Трусим даже просто попробовать!

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели, самое сложное - поднять задницу, выйти из своей ограниченной зоны комфорта!

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Добрый день! Я работаю в известной западной компании, звучная должность, неплохая для молодого специалиста зарплата, работы не много, хороший соц. пакет, ненапряженная практически домашняя атмосфера в офисе.

Казалось бы, живи и радуйся, кто-то об этом только мечтает. Пришел, слегка поработал, полазил в Интернете по своим делам, попил халявного сока с халявными печеньями, в 6 часов вечера домой. А утром следующего дня опять то же самое. Кстати, особенно с утра хочется послать эту работу куда-подальше и спать, а приходится с собой бороться. А потом едешь в метро, где все тебя толкают, давят, рвут, топчут ноги. Ну, почему нельзя приезжать на работу хотя бы к 11, чтоб не ехать в час пик. Я бы вполне успела все сделать.

Может, если бы меня загрузили работой по уши, некогда было бы думать, но, слава богу, время подумать у меня есть, и я понимаю, что просто сижу и просиживаю одно место, развития практически нет. Сама себя развивать пытаюсь, читая умные статьи и рассылки в рабочее время; но результат где?

Да, внутренне, я чувствую, что становлюсь выше по уровню, но как это отражается на моей жизни, на распорядке дня, на финансовом благополучии, наконец. Да никак… Начать действовать не могу, решиться что-то предпринять не хватает духа. Вот думаю, была бы идея оригинальная, я бы… Или если бы я в чем-то хорошо действительно разбиралась, но нет, ничего особенного я делать не умею. Талантов у себя не вижу. Еще страшно, ведь в Москве уже, кажется, все есть, дикая конкуренция, что я могу предложить???

А еще не могу бросить работу, так как взяла кредит на квартиру, еще полтора - два года его надо будет отдавать, а потом нужен новый кредит на ремонт, на машину. Понимаю, что всегда будет что-то нужно. И если не начать действовать, то ничего не изменится. Но есть страх, вдруг я откажусь от гарантированной зарплаты, а другим способом не получится заработать хотя бы столько же.

В общем, сейчас я в каком-то кризисе. Знаю точно, что не хочу работать на дядю, но что делать, чтобы не работать и при этом иметь доход - не знаю пока. Очень надеюсь, что незнание это временно.

С уважением, Мария

Таких «невесёлых» писем с десяток приходит каждую неделю. Это как пример!

Вся эта «писанина» - это самооправдания. В определённых кругах это называется, извините, «фуфлом» (а как по-другому?). О чём письма? О том же и о том же… Я не хочу работать на «дядю», но я принять решение боюсь, и я своей пятой точной с места не сдвинусь, хоть режьте…

Слышал! Читал! Всё одно и то же.

Сколько можно? Вы ради чего вообще живёте? Вы хотите стать кем-то большим, чем Вы сейчас являетесь, или нет? Если нет, то какой смысл жаловаться? Я всё это слышал тысячу раз!

Вы что, хотите пристроиться у какого-то предпринимателя на халявном местечке? Похлёбывать халявный чай с печеньем? И Вы после этого ещё иногда претендуете называть себя «сильной личностью»? J

Знаете, что самое ужасное! Самое ужасное, что Вы всё это осознаёте, но ничего с собой сделать не можете… Вы же раб! Раб собственных привычек и инстинктов! И главный из Ваших инстинктов – инстинкт «бегства и прятанья».

Вы заложник своей собственной натуры, привычек, воспитания?! О да, конечно, Вы можете самого себя увидеть со стороны и даже от души покритиковать самого себя. Но, увы, это МАКСИМУМ того, что Вы можете. Максимум!

Скажите, ну как можно обнаружить в себе таланы, если ничем не пробовать заниматься? КАК? Вы что думаете, что таланты придут, постучатся к Вам в дверь, в тот момент, когда Вы, радуясь смелости собственно откровения, будете «лопать» халявные печенья?

Вы думаете, она скажут: «Тут тук, балбес! Открой дверь! Сегодня к тебе пришёл талант инженерный, а завтра придёт талант организаторский…» Вы это себе так что ли представляете?

И вот Вы сидите в чужом офисе, поглощаете халявные печенья с чаём, читаете умные изощрения всяких авторов и самодовольно покрякиваете: «Ах, как он прав! Ах, как он прав! Да, да, надо что-то делать… Надо что-то делать… Очень надеюсь, что незнание временное».

Я Вам говорю: «И не надейтесь!»

Есть люди, обречённые на то, чтобы лишь читать умные книжки и рассылки, охать и причитать, надеясь и уповая на что-то. И этим людям не поможет никто и ничто.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213819029.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


по моему мнению,это называется хотеть ХОТЕТЬ ,а не ХОТЕТЬ чего-либо)))))

оскар oscar_@ukr.net


Совершенно с вами согласен, Оскар!

Ковалёв Сергей falmary@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли