Обыкновенная чушь о «свободе» рабов!

Рубрика: Психология Успеха

Уважаемые читатели, любите страшилки? Сейчас вам одну их них расскажут... О своё деле!

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Еще классик писал, что «жить в обществе и быть свободным от общества невозможно». Или примерно так. Свобода как альтернатива наемного труда частному предпринимательству, когда человек, якобы, становится сильной личностью и хозяином своей судьбы, на мой взгляд, несостоятельна. И там, и там рабство, причем, еще неизвестно, которое из двух лучше.

Был предпринимателем, занимался собственным, достаточно успешным бизнесом. Результат: свободного времени - ноль. Полная зависимость от всех и вся: от конкурентов, поставщиков, клиентов, законов этого государства, ментов, пожарников, санэпидстанции и еще большой кучки влиятельных дармоедов. Постоянный стресс. В конце дня - глоток водки в ресторане, партия в бильярд - и спать. В редкие выходные дни обязательный выезд на охоту с обязательной задачей кого-нибудь убить - вид крови убиенных животных хорошо снимает стресс. Даже на охоту на гусей с друзьями в Новосибирскую область летали только на три дня - утром туда, с трапа самолета в вертолет, с вертолета сразу в скрадки.

И так же все бегом-бегом обратно. Расслабляться некогда - вокруг конкуренты, поспишь лишний час, можешь оказаться в хвосте у бегущих сильных и «свободных» личностей. Это мечта идиотов, иметь свой бизнес и зарабатывать кучу денег, полагая, что они сделают их свободными. Чем больше денег - тем меньше личной свободы.

Мой однокашник тоже долго бился за призовые места в этой жизни. Сейчас живет уже 10 лет на охотничьей заимке в дикой глухомани с такой же оторвавшейся от «цивилизации» женой, появляясь раз-два за год в городе, дабы подкупить кое-что абсолютно необходимое для жизни в тайге. Счастлив, искренне счастлив. Кажется, что свобода именно вот здесь - в одиночестве: ты сам по себе, тебе никто ничего не должен, и ты на всех забил.

Работодатель находится в такой же степени зависимости, как и наемный рабочий. «Наемник» мечтает, как стать богатым и в его представлении независимым, работодатель мечтает свалить с себя весь груз ответственностей и стать винтиком, когда можно позволить себе приехать на работу к 8.00, а в 17.00 с чувством исполненного долга, остановив станок или выключив компьютер, спокойно отправиться домой.

А.В.

На это письмо я могу ответить только одно – плохим Вы были предпринимателем, уважаемый А.В., даже очень-очень плохим. Настолько плохим, что мне даже не верится, что Вы им вообще были. :)

Всё, что Вы тут описали, - это чушь, цель которой оправдать своё бессилие и испугать пугливых читателей. Своё дело (грамотно построенное, чётко организованное и продуманное) ВСЕГДА высвобождает больше свободного времени, чем его есть при наёмном труде!

Предприниматель – это человек, который работает по времени МЕНЬШЕ, чем наёмный работник. Но зарабатывает при этом БОЛЬШЕ. Почему так происходит? Потому что труд предпринимателя в качественном отношении более эффективен, чем труд наёмного работника.

Нормальный предприниматель имеет свободного времени БОЛЬШЕ, чем наёмный работник, отдыхает больше и больше тратит время на себя самого! Нормальный предприниматель – это, в первую очередь, рационализатор. И он рационализирует свой труд и свои усилия, и в результате – трудится меньше, а зарабатывает БОЛЬШЕ.

Какой же Вы предприниматель, дорогой А.В., если это не понимаете? :)

И настоящий предприниматель ни от кого не зависит, но все зависят от него – и поставщики, и клиенты, и чиновники, и пожарники, и другие. Учиться нужно целенаправленно влиять на людей, милый мой А.В., и получать от них то, что нужно. Не умеете? Тогда не пеняйте на зеркало, что что-то у Вас не так! :)

Конкуренты! Да нет никаких конкурентов. Забудьте о них – это сказки для бабушек с образованием в три класса начальной школы. Если у нормального предпринимателя есть хорошая бизнес-идея, то НИКАКИХ конкурентов у него нет. Вот и всё! Под любую идею есть свой клиент. Даже бестолковая программа «Дом 2» имеет своих клиентов. :)

Так что нечего здесь писать всякую чепуху.

Чем больше денег – тем больше свободы. Опровергать это тезис может только умственно ненормальный человек. Это очевидно! Нет, я не хочу сказать, что сила – это только деньги. Вовсе нет. Настоящая сила – это разум и воля человека! Однако тезис о том, что деньги дают свободу, бесспорен. Или кто-то считает, что я не прав? :)

Вы, уважаемые А.В., можете ехать в какую угодно глухомань, схорониться там и не появляться вообще никогда в обществе. Ещё лучше – застрелитесь. Так Вы избавите себя от всех тягот и мучений жизни, и «забьёте» на всех. :)

А лично я ни на кого «забивать» не собираюсь и в дикой глухомани жить не собираюсь. Нет, я хочу жить, быть, влиять, преодолевать трудности, расширять свои возможности, реализовывать себя в социуме.

Это Вы, дорогой А.В., считаете, что работодатель мечтает сбросить с себя груз ответственности и убежать куда-нибудь подальше. Ерунда! Настоящий предприниматель живёт своим делом, он мечтает о больших возможностях и большей ответственности. «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». :)

Вы же, А.В., просто неспособны нести какую-либо ответственность, она Вас тяготит и мучает. Почему? Потому что Вы психологически слабый. А меня ответственность не тяготит, и я хочу больше ответственности. Мне, дорогой А.В., нравится быть ответственным. Это здорово – быть ответственным. :)

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214046586.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Я думаю, что предпринимательство - это прекрасно. Просто надо учиться этому, а не только концентрироваться на трудностях. Дать себе верную установку. Слабая личность на самом деле не может заниматься предпринимательством по-настоящему. Перед этим надо и нервы подлечить, и тело привести в порядок. Привести в гармонию и тело и душу. А потом уже начинать.

gulyja gulyja@gmail.com

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли