Бизнесмену не выгодна свобода работников

Рубрика: Психология Бизнес

Уважаемые читатели, следует понимать, что многим предпринимателям не выгодно способствовать превращению своих наёмных работников в предпринимателей.

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей! К правильности излагаемых Сергеем жизненных ценностей я пришел чуть более года назад и сейчас развиваю свой бизнес… Пока денег меньше, чем на наемной работе, зато какой вкус жизни, скажу я вам.

И вместе с тем интересует Ваше мнение, Сергей, относительно идеальной модели общества, где У ВСЕХ СВОЕ ДЕЛО и наемных просто нет… Возможно ли?

И такая ситуация… Я использую труд наемного сотрудника, хотя вижу, что его способностей хватит для работы на себя с большей доходностью, и вместо того, чтобы подтолкнуть его к этому, делаю наоборот… Так как мне это выгодно! Классовая борьба что ли? :) Плюс угрызения совести… Борис.

Здравствуйте, Борис. Отвечаю на Ваш вопрос. Общество, где у всех людей есть своё дело и отсутствуют наёмные работники, возможно. Но здесь, с Вашего позволения, я ещё отвечу словами Некрасова: «Жаль только – жить в эту пору прекрасную уж не придется – ни мне, ни тебе».

А вот для того, чтобы подталкивать наёмного работника к развитию его способностей и к самостоятельности, следует обладать особым мировоззрением, ценностями, особым взглядом на человеческое общество!

Не все предприниматели дорастают до такого мировоззрения, поскольку это вопрос культурно-ценностный, а не экономический. Однако есть предприниматели, которые смогли развить своё дело, не эксплуатируя при этом труд других людей (в самом примитивном его качестве), а поощряя людей, которые работают вместе с ними, богатеть и развивать свои способности.

Ярким примером такого рода предпринимательства был известный офтальмолог Святослав Фёдоров. Для этого он разработал особую систему оплаты труда для сотрудников, работающих в его клиниках. Я изучал эту систему оплаты труда. Данная система не только поощряет человека хорошо зарабатывать, но, что немаловажно, поощряет развивать новые навыки и способности у сотрудников.

Высшее деловое мастерство – это суметь превратить своего наёмного работника в своего партнера. Этому тоже следует учиться.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213274134.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Не согласна, что не выгодны свободные работники. По разному может быть построена работа. Как раз, во многих случаях работники, работающие на проценте, могут быть наиболее и выгодным. Возникает, как Вы говорите, партнерство. И из Вашего ответа на письмо, не вся наемная работа плоха, если она построена на партнерских отношениях, а это не всегда выражается только деньгами.

Светлана С svetlana.semionova@tut.by

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли