Освобождение от наёмного рабства

Рубрика: Психология Бизнеса

«Можно сказать проще — самоактуализированный человек устремлен к совершенству, ко все более полному развитию своих уникальных возможностей…»

[Абрахам Маслоу]

Уважаемые читатели, освободите себя от рабства!

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Доброго времени суток Вам, Сергей! Начать, думаю, следует с того, что второй блок дался мне явно с трудом. Во-первых, прошло очень много времени с тех пор, как 2-й блок попал ко мне в руки, и до того момента, когда я решила Вам ответить. Готова ли я к следующему блоку? Да, я думаю готова.

Вы знаете, я не думала, что мне будет его тяжело даже читать, несмотря на то, что нужно еще и выполнять упражнения. Я не знаю почему, но мой организм всячески не хотел прочитывать и тем более усваивать информацию. Я могла по несколько раз прочитать абзац, но его смысл как-то не совсем доходил.

"Ну вот! - можете сказать Вы, - А что же будет дальше"? Ведь я и сама понимаю, что курс выстроен от простого к сложному. Но перед этим, ещё в начале занятий, помнится мне, что Вы сказали, "нет обязательств как у "ученика-учителя". Поэтому обучаюсь я в таком ритме, который мне очень удобен, и знаете, Сергей, я Вам за это бесконечно благодарна. Так как я по сути своей человек неторопливый, и уж если что-то делаю, а тем более что-то непосредственно меняю в своем восприятии окружающего мира, мне нужно время.

Так вот, что же произошло с того времени, как 2-й блок появился у меня? А произошло очень много разных событий… Скорее всего, Вам не понравятся мои изменения, но поверьте для меня это уже что-то значит, и, конечно же, я грешу на то, что в моем мышлении нечто меняется. В данный момент я возглавила филиал туристической фирмы. Естественно, пока это не моя собственная фирма, и я точно осознаю, что для того, чтобы открыть и наладить свое собственное дело, нужно какое-то время.

Но вот в чем интерес - у меня развязаны руки, все, что делается в этом предприятии, контролируется мной, я сама нахожу клиентов, я сама придумываю идеи и их уже обговариваю с учредителями. Да, пусть это не свое дело, но зайти в кабинет к учредителям и сказать, что нужно то-то и то-то, и уметь отстоять свою точку зрения, поверьте, Сергей, для меня уже что-то значит.

Я не считала себя раньше человеком, способным высказать свое мнение, но после того, как я начала получать Вашу рассылку, во мне стали происходить изменения, которые не остались не замеченными окружающими. А после того, как я получаю Ваш курс, тем более. И вот, что интересно: мало того, что после первого блока я почувствовала себя уверенней, после прочтения второго, меня явно повышают в должности, у меня появляется новое интересное мне направление, я еду за границу. Совпадение? Я думаю, что меняюсь и я сама.

Занимаясь по упражнениям, я впервые почувствовала состояние отрешенности, и Вы знаете, Сергей, мне очень понравилось это состояние, и почему-то мой организм запомнил его. Теперь каждый раз, когда я вспоминаю о нём, у меня внутри что-то успокаивается и возникает желание улыбнуться…

И вот еще какой момент, когда я читала отрывок Кастанеды впервые, у меня был сумбур в голове. Позавчера я села и прочла весь блок от корки до корки, и мне было все понятно, и все легко читалось, как будто во мне открылось место для восприятия этой информации. Более того, я согласна с ответами персонажа.

А вот проблем у себя я обнаружила достаточно, я нашла в себе и "эго", особенно по отношению к моим сотрудникам и мне все-таки очень тяжело не воспринимать то, что обо мне говорят, и общение далеко не со всеми людьми мне доставляет удовольствие. К сожалению, я совершенно не умею разбираться в людях. И это очень не хорошо, и я это понимаю. Поэтому и прошу Вас Сергей, мне нужна рука помощи, нужна информация для размышления. Сергей спасибо Вам, за что вы делаете. С нетерпением ожидаю следующий блок.

С Уважением, Елена. г. Днепропетровск

Странное получается дело, уважаемые читатели! Елена сама «находит клиентов, сама придумывает идеи», но не является собственником своего дела. Интересно получается, правда?

А что же тогда делают собственники этой фирмы, где работает Елена?! Вестимо, что делают – дрессируют Елену, пользуются её психологической слабостью, за счёт этого и живут, припеваючи. Разве не так?

Разумеется, пользуются слабостью не только Елены, но и многих-многих наёмных работников. Что ж поделать! Таков смысл СИСТЕМЫ наёмного труда – присвоение результатов труда работников собственниками организации.

Однако постепенно всё будет меняется в жизни Елены. Как это происходит? Разумеется, путём усвоения новых жизненных принципов и убеждений. Ведь правильные убеждения есть начало правильных дел!

И всё, конечно же, начинается в голове, то есть в мыслях человека. Если в своих мыслях Вы сильный человек, то и жизни рано или поздно Вы будете таким же. :)

Актуальная цитата:

«Я все чаще задаю себе один вопрос. Быть может, именно в самоактуализированных людях предельно отчетливо проступает наша истинная, человеческая природа, быть может, именно они ближе всех к сущности понятия «человек»…?

Этот вопрос неизбежно влечет за собой следующий: вправе ли мы делать хоть какие-то выводы о биологической природе человека, если до сих пор мы изучали только ущербных и недоразвитых или, что еще хуже, «серых», вышколенных, выдрессированных представителей нашего вида?»

[Абрахам Маслоу]

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213278594.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


свое дело для меня сейчас--это помощь людям в изменении себя к лучшему и достижении успеха.занимаюсь коучингом,пока клиентов немного,но они уже есть!и у меня уже получается!очень рада за Елену,рада за себя,что изучаю Ваши статьи,Сергей,и жду тренинг.с тех пор как читаю--происходят чудеса,исполняются желания,я давно изучаю эту тему,но технологии нигде не встречала еще!спасибо Вам,Сергей!!!!

Лариса Поспелова larrr787@yandex.ru


Дорогая Елена,
полагаю, если Ваши учредители умные люди, то они возьмут Вас в долю. Подумайте сами об этом, на каких условиях Вам это было бы интересно и интересно им.

Светлана С svetlana.semionova@tut.by

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли