, в свой адрес слышала слова "слабенькая" (в смысле духом), дисциплина неважнецкая, не умею себя "поставить" и всё в таком роде. Я это всё болезннено воспринимала, плюс появились проблемы со здоровьем. Всегда считала , что с общением у меня всё в порядке, а тут вдруг окружающие сделали вывод , что мне лучше работать с компьютером. Неужели что-то изменилось во мне после приобретения компьютера? Сейчас я в поиске новых начинаний и не знаю, в какой сфере себя реализовать. Создала свой сайт, стою в партнёрских программах, которые мне особого дохода не приносят. Хочу попробовать заняться программированием, но не знаю, получится ли у меня, ведь для этого нужно иметь специальное образование.

Anonimous I-ab@yandex.ru


Получается по Беркли-то,чего я не вижу,-не существует.
Что-то не то....

Lyudmyla lyuda@aaamktg.com


Я знаю, что если, что-то хочешь имет, нужно, что-то отдать. Но в последние годя мне и приходится все отдавать, отдавать и отдавать, хотя я верю в себя, верю, что все еще впереди, все верю и верю вот уже несколько лет, но все не меняется и как-то ухудшается, но я верю, но сколько будет еще я не знаю, но почему-то с каждым т.сказать днем все какие-то новые сюрпризы, что опять надо, что-то отдать я не сдаюсь, я не хочу больше этого, помогите, Сергей, может что-то более реальное есть. Ведь как говорится каждому терпению приходит конец, я не хочу, чтобы он пришел, т.к. я мать четверых детей и мне их надо подымать, воспитывать и давать пример, а тут уже немного руки опускаются. Помогите!

Ирина Токарева tokira73@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли