Не накапливайте специальности про запас!

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели, чем больше у вас рабочих специальностей, тем меньше у вас шансов построить свой бизнес!

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте Сергей! Вашу рассылку мне порекомендовал мой брат (младше меня на 9 лет). Я уже 10 лет работаю в банке, и хотя каждый 1-1,5 года я меняла отделы, управления, департаменты (что, в общем-то, и спасло меня от рутины), узнавала новые аспекты, стала спецом в нескольких областях, все равно в последние 2-3 года меня стали посещать мысли, что это не моё.

Мне очень захотелось делать что-то свое, чтобы я была источником, от меня начиналась бы точка отчета моей жизни. Останавливает то, что я совсем не «деловой» человек в сфере работы со всякими надзорными органами (налоговые, ревизионные службы), взятки давать не могу, а здесь у нас (как, наверное, везде в СНГ), учитывая несовершенство законов (все равно, делая одно, нарушаешь что-то другое или вообще в трубу вылетаешь) без этого невозможно.

В этом случае возникает вариант нанять бухгалтера, который за все это будет отвечать. Но дело даже не в этом, я сама еще не могу понять, чем я могу заняться, желание есть, а направление не определено. Что я могу предложить такое людям, чтобы оно было востребовано, при условии, что созидание этого, прежде всего, жизненно для меня самой.

Пыталась ходить на тренинги (типа – «путь к себе»), чтобы узнать, но пока безрезультатно, может, еще критическая масса не накопилась? Пыталась «заказывать» сны, пока безрезультатно. Вот теперь подписалась на Вашу рассылку, сейчас начала читать вашу книгу «Как начать свой бизнес» (электронная книга). Может, скоро определюсь со своим выбором.

С уважением Алия, г. Алматы, Казахстан

Письмо не новое, но я бы хотел бы сейчас ответить на него публично, чтобы все читатели обратили внимание.

Итак, уважаемые читатели, вот женщина по имени Алия. Трудолюбивая и обучаемая, верно? Как Вы думаете, почему она не может получить удовлетворение от своей работы?

Я Вам отвечу. Она не может получить удовлетворение, потому что всё, над чем она старается, по сути, не принадлежит ей! Понимаете, результаты её труда не принадлежат ей. Она не в праве ими распоряжаться. Вот почему человек не находит удовлетворения!

Представьте, уважаемые читатели, что Вы выступаете в роли родителя. Вы растите ребёнка. Ухаживаете за ним, изучаете, что ему нужно, заботитесь о его разностороннем развитии. Правда, здорово? :)

А теперь представьте, что это не Ваш собственный ребёнок, а чужой! Что Вам дали выращивать чужого ребёнка, допустим даже, что за определённую плату. Потом его у Вас заберут.

Скажите, разве в этом случае Вы будете заботиться об этом ребёнке с таким же энтузиазмом, с такой же мотивацией, как если бы он был лично Ваш?! Ну, конечно же, нет!

Я не спорю, Вы можете быть хорошим воспитателем. Вы можете уметь кого угодно вырастить. Однако согласитесь, что если ребёнок Ваш собственный, то это совсем другое дело, нежели он чей-то чужой. Верно?

То же самое с ДЕЛОМ. Пока Вы пашете и гнёте спину на чьё-то ЧУЖОЕ дело, то редко когда Вы сможете получить удовлетворение от своей работы и в полной мере насладиться её плодами! Такое удовольствие получает только полноправный собственник СВОЕГО дела. :)

А если при этом у Вас ещё есть способности и таланты, то горе Вам вдвойне! Вы будете мучаться от невозможности их реализовать, подчиняясь чужим требованиям!

Вот и причина душевных мучений автора вышеприведённого письма. Если бы Алия трудилась на саму себя, то энтузиазма бы добавилось многократно, правда?

Однако Алия полагает, что она «неделовой» человек. Я понимаю! Уважаемые читатели, может быть она, конечно, неделовой человек. Только это разве приговор? :)

Ей что, в больнице справку выписали и хронический диагноз поставили, что она «неделовой человек»? Это что приговор на всю жизнь? Разумеется, Алия неделовой человек, но только лишь потому, что она боится начинать учиться быть деловой!

Да, необходимо учиться быть деловой. А как же иначе?

Можно, конечно, освоить ещё десятка два рутинных специальностей. Только, боюсь, что прока от этого будет крайне мало для психического, душевного и финансового благополучия Алии.

Уж лучше научиться ОДИН раз быть «деловой»! Не так ли, уважаемые читатели? :)

Вот когда Алия научится быть «деловой», то проблема того, что ей делать в жизни, пропадёт сама собой! А то сидит она и думает, несчастная: «Чего бы мне придумать такого для общества? Чего бы мне придумать для общества!»

Какое там общество! Как общество! Себя сначала следует обучить быть «деловой», бесстрашной и предприимчивой! А потом уже и об обществе думать. Верно? О себе сначала подумайте!

А чтобы научиться быть «деловой», не надо ходить на всякие бестолковые краткосрочные тренинги и заказывать сны. К астрологу ещё додумайтесь сходить! От этого Вы точно «деловее» не станете.

Чтобы быть деловой, следует учиться у меня. Читайте отчёты частников! Счёт им уже на сотни. Загляните в архив рассылки! Не видеть, судя по этим отчётам, что люди на самом деле меняются, может только слепой. :)

Так что не учитесь накапливать специальности. Это ерунда! Учитесь ГЛАВНОМУ. Развивайте в себе главные качества и способности! Способности сильной личности. И постепенно Вы почувствуете в себе силу радикально изменить свою жизнь.

Постепенно, шаг за шагом Вы придёте к тому, чего хотите.

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Здравствуйте, Сергей! Прошу прощения за столь долгий период молчания, просто хотелось все получше понять и освоить.

В моей жизни за эти месяцы произошли кое-какие изменения, то, что я сейчас чувствую, очень сложно передать словами. Сразу после прочтения второго блока я решил перевестись на другую должность, ниже той, что была, и в другой отдел. Теперь я стал заниматься не оформлением всевозможных бумажек, а исключительно компьютерной техникой и программами. Сразу почувствовал огромное облегчение, постепенно перестал уставать на работе, можно было отвлечься на что-то еще.

Что интересно, через какое-то время меня каждый день стали донимать во всех отделах плюс само начальство, для того, чтобы я высказал свое мнение по какому-либо вопросу, даже и не связанному с тем, что я сейчас делаю. В итоге, сейчас я хоть и нахожусь на более низкой должности, но за счет назначенных всевозможных надбавок сейчас зарабатываю прилично больше.

По поводу зарабатывания денег - увлекся финансовыми рынками в интернете. Уже пришло несколько заказанных книг по этой теме, читаю с удовольствием. Главное, что с ходу понимаю все написанное, в открытом учебном счете уже есть прибыль. На счет реальный пока нет денег, но в принципе мой теперешний заработок легко позволяет откладывать какие-то суммы.

Вообще, многие стали говорить, что я стал более общительным, правда, кое-кто утверждает, что раздражительным. Хотя я сам просто стал более открыто выражать свои чувства, если мне что-то нравится, я не стесняясь - скажу об этом, если не нравится - тоже.

И еще... месяц назад я начал встречаться с девушкой, хотя до этого при знакомстве были серьезные проблемы. Сейчас, к сожаленью, есть боязнь сделать что-то не так, я понимаю, что это еще неизжитый комплекс, неуверенность в себе. Делаю упражнение на отрешенность, пока получается только в спокойной обстановке, отслеживать свои мысли тоже удается не всегда.

И еще я все-таки вспомнил, о чем я мечтал в детстве. Я грезил самолетами. Они стояли у меня в шкафах, бумажные модели были во всех комнатах. При виде любого самолета у меня сразу просто дыхание перехватывает, какой-то детский восторг появляется. Часто я думал о том, что, заработав денег, я обязательно куплю себе небольшой самолет, четырех или двухместный. Вот так.

С уважением, Игорь, Приморский край

В общем, учитесь быть предпринимателем. Учитесь мыслить предпринимательски!

Не надо быть специалистом. Не надо мыслить, как наёмный специалист.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213725012.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Сергей согласитесь с тем, что существуют некие базовые навыки, которые стоит накапливать "про запас", которые с 99% вероятностью пригодятся, например: уметь писать и читать, мужчине постоять за себя в силовом конфликте, водить машину и ещё кое какие, их не так уж и много:)

Дмитрий anderson-paul@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли