Психология наёмных рабов

Рубрика: Психология Бизнеса

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей. Мы с вами, к сожалению незнакомы, но по материалам вашей рассылки «Психология сильной личности» нахожу большое сходство наших мировоззрений. Это такой реверанс :)

Но сейчас поговорить хочется о проблеме, которая меня волнует. Может у многих людей, занятых своим делом есть такое же затруднение. В своем бизнесе (создание интернет-проектов) я использую труд многих специалистов. Все они - наемные работники. Многие - фрилансеры.

Я уже около года пытаюсь создать с этими людьми партнерские отношения. Донести идею, что качественно реализованный проект, который удовлетворил заказчика может приносить постоянную прибыль от поддержки проекта. От дальнейшего его развития, от реализации планов заказчика по ведению бизнеса в интернет. Предлагаю сотрудникам долевое участие в прибыли, реализацию своих личных идей и задумок. Но реакция постоянно: «Мы проект сдали, деньги получили, а пока он раскрутится, пока клиент начнет делиться прибылью - можно еще пять проектов сделать и получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ заработок».

Могу, конечно, заставить человека продолжать работать с заказчиком сайта. И вижу, что это дает положительный результат - сайт развивается, дает клиенту денежную отдачу. Довольный клиент оплачивает такую заботу, так как ощущает наглядный финансовый результат. Но даже получая большую часть денег, которые платит клиент, мой сотрудник в любой момент готов его бросить, чтобы выполнить заказ, который даст быстрые деньги.

Вот такая проблема - как построить с людьми, которые работают с тобой партнерские отношения? Как найти единомышленников, которые готовы работать хотя бы на ближайшее будущее? А не на сегодняшний кусок хлеба? Извиняюсь, что сумбурно написал, но надеюсь, что понятно. :) С уважением, Шелковников Дмитрий

Да, Дмитрий, действительно, это очень трудно. Ведь основанная масса народонаселения, особенно, конечно же, русскоязычного, - это люди с психологией наёмного работника.

Таким людям ничего не нужно, кроме ГАРАНТИРОВАННОЙ зарплаты. Их человеческие потребности банальны, жизненные устремления примитивны. Такова психология большинства.

Как правило, эти люди бездеятельны, неинициативны, неспособные мыслить креативно (неплодотворны). Однако, при этом они с пеной у рта будут Вам доказывать, что они очень-очень деятельны!

Они с трудом понимают, что настоящая, плодотворная деятельность – это рост вверх. А когда человек изо дня в день делает одно и то же, то его деятельность никак нельзя назвать плодотворной.

Ведь не называем же мы, например, какую-то деталь в машине деятельной. Деталь не может быть деятельной. Она ничего не создаёт сама по себе! Она просто ЗАМЕНЯЕМЫЙ винтик в механизме.

Попробуйте, Дмитрий, написать в рассылку свои координаты, может быть Вы найдёте партнёров для Вашего дела. Наёмным работником быть легко, а вот партнёрству следует учиться! И, кстати, в том числе этому я и учу. :)

И ещё! Наёмные рабы согласяться на парнёрство только когда всё и сразу - раз готовенько!

Им нужно сразу прибыль в полмиллиона долларов в первый же месяц, а то они ничего делать не будут. И даже ничего не говорите! Полмиллиона – или ничего не будут делать!

Уж я-то знаю их натуру! Знаем мы этого брата! За меньшее они не возьмутся. Неоткрытые финансовые гении. Точно! Тайные финансовые гении. Так что или обещаем им сразу полмиллиона - хотя и это не поможет... ГАРАНТИИ попросят, что точно их получат. :))

С уважением, Ковалёв Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213260893.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Фрилансеры же работают в интернете и выполняют заказы разным людям. Это у Вас, Сергей, полная предоплата за курс, а у многих из них нет никакой гарантии что сделав заказ они получат деньги! А кто захочет трудиться бесплатно? В случае который описал дмитрий достаточно дать фрилансерам гарантии, что за ведение сайта и за его разработку они получат деньги в случае успешности проекта, хотя бы, раз предоплату заказчик дать не может. Вот и держится всё у них на добром слове, когда фрилансера в очередной раз не кинут.
Дмитрий не прав в данном случае, по скольку предлагает своим работникам отказаться от зарплаты и слепо верить в то что напишет клиент по почте. Имею опыт в этой сфере. Тут помогает только полная или хотябы частичная предоплата.

Anonymous

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли