Разве не нужно учиться переговорам?

Рубрика: Психология Влияния

Уважаемые читатели, разве переговоры – это ни одно из важнейших искусств? Искусство даже более важное, чем кино, не так ли? Поговорим же сегодня об этом.

Переговоры – это большая часть обучения. Когда Вы стоите перед большим боссом и у Вас трясутся коленки и заплетается язык, то о каких достижениях в этом искусстве можно говорить. Верно? :)

Проанализируем отчёт Николая из Московской области, участника специального курса "Как эффективно влиять на людей, убеждать и манипулировать ими!"

Николай: Доброго времени суток, Сергей. Мой отчет по учебному блоку курса. Блок супер! Убедился в очередной раз, что прочитать мало, надо попробовать сделать!

Вы правы, Сергей! Переговоры – самая важная часть во всех начинаниях. Когда читаешь блок, кажется, что все просто. Вот, что нужно сделать, вот, как нужно сказать, но только попадаешь на реальные переговоры, то входишь в какой-то транс, и очень трудно применить все то, что знаешь.

Это, конечно, не транс. Просто нужна репетиция. Когда Вы стоите напротив партнёра и собираетесь что-то сказать, уже поздно думать о каких-то переговорных приёмах. Все должно получаться автоматически, а для этого нужна практика и только практика… Ну, и знание теории тоже, разумеется!

Николай: На первые переговоры пошел с диктофоном. Поставил на запись и вперед. После переговоров еще шел минут 10, прежде чем опомнился, что плеер все еще записывает! И я понял, что неведомый мне страх переполняет меня всего, когда я общаюсь с человеком. Даже попытка отрешиться и просто превратить это для себя в игру (марсианин) не очень помогла.

Ну, не сразу же! Не сразу… Главное для начала – осознать свой страх.

Николай: Но прошло недели две, и уже заметно, что с каждым разом я лучше начинаю контролировать себя. Я чувствую, когда я волнуюсь, и начинаю ускорять темп речи и тут же снижаю его. Немного получается следить за собеседником и искать основной мотив, который движет им.

Определение манипуляций в мой адрес еще слабо, но иногда и это получается определить. Но, в основном, пока при последующем осмыслении всей встречи. Возможные манипуляции можно понять уже до встречи, тщательно подготовившись к ней. Но до совершенства еще далеко.

Это ничего, это очень даже хорошо, что хотя бы после переговоров Вы понимаете, где были ошибки. Именно так и нужно учиться – на своих ошибках!

Николай: Как и писал в прошлом блоке, я уволился. Отдохнул неделю и начал реализовывать задуманное. Была одна идея, которая казалась для меня выполнимой. Пока ее осуществлял, увидел еще одну возможность, и на ней и живу сейчас. Причем, для реализации понадобилось пара встреч и копейки денег!

Вот так всегда! Стоит только человеку за что-то серьёзное взяться, так сразу и идеи появляются и возможности! Завидуйте же, наёмные работники, – поскольку Вы ничего не пытаетесь сделать, то Вам ничего и не разглядеть – ни идей, ни возможностей.

Николай: Следуя теории курса, я связался с предпринимателем, которая (это женщина) предлагает подобную услугу в соседнем городе. Самое первое, что она мне сказала: «Да тут все просто!» Мне тогда еще сложно было понимать, как это «просто»? Если бы было все так просто, то я уже давно этим занимался бы! :)

А на самом деле и оказалось несложно! Гораздо сложней преодолевать себя! Знаешь, что сделать несложно, а все равно какие-то сомнения, страхи непонятно откуда берутся и шепчут знакомую песню: «Да на хрена тебе все это надо!». :)

Вчера я получил первый большой заказ. До сих пор трудно верить в то, что все, что я делаю, работает и за это организации платят деньги. Получать зарплату на карточку плотно вошло в привычку, и сейчас этот шаблон покачнулся…

Эх, первый заказ! Первые клиенты! Я помню, как это происходило у меня много лет назад. Какие трепетные впечатления. С чем это можно сравнить? Разве что, я с первым романтическим поцелуем, не иначе! :)

Николай: Пока дело только набирает скорость. Понимаю, что еще много где делаю массу ошибок, но осознание того, что это я делаю САМ, дает пинков под зад все равно делать, думать над сделанным, работать над ошибками и главное – над собой.

Вот, это правильно! :)

Николай: Очень большое значение играет именно работа над собой и в этом здорово помогает курс. Думаю, в ближайшее время перечитать все блоки, не исключено, что найду массу нового, чего раньше не догонял! Жду следующий блок. Николай.

Вот такие дела! Обратите внимание, насколько серьёзной Николай подошёл к теме переговоров. Нет сомнения, что такое отношение к делу рано или поздно принесёт богатый урожай.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213287391.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли