Сама сижу в болоте и других пугаю!

Рубрика: Психология Бизнеса

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей! По поводу последней рассылки. Хоть как-то я пытаюсь сообразить, как будет осуществляться наша жизнь вообще без наемных работников, до конца не могу понять.

Вот я уже больше двух лет имею свое дело. Естественно, я его развиваю, развиваясь и сама. Но, как говорится, освоив до автоматизма процесс работы, необходимо делегировать его другим. А самому идти дальше и познавать новое. У меня на работе уже два сотрудника в подчинении. Я могу оставить им свои отработанные и уже неинтересные мне действия. А сама начала развивать с партнершей новый офис, то есть ее деньги, а мой труд (потому как с деньгами у меня большая напряженка).

Как мои подчиненные должны работать не как наемные работники? Я предупредила сразу, что если они не будут делать результат, то и денег не получат. И поставила им 25% от прибыли. И долго подбирала сотрудников, потому что многие боятся этих процентов. Все хотят оклад. Остаются только самые смелые, которые более уверенны, что они смогут.

Так вот, эти мои сотрудники-подчиненные СЧИТАЮТСЯ НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ, ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ПАРТНЕРАМИ? Они работают на процент от прибыли, но находятся под моим руководством, и покровительством. Потому что нельзя их еще пускать в самостоятельное плавание, наделают таких ошибок, что не рассчитаешься, хотя они иногда показывают неплохие результаты.

Но какие они мне партнеры, если их учить еще и учить. И нет у них интереса, чтобы бросаться в омут с головой, как это делаю я. А они, видя как мне тяжело, вряд ли пойдут на самостоятельное дело. Поэтому, мне кажется, никак они не могут быть партнерами. И жизнь без наемного труда просто не может существовать.

А по поводу Вашей фразы «Умру, но сделаю это» (но, как правило, никто не умер), кажется, согласна. Вот уже почти год я сижу в таком болоте (вытяну одну ногу, застрянет другая), но все еще держусь, хотя просвета не вижу. Единственная надежда, что не сижу на месте, а что-то делаю, двигаясь вперед, хотя и периодически тону в этом болоте. Но так шаг за шагом все же куда-то приду. НЕ ЗНАЕТЕ, КУДА ОБЫЧНО ПРИХОДЯТ?

Вот на эти два вопроса и прошу дать мне ответ. С уважением, Алла.

Ответы на Ваши вопросы я написал давно в специальной статье «Типичные мифы о своём деле». Эту статью можно прочитать на данном веб-логе.

Рекомендую всем читателям ознакомиться с данной статьей, потому что она одна из основополагающих в концепции «СЛ». Позиция, которую я высказываю в этой статье, нисколько не изменилась за прошедшее время.

В статье я разъясняю, что будет с обществом, если исчезнут наёмные работники. Впрочем, это можно легко представить прямо сейчас (конечно, если у Вас хоть немного развито творческое мышление). Так что попробуйте представить! :)

Итак, если наёмных работников НЕ БУДЕТ, то:

1) Все будут заниматься своим делом;

2) Все будут больше зарабатывать;

3) У всех будет больше свободного времени;

4) Труд людей будет более интеллектуальным, творческим, креативным;

5) Люди будут более плодотворными, сильными, уверенными в себе, у них будет меньше «комплексов» и они будут более счастливыми.

В экономическом отношении (сугубо психологический аспект я сейчас не беру) владелец своего дела отличается от наёмного работника тем, что он:

1) Получает не зарплату, а доход (причём размер этого дохода напрямую зависит от его личных усилий);

2) Самостоятельно формирует своё коммерческое предложение и продвигает его на рынке;

3) Самостоятельно устанавливает и обосновывает стоимость своего коммерческого предложения;

4) Думает, в первую очередь, о деле, и лишь потом - о деньгах (наёмный работник, в первую очередь, думает о своей зарплате).

Теперь отвечаю персонально Алле по поводу её «наёмных работников».

С экономической точки зрения Ваши сотрудники - партнёры. С психологической точки зрения - наёмные работники. Хотя они и получают часть прибыли, а не зарплату, но они не избавились от «психологии наёмного работника».

А теперь внимание! Я хочу до конца прояснить ситуацию, которая сложилась у Аллы.

С одной стороны, я понимаю, что Ваши сотрудники, Алла, достаточно смелые и амбициозные люди. Из них могут получиться замечательные предприниматели. Ведь они согласны трудиться за процент - а это верный признак сильного характера.

С другой стороны, я понимаю, что если они будут трудиться под Вашим руководством, Алла, то они никогда не станут «партнёрами» в полном смысле этого слова. Кроме того, они ещё больше укрепятся в «психологии наёмного работника».

Почему я так думаю?

Я думаю так, потому что вижу из Вашего письма следующее. Хотя экономически Ваши сотрудники в Вашей фирме являются партнёрами, но психологически Вы держите их за наёмных работников. Да, в этом вся беда! Лично Вы, Алла, относитесь к ним, как к наёмным работникам.

В результате Вы не помогаете им стать партнёрами, а наоборот - мешаете!

Почему это происходит? Видимо потому, что Вы пытаетесь строить из себя какого-то «бизнесмена-страдальца». Точнее, замученную «бизнес-леди»: «Я всё делаю, но мне так трудно! Так трудно! Я всё время в болоте! Мне тяжело! Я не вижу просвета!»

Что это жалкие вопли, якобы, «сильной личности»?

Если у Вас не получается, если Вам тяжело и это не прекращается - закрывайте свою фирму, к чёртовой матери! Ищите себе другую сферу деятельности. Своё дело должно получаться легко! На то они и СВОЁ дело, родное. :)

Посмотрите, как Вы относитесь к своим «партнёрам»?! Это ужас какой-то! «Их учить еще и учить», «нельзя их еще пускать в самостоятельное плавание», «наделают таких ошибок, что не рассчитаешься»…

Фу-у-у! Мне противно это слушать. Мне противно такое отношение к людям. Будь я на месте одного из этих сотрудников, я бы послал Вас, Алла, в ту самую задницу, о которой писал в прошлом выпуске. :)

Ваш авторитарно-покровительственный характер отношений со своими сотрудниками говорит о том, что Вы сами ещё далеки от самореализации! Да и как вообще можно избавить своих сотрудников от «психологии наёмного работника», если при этом Вы не понимаете, как вообще возможно общество без наёмных работников? :)

К своими сотрудниками Вы применяете свою установку, что «без наёмных отношений невозможно». Вы изначально относитесь к ним, как к наёмным работникам, слабым, малоспособным, трусливым и зависимым. При этом играете роль какой-то «мученицы-неудачницы». Вам нравится, наверно, строить из себя мученицу? :)

Хватит заниматься ерундой! Хватит морочить голову себе и людям! Закрывайте свой неудачный бизнес - никакого просвета у Вас не будет. У Вас изначальные установки по отношению к людям и по отношению к делу неверные.

Если дело не идёт, смените же его, в конце концов, на какое-то другое!

ОТЧЁТ УЧАСТНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА:

Сергей, здравствуйте! Вот решил написать отчет. Понял не так давно - «Какая я, нахрен, сильная личность!» Бизнес, по сути, не создавал, просто стал посредником между двумя людьми. Ну и что из того, что прибыль с него в три раза больше чем нормальная зарплата?

Послал его нахрен... Сейчас довел свою жизнь до денежного кризиса, вот теперь и проверю - хотя бы на 5 процентов я сильный или нет. Если нормально возведу бизнес с полного нуля, точнее с минуса, тогда что-то есть. Если нет, то значит силёнок маловато :)

По поводу материала блока. Дал мне много полезного, сейчас с людьми схожусь вообще легко. Лишь есть какой-то блок в подсознании, дающий ступор в диалоге, но с ним разберусь, как только пробьюсь в подсознание.

Нашёл пару косяков в фундаменте, для удаления стал заново отрабатывать первый блок. Кстати, в самом начале кажется, что там было меньше полезного :)

С уважением, Илья, г. Москва.

Да-а-а, вот такие интересные вещи происходят с людьми! А Вы у меня спрашиваете, читатели: «Где стартовый капитал взять!» :)

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214115302.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли