Сейчас модно иметь восемь высших образований!

Рубрика: Психология Успеха

Уважаемые читатели, я давно заметил, что чем больше у человека высших образований, тем неуспешнее этот человек в жизни. Как правило, он хронический наёмный работник и идиот в широком смысле слова.

Ну, не умеет человек в жизни больше ничего, как только сдавать экзамены и получать дипломы! :)

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей Ковалев! Меня зовут Юлия. С интересом читаю Ваши рассылки, воспринимая их скорее как пример удачной полемики, умения вести спор и искать нужные аргументы, оказывающие влияние на читателя, нежели как руководство к действию (под действием я подразумеваю покупку Вашего курса).

Моя жизнь (только начинающаяся, как я считаю, - мне 31 год) является как подтверждением, так и отрицанием Ваших постулатов насчет собственного бизнеса. У меня 4 высших образования, и ни одно я не считаю лишним.

Мех-мат дал мне способность логически мыслить и смотреть в корень (о чем я - поймут только математики), менеджмент - общие знания и представления о мире и о том, кто и что в нем сделал, чтобы найти свой путь; юриспруденция - правовые знания, столь необходимые сейчас для построения любого бизнеса; лингвистика - знание нескольких иностранных языков, разве это лишнее?

Другое дело, что я постоянно училась и работала одновременно. В родном городе я работала как на наемной работе, где меня быстро продвинули на руководящие должности, так и на себя (был небольшой бизнес). Купила там квартиру, начала жить довольно зажиточно, но потом мне стало страшно: деньги - это хорошо, но покупать раз в полгода по квартире - разве этого я хотела? И пять лет назад я переехала в Москву.

В Москве у меня не было никого - ни одного родственника и ни одного знакомого. Еще из своего города я связалась с агентством недвижимости, которое в день моего приезда подобрало мне квартиру. Далее - устроилась на работу, где меня опять начали повышать в должности и соответственно повышать зарплату. Одновременно продолжила заниматься бизнесом, начав развивать свое направление уже в Москве.

Сейчас я не работаю на наемной работе, так как у меня маленький ребенок (я не замужем, так как, во-первых, пока не хочу, во-вторых, нет необходимости выходить замуж, так как ребенка могу сама обеспечить), но бизнес, естественно, продолжаю. Руковожу им из дома, посредством компьютера и телефона. У меня две квартиры в центре Москвы, одну я сдаю за приличные деньги (центр мегаполиса!)

В связи с изложенным выше хотелось бы, чтобы Вы, в свойственной Вам манере, с некоторой долей сарказма, который меня наверняка разозлит, ответили на следующие вопросы:

1. Где изъяны в моем жизненном пути? 2. Мне кажется, можно совмещать учебу и бизнес, наемную работу и бизнес. 3. В последнее время меня все больше посещают мысли, что хотелось бы вообще отойти от дел, жить как раньше. Думаю, что вряд ли получится, так как в этом случае непонятно, куда я буду девать энергию, но мысли такие есть. 4. Я знаю, что такое собственный бизнес, но мне совершенно не хочется делать его крупным - офисы, сотрудники, проблемы возрастают в разы - мне это кажется хуже наемной работы. Что скажете? Юля.

Здравствуйте, Юля. Откровенно признаюсь, что я МОГУ ошибаться в том, что сейчас скажу. Но, тем не менее, я скажу это. Итак, Юля, я не верю Вашему письму. :)

Я не поверил, что всё обстоит так, как Вы описываете. На мой взгляд, в Вашей жизни всё обстоит или совсем не так, как Вы описываете, или вообще не так.

Разумеется, я должен обосновать, почему я сделал такой вывод. Содержание Вашего письма переполнено грубыми и даже глупыми противоречиями, которые несложно заметить и которые ну никак не вяжутся с тем образом, в котором Вы пытаетесь представить себя.

Во-первых, у Вас не деловая логика рассуждений. С такой логикой, какая прослеживается в Вашем письме, свой бизнес создать нельзя. Ну, пускай даже, что это возможно, но тогда этот бизнес будет, в самом деле, очень-очень мелким, примитивным.

Поскольку Вы утверждаете, что у Вас есть какой-то бизнес, то я вполне могу допустить, что он у Вас действительно есть. Но в таком случае это очень мелкий бизнес, на который явно нельзя самостоятельно прожить, не говоря уж о том, чтобы жить хорошо. :)

И если он есть в таком виде, то совершенно очевидно, что у Вас не хватает способностей его в достаточной степени развить. Это опять же подтверждение того, что у Вас неразвита деловая логика мышления, как я уже сказал.

В чём же изъяны этой логики? Цитата: «Мех-мат дал мне способность логически мыслить и смотреть в корень (о чем я - поймут только математики), менеджмент - общие знания и представления о мире и о том, кто и что в нем сделал, чтобы найти свой путь; юриспруденция - правовые знания, столь необходимые сейчас для построения любого бизнеса; лингвистика - знание нескольких иностранных языков, разве это лишнее?»

Вот это всё НЕ МОЖЕТ написать человек с предпринимательским мышлением, потому что всё, что здесь написано, глупость.

Ни мех-мат, ни менеджмент, ни юриспруденцию, ни, тем более, лингвистику не нужно заканчивать, чтобы создать своё дело. Вы всё это, допустим, закончили, и, в результате, нормально наладить своё дело не можете! Вы стали, я бы сказал, «хроническим» наёмным работником. В то, что Вы наёмный работник, я очень даже верю. :)

Да, кстати, Юля, Вы явно недоучились! Сейчас модно получать восемь высших образований! Ещё нужно закончить психологию, чтобы понимать деловых партнёров. Ещё нужно закончить экономику, чтобы понимать экономические законы. Ещё нужно закончить программирование, чтобы знать, как работать на современной технике. Ещё нужно закончить политологию - знание политической ситуации в стране, разве это лишнее?

Так что, Юля, Вы ещё не доучились, как следует. Срочно готовьтесь к вступительным экзаменам! Весна на носу! Своё дело после этого Вы точно не создадите, зато будете очень гордиться большим количеством корочек. :)

Продолжим наш ненавязчивый анализ. Итак, Юля «купила там квартиру, начала жить довольно зажиточно, но потом ей стало страшно: деньги - это хорошо, но покупать раз в полгода по квартире - разве этого я хотела? И пять лет назад она переехала в Москву»

Уважаемые читатели, кто-нибудь увидел здравым смысл в том, что тут написано? Я не понял! :)

Человек, якобы, живёт так хорошо, что каждые полгода покупает квартиру. Потом думает: «Разве этого я хотела?» - и уезжает в Москву, где снова устраивается на наёмную работу. Вопрос: У этого человека с головой всё в порядке? Судя по всему, с головой не всё в порядке.

Далее. В Москве Юля работает на наёмной работе и продолжает заниматься бизнесом. Это вообще КАК понять? Сколько бы я не общался с предпринимателями, сколько бы сам не занимался делом, я НИКОГДА не видел предпринимателей, которые бы работали на наёмной работе!

Да и зачем, чёрт побери? Это же идиотизм! А вот для Юли с четырьмя образованиями это не идиотизм. Она так утверждает. :)

Ну, и, наконец, ребёнок, которого Юля родила в Москве неясно от кого. При этом она не хочет с этим человеком сближаться. Почему? Мне думается, что её попросту бросили вместе с ребёнком, либо она случайно «залетела».

Скорее второе, так как непонятно, зачем мужчине бросать девушку, якобы, с двумя квартирами в Москве, с бизнесом и высокооплачиваемой работой? :)

Уважаемые читатели, наверно, Вы уже тоже склоняетесь к мысли, что всё, что тут написало, это БЛЕФ! Истина состоит в том, что настоящий бизнес и наёмная работа несовместимы по своей природе!

Тот же, кто хочет отойти от дел, на самом деле, просто не умеет грамотно осуществлять дело! От своего дела не устаёшь. Тот, кто утверждает, что не хочет развивать свой бизнес крупнее, скорее всего никогда и не занимался настоящим бизнесом. А тот, кто занимался, уже не сможет оставить это занятие никогда. :)

Остался всего лишь один вопрос – зачем Юля пытается меня обмануть? А как Вы думаете, уважаемые читатели, зачем?

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213228498.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Уважаемый Сергей!
Ровно два года назад я оставила работу на точно такую же даму(даме чуть более 36), которая не только купила жилье, но и машину своему отпрыску, которого не успела отмазать от армии (на машине он ганял, как только получал увольнение - и собственно, именно из-за этой тачки, которую мамочка приобрела в кредит, я и уволилась- не из зависти, а потому, что этим решением человек сильно подорвал свой бизнес). Ее дочь(еще школьница) приходила к нам на работу во время каникул и помогала матери в бизнесе. Теперь этот парень - владелец этого бизнеса и таких ошибок большн не допускает. У дамы есть неофициальный супруг, с которым она не желает оформлять официальных отношений, поскольку ее не устраивает его статус трутня, хотя, похоже, что в остальном он ее устраивает.(Не трутней почему-то вокруг этой дамы не бывает.) Письму Юли, я как ни странно, верю.
Неуспешной я бы ее не незвала, хотя человек не нашел еще себя.
Могу лишь пожелать Юле найти действительно то, чем по-настоящему хотелось бы заниматься.


ИрискаЯ IRISKA_70_07@mail.ru


Вот тоже пример отсутствия всяческой логики в повествовании. ИрискаЯ пишет, что уволилась потому, что ее начальница ("дама") купила сыну машину, а он потом взял, да и возглавил этот бизнес. (Во Киеве бузина, в огороде дядька). Позвольте, ИрискаЯ, а зачем Вы увольнялись? Вам, что: перестали платить зарплату? Или Вы были на паях, и Ваша доля сильно упала, после покупки машины? И вообще, с трудом верится, что Вы вообще работали у "дамы", потому что общими словами "имела бизнес" называют что-то отвлеченное, весьма далекое от реальности и автора... Даже, грешным делом, заронилось подозрение, что Юля и ИрискаЯ одно и то же лицо.
И еще: зависть проступает черными пятнами и падает крупными каплями(несмотря на декларацию ее отсутствия, каковая и есть самое явное признание! Хи-хис..)

Элона elonadem@zahoo.com


Юля и Ириска разные особы. И живут даже не в разных городах, а в разных странах... Я уволилась из этого вполне реального "бизнеса" по другим соображениям - просто это - не мое. Да и надоела очередь из обманутых поставщиков, выдирающих деньги просто из рук (кредиты за машину и квартиру проплачивались за чужой счет - как не странно - я неплохо знаю бухгалтерию). Я теперь занята в медицинском образовании, и мне это нравиться значительно больше, хоть доход упал ровно в два раза - кажется, я уже упоминала об этом в других комментариях. Ушла от "бизнесвумен" очень культурно, открепленным секретарем на выборы, после чего нашла другое хорошо оплачиваемое занятие. С дамой здороваюсь и в хороших отношениях до сих пор, кстати, она - моя соседка. Насчет сына, который возглавил бизнес - не смешно, ибо дама поделилась с сыном лишь четвертой частью бизнеса - у нее руки просто не доходили до этой части...
Отвлеченно про бизнес, потому что у меня нет желания светить бизнес этой дамы...и верите Вы мне или нет для меня не имеет значения...Это мой личный опыт, которого Вы у меня отнять не сможете...
Почему Вы решили, что у меня нет машины и что я завидую этой даме? Здесь проступает не зависть, а элементарная порядочность...А Вы очень любите "кидал"?
Судя по Вашим репликам, опыт общения с женщинами - "бизнесвумен" у Вас мал либо совсем отсутствует...
Кстати, еще одна моя соседка - успешная владелица туристического бизнеса...Кстати, у женщин это получается совсем не хуже, чем у мужчин...Странно совершенно другое - Вы отказываете в логике женщинам и не верите в реальность их бизнеса, хоть при этом "отсутствии логики" дела у них идут очень даже неплохо. Не хочу Вас обижать, но иногда смешно выглядят Ваши выводы.
Поздравляю Вас с Новым годом!


ИрискаЯ IRISKA_70_07@mail.ru


Сделаю несколько замечаний:
1. Уволиться из "бизнеса" нельзя. Уволиться можно только с наёмной работы.
2. Что такое "обманутые поставщики", выдирающие деньги из рук? Кем они обмануты и у кого выдирают? Мне это не понятно. Думаю, что Вы с трудом понимаете, что пишите.
3. Что значит "занята в медицинском образовании"? В образовании "занятой" быть нельзя. Занятой можно быть в работе, в деле и т.п.
4. Вы ушли из "бизнесвумен" в секретари? Надо же, каким бездарным "бизнесвуменом" Вы были, что даже секретарская работа для Вас лучше.
5. "Дама поделилась с сыном лишь четвертой частью бизнеса - у нее руки просто не доходили до этой части". Первый раз слышу такой изощрённый бред. Как можно выделить в бизнесе 4-ую часть, до которой не доходят руки, и отдать её кому-то? Такой маразм я слышу впервые. В чём осуществлялась передача? В килограммах или привилегированных акциях?
6. Я никогда не отказывал женщинам в логике и в деловых качествах. Почитайте другие мои статьи. Вы брешете на меня. А ещё порядочной себя называете...
7. Ваши умозаключения выглядят гораздо смешнее. С Новым годом Вас!

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Вы простите я повторюсь пахнут шовинизмом ваши выпады в отношении дам.
Не берусь судить что правда а что нет в письме Юли. Только очевидно что в Москву она поехала за поиском личного счастья а не с целью построения еще более крупного бизнеса. К сожалению Личного счастья или гармонии ей достичь не удалось и она приняла решение рожать ребенка одной. А в бизнесе полно успешных дам которые как правило как раз упорно учатся работают и с саким же упорством открывают фирмы и предприятия. И потом у кого и как она училась всему этому простите она умолчала. Просто констатировала факт что училась в институтах.

Лариса maleconhavana@mail.ru


Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов.
Причём тут "шовинизм" и восемь высших образований? Вы вообще не въехали в тему и не поняли суть моего поста.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


У меня хороший приятель совмещает свою работу в строительстве с бизнесом у него магазины по продаже одежды.
На мой взгляд это достаточно распространенное явление в последнее время совмещение работы и бизнеса. Времена то веселые и если одно другому не мешает по чему нет.

Лариса maleconhavana@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли