Быть индивидуальностью или шаблоном?

Рубрика: Психология Успеха

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Здравствуйте, Сергей! Опять работа по блоку растянулась у меня на 2 месяца вместо одного. Решила, что пока чего-нибудь путного не совершу, не буду Вам писать. И спешу поделиться событиями и результатами, позитивными и не очень.

На данный момент готовимся принять участие в выставке в Москве в апреле. А потом, думаю, все начнется. А пока все в подвешенном состоянии, тут народ подсказал мне идею попробовать себя в качестве переводчика. Я знаю английский, не на очень высоком уровне, конечно. И очень долго я думала над этой идеей.

И в середине сентября мне предложили принять участие в проекте строительства большого убойного цеха в качестве переводчика, куда будет поставляться оборудование из-за границы. Вся документация на английском языке, и им нужен человек, который будет постоянно переводить эту документацию. Короче, я уволилась с работы и пошла работать по контракту на полгода.

Решила попробовать себя в новом качестве. Тяжко, конечно, но я поняла, что это такое, и как нужно это делать. Я не специалист в оборудовании, но под рукой у меня всегда есть специалисты, готовые ответить на любой мой вопрос и готовые все мне объяснить. Плюс я имею возможность работать дома и в то время суток, которое мне более удобно.

В процессе увольнения со старой работы одолевало огромное количество страхов. А вдруг не получится? А что дальше? И конечно, окружение. Это отдельная статья для написания. Как только народ узнал, что я собираюсь увольняться, да еще и на должность, для которой у меня нет вообще никакого образования (язык учила сама, иняза нет), тут началось: да ты что? зачем тебе это надо? проект закончится, и что дальше? И на мои доводы, что мне это более интересно, чем я занималась, они все делали круглые глаза и крутили пальчиками у виска.

Заметила: если ты общаешься с такой категорией граждан часто, то они затянут тебя туда же, откуда ты потихоньку начал выкарабкиваться. Причем затянут, факт. Ограничила свой круг общения. Было очень тяжело. Ну да ладно, как-нибудь переживу. Очень мало людей в моем кругу, которые думают так же, как и я, кто делает то, что интересно или пытается пробовать себя в каких-то других качествах. Как я сейчас. И поддержки ни от кого нет. Только зависть и злорадство, если чего у тебя не выйдет. А почему бы не попытаться? Ты ничего не теряешь, кроме своих цепей. А вдруг получится?

Поняла, что самокодирование работает на сто процентов, но только если ты веришь в то, что ты делаешь. Как только проявляются сомнения - все, кранты. Постоянно перечитываю Ваши блоки и читаю Вашу рассылку. Это постоянно воодушевляет и вселяет этакий позитив и соответствующий настрой. А то кругом беда прям сплошная, все тянут назад, туда, где все.

Еще раз хочу сказать спасибо за то, что вы делаете. Только есть сожаление, что рассылки теперь не так часто, как были раньше. С нетерпением жду каждого нового выпуска. Жду четвертый блок.

С уважением, Надежда, Московская область.

Здравствуйте, Надежда! Уже в том немалая заслуга, что Вы решили не быть частью безликой толпы, мыслящей однообразно и проживающей "стандартную" жизнь, а выбрали другой пути. Путь "индивидуализации".

Что значит "индивидуализация"? Это означает осознанное стремление человека сделать свою жизнь и свою деятельность уникальной, неповторимой, непохожей ни на чью другую.

Быть "индивидуальностью" в полном смысле этого слова - это, во-первых, осознавать самого себя, в частности свой внутренний потенциал, и стремиться его реализовать. Во-вторых, обладать специфической системой ценностей и образом мышления.

Традиционная система ценностей, в частности следующие её принципы: "работать, чтобы прокормиться", "работать там, где возьмут на работу", "делать то, что делают все", "главное - это хоть куда-то пристроиться", "найти тёплое местечко" и другие подобные - для сильной личности неприемлемы.

Если же человек свою индивидуальность не развивает, то он становится "психологическим клоном", то есть слепком с типичного среднестатистического представителя общества. Этакий "усреднённый середнячок".

Такой "психологический клон" думает, как все другие, живёт, как все другие, стремится к тому, к чему стремятся все другие, типичные представители данного социума. По большому счёту, его как бы даже и нет, потому что за него всё решило типичное большинство.

Как вы понимаете, "психологическим клоном" очень легко манипулировать. Каким образом? Очень просто! С помощью СМИ, средств массовой культуры, идеологической и политической пропаганды. Это с удовольствием и делают политические и иные технологи.

"Посмотри, как прекрасно быть клоном!" - утверждают СМИ. "Вот тебе стабильная зарплата или пенсия, по вечерам в пятницу - Малахов, а по субботам - Петросян… Живи да радуйся! Конечно, конечно, есть разные социальные проблемы, но в принципы - пора уже быть счастливым!"

А если ты несчастлив от "такой" жизни, то самое время кому-то покрутить пальцем у виска: "Дурак, мол! Что с него взять?" Ну, конечно, дурак… Кто ж спорит? Только отчего это вы, счастливые люди со стабильной зарплатой, потом завидуете и злорадствуете?

А впрочем, завидуйте! Что вам ещё остаётся? Чем больше сильной личности завидуют, тем крепче она спит и тем лучше её аппетит.

Актуальная цитата:

«Личная свобода означает готовность сказать "нет", когда все окружающие хотят услышать "да"…»

[Эрих Фромм]

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214054944.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Да, все это так, но индивидуальностей,тех кто достиг высокого у нас, как правило, не любят, хотя если человек перенесет этот сложный период "нелюбви", не сломается, то он потом сможет многого добиться.

Сергей mmkknnjj@gmail.com


Здравствуйте,Сергей!Супер!Это мне нужно.Благодарю.

valeri kosha52@mail.ru


в детстве я ощущала себя этаким гадким утенком и отстаивала себя в драках с мальчиками))) тогда мне еще хотелось быть как все.но после подросткового возраста мне понравилось быть не как все и с годами я становлюсь все более яркой индивидуальностью.меня мало кто понимает,но это не важно.важнее самой понимать других,а это легко удается,потому что я побывала в разных *шкурах*.нравится преодолевать страх,менять мышление на более продуктивное,пробовать новое,отказываться от старых представлений.это огромное счастье--жить свою неповторимую жизнь!я помогаю другим находить себя,занимаюсь коучингом и хочу расширить свои возможности в этом направлении.желаю всем,кто хочет стать счастливее,найти свой путь,развиваться,смело шагать навстречу страху и преуспевать!

Лариса Поспелова larrr787@yandex.ru


Преодолевая внутренние страхи,мы узнаем себя заново,открываем в себе новые возможности,а самое главное-новые желания!Жизнь настолько многогранна,что не хватит времени черпать из нее столько,сколько хочется,но все ведь от нас зависит?!...Вперед! К МЕЧТЕ!УСПЕХА всем!!!...

Ирина frau.mischlyaeva2012@yandex.ru


Человек должен делать то, что у него хорошо или отлично получается, тогда его можно назвать индивидуальностью. И не важно на виду он у всех (так обожаемый многими "высокий" уровень,хотя все понимают чем он и как заработан)или совсем в тени (без уровня наверное :-)),но живущий в мире и согласии с самим собой. Главное,чтобы самой личности и душе индивидуальности было комфортно.

Анжела angela1804@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли