Действуйте - идеи сами собой появятся!

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели, у вас нет идей? Действуйте! Делайте хоть что-нибудь - и идеи сами собой появятся.

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей! Помогите мне, пожалуйста, мудрым советом!

Ситуация следующая: закончил в этом году университет (поступил в него, так как глупый был, а когда поумнел (не без помощи Ваших рассылок) - уходить поздно было с 4-го курса; в общем, стиснув зубы, закончил).

Пришел на РАБоту. От графика «с 9 до 18» поехала крыша - это тот же самый универ, только еще хуже! В общем, опять же стиснув зубы, протянул 2 недели (до аванса) и ушел…

Потом была другая работа, и еще раз другая, и еще, и еще… Пока я не понял, что ВСЕ РАБоты одинаковые! Тупое рутинное прожигание самого дорогого, что у нас есть - нашей жизни! Обмен жизни на копеечную зарплату. Но мне нет радости от ТАКИХ денег - они «кровавые». Причем кровь эта - моя!

Думаю насчет бизнеса уже 2 года - ничего не приходит в голову :( Вы писали, что для бизнеса надо брать дело, от которого сам получаешь удовольствие. Вот я получаю удовольствие от игры на гитаре и от вождения автомобиля… Помогите советом, как это можно использовать для зарабатывания денег?

з.ы. Давно хочу купить Ваш курс - но денег пока нет, увы :( Обязательно куплю его, как разбогатею! Юрий.

Милый мой, когда Вы разбогатеете, необходимость в обучении психологии сильной личности будет уже не такой очевидной, как сейчас! Ишь, какой Вы хитрый… :)

Что я Вам могу ответить по существу вопроса? По существу вопроса я могу Вам сказать следующее. Думать 2 года «насчёт бизнеса» - это, Юрий, называется «клинка»!

В общем-то, думать столько нельзя, потому что за такой срок можно, даже «не думая», и бизнес создать, и кандидатскую диссертацию защитить. Очевидно, что на самом деле Вы не думали, а только думали все эти 2 года, что, якобы, думали. :)

Ан, нет! Ничего Вы не думали… Только делали вид.

Дело в том, что «мышление» и «деятельность» – это два взаимосвязанных и взаимозависимых процесса! Мышление появляется только тогда, когда человек что-то начинает ДЕЛАТЬ. Или по-другому: когда человек что-либо делает, то он неизбежно начинает об этом мыслить.

Вы, Юрий, ничего за прошедшие два года не делали (кроме того, что сидели за партой и слушали всякое «теоретизирование»). Откуда у Вас возьмутся мысли? Да откуда им взяться! С чего это они должны взяться в Вашей голове?! Вы же ничего ещё не начали делать.

Вот когда Вы начните делать ХОТЬ ЧТО-ТО (ну, хоть что-нибудь!), тогда у Вас мысли и появятся. Много, много мыслей! Много, очень много… Мысли (идеи) появляются только тогда, когда человек начинает что-то делать. Если же он ничего не предпринимает, то и идей никаких не будет. Будет только иллюзия мышления, самообман. :)

Начните хоть что-то предпринимать. Не важно, что именно… Хоть что-то попытаетесь заработать не на наёмной работе!

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213727197.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Это как в анекдоте: -"Господи! Помоги мне выиграть в лотерейный билет."(и так много раз или всю жизнь...)
- "Да помогу, я, помогу, - только ты хотя бы билет купи..." :-)

Жанна sharlotka_uk@list.ru


Здравствуйте, я читаю Ваши письма, вроде так все легко,прочитать или выслушать Ваши диски и все,"попрет". в "легкие деньги" я никогда не верила. Но всегда задаюсь вопросом почему кому-то легко а кому-то через великие горы.Я начала тренинги очень давно,уже 4 года.но улучшение происходит.Теперь я без работы и так сложились обстоятельства,что к людям отношусь терпимо и за все всех прощаю, но мне обходится это вдвойне.
мне хочется разобраться в себе почему это происходит. Но на самом деле для меня "легких денег" точно не будет.
Теперь я стою на учете в ЦЗН.У нас городок небольшой, поэтому на хорошую работу расчитывать не приходится. Решилась на собственное дело. по профессии я бухгалтер.Люблю свою работу
до одури.Мне 47 лет.Бизнес-план уже готов. Но пойдет ли? И опять все придется одной, поддержки не вижу.Страшно.Правда все мои близкие муж, дети в меня верят. Я по гороскопу Телец, год сейчас мой. Но все равно "мондраж" есть. Перечитывала много статей о начинании своего дела. Настраиваю себя на лучшее, прорабатываю все ситуации,как работать, где расположить свою фирму правильно. вопросов много. и вообще в жизни мне все давалось очень трудно.....
вобщем жду Вашего отклика.
Спасибо. Елена

Елена alena-tualova@yandex.ru


с перва отозвусь на письмо читателя. вы хоть 2 года думала, а я 17 лет:))) так вот в данный момент у нас ферма(маленькая) продовали молоко, жаловались что нет клиентов(страшно было) но всё равно лучше чтото, чем ничего. сейчас не знаем откуда молоко взять чтобы удовлетворить всех клиентов(тфу-тфу). наверное чтото будет потом(в ближайщем будущем)раз мы добились всётаки своего! А теперь маленькая хитрость для всех желающих изменить свою жизнь, но не могут(пока не могут приобрести технологии от господина Сергея). читайте на блоге его статьи, коментарии и учитесь(пока это возможно, злитесь не на него а на свою жизнь:))) пока и коментарии не начал продавать. вот тогда лично мне будет уже не до коментариев. с уважением Нино.

nino kobaidzenino@mail.ru


нужен позитив в деле трансфомация позитивных мыслей и действовать. Как говорят по лежачий камень вода не течет

Андрей kem_dveri@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли