Тяжело в учении – легко в бою!

Рубрика: Психология Бизнеса

«Фамусов: Ну что? не видишь ты, что он с ума сошел? Скажи сурьезно: Безумный! что он тут за чепуху молол! Низкопоклонник! тесть! и про Москву так грозно! А ты меня решилась уморить? Моя судьба еще ли не плачевна? Ах! боже мой! что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!»

[А.С.Грибоедов]

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Здравствуйте, Сергей. Еще до начала моего обучения по вашим блокам, я думал о том, что окончу университет, найду престижную работу и т.д. Став читать рассылку, а тем более начав заниматься на курсе, это как - «увидев лучшее - уже не можешь согласиться на худшее».

Бывает время, когда уверенности в себе очень мало. Например, решив заниматься вэб-дизайном, думаю: «а получится ли у меня, когда ни будь, так же хорошо как у &.?» Все усугубляется, когда думаешь о том, что уже не маленький и нужно уже сейчас зарабатывать деньги самому. Плюс и то и это.

Но в ваших блоках на все вопросы находишь ответ, как работать со страхами, как перестать переживать, как начать действовать, и за это огромное вам спасибо. Остается лишь перебороть себя и из понимания сделать действия, а главное результаты. Главная причина, которая мешает всему этому воплотиться в жизнь, - сам человек. Все так просто и в то же время сложно.

Честно говоря, после сдачи диплома состояние у меня какое-то «удрученное». Это бывает время от времени. Переживания, страхи. Помню, отправлял вам письмо об увольнении, такой себе крик души. Как-то наткнулся на него и думаю: «И это пишет человек, который знает об отрешенности, контролированной глупости, о том, как бороться со страхами», - ужас.

Может мне на что-то нужно обратить особое внимание при работе с блоками? А посему хочу описать вам то, как я живу. А живу я с отцом, матери нет уже 2 года, сестра с мужем живет отдельно. В школе я был отличником, в университете нет, но всегда в окружающих оставлял мнение порядочного образованного такого себе хорошего мальчика.

Со 2-го курса работал на кафедре информатики - писал программы, после того как выучил язык программирования. Все говорят: «Вова, да с твоей головой ты легко себе найдешь нормальную работу», но я не хочу никакую нормальную работу и, наоборот, думаю, что ничего я вообще толком не умею. Три года назад начал ходить в яхт-клуб, окончил курсы яхтенных рулевых 1-го класса. На курсах, а точнее 2 года назад, познакомился с девушкой, которую люблю до сих пор. Она альпинистка, спортсменка, яхтсменка, летчица, ботаник и просто самая замечательная, правда, эта любовь не взаимна.

Занимаясь парусным спортом, познакомился с большим количеством замечательных людей, с которыми провели незабываемые гонки с посадкой в 2 часа ночи на мель и расхождением в метре от стального буя. Счастливые лица прихода в родной яхт-клуб после 4 дней гонок, усталость, от которой ели доезжал к дому, - все это одни из самых радостных моих воспоминаний за последние годы. :)

Подобно Артемию Лебедеву хочу создать студию дизайна, есть идея создать рубрику, в которой делать оригинальный дизайн названиям яхт. Подобно вашей рассылке, с огромным удовольствием читаю статьи Лебедева. Дело в том, что я раньше никогда не занимался web-дизайном и сейчас еще много чего не умею. Общаясь с теми, кто уже зарабатывает этим, не стало новинкой, что в этом деле нужна практика, как и в любом другом деле.

Еще только решив этим заниматься и не имея никакого опыта, у меня уже нашлось 4 заказа, осталось только реализовать, чем и занимаюсь. Много чего не получается или же получается не так, как хочется, не так замечательно как у Артемия Лебедева (тот, кого ставлю в пример). Вы писали в каком-то из блоков, что выражение «Я хочу рисовать, но у меня нет способностей» лишено смысла, это придает уверенности. Еще как-то, одна художница сказала: «Талант это 99% труда и 1% врожденных способностей».

Хочу показать вам то, что удалось создать за это время в перерывах написания диплома. К письму прикреплены файлы. На днях защитил диплом на отлично и теперь «на отлично подготовлен» к взрослой жизни :)

С уважением, Клименко Владимир, г. Киев

Владимир, я считаю, что Вам совершенно не о чем беспокоится. Я предсказываю Вам отличное будущее и лично Вы мне очень симпатичны. Во-первых, Вы «видите» возможности, осознаёте их ценность и движетесь в сторону их реализации. Недооценить это качество очень трудно!

Было бы замечательно, если бы все люди обладали этим качеством. И знаете, что я Вам скажу, уважаемые читатели? В результате всестороннего изучения психологии, я пришёл к выводу, что ИЗНАЧАЛЬНО (то есть с рождения) все люди потенциально обладают этим качеством – стремлением к развитию, реализации своего потенциала.

Однако неправильное воспитание, пагубное влияние социума неизбежно «калечит» душу многих людей, превращая потенциально сильную личность в «набор шаблонов» и «набор комплексов».

Так получается, что в «больном» обществе здоровый человек выглядит «чудаком». :) Во-вторых, у Вас есть идеал, к которому Вы движетесь, и это здорово. Мне нравятся люди, у которых есть идеал. Правда, можно сказать, что и у большинства наёмных работников есть «идеал» - это получать как можно больше зарплаты, занимаясь при этом какой-нибудь ерундой (лучше ничегонеделанием) и неся как можно меньше ответственности за свои действия.

Да, стремление к идеалу отличает человека от какого-нибудь животного, например, свиньи. У свиньи нет идеала. Она просто живёт, потому что она родилась. Свинья не может изменять себя и своё бытиё. А есть люди, которые подобны свинье – они живут бесцельно, не помышляя что-то менять в себе или в окружающей жизни.

Впрочем, я отвлёкся. Итак, Владимир, фактически Вы уже начали своё дело. У Вас есть уже четыре заказа. Набирайте обороты – расширяйте клиентскую базу, придумывайте новые оригинальные решения, больше смелости и творчества, меньше подражания! И всё получится.

А по поводу Ваших страхов и сомнений могу сказать, что это нормально! Ничего патологического в них нет. Не все страхи можно убрать с помощью специальных упражнений. Они постепенно растают по мере того, как Ваше дело будете развиваться и крепнуть. Все волнуются в первый раз.

Так что волнуйтесь на здоровье! «Тяжело в учении – легко в бою». Кто это сказал? Правильно, Суворов.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214112067.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


На все вопросы из вашей рассылки я получаю максимально насыщенный ответ. То, над чем я бесплодно размышляла годами, с помощью Ваших обяснений решается чуть ли не автоматически. Например, отношения с подругами, манипулировавшими мной в течение многих лет. Сейчас у них это не получается. Потому что я меняюсь. Мне кажется, автоматически. Меняются некоторые обстоятельства в моей жизни и в лучшую сторону. Меняются мои реакции на ситуации и людей. Я стала РАЗРЕШАТЬ любить себя и идти к желаемой цели. Я хочу теперь быть счастливой, а не счастливить других. А иногда возникающие сомнения достаточно быстро исчезают как бы сами собой. Ваш архив заметок дает мне энергию и помогает обрести веру в себя. Спасибо!!!

gulyja gulyja@gmail.com

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли