Развивайся через самоотрицание!

Рубрика: Психология Успеха

Уважаемые читатели, отрицая себя, признавая свои ошибки - человек растёт и развивается как личность. У кого нет "самоотрицания" тот обречён. Он не может развиваться!

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Здравствуйте, Сергей! Изучив, второй блок еще раз убедилась, что детей воспитывала неправильно: главное убеждение было – «так надо, так все нормальные люди поступают», а не так как хочет ребенок, без размышлений, а почему он так хочет. Отсюда комплексы, психологические зажимы.

Сейчас, когда появилось много литературы, тренингов, курсов, пытаемся мыслить иначе, смотреть на жизненные ситуации с позиции собственного Я, стараемся «не оглядываться на авторитеты». Учимся вместе и по одиночке. Происходит переосмысление собственной жизни. Не все и не всегда получается. Но за основу беру ваши советы: мыслить позитивно в отношении себя, близких людей, своего окружения и трудовой деятельности.

С удовольствием выполняю упражнение «Отрешенность», снимает напряжения. Плохо получается упражнение «Достойный предок». Замечательное упражнение «Все равно будет так, как я хочу, я сделаю это, во что бы то ни стало», придает уверенности. Упражнение «избавление от страха» - это психологический настрой, который необходим на протяжении всей жизни, столько же надо работать с этим упражнением. «Растворение во Вселенной» мое любимое, особенно на природе!

Контролируемая глупость плюс «волшебные кнопочки» и всевозможные «волшебные штучки» работают, проверено на собственном опыте!!! Вывод для себя: Живи, как подсказывает Сердце, а не Ум. Задача научиться Сердце слышать. Спасибо, Сергей, за науку. С уважением, Наталья Васильева

Уважаемые читатели, Вы когда-нибудь задумывались о том, как происходит личностный рост? Как происходит личностный рост? Личностей рост происходит ТОЛЬКО в том случае, когда человек ОТРИЦАЕТ то, что он делал раньше.

Это касается любой сферы человеческой жизни – профессиональной, деловой, личной, любовной, семейной. Сильная личность – это человек, который с неизменной периодичностью пересматривает и критически оценивает то, что он делал до этого.

Развиваться – это значит всё время отрицать самого себя. Только таким образом открывается путь вперёд. И часто это путь проб и ошибок. Принципиально иного способа развития не существует.

Ошибки – это те драгоценные крупицы опыта, которые можно и нужно использовать в свою пользу, чтобы однажды с неописуемым восторгом воскликнуть: «Ах, вот всё-таки как это нужно делать!» :)

Тот, кто развивается, обречён на ошибки и на мучительный поиск правильных ответов. Но поскольку слабые люди, воспитанные в условиях традиционного образования и традиционной наёмной работы, как огня боятся ошибок, то потенциал их личностного развития оказывается очень и очень низок.

Именно потому, что они не умеют учиться на ошибках и ценить ошибки!

Вот смотрите, Вы прочитали отчёт Натальи Васильевны. Скажите, много ли Вы знаете людей в своём окружении, которые могут открыто заявить: «Я неправильно воспитывала детей, но теперь я учусь и понимаю, как это нужно делать?»

Даю руку на отсечение, что очень и очень мало таких людей Вы знаете. Ну что Вы! Каждый себя считает пупом земли! Самой лучшей матерью или отцом! Самым правильным мужем или женой!

Только когда предлагаешь такому человеку обобщить свой богатый «жизненный» опыт, например, в книгу, то почему-то сразу слышишь какие-то дурацкие отговорки. И это относится ко всему, а не только к воспитанию детей.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213262871.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Ну, Вы, батенька, материалист! Владимира Ульянова, наверное, любите?

Шонгома info@shongoma.com


Отрицаю, как личность хамскую и аморальную. При это я материалист.

Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


Я признаю,и давно,что ребёнка воспитывала НЕ так! И что? Мои дети моего внука будут воспитывать по своему,по старому. И в чём смысл признания моих ошибок,то биш моего отрицания себя?

яна t.sher23@mail.ru


Сергей, а может ли быть такое, что человек, ценя ошибки будет подсознательно стремиться к ним?

gulyja gulyja@gmail.com


В принципе всё правильно, успевать бы вовремя думать.

игорь igo200954@bk.ru


Всё правильно написано! Главное - понять, в чём твои ошибки, осознать их, а потом исправить! Удачи!

Татьяна gorodetskaya120@rambler.ru


Я согласна с Сергеем!
Только я бы не назвала это "самоотрицание". "Самоотрицание" это какая-то нелюбовь к себе. Скорее всего это переход на некоторый другой уровень, на безе старого собственного опыта и знаний.
Я хочу чтобы все было по другому, по -новому, на эти ошибки мой опыт и они имеют место быть. Ольга.

ОЛЬГА 112vlad@mail.ru


Постоянно "занимаюсь" самоотрицанием. или самоедством? Думаю, нужно поступать иначе и настраиваюсь на другое поведение, а потом все как обычно и по-новой думаю...

асия asiya-asiya09@mail.ru


По поводу воспитания детей.Всегда думала правильно ли воспитываю детей.Кажется толком и не воспитывала... им уже за 20.Я сама чему то постоянно у них училась.Может даже они помогали по жизни мне,а не я им.Я есть для них какой-то пример.Но быть таким человеком как я-решать им.Ничего не навязываю.Теперь,пожив в Москве,они вдруг,чего не было раньше,говорят,что благодаря мне они добрые.А поняли,что очень любят меня.А я благодарю Вас,Сергей!

Фатима fatimavfatima@mail.ru


Я к тому написала,что прислушивалась к детям,когда они выговаривали мне что им не нравится.Бывало,что я признавалась,что не права.И всё таки,когда вижу очень послушных детей у подруг,то думаю как это у них так здорово получилось воспитать?!А что я теперь могу исправить?

ФАТИМА fatimavfatima@mail.ru


Самоотрицание, на мой взгляд-это признание собственных ошибок,которые исправить нельзя т.к. время ушло -допустим дети выросли-но можно помочь не допустить таких же ошибок опять же своим детям,которые, переняв мой опыт еще незнают того, что я допустила неисправимые ошибки по отношению к ним.И это будет хоть какое-то реабилитирование потому как попросить прощение за свои ошибки не всегда значит простить себя и это уже самоедство.

елена adrger@mail.ru


Я была уверена что воспитывала своих сыновей до тех пор,пока они не женились.И в один момент я поняла,что не донесла до них самого главного-уважения ко мне. Своих родителей и бабушку я любила и уважала.А мои дети росли без бабушек и дедушек.Задумываться,как им жить после женитьбы должны родители? Я уже в этой жизни ничего не понимаю.Сын развёлся,виновной считает меня,хотя жили отдельно,в их жизнь не лезла,просто девочка получила статус Канады и развелась,сын считает что виновата-я. А может быть это так и есть...виновата я? Не могу найти ответа. Что делать,если сын не общается вот уже 2 года и не могу видеть внучку? Как изменить ситуацию? Помогите...

Eлена elena_dyalovski_@mail.ru


Я очень много работала в наемном труде,чтобы получили образование,были сыты.Я очень мало уделяла им внимание.Но не держала своих детей в рамках.Нам много приходилось переезжать с места на место,менять школы.У меня старший сын был ответственен за младшую сестру.Сейчас выросли,сын получает второе образование. Дочь вышла замуж.у меня уже внук.Уменя с детьми взаимное понимание.

людмила


Смирись, но не для того, что бы стать рабом! Смирись, но не для того, что бы проиграть!
Смирись... и преодолеешь!
(Церковная мудрость)

Валентина z9941756@yandex.ru


Очень часто люди говорят фразу: какой же я дурак...какая же я дура...Я тоже порой так сама себе говорю. Ведь мы не знаем иногда что будет, и как поступить в некоторых жизненных ситуациях. Интуиция, какой-то жизненный опыт нам подсказывает шаги, часто это именно то, что нам подходит по темпераменту и харизме...ведь я, например, не могу поступать так, как скажем, некая Алла...У нас у всех свой "набор" качеств и черт, свой менталитет, своя индивидуальная психологика. Если я поступлю так, как мне скажут, то я дальше все-равно не буду понимать, как мне раскручивать ситуацию, ведь не могу же я каждый день спрашивать совета.
Вот и у вас, я здесь читаю отзывы и многие мне нравятся и понятны, а со многими я бы поспорила)-ведь все мы разные.
Спасибо за то, что даете пищу к размышлениям!

Irina iiikouvola2001@gmail.com


Считаю,что слово ОТРИЦАНИЕ не совсем удачное.Себя я не могу отрицать-я ведь существую,живу.Думаю,более уместным было бы слово ПРИЗНАНИЕ.Умение признавать ошибки нисколько не умаляет,но ведёт к к анализу своих ошибок и выбору нового пути.Это и есть рост.


Светлана svetlashust@yahoo.com

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли