Я не халявщик, брат, я партнёр!

Рубрика: Психология Бизнса

«Я свои деньги на экскаваторе честно зарабатываю!
Я не халявщик, брат, я Партнёр»

[Лёня Голубков]

Уважаемые читатели, дискуссия о дилемме «работа или дело» продолжается в моей личной переписке. Я уже давно заметил, что наёмные работники часто обосновывают свой наёмный труд словами легендарного Лёни Голубкова.

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей! Подписался на Вашу рассылку давно (месяца 4 назад), но пока еще не было времени почитать. Вот сейчас начал читать и сразу начал подумывать о том, чтобы отписаться от рассылки…

Слишком уж категоричны высказывания и суждения – по моему уровню десятилетней давности. Так смогу ли я чему-то научиться? Во-первых, о создании Собственного дела: не имея стартового капитала (который состоит и из денег, и из идей и т.д.) собственный бизнес создать невозможно.

Но даже если он имеется, для РАЗВИТИЯ нужны ресурсы, которых не всегда хватает. Через некоторое время «работы на себя» лично я понял, что мои мозги закисают в том мелком бизнесе, который я создал. Мой потенциал гораздо выше, т.к. я – СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ! Но я не имею ресурсов (финансовых), чтобы ВЛАДЕТЬ таким бизнесом.

Придя в крупную компанию, я смог приложить свои знания и умения, оперируя чужими ресурсами (А какая тогда разница, кому они принадлежат? Если при этом ты занимаешься любимым интересным делом, получаешь достойное вознаграждение и развиваешься?)

Во-вторых: собственное дело отнюдь не равно Свободе. Отвечая за ВСЕ аспекты деятельности, теряешь в творчестве – приходится заниматься ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ рутиной (поэтому я прекратил заниматься менеджментом – приходится следить за тем, чтобы у дворника была хорошая метла (разумеется, я утрирую)).

В-третьих: наемный сотрудник, Зарплата – антонимы слов Собственник, Зарабатывание денег. В разумно организованных компаниях любой сотрудник вносит вклад в общее дело – он Партнер (Компании в целом).

Его опыт, квалификацию ценят и оплачивают. И от него зависит, будет ли он выполнять эту работу, или предложит свое ПАРТНЕРСТВО другому работодателю. Все ограничения – только в голове человека. (И, кстати, в Вашей, раз Вы так категорично считаете, что наемники – несвободны. У нас – не рабовладельческий строй…)

И еще: судя по всему, вы контактировали только с мелким бизнесом, который с порога готов Вас пустить в компаньоны. В крупном же бизнесе Вы собственника даже и не увидите – все вокруг будут наемники. И все имеют свободу действий и влияния на Компанию – в большей или меньшей степени.

Человек должен выполнять свою Миссию, следовать своему эгрегору: для одних это – руководить, для других – выполнять исполнительские функции, реализовывая общую цель. Однако, это не означает, что предприниматели – Сверхчеловеки, а остальные – стадо… Не стОит так категорично… Не подходит для Сильной личности, коей Вы себя заявляете, создавать и лелеять такие догмы… С уважением, Александр.

Ну вот, видите! Александру, уважаемые читатели, получается, необходимы: 1) Капитал; 2) Идеи; 3) Только крупный бизнес (нефть, наверно, я так полагаю, или алмазы – тоже неплохо); 4) Сплошное творчество в бизнесе и ничего другого.

Он, якобы, на работе-то своей только творчеством и занимается! А без творчества он, видите ли, несвободен!

Но так как всего перечисленного выше у Александра нет, то он «оперирует чужими ресурсами» за «достойное вознаграждение»… И через это и развивается.

Ишь, какой хитрый! Я-то всегда думал, что это Александром оперирует хозяин фирмы, где он работает! А оказывается, что это Александр коварно «оперирует его ресурсами» во своё личное благо.

Вот как Александр всех и перехитрил, в том числе и себя! Смех, да и только… :)

Да и вообще, Александр, никакой не наёмный работник. По его собственным словам, он «партнёр». В общем, как тут не вспомнить незабвенного Лёню Голубкова: «Я не халявщик, брат, я Партнёр!»

Вот, хоть ты режь меня - партнёр я, и всё тут! «Я партнёр для моего хозяина, партнёр!» Что Вы за Партнёр такой? До Партнёра ещё дорасти надо.

Вы наёмный РАБ, расходный материал, человеческий ресурс, заменимый винтик... Вот ваше имя!

Ну, а ещё все эти рассуждения ещё обеспечиваются «Великой Миссией Партнёра» и поддержкой каких-то эгрегоров! Кто не знаком, уважаемые читатели, с эзотерикой, объясняю: «Эгрегор» – это что-то вроде некого Духа.

Вот, например, есть эгрегор «наёмной работы». Конечно, для здравомыслящего человека, звучит это как полная дурь, но, видите, некоторым людям нравятся такие каверзные понятия.

Рабы на выдумки хитры! :)

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213142133.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Мне понравилась фишка по ЭГРЭГОР!"Рожденный ползать, летать не может". Далеко пойдете, господин читатель, особенно, если Вашему Эгре... (духу, короче),"приходится следить за тем, чтобы у дворника была хорошая метла",не Вам,конечно, нет, а духу.

золотая рыбка zolotaj-ribka@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли