Животный страх самостоятельности

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели, привожу письмо одной моей читательницей Марины из Уфы и мои комментарии к нему!

Марина: Здравствуйте, Сергей! Да, я хочу найти, создать и развить свое собственное доходное дело. Но… мне не хватает личных качеств, профессиональных знаний и помощников.

И вот тут, уважаемые читатели, я подумал, что автор письма сейчас скажет: «Поэтому я нашла людей, которые помогут мне приобрести эти личностные качества, нашла нужную информацию и литературу».

Но посмотрите, что она пишет дальше…

Марина: Поэтому я собралась поступать в аспирантуру на кафедру управления инвестиционной деятельности на заочное отделение, чтобы двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. Учеба будет длиться 4 года.

Хоть стой, хоть падай! Какой же традиционный вуз помогает приобрести личные качества, необходимые для создания своего дела? А никакой. Я таких вузов НЕ ЗНАЮ!

Ведь личные качества приобретаются ТОЛЬКО на практике, а не один вуз этой практикой «самостоятельного дела» никогда не сможет Вас обеспечить!

Марина: Еще я работаю с 9 до 18 на постоянной работе 5 дней в неделю. Мне 24 года и я желаю достичь успехов в личной и профессиональной сферах жизни. 2 года назад я окончила ВУЗ по специальности экономист. Я не занималась поиском работы и пошла работать в технический отдел операционистом по знакомству, где была вакансия.

Работа эта меня не устраивает. Хочу перейти в экономический отдел. На данном этапе моей жизни я поставила себе эту цель. Но в идеале моя цель - создание своего ДОХОДНОГО бизнеса. Я вижу себя консультантом в финансовой области.

Я решительно не понимаю, как может быть две цели, взаимоисключающие друг друга, то есть «работать в экономическом отделе» и «создать своё дело»? :)

Если цель «создать своё дело», то этим следует заниматься уже сегодня, СЕЙЧАС. Зарегистрировать юридическое лицо, начинать искать первых клиентов и разрабатывать перечень услуг, которые можно предоставить уже сейчас.

Видите, уважаемые читатели, ведь человек сам с собой не в ладу! Она не понимает, чего она хочет! С одной стороны – хочет одно. А делает совершенно другое!

Марина: Учиться этому на курсах дорого, а в аспирантуре - бесплатно (если еще поступлю). Чтобы получить знания в этой области нужно учиться, и какой-то период «поработать на дядю» в этой области, чтобы закрепить полученные знания.

Что за маразм? Опять ерунда какая-то! Раз учиться на специальных курсах дорого, то лучше, стало быть, идти учиться там, ГДЕ ЭТОМУ ВООБЩЕ НЕ УЧАТ! Это уже какой-то прогрессирующий маразм, уважаемые читатели, не так ли? :)

То же самое с «закреплением знаний». Что это за чушь! Знания, которые используются при реализации своего бизнеса, намного лучше закрепляются и усваиваются, чем во время наёмной работы. Это же очевидно!

Видите, уважаемые читатели, дело тут вовсе не в «закреплении знаний», а в глубинном, почти уже животном страхе перед САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ!

Марина: Самообразованием заниматься не получилось, чувствую, нужен наставник (учитель). Для того чтобы и работать и учиться, нужно время. А мне его не достает. Еще важное значение имеет для меня мое здоровье и личная жизнь.

Есть мнение, что каждый человек сам создает свою судьбу. Я согласна с этим мнением. Может, я пошла по сложному пути. Надеюсь, что в моем случае есть более легкий оптимальный способ стать богатой, независимой, успешной…

Да не идёте вы ни к какому богатству и успешности! НЕ ИДЁТЕ! Уходите в другую сторону!

Есть, Марина, более прямой и лёгкий способ стать независимой и успешной, но, увы, Вы по нему НЕ ИДЁТЕ… А почему не идёте? Потому что Ваш разум находится под властью неосознаваемого страха перед самостоятельностью.

Признайте это положение вещей (наедине, для себя самой), и это позволит освободить Ваш разум. Освободите его! Это крайне важно для становления Вас, как личности.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214044288.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Я работала на ВАЗе в Тольятти 18 лет. 7 последних лет до увольнения я чувствовала неудовлетворенность своей работой( инженер-технолог), причем не столько материальную, сколько моральную. Решилась уволится в 1995 году.Причем ушла " в никуда", все родственники были в ауте, уговаривали вернуться , да я и сама испугалась, что же я наделала? Начала с того, что зарегистрировала ЧП. Денег не было, сноха повела к подруге( та ездила в Турцию за товаром), стала торговать на рынке с автомашины( я водитель-профессионал, до окончания ВУЗа работала водителем-испытателем на ВАЗе).Затем был 1998г, уход с рынка, такси, аренда автомобилей клиентам, теперь перешла на интернет-проекты. Но что я главное поняла, что точку возврата я прошла давно, к наемной работе нет желания возвращаться, а прессинг моральный окружающих очень сильный. Галина

Галина galagold8@gmail.com


Галя Голд - Вы человек с большой Буквы,всетаки нашли в себе силы-Молодец!!!

Игорь alinag587@gmail.com

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли