А некоторые меня ненавидят!

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели, некоторые меня совсем ненавидят - просто кошмар какой! Как же быть? :)

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей. Вы отлично умеете критиковать. Но Ваша самоцель - бизнес, свое дело.

Вы пытаетесь кому-то что-то доказать. Возможно, вы в этом и понимаете, но с точки зрения психологии вы не развиты. Вы не можете отличить цель от самоцели. Что параллельно может быть несколько целей, задач, а самоцель одна.

Ваше отношение к другим людям высокомерно. Каждому человеку дано свое! Все мы пришли в мир с той или иной целью. У каждого человека свое предназначение и задачи. Если все откроют свое дело, то кто будет работать тогда?!

Вы грубиян и хам! Своим отношением вы отталкиваете людей… Я ОТКАЖУСЬ ОТ Вашей ПОДПИСКИ, ТАК КАК Вы МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНЫ КАК ЧЕЛОВЕК!

Алла

Дорогая Алла, теперь я вижу, что Вы необыкновенно развиты с точки зрения психологии. А поскольку я (по Вашему мнению) совершенно неразвит, то позвольте же Вам задать несколько банальных, но немного «вредных» вопросов. :)

Вопрос первый. Чем отличается «цель» от «самоцели»? И вообще, что это за «самоцель» такая? И отчего это она, такая наглая, взяла да и стала себя, в отличие от других целей, называть «единственной самоцелью»? :)

Что-то я здесь совсем решительно ничего не понимаю! Может быть, Вы или кто-то из читателей соизволит мне это объяснить?

А то я, наивный человек, думал, что есть ПРОСТО ЦЕЛИ, которых надобно достигать. А теперь ещё и «самоцель» какая-то появилась и сразу намутила здесь воду! Как теперь разобрать, «ху из ху» (в смысле, «кто тут есть кто»)? :)

Моё отношение к людям гуманно. К наёмным работникам я отношусь с сочувствием. К сильным людям, стремящимся к самостоятельности – с уважением. Не замечал за собой особого высокомерия - но вам виднее!

Может, я просто существенно сильнее в своей позиции и аргументах, нежели вы в своей? Так что ж поделать! Молчать что ли теперь прикажете, так что ли? :)

Теперь по поводу своего и не своего «предназначения». Да, я согласен, что у каждого человека своё предназначение. Какое же именно предназначение? А такое, какое он сам же себе и выберет!

Захочет быть наёмным работником – будет. Захочет свой бизнес – сделает. Вот такое оно у всех… предназначение. Другого нет. :)

Если все откроют своё дело, то у всех будет своё дело. Никто работать не будет, а все будут заниматься своим делом! Видите, как всё очевидно-невероятно. Очень просто всё, правда?

Конечно, кого-то я отталкиваю, кого-то притягиваю. Вас лично, Алла, отталкиваю? Тоже неплохо! Видите, какие у меня длинные руки, даже до Вас я дотянулся и смог оттолкнуть. :)

Хотите отписаться от моих материалов? Отписывайтесь. Уверен, что это решение Вы можете принять самостоятельно. И это даже радует! Ведь, насколько Вы смогли это понять, я страстный сторонник любой самостоятельности. :))

Жалко, конечно, что решение о своём деле Вы не смогли принять самостоятельно… Вот это, правда, жалко.

И заметьте, я Вас совсем даже не критикую. Просто размышляю вслух. Вы удовлетворены?

Актуальная цитата:

«ВЕЖЛИВОСТЬ - вежливое признание чьего-либо сходства с Вами самими».

[Амброз Бирс, писатель]

Да, уважаемые читатели, вот если бы я был похож на Аллу в её образе мышления, то лишь в этом случае она считала бы меня очень «вежливым» человеком, не так ли? :)

Но, видимо, не судьба! :)

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Ура! УВОЛЬНЯЮСЬ! Ухожу в совсем другую сферу деятельности.

К сожалению, нелегко мне это далось - 5-й день болею :( Получится или не получится - не знаю, есть некоторая степень неопределенности, но интуиция мне подсказывает, что все будет хорошо. По крайней мере, здесь мне уже делать нечего.

Пришлите, пожалуйста, следующий блок - наверняка, там есть что-то, что поможет мне в работе с клиентами.

Светлана.

Вот такая, понимаешь, получается "загогулина"! :)

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1213961742.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


На мой взгляд, определенный процент обращающихся к психологу за помощью, просто ждут сочуствия и добрых слов. Ждут, чтобы их успокоили, по головке погладили. А напрасно, так невозможно чему-то научиться. Например, моя обида на родителей, которую я взращивала в себе много-много лет,мгновенно улетучилась, благодаря ГРАМОТНОМУ ответу Сергея Владимировича. За что я бесконечно ему благодарна и как человеку и как профессионалу. Я много-много лет работала с этой темой, перечитала, наверное, всю имеющуюся литературу по прощению, и эзотерику, и религиозные книгии ВЫПОЛНЯЯ рекомендации. Не получалось почему-то. А благодаря Сергею, мне это удалось как-то за полчаса проработать в себе и избавиться от негатива по отношению к родителям. Интересно, сразу начала как-то активно худеть, наверное, чувство вины отпустило. Аппетит резко снизился. Самое главное - содержание, а не форма. Спасибр Вам, Сергей!

gulyja


Письмо из раздела "Мыши плакали, давились, но продолжали грызть коврик"... Одно не могу понять: ну если не нравится вам написанное, то зачем досюда дочитали?
Уважаемый Ковалев Сергей, желаю Вам нечеловеческого терпения.)))))))))))

Ольга Власова vlasova_olga@tut.by


Здравствуйте,Сергей.Именно письмо Аллы и ваш ответ на него,вызвал к вам симпатию,а то в предыдущих темах мое отношение к вам было схоже с мнением этой женщины,хоть и не так категорично.А знаете,вы у меня начинаете вызывать уважение и оказывается наши с вами мнения похожи во многих вопросах.Почему то мне стало весело на душе,правильно говорят не надо делать поспешных выводов.

Мария mariya-novikova-72@mail.ru


уважаемый сергей!любое учение,даже просто мнение противоположное,затрагивает привычную логику,да и высшие ценности конкретного человека и вызывают порой такую бурю в эмоциях. новые мысли душа либо приемлет либо нет - ведь ей их воплощать.потом что-то переваривается, что-то отбрасывается. но вам - вы открываетесь стольким людям и вступаете с ними в обратную связь... это очень трудно. хорошо если у вас есть защита, броня такая.я бы не смогла так.ведь многие никогда не поймут вас - просто на своем уровне понимания. но вижу -обучение здесь обоюдное - вы нас - мы-вас.ну, это нормально..

маша vlastamail@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли