Забавные парадоксы наёмного мышления!

Рубрика: Психология Бизнеса

Царство глупости, ограниченности и забавной рационализации!

Известного и публичного человека нельзя назвать таковым в полном смысле этого слова, если у него нет явных сторонников и противников. В этом смысле мне, Сергею Ковалёву, неслыханно повезло.

В приходящих ко мне письмах люди и угрожали расправой, и проклинали меня, и пытались запугать, и высмеять, но по большей части только обнаруживали полную неспособность к диалогу и слабость собственного мышления.

На этой странице вы прочитаете письма от читателей, присланные в адрес нашего центра и адресованные лично мне, Ковалёву Сергею.

Выдержки из писем читателей,
являющихся наёмными работниками, автору центра

(Пунктуация и орфография сохранены)

«Призываю вас все же одуматься и пересмотреть свою идеологию...»

«Как производитель благ ты не состоялся, поскольку все тобой подаваемое есть уже давно кем то созданное - оглянись вокруг сколько треннингов, авторских книг и прочее».

«…А вот такое наше поведение (поведение наёмного работника), будет уже позицией, при к-рой и нас левыми работами загружать не будут, и собственно, получается, что мы УПРАВЛЯЕМ своим начальством, а это гораздо сложнее».

«Сейчас можно немножко и о себе, а то не на равных получится. У меня за плечами сорок с лишним лет. Есть два образования. Геофизик и психолог. И путь самосовершенствования немалый - треннинговые системы, системная семейная терапия, гештальт, коучинг (учителя были замечательные), НЛП, эниостиль, валеопсихология, психоастрология. Энергетика - Рейки, Самадхи, Ритм-ритмика-ритмология, Эрнест Холмс "Наука Разума" и многое другое. Работаю заместителем директора в автономном предприятии в области геологии».

«Скажите, Вы хотя бы чуть-чуть уважаете своих подписчиков, читателей, а, по сути, потенциальных покупателей Вашего курса? По мне - так нет, ни капли причем. Такое ощущение, что то, что Вы писали , Вы даже не перечитывали».

«Обучая быть сильным, успешным человеком, почему Вы на фото не попытались изобразить из себя такого же?»

«Не понимаю на кого рассчитан Ваш курс и почему Вы вообще взялись кого-то учить. Про Ваш курс бизнеса вообще молчу, т.к. самым наглым и откровенным образом Вы принуждаете людей к разного рода авантюрам и обычному мошенничеству».

«А у меня все есть - и свое дело и наемные работники и уважение к ним и их способностям (у тебя даже их нет, ты не сможешь организовать их труд)».

«Очень интересует вопрос (который я задавала в первом своем письме): какой ВУЗ (факультет, курсы и т.п.) Вы заканчивали?»

«Если Вы до сих пор не поняли что образование полученное в школе и ВУЗе это базис для дальнейшего развития личности, то Вы просто не очень умный человек».

«Если Вы до сих пор не поняли, что человек занимающийся своим делом, тоже является "наемным", то Вы, извените, просто дурак».

«Мне приснилось что я стал сильной личностью. Это было состояние "сверхчуствительности" ко всему окружающему миру, состояние спокойствия и готовности действовать. Я во сне даже помотал головой чтобы проверитьне пъян ли я, и сразу же проснулся».

«…Вы вообще не человек. И говорить о каком-то личностном росте, тем более там как вы нельзя. Скорее всего кто-то вам психику еще в дестве испортил и до сих пор эти моральные вывихи у вас в голове остались».

«Хочешь быть сильным - научись управлять собой. Автор не умеет собой управлять, своими эмоциями, а своим телом? зарядку хоть делает?»

«Человек может быть сильным в любви, но слабым в бизнесе, и наоборот, потому что для бизнеса необходима предприимчивость, а не сила. Для бизнеса необходимо продавать, без продаж не будет бизнеса, а для любви это не всегда обязательно».

«Многие люди не начинают свой бизнес не потому, то они сильные или слабые. Цель бизнеса - доход, для этого необходимо понимание, сколько денег вложить и как их потом отбить».

«А характер у вас все хуже и хуже становится. Хороший психолог и педагог даже у детей учится».

«Если, как вы считаете, бизнес должен раскрывать человека, способствовать его самореализиции, то вы выбрали не тот вид бизнеса. Если у вас нет терпения к людям, нечего лезть в психологию. Кстати, в такой вид деятельности обычно лезут самые закомплексованные люди, чтобы разобраться с собственными комплексами».

«Это только советская педагогика считала, что человека можно воспитать их и у вас такие же замашки».

«Для того, чтобы заниматься бизнесом необходимо уметь упрвлять денежными потоками, уметь правильно инвестировать деньги, соблюдать финансовую дисциплину. Финансовая дисциплина - это намного тяжелее, чем трудовая. А вы не соблюдаете финансовую дисциплину».

«Если нет регистрации - то и бизнеса нет, капитала - нет, наемных работников - о, ни баланса, ни прибыли, ни активов, ни инвестиций, ни кредитов, счетов в банках нет, ни хрена нет. Значит все это просто понты. Были бы активы - они были бы зарегистрированы».

«Когда заработаете больше милиона - сможете еще зарегистрировать компанию. А пока ни на одну компанию денег не хватит».

«Юрий Мороз, автор школы своего дела, имеет несколько крупных бизнесов. Знает различные тонкости бизнеса: юр идические, налоговые, финансовые. Пальцы при этом, как вы, не растопыривает. Ведет сябя в рамках».

«Мои друзья неинтеллигентные люди, что человека убить - что букашку, и не только. Можно сделать куда похуже - вы себе даже не представляете до какой степени. А по другому бизнес и не делается. А все эти демократии - только илюзии для слабаков и слюнтяев» (Письмо от женщины).

«И образование я оцениваю как инвестиции, и не жалею на это средств. Потому что никто никого не учит, каждый учится сам и отвечает сам за себя».

«Свое мнение об авторе я уже составила, это мнение крайне негативное, невзирая на его правильные идеи и взгляды».

«Нет, простите, вы не в моём вкусе. По-моему, по своей сути, вы типичный грубый, русский, простой МУЖИК, меня такие не сильно привлекают».

«По своему Вы правы! Но называть себя я не стану - это из сферы "все по полочкам". А мне больше всего нравится непредсказуемость».

«Вот, когда будете в Кремле, а я приду на прием, а Вы скажете ! ЗАНЯТ!!! Вот тогда и скажу , что это была моя идея посадить Вас там, вот тогда и будете мне должны».

«А давайте сделаем так - я вам раскрываю уникальную методику, к которой шел несколько лет, а вы мне предоставляете бесплатный доступ к вашему курсу по развитию личности».

«Вот потому-то не все "боссы" (а этого никогда не будет - равновесие природы - закон!) А некоторым нравится даже кому-то служить! Некоторые воспринимают это как неизбежное, другие вообще не обращают на все это внимания, а часть людей разбираются - от чего такие разные люди и занимаемые ими положения (философией занимаются, прямо как я)?»

«Вы думаете, что главная цель жизни - свое дело, т.е. ее материальная составляющая - деньги (как итог дела)?! Делать свое дело, чтобы жить в роскоши и не подчиняться начальнику - только такая мотивация?! С моей точки зрения - мало этого!»

«…То есть лень+наблюдательность и желание что-то изменить - и вот тебе скачок в эволюции человечества!»

«Мой вывод: Вы такой же как и все - если человек запутался, споткнулся, упал в грязь и еще там чего... и просит руку помощи - Вы руки не подаете и только рады стараться - потешаться и дальше его туда - в грязь - не хочет же! - туда ему и дорога!»

«Вы такой же человек, как и все, с той разницей, что у вас есть свое дело».

«А я, к вашему огромному сожалению, профессиональный психолог с дипломом и прочими сертификатами психотерапевта».

«То есть вы понатырили у Роджерса, Фромма, Фрейда, Хорни, Маслоу, Адлера, Перлза и пр.? (Непонятно только – зачем вы проигнорировали НЛП)».

«Легко! Можно работать на тетю за зарплату, можно вести натуральное хозяйство без дохода. Лишь было бы счастье!»

«Очень хотелось бы встретиться и поговорить с глазу на глаз с тобой. Складывается впечатление, что тебя никогда не наказывали в жизни. Да и вообще, разве сильные личности будут заниматься тем, чем занимаешься ты? Я бы тебе показал где твое место».

«Однако, учитывая наличие частых командировок, я был бы не против встретиться с тобой, чтобы насладиться мастер-классом, великого сильного мира сего. Скинь мне свои реквизиты, "сильная личность", буду очень признателен».

«Тебя не сложно найти, думаю как-нибудь забегу.... И не бойся, трогать я тебя не буду, ведь ты еще нужен сотням несформировавшимся юным и дамским мозгам для определения себя в жизни».

«Здравствуйте, Сергей! Сегодня перечислила Вам деньги за курс (western) Я Вам должна назвать номер для получения денег, но вот у меня все-таки есть сомнения по поводу вашей порядочности. Гарантия на сайте это конечно же очень хорошо, но кто докажет, что Вы получили от меня деньги?»

«Совет: фото на сайте, у Вас там какая-то дешевая рубашка. Для регионов сойдет, а в Москве не прокатит. Если нет нормальной - подойдет обычная водолазка, на фотографии невозможно будет определить, сколько она стоит. Или Вы Москву не окучиваете?»

«Я имею свой бизнес, зарабатываю своими знаниями достаточно денег, чтобы ни в чём себе не отказывать и уже очень давно поняла, что не это составляет основу сильной личности, да и Личности вообще».

«В вас же говорят только какие то болезненные комплексы, возможно в детстве вас много обижали, и теперь, наконец то вы почувствовали некоторую силу в себе».

«Если все станут начальниками, то кто же будет подчинённым? Как ни крути, начальники у любого человека будут всегда! Даже если он будет абсолютно свободен от действий других людей, то начальствовать над ним будут обстоятельства».

«…Ну, о детях своих я пока забочусь достаточно, чтобы просто-напросто не рожать их. Очень простое решение проблемы, не правда ли? Люблю простые решения! Зачем заморачиваться по пустякам? Жизнь дана человеку для того, чтобы ей радоваться, а не мучиться заморочками!»

«Вчера вышестоящее начальство сделало настолько выгодное предложение, что я аж обалдел. Предложили на предстоящий год работу гораздо выше моей текущей квалификации. Я со страху, что не справлюсь, сразу же отказался…»

«Ладно, предположим у меня есть способности, и мне это дело нравиться. Например, я хороший дизайнер, и меня это интересует по жизни. Но чтобы начать свое дело, даже небольшое мне нужен капитал. Где его взять? Ответ – пойти устроиться на работу и ждать, когда мне дадут большуууую премию».

«Заработай деньги наемным трудом, и стартовый капитал наемным трудом, в котором проявляются твои таланты, потому только так тебя будут ценить и платить больше, и у тебя появиться шанс когда-нибудь начать свое дело».

«Истины, так же как и лжи, не существует, есть только Данность, нет красивого, плохого, хорошего - есть только вещи, которые мы воспринимаем таковыми. Но все это маразм по одной простой причине, что мы живем в мире людей, где все идеи смодулированы под человека, и вовсе необязательно применять интегралы для вычисления площади квадрата (всем известно a2)».

«По одному из образований психолог. Это мне помогает в жизни, но не всегда. Скажем, общаюсь свободно и достаточно сильна. Многие считают меня лидером».

«Дело в том, что в молодости я принимал участие в соревнованиях по тяжелой атлетике, и хорошо знаю, из чего состоит штанга. И чтобы поднять куда-то вышеупомянутый вес голыми руками, мне достаточно снять замки, разобрать штангу, поднять все комплектующие на Мавзолей Ленина и там собрать ее».

«Истина всегда одна, пусть даже о том, что истин много».

«Я писал уже, что истины нет! Есть только различные субъективные (истинные для человека) точки зрения. Но истины нет, потому как невозможно оценить что-то, потому что ты будешь смотреть на это субъективным взглядом».

«А что - на Луне нельзя выкрасить площадь в красный цвет, а потом ее так и назвать? Но даже если иметь в виду Красную площадь в городе Москве, что находится на нашей планете, то я могу написать на бумаге: «300 килограммов», положить её на ту самую площадь и спокойно поднять эти самые 300 килограммов».

«Но даже если вы имеете в виду какой-то предмет в 300 кг, то и на Земле я могу поднять тот предмет, который весит на Юпитере 300 кг. Утверждая истину, вы имеете в виду что-то свое, а я представляю совсем другое. Но, тем не менее, мы оба правы».

«Здравствуйте, Сергей. Вот вы писали: «… истина мне всего дороже. И истина всегда ОДНА! Двух противоположных истин не бывает». Это смотря с какой стороны посмотреть».

«Вам нужно научиться уважать женщин. Елена Ваш потенциальный клиент и если этим ответом ваше общение закончиться, то не видать Вам этого клиента как своих ушей».

«…А ведь я действительно поверила, что вы психолог… К сожалению грубо ошиблась. Кто вам дал право оценивать меня и мою профессиональную деятельность? Двойка Вам, батенька, не умеете работать. И почитайте этику психолога».

«Если человек все время твердит, что он знает, что такое сильная личность, это еще не значит, что он это знает. Логично?»

«Свое дело - это всего лишь еще один способ зарабатывать деньги, может быть для кого-то свое дело является образом жизни, кто-то еще что-то добавит, но это всего лишь еще один способ улучшить свою жизнь».

«Как можно так превозносить свое дело? Вы ни черта не разбираетесь в жизни, вот в чем проблема».

«…Но извините, вы психолог и прекрасно знаете, что осуждаются поступки, а не личности. А как говорят, нет плохих поступков, есть полезные».

«Я психолог, работаю в детском доме с детьми и женщинами, пострадавшими от насилия. Мы научили их, как любить себя. А вот как они применят свои знания, это уже их проблема».

«А халявщики, как Вы пишите, вовсе слабыми не являются, ибо именно в этом и проявляется их сила в приспособленчестве к законам стаи».

«Но ни одному мужчине никогда не понять чувства женщины-матери к своему ребенку, пусть он даже супер психолог. Уверяю Вас, что Вам это просто не дано природой и в этом Вы ущербны».

«Меня удивляет наш народ, который переписывается с таким хамом как Вы. Следите за язычком, дорогой Сергей Ковалев, ЛЮБИТЕЛЬ психологии».

«Почему вы считаете, что ваш ребенок никому, кроме вас не нужен? Никто его кормить не станет, одевать и воспитывать без вас? Это неправда, есть детские дома-приюты. Конечно, это не лучший вариант, но мое мнение такое: обществу скорее не нужны преступники, люди склонные к непослушанию, нарушению закона. Поверьте, в 6 лет ребенок уже может самостоятельно переходить улицу, ходить в школу. Это факт, оглянитесь вокруг». (Письмо читателя, решившего научить С.В. Ковалева, как нужно разговаривать с матерями)

«Я думаю, что пусть люди живут, как хотят. Пусть люди учатся в ВУЗах, если они этого хотят. А может они ловят от этого кайф?»

«Знаете, в наш век высоких технологий, мы очень одиноки. Мы ищем, но не знаем, что найдем».

«Нужно любить то, чем ты занимаешься, и развиваться в этом направлении. А собственное дело придет потом, как результат (а может и не придет)».

«И я не совсем понимаю, с одной стороны, я хочу жить радостно, а, значит, я должен стараться быть счастливым. С другой стороны, если так работать, то можно и не достигнуть цели».

«Отчего у Вас такая уверенность, что ее работа скучная и тупая? Из-за того, что она к ней потеряла интерес?»

«Ведь жизнь намного многообразнее, и среди «слабых» есть очень интересные и необыкновенные люди».

«Здравствуйте, Сергей. Когда-то я была подписана на Вашу рассылку, в надежде на то, что стану сильной личностью…»

«Это мечта идиотов, иметь свой бизнес и зарабатывать кучу денег, полагая, что они сделают их свободными. Чем больше денег - тем меньше личной свободы».

«…Каждый работодатель мечтает свалить с себя весь груз ответственностей и стать винтиком, когда можно позволить себе приехать на работу к 8.00, а в 17.00 с чувством исполненного долга выключить за собой компьютер и уйти домой».

«Я начал переписку прежде всего потому что заинтресовали вопросы мышления. Я посчитал, что остальное всё производные. Было ощущение, что где то я плутаю в абстрактно-логическом и часто срываюсь на конкретно-образное». (Пояснение: абстрактно-логическое, конкретно-образное - это уровни человеческого мышления)

«В медицине мне нравиться психология, я изучаю медицину в разных направлениях но окончательный выбор направления еще не сделал».

«А вот я, например, полтора законных выходных дня потратил на новое для себя дело в конторе организации, в которой работаю. И, хоть ни гроша за это я не получу, но всё равно - счастлив. Счастлив, во-первых: от того, что кому-то от выполненной мною работы станет лучше; а во-вторых: у меня получилось успешно сделать то, чем я ещё ни разу в своей жизни не занимался».

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1210231542.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Выражаю Сергею Ковалёву уважение за весёлую подборку!
Больше всего понравилось:
1) «…Ну, о детях своих я пока забочусь достаточно, чтобы просто-напросто не рожать их. Очень простое решение проблемы, не правда ли? Люблю простые решения! Зачем заморачиваться по пустякам? Жизнь дана человеку для того, чтобы ей радоваться, а не мучиться заморочками!»
*Автора этих строчек за столь чудесное и универсальное решение можно выдвигать на Нобелевскую премию мира. :}}}
2) «Вчера вышестоящее начальство сделало настолько выгодное предложение, что я аж обалдел. Предложили на предстоящий год работу гораздо выше моей текущей квалификации. Я со страху, что не справлюсь, сразу же отказался…»
*Как всё запущено-о... Кстати необоснованные страхи можно обсудить на форуме СЛ kovalev-forum.ru
3) «Отчего у Вас такая уверенность, что ее работа скучная и тупая? Из-за того, что она к ней потеряла интерес?»
*Люди, доверяйте себе!
В таком море писем, какое переработал Сергей, можно много почерпнуть. Умные мысли там бывают? Полагаю, такая выборка тоже была бы интересной.

Александр Дубок dublik84@yandex.ru


Александр, все, что здесь написано, а также сама идея создания вкладки про юмор была моей и всю почту перерабатывала я. Здесь содержатся также и письма от моих читателей. А Сергей Ковалев вообще не хотел, чтобы все это имело место.
Мне пришлось буквально убеждаьть его в том, что это будет интересно и полезно в том числе.
То же самое я могу сказать и о форуме.

Ширяева Татьяна t.a.shiryaeva@mail.ru


Ха! Давно так не смеялся.Лишний раз убедился, что во всём есть побочные явления.Думаю, вы, Сергей знали на что шли, когда затеяли ворошить это осиное гнездо. Хочется верить, что этот " крестовый поход" вами начат не из чисто меркантильных интересов. Со своей стороны, ничего оскорбительного для "хомо сапиенса" в ваших идеях не вижу. Такое просвещение под психологическим давлением более эффективно. Более продвинутые люди сразу найдут свой путь. А "недоразвитые", хотя бы остановятся в своей бредовой гонке за мнимыми ценностями или проснуться от спячки и задумаются. Так, что давай газу! Семь футов под килем!

Александр alexua77@yandex.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли