Резко против магов и колдунов

Рубрика: Психология Успеха

Уважаемые читатели, написала мне письмо Ольга, от неё ушёл муж. Теперь Ольга хочет обратиться к магу, чтобы он помог ей вернуть мужа.

Я ответил Ольге, что КАТЕГОРИЧЕСКИ против магов, колдунов и подобного рода «специалистов». Пообещал, что расскажу подробнее, почему я против подобного рода услуг.

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей. Да, пожалуйста, расскажите об этом подробнее, если можно. А спрашиваю еще и потому, что в вашем курсе затрагивается методика исполнения желаний. А в этом уже есть что-то магическое.

Кстати, несколько раз после прочтения вашей рассылки... Я не знаю, как этот метод работает у вас, но я пыталась представить картину, как будто мое желание уже исполнилось и, какие эмоции я бы чувствовала при этом. Удивительно то, что некоторые желания действительно исполнились. Это просто совпадение, или это работает на самом деле? К сожалению, мое самое заветное желание не исполняется. Не все так просто. Вероятно, к нему надо идти по шагам.

По поводу моих взаимоотношений с моим мужчиной я постараюсь рассказать вам позже. Поверьте, писать об этом нелегко и неприятно. Кажется, я даже могу предположить ваш ответ. Надеюсь, не осудите строго...

С уважением, Ольга.

Всё, якобы, «магическое» имеет объяснения. Если Вы не знает, как что-либо действует, но верите в то, что Вам это поможет, то Вы наивны и легковерны, словно ребёнок. Данный факт свидетельствует о Вашей инфантильности. Простите, но это так!

Например, вкладчики «МММ» не знали, как зарабатываются деньги на финансовым рынке. Они были профанами в этой области. За это они поплатились.

Это пример иррациональной веры, которая основывается на человеческой алчности и желании «халявы» (ничего не делая, получать деньги).

Другое дело, когда Вы знаете и понимаете, как что-либо действует. Например, Вы знаете, что происходит, когда хирург удаляет Вам аппендицит. Вы можете спросить его самого об этом - и он Вам ответит. Вы можете прочитать об этом в учебниках и проверить это экспериментально.

Это пример рациональной веры, она основывается на Вашем знании, на Вашем разуме и здравом смысле.

Хирург не Бог. Он может допустить ошибку во время операции. Но Вы об этом узнаете, и Вам этот факт может подтвердить любой другой врач соответствующего профиля. Когда же Вы доверяете магу, то Вы не знаете и не понимаете ничего! Делает ли маг то, что нужно? А как вообще нужно? А как проверить, что это не «клоунада»?

Почему маги, как врачи, не собираются вместе, не открывают клиники и научные кафедры? Потому что вся их «магия» основывает на Вашей иррациональной вере в их способности. А никакой РАЦИОНАЛЬНОЙ веры они Вам дать не могу. Вот поэтому каждый маг - сам по себе и «во что горазд». :)

Но всё сказанное мною - это ещё не главное! Главное - в другом. Муж ушёл. На это были какие-то причины. Я пока не знаю, кто тут виноват, - муж ли плохой или Вы плохая жена. Это и не суть.

Суть состоит в том, что сейчас Вы не можете без него, страстно хотите его вернуть.

Я, как психолог, считаю, что Ваше состояние, Ваши переживания и Ваши мотивы в данной ситуации являются признаком Вашей слабости. Нет, нет, я не говорю, что это патологично! Но это определённо ненормально. Так не должно быть. Впрочем, Вы и сами, наверно, вовсе не рады тому, что чувствуете в данной ситуации.

Таким образом, я вижу здесь следующие цели для психотерапии. Вам нужно помочь в следующих вещах:

1) Научить Вас быть такой женщиной, чтобы от Вас никакие мужчины не хотели уходить;

2) Избавить вас от ненормальной зависимости от мужа и вообще от мужчин;

3) Легко расставаться с мужчинами, отношения с которыми «изжили» себя.

Если я смогу научить Вас этим трём вещам, то Вы станете в какой-то степени «другой» женщиной. Более интересной и, безусловно, более сильной женщиной! Именно обучение этим вещам избавит Вас от инфантильности, которую Вы сейчас демонстрируете.

Теперь вернём к магам и колдунам. Будут ли их услуги способствовать Вашему социальному «взрослению», личностному развитию, овладению новых качеств, избавлению от инфантильности?

Ни в коей мере!

Наоборот, эти маги и колдуны посадят Вас «на крючок». Они будут эксплуатировать Вашу инфантильность и Вашу иррациональную веру в магию, и Вы станете их постоянным клиентом.

Обратите внимание, я НЕ ГОВОРЮ о том, существует ли магия вообще или не существует. Это не важно! Я говорю о том, ЧТО конкретно изменится в Вас САМИХ после посещения мага, а также после посещения хорошего психолога!

Ну, посетите Вы мага. Ну, допустим даже, вернёт он Вам Вашего мужа! В большинстве случаев этого не происходит. Но маг найдёт, как выкрутить из такой ситуации. Скажет, что Вашего мужа, якобы, «приворожили» или какую-то подобную чушь. :)

Итак, допустим, маг вернёт Вам Вашего мужа. А что будет дальше? А дальше Вы будете жить в постоянно страхе, что муж снова от Вас уйдёт. И он обязательно от Вас уйдёт! А потом Вы снова побежите к всемогущему магу…

А Вам оно надо, Ольга? Жить в постоянном страхе?

Не лучше ли ОДИН РАЗ изменить СЕБЯ в качественном отношении, избавиться от инфантильной зависимости, стать психологически более сильной!

И тогда муж, увидев, как Вы изменились, прибежит к Вам сам. Хотя, может быть, и не прибежит! Но Вам уже будет глубоко наплевать на это!!! Почему? Потому что к Вам теперь будут притягиваться мужчины более «высокого сорта», нежели Ваш бывший муж.

Так что Вы выбираете - ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ или магические «приёмчики»?

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214117260.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Добрый день, Сергей Владимирович!
Прочитала Ваш ответ Ольге и полностью согласна с Вашим мнением.
Я сама прошла можно сказать через такую ситуацию... Уж у каких только я "бабушек и дедушек" не была.. и какой только фигнёй не занималась по их указанию, чтобы вернуть мужа и "защитить" детей от сглаза. И "подруга" у меня была, которая периодически "смотрела " чашку и моё будущее, а потом говорила что мне нужно делать.. и я всё делала. А потом мне попались "случайно" книги Кастанеды, Синельникова, Свияша, Леви.. я их прочитала и стала меняться, стала более сильной , уверенной и независимой от чужого мнения. Поменялись взгляды и убеждения... и я както осознала и сказала себе "С этого дня Танечка ты отвечешь за свою жизнь сама" и многим моим прежним приятелям стало рядом со мной некомфортно, хотя внешне и в отношениях с окружающими я оставалась прежней. И к своему удивления я совершенно не испытываю переживаний от того что со мной перестали общаться, может быть это нехорошо...но мне стало намного легче и лучше .
Так что маги и колдуны это всё ерунда полная и они действительно "цепляют на крючёк"... все хотят жить .

Татьяна littlewomen62@mail.ru


Согласна, что ходить к магам и просить вернуть удачу наверное инфантильно. Но тут дело не в магии, а в перекладывании ответственности за свою жизнь на другого человека и ожидании спасения от кого-то. Я стараюсь этого избегать.
Однако признаюсь, читала заговор сама на снятие сглаза и обожаю кристаллы, свечи и красивые ритуалы с обращением к ангелам и высшим силам. Не люблю и не обращаюсь к темным силам - противно.
Но верю что у меня в крови есть что-то магическое иначе почему так тянет ко всему где есть глубина.
Может быть и есть настоящая магия, которая не имеет ничего общего с суеверием. Но ы этой магии роль человека - это участник ответственный за себя, а не одураченный простофиля.


Таня t.meira@uvh.nl


Здравствуйте Сергей! Что Вы думаете о КФС Кольцова? Это чем-то напоминает метод контролируемой глупости?

Люсьена modakontrast@yandex.ru


Здравствуйте Сергей!
Согласна с вами.
Три-четыре раз обращалась к гадалкам с целью узнать будущее-никто не может сказать.(Хотя сама я могу другим сказать как и что будет, особенно хорошо чувствую плохое.Интуиция.)Смешно смотреть даже было, одна очень нервничала,говорила, что у меня большая защита и она наведет порчу если я не буду верить.Я просто улыбалась ей в лицо, а мою подругу она довела до слёз, правда сказала ей что-то, что оказалось правдой из прошлого.Может гадалка-немного психолог.Все зависит от тебя самого.И надо постоянно расти, совершенствоваться.Не всегда получается только,главное не останавливаться.

Сабина cfqhfy@yandex.ru


Доброе время суток, Сергей!
Благодарна Вам за Ваши статьи, во многом они мне "раскладывают по полочкам" мой сумбур.
А на предмет магии - тут я не совсем согласна. Мы с Вами расходимся в трактовке терминов - для меня магия, волшебство и природа - практически одно и то-же. А вот шарлатаны, именуемые себя великими гуру (а так-же магами, целителями, провидцами и т.п., ессно - великими))) - это обыкновенная выкачка денег из населения. Человек неуверенный в себе пойдет к ним, деньги отнесет и еще "спасибо" скажет. И в основном за то, что он сам чебя вылечил - ведь шел-то к "гуру" с установкой на выздоровление - вот собственная раскладка и сработала: пришел - пошептали чейто таинственное-денег дал - ушел, твердо веруя, что это поможет. Иногда помогает )))

Даша ya-dasya@yandex.ua


Сергей! Здравствуйте! Прочитала Ваш ответ Олге, у меня такая же ситуация с бывшим мужем. Причем я от него ушла сама, он какое время пытался меня вернуть, говорил, что изменился,а потом у меня пошли эти мучения, меня тянет к нему, узнаю о нем у всех, вообщем так низко и мне от этого очень плохо, умом понимаю, что как только мы опять будем вместе, то вернеться то же мое решение расстаться!
Как научиться нижеперечисленными качествами? Очень хочеться уже жить спокойно! Я уже измотала себя до точки....
1) Научить Вас быть такой женщиной, чтобы от Вас никакие мужчины не хотели уходить;
2) Избавить вас от ненормальной зависимости от мужа и вообще от мужчин;
3) Легко расставаться с мужчинами, отношения с которыми «изжили» себя.


Наталья n.m88@mail.ru


Всем желаю здравствовать,
Личностный рост, только - личностный рост! А старые добрые магические ритуалы, со свечами, специями, травами и аромомаслами - обязательны, как дань язычеству, вере в чудеса и сказки. Хатя в защитную магию я верю крепко и не стесняюсь использовать.
У меня был очень критический момент, я позвонила в службу доверия и напросилась на встречу с психиатром этой службы. Считаю свой выбор верным.
А цели помощи - правильные, особенно 2-я и 3-тья. А вот быть женщиной от которой не хочется уходить - боже упаси!

Лара Ranya08@mail.ru


А вот быть женщиной от которой не хочется уходить? А что в этом плохого? Это же здорово, чтоб быть вместе, чтоб было комфортно опять же вместе и чтоб никуда не хотелось уходить ни ему, ни тебе. Мой ьужчина не боится этого сказать: "Никуда не уйду от тебя и не хочу никого кроме тебя..."


natik natik_p08@mail.ru


А как Вы , Сергей относитесь к биоэнергетикам? ( не колдунам и магам) Я несколько раз проходила мучительные и дорогостоящие обследования, но врачи руками разводили, хотя им очень верила! Одно посещение биоэнергетика меня спасло! Она выровняла энергию всех чакр (Вы же не будете спорить о наличии чакр, уже доказано наукой)и все у меня прошло! А программы на спокойствие и привлечение противоположного пола просто изумительны! Теперь я верю ей больше, чем себе!

Елена saule-man@tut.by


Прошло всё? Или что-то конкретно?

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Маги и колдуны...
Я за ответственность перед собой за свою жизнь. И перед Тем, Кто меня сотворил. Жизнь дана мне, и я за нее отвечаю. Какой она будет - я сама выбираю. И если что-то в ней не так, значит я нарушила некий закон, который, может и не знаю пока. Ссора с мужем? Значит не смогла правильные слова выбрать, не смогла быть в этот момент мудрой. Денег не много? Значит не смогла понять, откуда они берутся на самом деле.
Вместо того, чтобы искать того врача, который ни в чем не смыслит в моей жизни, я смотрю на себя, на ситуацию и исследую, что было не так и как это можно исправить, какую информацию нужно найти, у кого искать совета (конечно, вопросы брака буду обсуждать только с тем, у кого все в порядке в этом вопросе. А изречения типа "я не знаю как, но точно знаю как нельзя" меня не устраивают).
Да и т.н. консультанты и профессионалы с дипломами, которые не могут сладить со своей личной жизнью по-моему на роль исправителей моей жизни не годятся. Как может психолог в разводе учить меня, как мне удержать своего мужа?

ЕЛЕНА


Здравствуйте, Сергей Владимирович.
Я очень хочу, чтобы Вы научили меня стать такой женщиной, чтобы от меня никакие мужчины не хотели уходить;
2) Избавьте от ненормальной зависимости от мужа и вообще от мужчин;
3) Легко расставаться с мужчинами, отношения с которыми «изжили» себя.

Ёкутой yoqutoy@yandex.ru


Соотвествующие тренинги и пособия готовятся. Надеюсь, что появятся в недалеком будуем на моих сайтах.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли