Кто препятствует созданию своего дела?

Рубрика: Психология Бизнеса

«Не те, кого не замечаем,
А те, с кем соли съели пуд
И в ком давно души не чаем,
Нас неожиданно …бут»

[Игорь Губерман]

Уважаемые читатели, кто сильнее всего препятствует созданию своего дела? Думаете, налоговая? Отсуствие денег? Отсутствие идей? Нет!

Сильнее всего обычно препятствуют самые близкие люди - мужья, жёны, сослуживцы, друзья!

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Здравствуйте, Сергей! Вот села за отчет и поняла, что способна написать, как минимум, повесть – о своей жизни, о несбывшихся мечтах. Только жаловаться не привыкла - жить-то все равно мне и винить в своих бедах других просто глупо.

Усвоение 1-го блока несколько затянулось. За этот период я юридически оформила разрыв отношений с человеком, который всю свою сознательную жизнь пропагандировал лозунг, что жена ни при каких обстоятельствах не должна зарабатывать больше мужа, но никогда палец о палец не ударил, чтобы изменить данную ситуацию.

И компенсируя свой комплекс неполноценности, пытался принизить меня, запрещая менять работу на более престижную и более высокооплачиваемую, не говоря уже о каком-то "своем деле".

Сейчас с наемной работы я еще, конечно, не уволилась, но в, так называемое, свободное от нее время, я занимаюсь тем, что уже можно назвать своим делом. По крайней мере, компьютерная графика была мне интересна уже давно.

Во время декретного отпуска я самостоятельно изучила и Corel и Photoshop. И если доход от этого станет сопоставим с нынешней зарплатой, то я без малейшего сожаления уйду. "Я не боюсь потерять работу!" – осознание и принятие этой мысли стало для меня, наверное, как яблоко, упавшее на Ньютона.

В связи с этим изменился и характер взаимоотношений с руководством. Я отказалась выполнять бессмысленную и нецелесообразную работу, начала открыто высказывать свои сомнения и предложения (догадываюсь, как Вы это прокомментируете: попытка переложить принятие решения, то есть мое увольнение, на другого человека, и будете правы – воспитание и стереотипы уходят с трудом, но я пытаюсь с этим бороться!

Блок информации поразил меня простотой ее донесения до ума, но заставил переварить и осмыслить практически каждое предложение. О смысле жизни задумалась я основательно. Воспитать и поставить на ноги ребенка – это, конечно, хорошо, вот только действительно, а нужно ли это ребенку? Так что выбираю другую цель – найти себя и свое место в этой жизни.

Вы убедили меня, что сделать это не поздно в любом возрасте. По психотипу отнесла себя к пассивным экстравертам. Упражнение на торможение далось легче всего. А отрешенность – это местами даже забавно. Пытаюсь пользоваться данным состоянием в конфликтных ситуациях. Иногда получается. Буду тренироваться и дальше. Жду продолжения. С уважением, Лариса.

Ваш муж, Лариса, - несчастный человек! Если его слова не расходились бы с делом, то хотя бы за это его стоило бы уважать. А так получается не просто слабый человек, но «слабый человек, пытающийся возвеличиваться, принижая других», в данном случае супругу. Конечно, с таким следует как можно быстрее разводиться.

Ведь если бы ваш муж разрешал вам создавать своё дело, то пришлось бы чувствовать свою собственную никчемность перед женщиной. Самолюбие, однако, страдает! Ему Было лучше принижать других. Кстати, уважаемые читатели, вот ОСНОВНАЯ причина разводов – различия в уровне развития личности и в желании развиваться.

По поводу ухода с работы - так обычно и происходит, как Вы описываете. Чтобы человек ушёл с прежней работы, должна случиться только ОДНА вещь: человек должен разочароваться в работе, «перерасти» её мысленно, осознать, что она больше не удовлетворяет его амбициям, что он способен на большее, но ему этого НЕ ДАЮТ!

Тогда человек начинает высказывать открыто свои предложения руководству фирмы, потом претензии и, в конечном итоге, благополучно покидает прежнее место наёмной работы, поклявшись больше никогда в жизни не работать на начальника-дурака. И правильно, надо сказать, делает!

Хорошо, Лариса, Вы на правильном пути. Я предлагаю Вам следующее – высказывайте своему начальнику (или хозяину) как можно больше всяких предложений, советов и претензий по работе. Просто завалите его предложениями!

В результате этого Вас либо быстро и безболезненно уволят, либо начнут продвигать вверх. Но поскольку подавляющее большинство российских начальников-дураков вышли родом из командно-административной системы СССР и, как следствие, обучены только командно-административным методам воздействия на работника (и, само собой разумеется, что потенциал работника использовать и развивать НЕ УМЕЮТ), то Вас, скорее всего, попросту уволят. Чтобы не надоедали своими предложениями.

Зато уволят безболезненно для Вас же самих! И при этом Вы будете чувствовать себя «на коне» (ведь Вы же искренне хотели, чтобы было лучше!) А чувствовать себя правой очень важно в начале любого самостоятельного дела. :)

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213263735.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Здравствуйте Сергей!
ТИЖ как раз для меня. Я могу работать везде и заниматься любой деятельностью но, иногда что то препятствует сама не могу понять, может это те люди которые окружают меня. Я сама работала продавцом ,товароведом,бухгалтером и менеджером. Недавно даже в роли юриста попробовала себя защащала в суде,при этом три интанци суда прошла одна без помощи районный,верховный и надзорный. Я удивляюсь себе иногда как я это могу! Какая то сила во мне что ли? В данный момент сейчас я дома сижу не могу найти работу. Интересно, что со мной случилось сижу без дело и не могу понять почему!

Светлана Svetik1774@yande.ru


Сергей, такой вопрос.
У меня получилось так, что сильнее всего препятствует развитию бизнеса наше замечательное государство. Понимаю, что нельзя ни на кого "валить" - это признак незрелого человека. И сама всегда не любила, когда люди только и делают, что власть обвиняют. Но как лучше тут себя повести? Государство - не мой партнер, это определённо. Соблюсти все требования - грош цена такому бизнесу.
Если не соблюсти - не будет лицензии и дело "прикроют". Что делать? Давать на лапу?.. Как? Кому?
У меня частный детский сад - сами понимаете, требований куча, в том числе совершенно абсурдных и неадекватных. Что вы можете сказать по этому поводу, Сергей?


Дарья


Я скажу, что обязательно нужно дружить с теми чиновниками, которые приходят проверять Ваш бизнес. "Дружба с чиновниками" - это вообще, можно сказать, особый вид бизнеса в России. Яркий пример тому - г-н Абрамович. Тот, кто дружит с чиновниками, у того бизнес пойдёт. На абсудрные требования чиновники закроют глаза, если Вы будете с ними дружить. Всем же всё понятно! Ну, а своему друзей можно и даже нужно иногда поддерживать. Каким образом? Читайте "Ревизор" Гоголя - ничего ведь не изменилось по сути.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Я всегда считала, что сильная личность может помочь и рядом стоящим (живущим). Я не могу понять как муж мог запретить перейти на другую работу? Он что, из дома бы выгнал? Всегда в обычном разговоре можно отстоять свою точку зрения, если ты уверен. Полагаю, что Лариса сама не очень хотела поменять работу и у нее были свои страхи. Может муж хотел ее защитить, опираясь на свой не очень удачный жизненный опыт. Но будет ли развод здесь все решать?

Светлана С svetlana.semionova@tut.by

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли