Прокурор Швецова не сильная личность

Рубрика: Психология Успеха

Уважаемые читатели, является ли главная героиня телесериала «Тайны следствия» сильной личностью?Этот сериал достаточно долго время шёл на телеканале "Россия".

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Сейчас по телеканалу «Россия» вечером идет сериал «Тайны следствия». Главная героиня – женщина-следователь, обладающая потрясающим чутьем. Было одно дело, когда во время взрыва в маршрутке, в которой она ездила на работу, погибла очень похожая на нее женщина. Все ее коллеги в один голос заявили, что это покушение на нее, она совершенно однозначно еще до начала расследования заявила, что это к ней не имеет никакого отношения. Так и вышло.

Даже завидно становится, когда сталкиваешься с работой таких профессионалов – есть к чему стремиться! Так вот эта героиня продолжила свою работу в прокуратуре даже после положительных изменений в личной жизни – вышла замуж за бизнесмена, которого еще и спасла от тюрьмы. Грубо говоря, ей хоть миллион давай, она все равно будет работать следователем. По сути дела она является наемным работником – она ведь служит в прокуратуре, выполняет указания руководства, но по-моему мнению – это сильная личность. Что скажете?

С уважением, Светлана

Главная героиня телесериала «Тайны следствия», следователь прокуратуры Мария Швецова, которую играет актриса Анна Ковальчук, сильной личность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Почему?

Потому что, во-первых, это мифический образ, не имеющий ничего общего с реальной жизнью. Не верите? Тогда посудите сами. У следователя Марии Швецовой двое маленьких детей, которые благополучно ею «заброшены», и вообще непонятно, где и как они проводят время. Мать они практически не видят. До тех пор пока Швецова не вышла замуж, непонятно, на какие деньги эти дети существовали? Уж не на зарплату ли прокурорского следователя? :)

Сама Швецова – это типичная карьеристка. Она активно и безжалостно выживает молодых следователей из прокуратуры, что демонстрировалось не один раз. Своего дела Швецова не создала, денег своим делом зарабатывать не умеет. Как же она тогда решила свои материальные проблемы? Да, конечно, она вышла замуж за бизнесмена! Наверно, по-вашему мнению, это истинный путь решения своих материальных проблем для сильной личности? :)

Но это ещё не всё. Её муж-бизнесмен. Что он из себя представляет? Если сказать кратко, то это «тряпка» какая-то, а не мужчина. Всё время бегает за своей женой, заискивающе смотрит ей в глаза, мол, чем изволите Вам угодить, моя драгоценная жена. Психологически он слабее Швецовой, но при деньгах. Вот именно поэтому она его и выбрала – и управлять им можно и деньги всегда есть. :)

В общем, Швецова всех вокруг себя «построила», мужчину-тряпку на себе женила, детей своих забросила с глаз долой, чтобы жить не мешали, конкурентов выживает с работы. Ну и что, по-вашему, такой является «сильная личность»? :)

А куда она «растёт», эта Шевцова, в своей работе? Какую-нибудь свою систему она создала? Нет. Может, хотя бы быть какую-то юридическую фирму? Нет. Может, воспитала последователей? Нет. Нет. Нет… Никакого качественного развития в её работе не наблюдается. С чего Вы взяли, что она сильная личность?

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214045205.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Это очень слабая личность. Раз она не могла отыскать времени на своих детей. Не хотела, наверное. Ей было неинтересно со своими детьми. Дети и работа - это не две противоположности. Я бы считала свою жизнь не совсем сложившейся, если бы с детьми не было взаимопонимания. Такие дети просто чувствуют себя отвергнутыми, никому ненужными. Можно и ело любить и детей.

gulyja gulyja@gmail.com


я никак не пойму вот если бы например мария швейцова по роли открыла бы свою фирму развелась бы с мужем ну или не развелась а например заявила ему -Все .Хватит! Не хочу больше сидеть на твоей шее .Надоело увольняюсь откываю свою фирму -детективное агенство по расследованию супружеских измен -она что сделала бы шаг на пути к сильной личности что ли . даже смешно как то .образ бы лишился своей привлекательности а если бы она стала взятки брать с клиентов то вообще перестал бы существовать . мне кажется свое дело не обязательно должно выражаться в денежном эквиваленте ведь свое дело не всегда бизнес есть ряд профессий самореализующихся вне зависимости сколько за это платят -актры например- их театальная зарплата на сегодняшний день ниже прожиточного минимума поэтому сьемки в сериалах и рекламах их кормят некоторых актеров кормит дешевое мыло и реклама, звезды получают гонорары играя в фильмах михалкова .но все равно актер вне театра-это не актер он будет там работать хоть за сколько но при этом будет находить другие пути заработка. Кстати сама актриса Ковальчук думаю себя обеспечивает она восстребована - играет эту роль отлично своей актерской органикой личностным обаянием смогла завоевать зрительскую аудитоию .правда ее лицо узнаваемо только по этому сериалу а вот другие ее роли мало кто знает .почему то мне кажется в некоторых случаях когда деньги становятся самоцелью зачастую страдает качество работы . так например хирург открывая свою клинику начинает халтурить допустимо ли это в его профессии как вам кажется конечно может он и раньше халтутил а тепеь решил это делать за деньги. чатский говорил служить бы рад прислуживаться тошно вот героиня сериала тайны слетствия -она служит своему делу, в самом образе изначально нарочито потчеркнуто что работа для швейцовой - это служба она жертвует семьей и детьми ради своей службы не жертвуя при этом свими жизненными пинципами гусары взяток не берут так кажется гласит народная мудрость-а то что она по роли детьми не занимается так не про это кино.заявлено что у нее их двое - здесь просто видать ошибка сценаристов не надо бы ее детьми нагружать как в любом мыле хромает логика и жизненная павда.почему плохо быть карьеристом кстати тема для новой статьи .

алиса


Во-первых, когда открывают своё дело - в этом ничего смешного нет. Это трудно. Действительно трудно. Труднее любой наёмной работы во много раз.
Во-вторых, почему "агенство по расследованию супружеских измен"? У вас ограниченная фантазия, Алиса. Детективное агентство много чем занимается.
Дело ОБЯЗАТЕЛЬНО должно выражаться в денежном эквиваленте (если это не благотворительность, конечно).
Плохих актёров не берут сниматься ни в сериалы, ни в рекламу, ни к Михалкову.
Берут хороших. И хорошим - хорошо платят. Плохим актёрам не платят деньги. Поэтому деньги - это есть удачный и единственный индикатор профессионализма.
P.S: А хирурги "халтурить" не могут. За это их в тюрьму сажают. Так что не придумывайте что зря.


Ковалев Сергей falmary@mail.ru


О врачах,в частности хирургах, они что не сильные личности,если занимаются просто практикой-оперируют и лечат людей а не открывают собственные клиники?

Ольга Valkiria52@mail.ru


Нет, они просто хирурги.
Солдат, который ещё не стал генералом, - это просто солдат. Не более того.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


в том то и дело что не сажают их в тюрьму ни хирургов ни врачей нет у нас в стране такого закона не работает этот закон как надо а врачебные ошибки сплош и рядом и в частных клиниках и за большие деньги и вы наивно думаете что не халтурят хирурги в действительности вместо печенки вырезать почку как нефиг делать я конечно утрирую но не так далека от истины , конечно можно закрывать глаза на это ведь лично к тебе это не относится единичные случаи не так ли да и вообще не замечать ничьих ошибок а уж своих тем более вы же сверхчеловек человек паук знайка эдакий все хочу все могу все умею ни проблем тебе ничего . а не уметь отличить хорошую актескую игру от плохой -думать раз снимается актер в сериале -значит хороший -тоже верх наивности что плохих не берут в сериалы и в рекламу?- чушь собачья как раз таких и берут посмотите на эти " говорящие головы" только баба муся и поверит их игре .к анне ковальчук это не относится - ее игре вериш в ней нет фальши да и вообще ко многим талантливым артистам.я сама закончила театральный институт пока что нигде не сиграла но бездарной себя так же не считаю просто на это есть ряд причин в дешевом мыле за деньги сниматься мне не интересно михалков давно знает кого снимать .это беда многих актеров потому что выпускается много а пробиваются еденицы так уж повелось если ты не дочь боярского если твой талант не мирового масштаба то сиди и помалкивай.я из большинства поэтому страдаю от творческой нереализованности несостоятельности да вообще мне скушно жить деньги зарабатывать я научилась не в больших клоичествах конечно раньше вообще неумела но их количество будет только прибавляться есть свое дело в успех которого я верю здесь я согластна с вами наемный труд не стоит того чтобы им хвалиться но все это как то все равно скушно если в жизни нет главного ощущения тог что у тебя все есть...

алиса alisaradko@yandex.ru


Мне кажется, что это слова обиженного человека. Обиженного на жизнь? На общество?
И всё же я считаю, что зарплата актёра напрямую зависит от его мастерства. Как тут не обижайся.
О злых врачах я уже тоже слышал не единоды. Попахивает сталинизмом - "дело врачей" - помните, такое было?
Я не сторонник огульных и обощающих обвинений. Есть факты - идите в суд.
Нет фактов - клевета на целую профессию.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


сергей ведь я не на профессию клевещу а на то законодательство которое существует вчебные ошибки очень тудно доказуемы даже при наличиии неоспоримых фактов халатность присутствует в любой прфессии но в этой она недопустима и с этим надо что то делать не конкретно вам и мне а государство должно строго присекать таких врачей .наши суды это тоже отдельная тема -там где суд там и несправедливсть в тюрьмах увы тоже сидят невиновные а преступники гуляют на свободе сами служащие в доблесных рядах нашей милиции зачастую ничем не отличаются от настоящих преступников да собственно факты и доказательства -они и не нужны все это есть не говоря уже о человеческих факторах из за которых люди гибнут вы и сами прекрасно это знаете но вы человек слишком социальный и счастливый чтобы обрашать внимание на такие мелочи не об этом надо думать не так ли а о том как стать богатым сытым и довольным .

алиса alisaradko@yandex.ru


Это опять вода. Извечный русский стон, о том, что всё не так, что всё плохо.
Так живите хорошо - кто вам мешает?
Врачи вам должны... Государство вам должно... Суды вам должны... Милиционеры должны...
Очевидно, что вам все должны.
А вы-то что должны?
Вы не должны ли стать успешным человеком? Может быть, известным депутатом? Может быть, правозащитником? Может быть, предпринимателем, который что-то финансирует?...
Нет, я думаю, что вы ещё никем не стали. И ничего ещё не сделали в этом направлении. Но зато вы прекрасно усвоили, что вам все вокруг должны... И что все вокруг преступники.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


напрастно вы сделали такой вывод -я вовсе не считаю что мне лично все должны или кто-то что то недодал и все так плохо .в моих словах нет никапли личного просто если я узнаю факт например о том что с кем то случилось несчастье или какой то человек пострадал из за чьей-то халатности неспаведливсти действительно пострадал по какой то причине которой могло бы не произойти если бы люди об этом ДУМАЛИ да вообще не были бы такими злыми - то во мне возникает какое негодование, протест, вопрос а почему как можно было допустить подобное правда за частую и спросить то не с кого вроде бы все не ни при делах а между тем думаю каждый из нас за это в ответе и каждый виновен потому что касается каждого и меня и вас всех кто знает и молчит -я так считаю .кстати подобные факты иногда узнаю просто из новостей или посмотрев передачу человек и закон напимер - возможно я просто перемалываю так ту информацию которую мне дают возможно у меня такая психика и я все время как бы ставлю себя на место того человека которому плохо но сама при этом становиться жертвой не хочу просто зло оно в нас самих так же как и добро и очень важно его распознать и не перепутать - способностю сопереживать должен обладать каждый человек кстати в театре как раз и происходит этот энергообмен -актера и зрителя который сопереживает происходящему на сцене но я удивляюсь почему в жизни сейчас мало кто этой способностью наделен именно не жалеть -вот бедные мол правда мы то тут при чем -а именно СОПЕРЕЖИВАТЬ попытаться воспринять чужую боль как свою собственную . вы правы в том что Я ДОЛЖНА в первую очередь подумать нужно с себя начинать стать личностью - ДА возможно известным человеком депутатом правозащитником или политиком чтобы поменять на деле а не на словах то что ты считаеш нужным но надо действительно быть профессионалом своего дела а не так неизвестно зачем . Правда никем из вышеперечисленного я не стану просто у меня ДРУГАЯ ПРОФЕССИЯ и с чего вы вообще взяли что я ни полшага ни сделала на пути к тому чтобы стать в этой профессии кем то вернее не стать вообще кем то а быть тем кто я есть и понимать кто я есть на самом деле при этом оставаясь еще и самОЙ собой -вот цель .все остальное -пути достижения .я возможно медленно иду но мое напавление верное деньги я зарабатываю своим трудом и отчасти своей профессией свое дело открываю тоже близкое к профессии для того чтобы не зависить ни от начальников ни от людей ни от каких то там обстоятельств и иметь достаток а остальному наверное свой срок у меня есть сценарий жизни и я в нем одновременно и режиссер и актер правда какие то шаги кажутся мне трудновыполнимыми или почти невыполнимыми поэтому я их откладываю на потом я к ним пока что не готова а пока ч- каждый день живу иду и что то делаю .просто жизненных сил у меня нехватает (растратила видно я их на всяких козлов-это шутка такая )здоровья может . с вашей технологией исполнения желаний я познакомилась мне понравилось то о чем вы в ней пишите получилось пока что только сфомулировать свое будущее но это уже хорошо потому что я все как то в голове держала а упражнения мне даются с трудом т е они не получаются наверное по состоянию здоровья... извините за такой долгий комментарий

алиса alisaradko@yandex.ru


Алиса, говоришь закончила актерскую
школу? Что ж пишешь так безграмотно?
Ошибка на ошибке, ни знаков препинания не соблюдаешь, ни букв заглавных.
Как-то все монотонно написано.
Читаешь и сама ищешь места, где одно
предложение заканчивается, а другое
начинается. Напрягает это.

наталия plasor2011@yandex.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли