Мужчинам проще со слабыми женщинами?

Рубрика: Психология Любви

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Здравствуйте, Сергей! Уже почти два месяца прошло с момента получения предпоследнего седьмого блока. А отчет я не отправляю. И совсем не потому, что нет результатов. Все как раз есть, просто мне не хочется с Вами расставаться.

Ваш курс - это путеводная звезда. И вот последняя ступенька. Наверное, я так и не стала сильной личностью, раз я так держусь за Ваш курс. Немножко истории. Когда я написала впервые - это было в ноябре прошлого года, я не работала. Прочитала Ваши рассылки, сразу же подписалась на Ваш курс.

С декабря планировала начать свой бизнес, в феврале была организована фирма и процесс пошел. Происходило просто все как Вы пишете, сейчас все хорошо, дело интересное, доход не менее привлекательный.

Сейчас развиваю новое направление. Работаю с удовольствием, не более 3-4 дней в неделю. Правильная организация труда, руководство и партнерство. Все на себя не вешаю. Когда занимаешься своим делом, всегда возникают новые знакомства, идеи, предложения. Это как снежный ком, главное уметь отличать стоящее от иллюзий. Это уже интуиция, тоже развивается в процессе работы.

У Вас акцент сделан на открытии своего дела, ваш курс, действительно, это ликбез по данному вопросу, а вот что дальше? Все вкладывать в одно дело? или развивать новые проекты? Как я знаю, многие успешные люди являются акционерами разных компаний. Их интересы плавно перетекают из одной сферы деятельности в другую. Или это возможно только для миллионеров?

В общем, в голове каша... А Ваш курс, руководство к действию заканчивается... поэтому я и не тороплюсь с Вами расставаться. Хотя время пришло, жду с неменьшим нетерпением последний блок. И по поводу отношений мужчины и женщины. Мне кажется, что мужчинам проще со слабыми женщинами. Им легче соответствовать. А так «очень высокие стандарты» тяжело выдерживать. В чем я неправа?

С уважением, Лариса. г.Москва

Здравствуйте, Лариса! Дело не в том, что многим мужчинам проще со слабыми женщинами. Это немного неточно. Дело состоит в том, что сильных мужчин, на самом деле, не так уж и много среди их общего количества.

Конечно, сильных женщин ещё меньше, чем сильных мужчин. И сильной женщине кажется, что мужчин, достойных её, уже вообще не осталось. Да, их мало! Однако сильный мужчина никогда не задержится надолго рядом со слабой женщиной.

Мы уже говорили, что подобное притягивается к подобному. Так вот, сильный мужчина рано или поздно найдёт себе женщину, соответствующую его уровню развития.

Я могу сказать это даже по своему опыту. У меня были разные отношения с разными женщинами, но все эти отношения заканчивались ничем, потому что достаточно быстро пропадал интерес с моей стороны.

Когда женщина слабая, когда она ничего особенного не сделала в своей жизни, ни к чему особому не стремится, не разбирается в насущных социальных проблемах, неинтересный собеседник, безыдейная, социально пассивная и тому подобное, то разве интересно быть рядом с ней долгое время?

Что может связывать с такой женщиной? Только секс. Но увы, на одном сексе отношения не построить. (Хотя нередко некоторые «недалёкие» люди пытаются это сделать)

Итак, чтобы женщина могла заинтересовать сильного мужчину, она должна из себя что-то представлять, как личность. Причём это «что-то» должно быть достаточно отличное от типичного большинства женщин!

Если женщина такая же, как все остальные женщины – с такими же взглядами, ценностями, качествами, убеждениями, социальными достижениями и амбициями, то её очень легко можно заменить на любую другую «типичную» женщину… И разницы при этом не почувствуете! Вроде, другой человек, а по сути – один и то же.

А как женщине можно стать отличной от всех остальных? Разумеется, это можно осуществить только в процессе какой-либо индивидуальной деятельности. Если женщина сидит дома и мечтает лишь о том, чтобы найти «хорошего» мужика, родить от него, таким путём решив свою насущную жизненную задачу, то это, конечно же, не сильная женщина. Это типичная женщина, такая же как и все.

Такие типичные женщины практически не отличаются друг от друга. У них у всех одна «программа» - не самой стать большой личностью, а стать придатком к какому-то мужчине! Но увы, мужчины не очень ценят такие вот «придатки» к своей персоны… И в результате получается, что у нас в стране несколько миллионов матерей-одиночек. Печально… Но факт.

Нет, сильный мужчина ценит сильную женщину! И он вовсе не хочет простоты. Он хочет, чтобы его женщина была достаточно сильной личностью и соответствовала ему самому.

А что делать с простой женщиной? Чаще всего лишь переспать… А что ещё? Ничего другого она «предложить» не может. Но одно дело – переспать с кем-то, и совсем другое дело – построить длительные и плодотворные отношения. Построить такие отношения может только сильный человек, слабый мужчина сделать это не в силах.

Итак, общий вывод таков. Сильному мужчине нравится сильная женщина. А со слабой женщиной его отношения не разовьются дальше секса. Слабому мужчине не по зубам сильная женщина, он вообще её побаивается.

Лариса, ну, а по поводу вопроса «что делать дальше», ответ очевиден. Конечно же, развивать новые проекты! Новые, более сложные и масштабные. Главное – не стоять на месте.

Актуальная цитата:

«Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать».

«Мужчина видит в любой женщине то, что хочет из нее сделать, и обыкновенно делает из нее то, чем она не хочет быть».

[В.О. Ключевский, русский историк]

Актуальная цитата:

«Любовь в таком виде, в каком она принята в нашем обществе, - это всего лишь игра двух прихотей и соприкасание двух эпидерм».

[Никола-Себастиан Шамфор, писатель]

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214047855.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Ну что мне подумать, если у нас только, только все начиналось, все было просто замечательно. Мы не разу не поссорились,вобщем все было хорощо, а он взял и исчез... не боязн ли это?
Я привлекательная девущка, умная, развитая итд. (ну это все говорят) и у меня хватает поклонников. Но мне никто не нрвится, все они инфантильные, ограбиченные, и тупые,, о чем мне с ними говорить,, Вот я и предпочитаю быть одна и концентрироватся на реализование своих планов.
Но до каких пор? Где они, все эти сильные мужчины? Где их найти?


Анна griganna86@mail.ru


Мужчины панически боятся сильных женщин. Я в этом уверена 100%. Хотя и согластна с вами, что сильных мужчин интересуют сильные женщины. Но, к сожолению сильных мужчин очень мало... Да и у них представление о сильных мужчин очень искажонное. Они думают, что если мужчина силньый, то он должен быть деспотом, и не позволять свей жене или подруге "высовиватся". Но это такой очнь примитивный вид мужчин. Другой, болле развитый вид показывают что они сильные и не боятся сильых женщин, но в глубине дущи просто панический боятся. Приведу пример из моего опыта, я встречалась с одним молодым человеком примерно месяц, потом он просто исчез. Появился через год, и говорил что вел себя глупо, просто не понимал что с ним итд. глупости.... (но, конечно я его не приняля назад)
В этом году встретила одного молодово человека он мне очень понравилась, ну на первый взгляд он вел себя как силный, умный мужчина.. встречались месяц потом я поняля, что он боится, (хотя он был так увлечен мной, что почти что сделал мне предложение... говорил как такая девущка как я до сих пор одна итд.),
но в его словах я заметила страх и упреки.. например "даа, но ты у нас очень деловая итп" и через месяц он просто исчез,,, он звонил, говорил что нам нужно поговорить, все врем


Anna griganna86@mail.ru


Мое мнение такое... В особенности на последнее письмо.
Вы, вероятно, не являетесь сильной женщиной, если поддерживаете такие глупые мысли.
Задайте себе вопрос, чем вы сильнее хоть одного более мнение состоявшегося мужчины?
Или может вы, просто без конца показываете своим мужчинам, что вы сильней, своим поведением? В таком случае может Вам стоит обратить внимание на женщин? Они без конца хотят, чтобы над ними были господа. Так как они слабый пол. А если хотите быть с мужчиной, то не стоит думать что вы самая умная и сильная.


Ира snaiper1@inbox.lv


Сергей а как же мусульманские семьи, где у женщин мало инициативы, и сильной личностю её трудно назвать, живут и радуются люди, а вы говорите, что сильный мужчина долго не зодержиться со слабой женщиной, неувязочка...

Ильяс Ilys13@mail.ru


Никакой неувязочки нет. В мусульманских семьях у женщины много инициативы в управлении семьёй, домашним хозяйством. Здесь она тиран и несменяемый диктатор.

Ковлев Сергей falmary@mail.ru


Сила женщины, в ее слабости (хитрости). И это не значит, что она тупая домохозяйка, которая не на что более не способна. Никакой "сильный" мужчина не потерпит, чтобы над ним властвовала женщина, на то он и "сильный" мужчина. И если Вы, дорогие "сильные" женщины, хотите завоевать сильного мужчина, то вы должны быть женственной и по женски слабой, естественно не лишенной интеллекта. Это своего рода актерское мастерство. Иначе никак.
Представьте себе ситуацию: муж - руководитель крупной компании, жена - директор фирмы. Оба привыкли руководить. Соответственно в домашней обстановке начнется борьба за власть. Люди достигшие положения в обществе по своей сути амбициозны. Соответственно, кто то должен уступить, иначе это будет похоже на боксерский ринг, а это уже не семья.
Я считаю, выражение: "Мужчинам проще со слабыми женщинами?", не совсем уместным. Правильнее: "Сильным мужчинам проще с умными, женственными и мягкими женщинами". Естественно это не относится к мужчинам не сильным.

Саида saenka_almaty@mail.ru


Каждый раз, когда слышу о неких "мусульманских женщинах" как о квинтессенции абсолютного подчинения и отсутствия собственной воли,
вспоминаю Ранью Аль-Абдулла (родилась в 1970 году)- нынешнюю королеву Иордании, которая и до замужества проявила себя целеустремленной и амбицозной личностью, и, тем более, не утратила инициативу после. Мать четверых детей, она не "сидит дома", а развивает множество собственнх проектов в Иордании и за её пределами.

Луиза


А я даже видел женщин с бородой. И что с того?

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Мужчинам проще с женщинами с бородой?

Маргарита


Думаю, что проще, чем с королевами Иордании.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Сергей, вы несколько странно интерпретировали мой комментарий, который был ответом на слова Ильяса - "а как же мусульманские семьи, где у женщин мало инициативы, и сильной личностю её трудно назвать". Смысл мной сказанного был в том, что религиозная принадлежность сама по себе не является ограничением для целеустремленной и инициативной личности. И королева Иордании была приведена как легко проверяемый тому пример, ибо личность известная. Более того, она занимается как раз той самой "социально значимой" деятельностью, о которой вы сами говорили в одной из вашех статей. Сколь бы ни была уникальна Алла Борисовна, ваше предстваление о женщине как о "сильной личности" ведь ею не ограничивается, не правда ли?

Луиза

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли