Как вырваться из наёмного рабства?

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели! Привычка к наёмной работе очень часто приводит к формированию зависимой и несамостоятельной личность. Встречаю недавно бывшего знакомого-однокурсника. После обычных приветствий и объятий отправились прогуляться на свежем воздухе.

«Ну как жизнь?» – спрашиваю. «Всё хорошо, работаю на том же месте, работой доволён». Разговариваем. Время идёт, слово за слово. И наконец привычный поворот беседы: «Замучило меня начальство на работе, всё не так, не этак, отбиваюсь как могу… Да тут ещё руководитель отдела сменился. Тех, кто реально работает вообще не уважают, говорят, не нравится – увольняйтесь». «Так может уволиться, начать своё дело?» - рекомендую я. «Да нет, меня всё устраивает, мне так удобно», - слышу в ответ привычную отговорку.

И в самом деле, чем дольше человек проработал на работе, извините за тавтологию, особенно на одном месте, тем труднее и труднее ему что-то менять в своей жизни, начать что-то новое. Как говорит один мой знакомый: "Инициатива наказуема". Это именно так, особенно на должностях, требующих минимума ответственности.

Самое обидное, что человек отучается самостоятельно решать – что, как и зачем ему делать в данной организации. Наёмный работник вообще старается не задумываться об этом. Во-первых, это опасно для его нервов и карьерного роста, во-вторых, он боится любой лишней ответственности. «А это не моё дело, знать не знаю» - рассуждает он.

А на самом деле, такой человек подавляет в себе интеллектуальную и творческую энергию, вставая на путь неизбежной личной деградации, хотя профессионально он может и развиваться. Что полезного может рассказать вам человек, который всю жизнь подчинялся наставлениям вышестоящих и мало проявлял личной инициативы, никогда не шёл на коммерческий риск? Да он просто разучился мыслить самостоятельно! Как известно, инициатива-то наказуема, вот он и не мыслит совсем.

Люди, которые из года в год делают однообразную рутинную работу просто не могут развиваться. Они не умеют отстаивать свои идеи, потому что серьёзные идеи всегда рисковые, а это опасно или никому не нужно, особенно на больших и государственных предприятиях и учреждениях. Зачастую они сталкиваются с неуважением к ним их непосредственных руководителей и начальников.

А за что, извините, их уважать? Помню, на одном предприятии мне рассказали случай, когда один их работник с многолетним стажем придумал, что отходы от производства покрышек можно не утилизировать, а использовать для создания нового изделия, которое нашло применение в железнодорожном хозяйстве. Как вы понимаете, предприятие стало получать дополнительную прибыль от продаж этих изделий. «А как же тот работник? Наверно он получил как минимум хорошую премию?» - поинтересовался я. «Нет, он ничего не получил, даже благодарности» - услышал я в ответ и очень долго смеялся. За что таких работников уважать, если они сами себя не уважают?

Вот, к примеру, пенсионеры, проработавшие много лет на советских предприятиях, уважаем ли мы их? На словах – «да». А на деле? Давайте не лукавить – как правило «нет». Почему? А потому что мыслят старыми понятиями, ничего не понимают в современной жизни, голосуют не за тех… Конечно, у них были свои победы и подвиги, но что они сейчас значат?

Но главное даже не в этом, а в том, какую жизненную мудрость или полезный опыт они могут передать поколениям? Пожалуй никакой, кроме ненужного морализирования и вечного недовольства в адрес власти. Я, конечно, обобщаю – не все пенсионеры такие, но что большинство – это точно.

Таким образом, результатом долгого подчинения на наёмной работе является несамостоятельная и безынициативная личность. Наёмный работник со стажем, как чёрт ладана, боится самостоятельно решения. Почему? Представляете, что будет, если такого человека лишить его «любимой» работы? Он просто не будет знать, что делать? Куда двигаться? Он же погибнет, словно мамонт в ледниковый период. Вот поэтому рабочий со стажем практически обречён – ни на что новое, своё, оригинальное он уже не способен решиться. А уж заняться бизнесом или своим делом ему кажется просто непосильным занятием.

Вывод, к которому я подвожу, закономерен: наёмный работник – главный тормоз экономического и научно-технического прогресса общества и государства. Он мог бы большее, но увы! Подумайте сами. 60-70% ВВП в развитых странах даёт малый и средний бизнес, то есть предприятия с малым количеством людей, созданные, что очевидно, на основе частной инициативы граждан. Это предприниматели, которые кормят себя и своё государство. Работник, у которого есть личная инициатива и амбиции, никогда не будет работать и подчиняться кому-то. Зачем, если можно создать своё? Предупреждаю, что я выражаю свою, так сказать, максималистскую точку зрения, но она такова.

Да, жизнь наёмного работника несправедлива. Работаешь, работаешь, год, второй, третий… энный. И что? Ни полного удовлетворения, ни признания, ни денег приличных - ничего… А ведь жизнь-то уходит. Вроде бы даже всё идёт «как надо», правильно, «как у людей»… Но всё-таки не покидает чувство, будто всё это не совсем то, или не совсем так... Как там у Высоцкого? «Нет, ребята, всё не так!… Всё не так, ре-бя-та!…» И действительно, а что дальше?

Понимаю, если бы широкая дорога карьерного роста действительно планировалась и разрабатывалась в коммерческих и государственных компаниях. Понимаю, если бы действительно реализовывался лозунг, как в преуспевающих странах: «Умным у нас везде дорога!»… Но ведь нет этого, нет!

Мы все умные люди… Как там у Пушкина? «Мы все учились понемногу, чему-нибудь да как-нибудь…» Так вот, мы все умные люди, и все понимаем, что красивые графики с отшлифованными ступеньками карьерного роста находятся только в красивых учебниках, и только там. В реальной действительности всё не так, у неё свои законы, свои правила.

Но как же с желанием денег, признания, успеха? Забыть это? Засунуть эту мечту поглубже в темноту подсознания и не позволять ей, наглой, высовываться? «У тебя хорошая работа, - говорят вам близкие и знакомые, - Чего ты рыпаешься? Дорожи тем, что имеешь».

И мы дорожим, дорожим послушно, скованно цепляясь за возможность хоть с кем-то и хоть что-то делать. А время торопливо спешит вперёд, превращая в пыль и тлен остатки наших молодых амбиций, желаний, мечтаний. Оглянуться в конце пути и посмотреть на свою жизнь критически решаются немногие. Да и зачем себя расстраивать на старости лет? И никто себя не расстраивает.

«Я сделал всё, что мог, - утешаем мы себя, - Ну не получилось реализоваться в жизни так, как мой босс… Так и что же? Всё равно, счастье не в этом…» Да, тяжёлый я завёл разговор… Трудный…

Но поймите, одно дело, если бы я говорил это какому-нибудь ПТУ-шнику (хотя я ничего простив них не имею), но ведь получается, что я говорю это человеку с высшим образованием!

Ах, уж это высшее образование! Как оно много сулило звёзд на небе… Казалось, выскочишь в жизнь, словно летней тёплой ночью на улицу, и собирай хоть руками эти яркие и такие близкие звёзды… Казалось, что все двери открыты, что везде вам рады и что творческая энергия, бьющая ключом не угаснет никогда! «Ух, уж я вам всем покажу!» - так и хотелось кричать на весь мир… :))

Ну и что теперь говорить? Что? Если ваш начальник в упор не хочет видеть вашего потенциала и не помогает вам раскрыть его, то может быть он просто дурак? Но тогда зачем вы ходите на работу к дураку? Вот ведь в чём вопрос…

Ах, у вас нет выбора?! Ужас! Не пожелал бы я никому безальтернативной жизни. :))

Хорошо, а теперь никакой иронии. Знаете ли вы, что на самом деле хочет от вас толковый руководитель? Клянусь Богами, вы совсем не знаете, что от вас хочет толковый руководитель?! Но я, пожалуй, могу вам это сказать. Толковый руководитель хочет видеть вас вовсе не наёмных работников, а партнёров. Да, вовсе не наёмных работников, ковыряющихся в бестолковых отчётностях или в проводах офисной аппаратуры.

Удивлены? Ещё бы! Любой начальник хочет от работников инициативы и креативности и, поверьте, он готов за это платить неприлично много денег. А если не готов (бывает и такое), то его следует заставить это сделать! :))

А вы что думали? Что ваши дипломные корочки кому-то очень нужны, или они что-то значат, кроме филькиной грамоты для вашей собственной гордости? Да не нужны они никому! Не нужны! И ваше умение применять всякие дурацкие переговорные приёмы на собеседовании никому не нужны.

Ну, что вы на это скажете, любопытно? Ага! Вы снова скажите, что диплом – это путёвка в жизнь и что с дипломом-то можно точно гордиться собой и почивать на лаврах. Ха-ха! Насмешили!

Помню, когда я сам принимал людей на работу и проводил собеседования, приходит ко мне один такой интересный товарищ (ну, не один он был таким, но запомнился именно он). Приходит, значит, гордый такой, чопорный, с наигранным выражением значительности на лице, и говорит, что он, мол, "дипломированный специалист"!

Я его спрашиваю: «Любезный друг, а умеете ли вы хоть что-то, кроме того, что вас есть вот эта БУМАГА…» Он посмотрел не меня так, словно я спросил у него, отчего это у людей не растут крылья, как у ласточек. В общем, уверен, что он нашёл достойную себе работу. А я его не взял.

Но также я уверен, что работа, которую он нашёл, не предполагает никакого значительного развития. А зачем? Он же всё уже знает! Дипломированный специалист – часто это уже психическая болезнь и окончательный диагноз, не предполагающий никакого дальнейшего личностного роста. :))

Эх, и где, в самом деле, люди, готовые на большие дела? Мало их! Нет! Лучше мы будем ковыряться на своей маленькой работе, тихо и спокойно, получать «достойную» зарплату и, в конце концов, отдать Богу душу…

«Он был простой и добрый барин, и там, где прах его лежит, надгробный памятник гласит: Смиренный грешник, Дмитрий Ларин, господний раб и бригадир, под камнем сим вкушает мир»… Кто написал? Школьная программа! :))

Итак, можно ли сейчас что-то изменить?

Да! Главное - поставить цель и воспринимать своего работодателя не как работодателя, а как потенциального партнёра. Никакой работодатель не против таких отношений, а обеими руками за! В общем, пытайтесь стать не безвольным наёмником, а партнёром. Глядишь, и в долю вас возьмут, и проект какой-нибудь предложат возглавить. Обязательно попробуйте разговаривать так, как я вам говорю, а то ведь в жизни ничего и не добьётесь.

Работодателю нужны партнёры, а не наёмники. У вас есть уникальный шанс стать партнёром какого-нибудь предпринимателя. Вы, правда, не хотите упускать свой шанс? Правда?

Предлагаю сделать следующее. Где бы вы сейчас не работали, где бы не учились, сходите (хотя бы ради спортивного интереса) к любому известному вам хозяину, руководителю, предпринимателю, и поговорите с ним, не как с работодателем, а как с возможным партнёром. Действуйте! Вперёд! Я верю, что вы заслуживаете занятия более интересного и более доходного, чем занимаетесь сейчас! Смело в путь!

Сходите, сходите. Чего вам стоит? Вы ничего не теряете. Можете даже просто отправиться к вашему действующему начальнику или хозяину и поинтересоваться его бизнесом или делом не ради корыстного интереса, а ради любопытства!

И это оценят. Уж поверьте мне!

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1190547766.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Директор предприятия, с которым я как бы работаю по договору подряда(но на самом деле ни одного ненужного мне закзчика не проходит).
Так вот, ему нужны только наёмные работкники, с которыми можно выделывать определённые номера. Почему? 80% по вашему критерию недочеловеки и с ними можно всё(матюгаюцца но терпят, иногда уходят, но кадровик справляется с поиском замены). Но представьте, находится вобщем то тоже недочеловек, который думает, что в трудовом договоре сказано что руководство чего то там обязано(ну обеспечить исправным оборудованием). Думает, что максимум что он должен это прийти к 9 выполнить норму, дождаться 18 и валить домой с чистой совестью. Так вот- даже такой человек не нужен, он подаёт дурной пример ещё сотне. А если скажем человек научился экономить дорогой материал на 10%, а этого материала через его руки проходит на 5 млн руб., и он скажет директору- "слухай Ваня. Есть разговор. Вот такой способ. Пол млн. прибыли. Ну плати мне 400000, остальное на развитие. И знаешь. По утрам я в бассеин решил ходить. Так шо приходить буду к 11. Но не боись, я мужик быстрый- успею."
Представьте директора. "Но то шо ты там придумал- это хорошо. Но к 11 не. А то как я остальным объясню что тебе можно а всем к 9. А насчет 400000 ты шо то воще ох..л. Вот менеджер у меня так классно торгуется. Прибыли от него на 2 млн. И доволен он 40000 р. С какой стати тебе платить такие деньжища? Но тыш на 5 я пожалуй добавлю."

Aleksey AlGoryaev@yandex.ru


Да, всё так. :)
Не надо к таким людям набиваться в помощники. Надо своё дело делать, а их ставить в позицию клиента!

Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


Обычно человек что то умеет, что то не умеет(хотя это относится к его бизнесу). И скажем тому работнику от предприятия нужно
1)предприятие обеспечивает клиентов
2)директор предприятия выплачивает кредит за оборудование, на котором он работает и несёт все риски в случае простоя оборудования
3)на предприятии налажено снабжение материалами, питание и т. д.

Алексей AlGoryaev@yandex.ru


Предприниматель - это универсал в ТРЁХ вещах:
1. Поиск клиентов
2. Взятие на себя финансов.рисков
3. Организация производства и сбыта.
Он это умеет делать, поэтому он ХОЗЯИН.
Научитесь вы этому, тоже будете хозяином.
А тот, кто это не умеет, всегда будет наёмным БЫДЛОМ!


Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


В описанной ситуации человек, воспринимаемый хозяином предприятия занимается тем, что хочет организовать некий бизнес и предлагает стать бывшему директору заказчиком. Как говорится всё начинается с малого. И предприниматели начинали свою деятельность и с наёмного труда(рискнул бы да не единственной же квартирой) и карьерного роста и с воровства и так далее.

Aleksey AlGoryaev@yandex.ru


Не важно, с чего начать. Важно, чем это закончится. :)
К сожалению, многие, начавшие с наёмного труда, этим и закончили.
Наёмная работа, знаете ли, отупляет и приучает человека мыслить по-наёмному, а не по-предпринимательски.
Мне пишут люди и соглашаются, что чем больше стаж работы, тем сложнее и труднее начать что-то своё. Психологически труднее, страшнее, струдно себя переделывать! Это факт.
Наработать новый навык всегда проще, чем переделывать старый.
Научить всега проще, чем переучить.
Вот в этом и проблема! :)
Поэтому я всегда советую начать со своего дела, стараясь миновать наёмную работу или не задерживаться на ней!


Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


Вообщем согласен с тобой на сто процентов! Чем дольше на одном месте работаешь, тем меньше уверенности в себе. Одно и тоже каждый день тебя просто сковывает в узкий круг влияния. Со мной это происходит сейчас и это ужасно! Вот только беда, не могу решить что делать. Менять роботу, идти дальше, а если там не получится или будет хуже чем на этой работе! Просто сложилась такая ситуация в жизни - нужна стабильность, без нее пропаду! Я один в этом мире и помощи ждать неоткого. Вот и сижу пока стабильно. Что подскажешь?

Дмитрий Schedrik@gmail.com


Да, стабильный бизнес - залог стабильной обеспеченности!

Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


Бизнес может быть стабильным?
Хотя похоронное бюро-это супер стабильно

Anna Annklenova@mail.ru


Мою покойную маму в свое время досрочно отправили на пенсию на предприятии, где она проработала более 15 лет. Как потом мама говорила:"Я думала жизнь кончена." Но через полгода она начала возить из Москвы товар на продажу. Получился свой мини-бизнес. "И тогда только я поняла, -потом говорила мама,- что моя жизнь только началась и именно сейчас я живу." А по поводу наемных работников полностью согласно, что любой нормальный руководитель мечтает о наемном работнике "партнере". Я вкладываю в это понятие человека, который с душой относится к работе, творчески, с энтузиазмом. По поводу 5руб добавки к зарплате за рацпредложение, то надо не придумывать, что тебе скажут, а идти говорить и торговаться, а если надо и с цифрами. Директор на то и директор, чтобы экономить. Повышение д.б обосновано. Ну , а если он хам, то вопрос почему Вы позволяете с собой так ему вести?

Светлана С svetlana.semionova@tut.by

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли