Сатира о наёмных работниках

Рубрика: Психология Бизнеса

Жизнь наёмного работника в комментариях не нуждается. На этой странице собраны карикатуры, шаржи, анекдоты, характеризующие рабскую, унизительную, лишённую значимых целей и смыслов жизнь наёмного работника.

Будни наёмного работника. Не дай вам Бог так жить!

10 признаков того, что вы наёмный работник:

1) Вы знаете, что "Макдональдс" - ресторан с вкусной едой.

2) Вы считаете $1000/месяц хорошей зарплатой.

3) Сильнее, чем кавказцев, вы не любите только москвичей.

4) "Жигули" - отличная машина.

5) На дачу надо ездить не отдыхать, а работать.

6) Вы покупаете бытовую технику известных мировых фирм "Sonie", "Panasonix" и "Pieonnear", одежду под марками лучших мировых производителей "Adadis", "Naik" и "Reabok".

7) Вам симпатичны одновременно Путин и коммунисты.

8) 150 грамм водки каждый день - это не алкоголизм, а весьма умеренное потребление.

9) Из всех форм досуга вы постоянно выбираете только две: п.8 (повторить по необходимости) и телевизор.

10) Вы не до конца понимаете значение слов "Интернет", "Свобода".

Гимн наёмных работников:

Люблю я работу, зарплату люблю! Все больше себя я на этом ловлю. Люблю я и Босса: он-лучше других! И Боссова Босса и всех остальных!

Люблю я мой офис, его размещенье, а к отпуску чувствую я отвращение. Люблю мою мебель, сырую и серую, бумажки, в которых как в Бога я верю!

Люблю мое кресло в ячейке без свету, и в мире предмета любимее нету! Люблю я и равных мне по положению, их хитрые взгляды, насмешки, глумления.

Мой славный дисплей и компьютер я лично украдкой целую, хоть им безразлично... И каждую схему опять и опять, я время от времени силюсь понять!

Я счастлив, быть здесь: и пока не ослаб, любимой работы счастливейший РАБ. Я нормы и сроки работ обожаю, люблю совещанья, хоть там засыпаю.

Люблю я работу - скажу без затей: и этих нарядных, всех в белом людей, пришедших сегодня меня навестить, с желаньем куда-то меня поместить!!!

Карикатуры:

Карикатуры Скотта Адамса

Из репертуара наемного работника:

О, директор, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, заставляешь и в субботу выходить нас на работу. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете ты зарплаты годовой? Я ищу ее…

— Постой, есть на севере гора, в ней глубокая нора, в той норе на трех канатах гроб качается из злата. В том гробу твоя зарплата!

В разгар перестройки офисы были оклеены стандартными плакатиками формата А4 следующего содержания:

"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство!"

АНЕКДОТЫ о наёмных работниках:

Сидит, значит, классический гегемон в приемной директора и мнет свою кепку. Hаконец, обращает на него внимание секретарша и спрашивает: "Чё сидим?" "Hу, эта... слушать будут!", - говорит гегемон. Hа что длинноногое создание со знанием дела отвечает: "Ты чё, соловей, чтоб тебя слушать? Драть будут!"

Шеф своему подчиненному: "Иванов, вы уволены!" "Уволен?! Странно, мне казалось, что рабов продают..."

Построили через один ручей мост. Из стратегических соображений приставили к нему сторожа: мосты полагается охранять. Для оплаты труда сторожа выделили кассира. Для порядка отчётности взяли бухгалтера. Для общего руководства назначили заведующего... Но вот пришло указание сократить штаты. Уволили сторожа.

Затопило канализационный колодец. На вызов приезжают два сантехника - один пожилой, а второй молодой - стажер. Пожилой лезет в колодец, скрывается под нечистотами, выныривает - "Ключ 10х12" - стажер подает. Пожилой ныряет опять - уровень затопления понижается. Выныривает - "Ключ 13х15" - молодой подает ему ключ, тот опять ныряет - нечистоты все уходят. Пожилой вылезает, стажер ему говорит: "Быстро у тебя всё получилось!". Пожилой: "А то! А ты учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!"

В Америке работают, если платят хорошо. В России работают. Если платят - хорошо.

"Эй, Степанида! - кричит мастер. - Ты что расселась, как герцогиня Люксембургская! Работать надо! Стерва ленивая!" Придя в свою конторку, мастер достал журнал учета воспитательной работы, вздохнул и записал: "Проведена беседа со сверловщицей Ивановой о международном положении и поднятии производительности труда"

Директор обращается к начальнику отдела кадров: "Найдите на нашем предприятии человека - молодого, способного, инициативного, который мог бы занять мое место". "- И тогда?" "- Как только найдете, сразу же увольте"

Муж приходит домой и с восторгом сообщает жене: "На этот раз шеф уже не отделался пустыми отговорками да обещаниями. Теперь он мне конкретно сказал, что как только Рождество и Пасха придутся на один и тот же день, он повысит мне оклад!"

Служащий - начальнику: "Я работаю у вас уже шесть лет и еще ни разу не просил о повышении зарплаты!" "- Да, действительно, вы работаете на нашей фирме дольше всех. Но именно потому, что никогда не просили о повышении зарплаты".

Директор фирмы приглашает к себе одного из служащих. "Я слышал, - говорит он, - что вы постоянно молитесь Богу о повышении зарплаты. Это правда?" "- Правда, господин директор". "- В таком случае я должен вам сказать, что ваше желание никогда не сбудется". "- Почему же, господин директор?" "- Потому что я не люблю, когда мои служащие обращаются в вышестоящую инстанцию через мою голову".

5 людоедов устроились на работу в очень крупную фирму. В день их первого выхода на работу генеральный директор им говорит: "- Теперь вы часть команды. Зарплата здесь высокая, и обедать вы можете в нашей столовой, таким образом не беспокоя других сотрудников". Каннибалы обещают никого не трогать. Через месяц генеральный директор снова приходит к ним и говорит: "- Вы очень хорошо выполняете свою работу, и я вами очень доволен, но вчера пропала уборщица, и теперь весь офис грязный. Вы случайно не знаете, что произошло?" Людоеды клянутся, что ничего об этом не знают. После того как директор ушел, самый главный из людоедов спрашивает других: "- Ну и кто ее сожрал?" "- Ну я", - признается один из них. "- Идиот! Мы весь месяц ели маркетологов, экономистов, управляющих, региональных менеджеров, бренд-менеджеров, и никто ничего не замечал! Ну на хрена, на хрена ты сожрал уборщицу?"

Если вас считают молодым, перспективным работником, значит, вы выполняете большее количество работы за гораздо меньшую плату.

На фирму приходит новый генеральный директор. Секретарша ведёт его знакомить с коллективом. Заходят в первую комнату, там сидят девицы-красавицы и убивают рабочее время посредством макияжа, маникюра, педикюра и проч. Генеральный в шоке: "- Это что такое??? Уволить всех нах и немедленно!" Секретарша: "- Нельзя! Это ЛОРЫ!" "- Не понял..." "- Любовницы ответственных работников". Второй кабинет - там молодые (и не только) люди, занимающиеся кроссвордами, пасьянсами, чай-кофе-дошираки, и т.д. "- Ну это что за беспредел?!" "- А это ДОРЫ". "- ???" "- Дети ответственных работников..." Третий кабинет. Там народ шуршит во всю! Бегают, по телефонам постоянно нервные беседы ведут, бумажки пишут, потеют, короче сгорают на работе. "- Вот это я понимаю, люди работают, пример брать надо!" "- А-а-а, это СУКИ" "- Что за суки?" "- Случайно уцелевшие кадры..."

Удовлетворяет ли российского инженера его работа? Конечно. Утром, когда наш инженер едет в автобусе на работу, он с интересом посматривает на симпатичных женщин. Вечером, когда он возвращается с работы, на женщин уже не смотрит. Значит работа его полностью удовлетворяет...

Разговаривают два новых русских: "- Слышь, мне бы сынуле работу найти надо". "- Да нет базаров. Значит работать надо 15 часов в неделю, зарплата 150 тысяч баксов и впридачу новый мерс". "- Нет, ты типа не понял. Я хочу, чтобы он поработал 10 часов в сутки и получал 6000 рублей в месяц. "- Да ты чё, с ума сошел?! Этому же пять лет учиться надо".

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1210227694.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Директор обращается к начальнику отдела кадров: "Найдите на нашем предприятии человека - молодого, способного, инициативного, который мог бы занять мое место". "- И тогда?" "- Как только найдете, сразу же увольте"
)))))
Кстати, вполне реальная обстановка в коллективе относительно не только директора, но и другого персонала, не раз описанная моими знакомыми-наёмными работниками на конкретных фирмах. Всё было б так смешно, да кабы не было б так грустно...

Александр Дубок dublik84@yandex.ru


Не знаю, как кому, а для меня макдональдс вообще не ресторан - там же официантов нету да и пища уже даже на запах кажется опасной.
Само слово заРплата (если пропустить Р - символину работы,то получается "латка на одежде"- непривлекательно - мне больше нравятся -гонорар, рента, "благодраность в конверте","Страховка",роялти, подарок конец концом.
К кавказцам отношусть прекрано. Это были мои первые подчиненные(трое армян, грузин и осетин), которые избрали меня начальником "звездочки" пока меня не было, а через три месяца сделали командиром класса. У меня нет причины их ненавидеть.
Еще в школе четко распределяла где поездка на дачу, а где в село. Вот на дачу попадала только у однокласников и одногрупников, а у село регулярно. Но это не так уж и плохо - там хоть пространство, а не посадка на голову соседей.
Училась ездить на "Волге", водила "Москвич" и "Шкоду", с чудом "Жигули" не знакома, но чемто напоминает франуцзское "Же гули", - "Я голубой".
Одежду почти всегда шили на заказ, так как нестандартная фигура и эти радости не для меня.А из бытовой техники - нож, терка, марля, сито - уже видно, когда пора менять.
Лучший досу прогуляться на природе. Телик не воспринимаю как отдых вообще, он очень напрягает своими проблемами - точнее проблемами других людей в большинстве случаев, позитивное бывает редко, и то рекламой поганиться.
К интернеру добралась в 1994 году, это при том что я человек из провинции и не юноша, которого за это похвалят.Свобода - это когда есть выбор, а не принуждение, а оно бывает разным и очень часто красиво запаковано.
Хочется добавить пункт 13."Завтра снова на работу"(ковер к начальнику и т.д.) И как в цыганской песне - еще раз, еще раз , еще много много раз.

Натали notika88@ukr.net


А ведь президент, по определению, тоже наёмный работник! Его избираю голосованием и он нанимается работать. Это не шутка. С юридической т. зрения так оно и есть))).

Anonymous


С юридической точки зрения я лаборант Ярославской Академии. Но появляюсь в ней не более двух раз в год.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Посмеялась от души))) Спасибо!
Однако смею заметить, что успех Макдональдса основан именно на том, что эта кухня нравится обычным наёмным работникам;)
Может не стоит хаять то, на чём можно преуспеть?

Настя hr_cv@ukr.net


Всё верно! Всё так! Пугает то, что все рассылки, подборки и пр. сделаны наёмными работниками... Или???

Ирина irina.562011@yandex.ru


Шеф подъехал к заводу на новом БМВ и вышел,хлопнув дверью.
-Красивая машина,-сказал подчиненный.
-Ну,-ответил щеф-работай больше не покладая рук и не жалея личного времени, тогда в следующем году у меня будет новая машина еще красивее.

Алексей pa15777@yandex.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли