Существует ли альтернатива своему делу?

Рубрика: Психология Бизнеса

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Добрый день, уважаемый Сергей. Если для вас ваше дело действительно захватывающе и интригующе, то, думаю, вы иногда уделяете внимание пришедшим письмам, в частности, может, ответите на мое.

Мне нравится ваша рассылка, могу даже уточнить, что она меня мотивирует, вдохновляет, так что не только вы получаете прибыль и ваши партнеры, но и я в виде тем для размышлений и планирования. :)

Я полностью согласна с вашей теорией о сильной личности. Хорошие мысли. Но вот мой вопрос: «Можно ли человеку, ощущающему себя сильной личностью, мудрой и целеустремленной, но сломленной внезапными жизненными трудностями и неудачно закончившимися двумя попытками создания своего дела, вновь обрести силы, энтузиазм, поверить в себя, успех и начать вкладывать в выбранную идею?»

Я действительно говорю о себе. Первые мои попытки были еще в 19 -20 лет, и тогда я действительно ощущала большой потенциал, стремившийся наружу и уверенность в том, что ничто меня не остановит. Большое желание было даже не столько получить прибыль, сколько создать свое детище, мудро все организовать, вывести его на высший уровень и заниматься этим делом для удовольствия.

Абсолютно согласна, что необходимость начального капитала - это созданные слабыми людьми стереотипы и отговорки. Желание и хорошо продуманный план дополнит дело больше, чем деньги.

Ведь что такое деньги? Это средство обмена. Но сейчас я оглядываюсь назад, прошло 6 лет, но не вижу в себе тех сил, энергии и хорошей идеи. А амбиции и нереализованные возможности потенциала остались при мне. Что вы посоветуете? Аноним.

Вариант №1: Ходить на наёмную работу, получать «стабильную» зарплату, выполнять чужие указания, способствовать преуспеванию и обогащению другого человека, никакого своего собственного дела в жизни не реализовать и тихо, мирно умереть никем незамеченным и ничего нового, особенного или выдающегося не сделавшим. Нравится Вам этот вариант?

Вариант №2: Сделать искусственную грудь, начать регулярно ходить в спортзал и салон красоты, а потом найти богатого мужа и повиснуть на его шее до тех пор, пока Вы ему не надоедите.

Правда, чтобы найти такого мужа, а тем более удержать его, нужно прекрасно разбираться в психологии, да и вообще много чего уметь, дабы не оказаться типичной кандидаткой на одну ночь. В общем, отрабатывать придётся всё равно «по полной» и, кроме того, отбивать его от тех женщин, которые будут покушаться на верность Вашего суженого. Короче, незавидная участь! Нравится Вам этот вариант?

Вариант №3: Пристраститься к алкоголю, спиться и опуститься на дно, пытаясь таким способом убежать от всех жизненных проблем. Нравится Вам этот вариант?

Вариант №4: Уйти в послушники или, в худшем случае, в секту, наголо остричь голову и плясать с бубном вокруг ритуального костра, прославляя великого мессию, который обязательно придёт и всех спасёт, пытаясь таким способом убежать от всех проблем. Нравится Вам этот вариант?

Вариант №5: Ну, придумайте уже сами пятый вариант, а? Это несложно.

Ну что, вот Вам различные варианты. Так есть у Вас выбор, на самом деле, или всё-таки никакого выбора нет?

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213141463.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли