Мучительный любовный измор

Рубрика: Психология Любви

Уважаемые читатели, сегодня мы снова затронем незабвенную тему любовных отношений. Любовным вопросам в Центре «Сильная личность» посвящён специальный курс "Как найти, соблазнить и наслаждаться жизнью с любимым человеком!"

А сегодня я отвечу на письмо одного читателя, которого зовут Михаил и который очень озадачен своей любовной проблемой.

Я привожу его письмо. Только, уважаемые читатели, когда Вы будете его читать – большая просьба – постарайтесь не заснуть… Просто есть такой риск… Знаю по себе. Впрочем, я разбавлю письмо своими комментариями, а то, не приведи Бог, и в самом деле заснёте.

Михаил: Здравствуйте Сергей! Я уже писал Вам, задавая интересующие меня вопросы, спасибо Вам большое за ответы. Вашу рассылку получаю уже давненько и, читая ее, сравниваю себя с участниками курса. Внутри я чувствую себя сильной личностью. Мне говорят, что у меня талант достигать то, что задумал (один гороскоповед даже обосновал это, привязываясь к дате моего рождения :)

«Гороскоповеды», Михаил, имеют привычку привязывать любые качества человека к дате его рождения, только это, к сожалению, ни коим образом ничего не обосновывает.

И, во-вторых, если Вы себя чувствуете сильной личностью, то, согласно моему пониманию вещей, у Вас должно быть какое-то своё дело… Про него я от Вас ничего не слышал, поэтому оставляю определение вопроса о силе Вашей личности на Ваше личное усмотрение. :)

Михаил: Но все же чувствую себя слабым в некоторых вопросах, а раз чувствую, значит так и есть! Вопросы эти любовные! То ли от отсутствия практики, то ли от отсутствия мозгов – даже не знаю. Думаю, в скором времени перестану задавать Вам вопросы и пройду Ваш курс. А не получается у меня вот что - попытаюсь кратко описать картину и надеюсь, Вы мне поможете.

Познакомился я с девушкой еще весной, и мы начали встречаться. Свиданий было немного, всего три; да какая разница количество, главное - качество. Мне было приятно с ней общаться, она говорила мне о том же. После, летом, она уехала домой. Мы начали общаться по телефону. Я довольно уверен был, что все хорошо.

Вот, например, утопил как-то телефон и звоню, и говорю ей: «Я потерял телефон, хорошо, что твой номер помню на память». А она: «У… я даже и не знаю, что бы я делала, если бы потеряла телефон, как бы я тебя нашла». Говорит: «Ты же мне дашь свой новый номер, когда появиться». Она говорила это так, как будто боялась показать свою привязанность ко мне. Думаю, чтобы не казаться легкодоступной, что ли.

А, собственно говоря, с чего это она должна показывать Вам свою привязанность? Могу предполагать, что раз девушка встретилась с Вами три раза, то у неё есть интерес на Ваш счёт. Кроме того, её слова подтверждают её интерес к Вам, Михаил.

Михаил: Свиданий было три, но во времени растянуты. Когда звонил и приглашал её встретиться, она отказывала. Да, это в парнях подрывает уверенность, поневоле думаешь, может, не хотят с тобой видится. Но когда она говорила: «Ты извини, что постоянно отказываю, действительно занята», - у меня неуверенность пропадала. Видел, что раз объясняет, значит не все равно, что я подумаю (переживает), и я отвечал: «Ничего, я понимаю тебя».

Во время одной из встреч я рассказывал о конфликте со знакомым и додал, что он привык быть лидером и хочет руководить даже друзьями, а она ответила «встретились два лидера». Она считает меня лидером! Когда взял ее за руку, она покраснела; было приятно, видно, что не безразличен :) Так было все отлично до последнего звонка!

Ура, Вы не безразличны. Ну, прямо счастье какое-то, Михаил… Но, честно говоря, как-то всё безрадостно… Вам больше интересно, что о Вас подумают или состояние этой девушки и то, что с ней происходит?

Видимо первое. И это очень плохо, потому что определять, как человек к Вам относится и, вероятно, будет относиться в дальнейшем, нужно в первые 10-15 минут общения. И я этому, кстати говоря, учу на своём курсе.

Михаил: Позвонил я с другого телефона, она сказала «алло» так радостно, а когда узнала, что это я, тон изменился на грустный какой-то. Я не показал этого, но затревожился, ведь она мне небезразлична. Дальше был разговор о ее сестре, о том, что сестра уехала в лагерь, а парень ее дома, и они не вместе – вот такие детские проблемы! После чего я говорю: «А у нас какие проблемы?» Она: «У меня никаких проблем вообще нет!»

Когда тон девушки изменился на грустный, Вы, Михаил, должны были среагировать на это. Но, увы, Вы это не сделали! Сейчас я начинаю понимать, что главное, чего Вы хотели от девушки (и, наверное, хотите до сих пор), – это лишь то, чтобы Вас воспринимали в хорошем свете…

Вы так озабочены этой проблемой, что даже забываете о самой девушке, её желаниях и потребностях. На третьем свидание, милый мой Михаил, девушку пора как минимум уже поцеловать! Это как минимум!!! Лучше это, конечно, сделать на первом свидании, однако здесь многое зависит от установок самой девушки. :)

Михаил: Меня это тоже немножко обидело! Для себя продолжил это предложение так «у меня вообще нету проблем, потому что у меня вообще нету парня» Знаю, это мои слова, не ее! Тот разговор я закончил весело ненавязчиво, говорю: «Ну, без проблем скучно, наверное, жилось бы… рад слышать твой голос, скучаю!» Она: «Спасибо, что позвонил!»

Всё! Девушка уже думает, как бы от Вас «срулить» побыстрее, горе-донжуан! :)

Михаил: Сергей, извините, что так подробно, но мне так хочется, чтобы Вы меня поняли и открыли мне глаза, может, я чего не вижу. Раз я сам тогда продолжил ее предложение об отсутствии проблем, то решил узнать ее мнение и написал СМС, на которое она не ответила. А когда звонил – не брала трубку (да, она говорила, что в тот вечер занята – гости…), но на телефоне остаются ведь пропущенные звонки, она не перезвонила! (она никогда не звонила, три свидания - стандарты того, что парень должен звонить).

Да нет никаких стандартов! Стандарт, который рекомендую я, таков: первое свидание (в крайнем случае, второе) - это минимум поцелуй! Вот Вам и все стандарты.

Михаил: Я решил дать ей время и не звонил дней пять. Потом, звоня два дня подряд, никто не брал трубки. Наконец-то, взяла трубку её сестра и объяснила, что она дала сестре телефон, потому что та уехала отдыхать куда-то, и телефон не с ней, а с ее сестрой, и будет у нее через 2 недели! Мне это жутко не понравилось, потому что звонил я ей с момента наших встреч максимум с отрывом пять дней, а тут она дала телефон сестре и не предупредила меня, что 2 недели телефон будет не с ней. А если бы я так на протяжении двух недель названивал! :)

Всё, поезд ушёл. Забудьте эту девушку, ищите новую и начинайте соблазнение заново. Вы, Михаил, были нечувствительны и нерешительны.

Михаил: Чувствую, что ко мне просто несерьезно относятся. Просто не знаю, почему так!!! Ведь было все классно, а теперь… Кто знает, но я решил ей не звонить. Думаю, что если ты кого-то любишь - отпусти его. Если он вернется, значит - он твой, а нет, значит - нет.

Нет, нет… Не Ваша это девушка. Она уже нашла себе более расторопного ухажёра, так что «адью»! :)

Михаил: Я читал Ваши комментарии по поводу таких историй, тех, кто Вам пишет, мол, у нас все было хорошо, а потом вдруг… Да, у меня так же, и пишу, потому что не могу найти в своей голове ответа. А может, не хочу просто сделать некоторые логические выводы. Может, со мной не хотят видеться, но того, что было, ведь не забудешь просто, а оно не похоже на то, что тебя не хотят видеть, за исключением последнего звонка :(

Очень легко забыть – проще простого! Она уже забыла давно про Ваше существование… Знаете, Михаил, что на самом деле трудно забыть? Это хороший секс и интересную (на самом деле интересную!) личность. Всё остальное забыть проще простого! :)

Михаил: В плане психологической независимости от того, кого любишь, думаю, нет, думаю, что не в этом дело, а сомневаюсь, потому что все-таки проблема есть, а причины не знаю. Вы думаете, я облажался? :(((( Потому что я вообще не знаю, что думать!

В данный момент жду, пока она мне позвонит по окончанию двух недельного перерыва, когда телефон будет опять с ней, а может вообще не позвонит. :( Во всяком случае, первым звонить не хочу. Не разглашайте мою историю как пример, она может прочитать – сейчас все знают, что такое Интернет! Михаил.

Уважаемые читатели, Вы уже, конечно же, понимаете, что никто ему не позвонит и ждать Михаилу, в общем-то, уже нечего в данной ситуации.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213285923.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Ах, Сергей, что же Вы историю то разгласили... Звонить ему я конечно не буду... ибо... лох - это судьба...

Лера


Да ладко Вам, Лера! Мы здесь куём сильных личностей, и не таким как Михаил помогали.
Вот увидите ещё, каким он станет!

Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


xoxma polnaya.жаль что не всегда есть рядом человек,который может правильно оценить ситуацию и сказать идиоту,что он -идиот! только,это ведь тоже-далеко от "мягкого манипулирования".именно из-за этого у меня с моим "молодым человеком " БАААЛЬШИЕ проблемы-не могу держать язык за зубами и восхищаться ом постоянно-как "ОНИ" это любят ))

inna innais@mail.ru


Ой, какие Вы самоуверенные!
А может человек влюбился! И ждёт, как дурак, и надеется! Если бы было всё определённо, не было бы проблем.
И разве он говорил, что не целовал её?
Может и не только целовал. Потому и тяжело ему.

Lana lana_comp@rambler.ru


Здраствуйте Сергей, у меня такая ситуация- уже 7 лет как я люблю женщину, когда мы встретились на тот момент оба были женаты, я давно развелся, она год назад, все эти годы мы встречались, у неё дети от первого брака, все эти годы она то приближала к себе то отталкивала, когда год назад я начал говорить о том что хочу на ней жениться, она попросила взять паузу, но я чувствую что она меня любит, но чего то боится, говорит что еще не может отойти от своего развода, ей нужно отдохнуть, но при этом не исключает возможности, что может встретить кого нибудь еще, кроме меня и мне говорит чтобы на ней не циклился, так как её пауза может затянуться на долго, до этого она отолкнула меня на 4 месяца, но мы опять начали встречаться, а теперь? была депрессия, сильная, а теперь я просто себя настраиваю на то, что она будет моей женой, отбрасываю все негативные мысли, по чуть чуть но продвигаюсь.

Марек olgast2002@mail.ru


Мне кажется,когда отношения длятся больше,чем 3 года,особенно,если они тайные-это ни к чему не приведет.Я,к примеру последние свои четырехгодичные отношения закончила больше полугода и не жалею, т.к. до меня стало доходить,что меня водят за нос.И это несмотря на то, что парень был разведен,когда я его встретила,мог бы уже начать определяться спустя 2 года наших отношений.С одной стороны у него был большой недостаток,связаный с вредной привычкой(не умел контролировать себя,когда много выпьет:терялась речь и чувство собственного достоинства)-все остальное в принципе устраивало,я имею ввиду его человеческие качества и любовь была, с моей стороны больше,конечно.

Ася malahova-milana@mail.ru


а я уже лет 15 люблю Колю, с которым давно расстались, у него периодически случаются любовные вспышки ко мне, после чего он меня игнорит, и снова мне приходится пропасть на несколько лет чтоб услышать его признания в любви и как он соскучился. тогда я не скрываю взаимности, этого невозможно скрыть когда оно искренне,вся свечусь от счастья, вид при этом настолько видимо дурацкий, что вскоре любимый спешит ретироваться. а иначе чем ещё объяснить? он такой мороз включает словно я ему враг какой. и в такие моменты хочу его забыть, но разлюбить не получается, этого не достичь волевым усилием, да и человек он оригинальный с необыкновенным чувством юмора, я бы не хотела терять такое сокровище. мне с ним так весело и интересно, что когда его нет жизнь- становится серой и пресной, хочется только умереть чтоб приняв нематериальную форму проходить сквозь стены и видеть его почаще. ведь никто больше не делает меня такой счастливой одним лишь своим присутствием. другие мне в любви признаются - мне оно до... безразлично вобщем. нужен только этот Коля. тут клином клин не вышибешь. за это время сколько пыталась, три раза замужем была, мужьям с ним не изменяла, но стоило расстаться с очередным мужем- все мои мысли помимо воли снова к нему... вот что такое любовный измор! а он ведь один, даже и не встречается ни скем, как ни увижу его - всё он без барышни, и меня то любит, то сразу убегает, и всем сразу понятно что из-за меня. ну за что он так меня ненавидит??? плак...

Аня SONYA1@spaces.ru


Год, как разведена. В день расставания с бывшим, беру газету и звоню по объявлению, но попадаю в агентство, где меня довольно таки быстренько познакомили с мужчиной-мечтой...
Началось знакомство с ним уже неординарно - с телефонных разговоров - каждодневных, длительных и очень увлекательных. Продолжалось так с месяц до первого нашего свидания. Но уже во время первого разговора, я вслух подметила, что у меня такое чувство, что знакома с ним уже 100 лет. В один прекрасный день мы таки с ним встретились - поужинали в ресторане, проговорили с пару часов, не переставая обо всём и вся. Но как жеж было трудно вести себя естественно, потому что, хоть он и внимательно беседу вёл и поддерживал (профессионал - журналист), у меня спинной мозг говорил о том, что в мыслях у него не беседы, а он меня уже давно раздел и валяется со мной под столом... После ужина проводил меня, но прощаться не торопился - взял меня тогда за зад, прижал к себе и стал целовать... Тогда я подумала "какая наглость!", но не оттолкнула его - такое головокружение я уже давно не испытывала... На втором свидании мы с ним на роликах катались, а после он меня таки "взял" - его решительность и настойчивость оказалась убедительнее моих упирательств... После он под предлогом, что ему на работу надо быстренько испарился, но в эту же ночь позвонил и наговорил мне столько сладострастных речей, что у меня поехала попросту крыша - я такого ещё не слышала!!!
Я было очень переживала тогда, за быструю физическую близость с ним, я ж его ещё не знаю, на что он сказал, мол я ему ещё при первом телефонном разговоре дала понять, мол, он мне нравится - это он из моей реплики о том, что чувство такое, что знаю его уже...
Продолжается это с нами уже 10 месяцев, даже умудрил в себя влюбить и поиграть на чувствах, как водиться. Был и безумен - прилетал из командировок на ночь, чтобы "взять" меня и утром отправлялся обратно. Было и 2 момента отчуждения где-то на этапе 3-4 месяца, а потом 6-7. Первый, после того как я ему в порыве страсти выпалила, что люблю его... Я смогла эти его "отходы" пережить без истерик, даже его немного сама отодвинула на задний план - ушла в работу, сцепляя зубы. Контакта он не обрывал - наоборот писал, отчитывался о каждом шаге, звонил, всё как прежде намазе, за 3-4 недели появился пару раз, говорил работы много, да и одна его собака умерла тогда - он всё сделал, чтобы этого не допустить, но увы...
После этой паузы правда с удвоенной настойчивостью и страстью меня снова добился, забирал меня на выходные - у меня снова выросли крылья... Но опять таки на пороге 6-7 месяцев повторный "отход" был и опять ввиду "много работы". Опять СМСы и телефонаты, но сам - занят... Я его почти месяц вообще не видела. Даже начала подумывать оставить его, ибо мы только 6-7 месяцев знакомы, а он повторно отдалился - мне нелегко даются такие повороты с ним... Была ему благодарна, что он оставался в контакте, думала, не будет этот разрыв для меня так болезнен и потихоньку не спеша сам уйдёт в небытие.
Ан не тут-то было - он опять пылает страстью и вдохновенно ухаживает, пуще прежнего, причём в этот раз заявил, что решил за мной приударить... У меня пропал дар речи - я уже нажилась душевных страстей и пытаюсь избавиться от мысли о нём - любимом, а он только получается созрел?
Ну вот Вам, уважаемый психолог, сценарий, который с секса начался - ни в книжке прочитать, ни в кино не увидеть, потому как в последние годы на кино не остаётся времени, а в тех, что я видела или читала когда-то, такого не было тогда - сначала были ухаживания, стихи, цветочки, потом любовь и секс...
Как теперь по-Вашему я должна себя вести - мне чего-то ждать ещё или действовать начать? Я "за" действовать, но боюсь опять спугнуть - за столько времени стал мне единственным родным человеком.
Нам вдвоём интересно. Мы оба любознательны и его очень легко втянуть в любой разговор. Он так вообще для меня сокровище - ходячая энциклопедия, (имеет степень доктора) я люблю его слушать, а он любит часами рассказывать, причём, ведя эти рассказы в форме диалога, а не просто умничает, как многие... Мы

Оксана, 41 год oksana.weiche@beroks.de


Ну, после 7 месяцев знакомства можно уже и начать "действовать". Не всё же ему вас "брать" да "брать" в одностороннем порядке.
Хотя, конечно, неизвестно, что за действия такие собираетесь предпринимать. Некоторые действия хуже бездействия.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Сейчас вижу, что-то для себя решил, но не признаётся - такой на подъёме весь... Сначала было заметно, что он тоже в раздумьях глубоких пребывал, а нынче - такой самоуверенный стал!!!
Я подумываю его таки "взять" и больше не выпускать - 10 месяцев достаточный срок, чтобы подумать о будущем. Перебраться к нему и попробовать с ним. Он намекает и сам уже, что было бы не плохо просыпаться каждый день вместе, но не уверено так... То спрашивает буду ли я его женой, то сам говорит, что его жена, но опять же в постели и выглядит это как страстный бред, а не в прямом разговоре со мной. Думаю, что виной тому, его ещё не разорванный брак. Как-то была дискуссия, он мне говорил, вон смотри и президент наш 20 лет так живёт - с другой, а женат до сих на жене, чего я категорически не одобрила, а он дальше и не дискутировал...
Как это сделать? Что и как говорить? Как его "брать"? За какие рога? У меня совершенно нету опыта и это нигде не увидишь и не услышишь ибо мы все привыкли, что решения принимать и предложения делать должен мужчина. Бывший муж было решил и сделал мне предложение, а этот ждёт чего-то и у меня сомнения закрадываются, а не лелеит ли он надежду всё ещё на восстановление отношений с женой? (больше 3х лет уже, как ушла) Если нет, почему не разводится?
Могу ли я так вот прямо ему задавать эти вопросы? Я ещё не хочу замуж за него, но развод его был для меня тем мирилом, что он покончил с прошлым и желает подумать о будущем. Не поставлю ли я его под давление? Или есть какая тактика другая?

Оксана, 41 год oksana.weiche@beroks.de


Спасибо, уважаемый психолог за отсутствие совета!
Возникли компикациии - я узнала, что моему другу 57 лет (мне будет 42)... Он такого неопределённого возраста, спортивный такой и поджарый я думала ему 45-47... Он и вправду ни пил никогда ни курил, всю жизнь спортом занимался, и ведёт себя как мой сверстник - я спортивная, но потею с ним на площадках в то время как ему холодно ещё...
Детям его 30, 29 и 25...
Что мне делдать - линять? У нас такая разница?!?!

Оксана, 41 год oksana.weiche@beroks.de

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли