Психологические вампиры вокруг нас!

Рубрика: Психология Влияния

Уважаемые читатели, теперь я хотел бы немного затронуть тему «психологического вампиризма».

Я хотел бы показать Вам, уважаемые читатели, на реальном примере, что такое «психологический вампиризм».

Увы, но рецепты против «вампиров» я сегодня раздавать не буду. Просто обратите внимание на этот феномен. Мы ещё будем возвращаться к этой теме в дальнейшем!

Елена: Здравствуйте, Сергей. У меня такая ситуация – я только год замужем. У нас в семье все хорошо, живем «душа в душу», мы очень любим друг друга, и все бы ничего, но...

Его мама живет этажом выше и особенно нас не напрягает в «слава Богу» дни, но случаются дни такие, когда она начинает цепляться к мужу (просто так) или полностью игнорирует, закатывает ему скандалы без повода, плачет, обвиняет его во всех смертных грехах.

Он начинает извинятся ни за что, а она делает вид «холодной женщины», как бы «не прощу», и никакого вразумительного ответа на свои действия она не дает. Честно говоря, мне это уже надоело! Она больна диабетом, может ли это влиять на ее состояние?

В основном, после ее «концертов» ей становится плохо и ее необходимо вести в больницу, вколоть кучу всякой дряни… и чтобы все обязательно услышали от врача, что у нее то сахар поднялся, то сахар упал…

Уважаемые читатели! Вы уже, наверно, поняли, что эта «мама» искусно манипулирует своим сыном, а заодно и врачами. Разумеется, делает она это неосознанно.

На данную «программу» закодировано её подсознание. А в чём смысл её «концертов», я сейчас объясню.

Елена: Если честно, мне иногда кажется, что она просто играет. Она знает характер моего мужа. Он очень мягкий, близко все к сердцу принимает. И такие вот «концерты» заканчиваются тем, что он начинает нервничать и у него выпадают волосы.

Ничего удивительно. Это типичный пример ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВАМПИРИЗМА. «Мама» здесь – это психологический вампир, который подпитывается нервной энергией своего сына. Уверен, что после того, как она выписывается из больницы, то чувствует себя прекрасно.

Ваш муж (её сын) – это психологический донор. Причём, он был донором для матери всю жизнь. Предполагаю также, что «мама», скорее всего, живёт одна, без папы. Иначе бы она подпитывалась через папу, то есть ему устраивала «концерты».

Уважаемые читатели, теперь Вы понимаете, почему иногда некоторые члены семьи умирают намного раньше других? Слышали такое выражение – «чёрная вдова»? Из многих мужчин выпили нервную энергию их супруги. Уверяю Вас, что немало женщин неосознанно свели в могилу своих мужей.

Елена: Никак не реагировать мы пытались, но "ЭТО" спокойно выдержать просто не возможно. Да и потом, я его понимаю, она все-таки его мать и о равнодушие к происходящему ему говорить трудно...

Но тот факт, что она родила сына, ещё не означает, что она теперь имеет право свести его в клинику или даже в могилу, верно?

Елена: Мне казалось, что это проявление ревности ,но муж сказал, что она была такой всегда, сколько он ее помнит.

А я о чём говорил! Это у неё было всегда, задолго до рождения сына. Никакая это не ревность, разумеется. Это «психологический вампиризм». Он формируется опять же, в детстве, формируется как определённая структура характера (характера неплодотворного типа, разумеется)!

«Вылечить» человека от психологического вампиризма можно. Но сложно. Почему? Да потому что ему нравится трепать нервы другим. :)

Елена: Мне бы не хотелось однажды увидеть мужа облысевшим или (не дай Бог) потерять его. Я жду ребенка, стараюсь не принимать это все близко к сердцу и не нервничать, но мне больно видеть, как она мучает и себя, и его, и меня. Подскажите, пожалуйста, как вести себя с ней, что делать, чтобы избегать подобных сцен?

Елена, я могу Вам помочь. Я знаю, как нужно себя вести в такой ситуации, что следует делать, а что делать не следует.

Есть специальные психологические приёмы и техники, с помощью которых можно легко и безопасно обезоружить психологического вампира!

Эти приёмы универсальны! К сожалению, я не могу рассказать Вам о них публично. Эти приёмы и техники в обязательном порядке входят в план обучения на моём специальном курсе.

Но я иду Вам навстречу! Напишите мне письмо, где пообещайте, что будете строго и беспрекословно выполнять мои инструкции (не только Вы, но и Ваш муж), а также обязуетесь написать мне потом отчёт для публикации, в котором расскажите, какие изменения произошли в Ваших отношениях с «мамой».

Тогда я расскажу, что Вам нужно делать. И припасайте побольше чеснока! :)

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214228585.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Здравствуйте, Сергей.Думаю, моё письмо аналогично многим другим на эту тему.Уехала в другую страну, чтобы освободиться от психологичекого давления матери(не единственная, но важная причина отъезда).Теперь звоню ей по телефону, чтобы морально поддержать и...получаю тот же результат, что и раньше-после её жалоб о проблемах-денежных и со здоровьем-настроение испорчено на весь день, головная боль, чувство вины и пр.-в общем-полный набор негатива.И ведь всё понимаю-то, что у неё с ранней юности поблемы с позвоночником, а это значит, космической энергии она не получает в достаточном количестве и может подпитываться в основном "по горизонтали", и все её приёмы и способы отслеживаю-всё осознаю, а сделать ничего не могу. Она больной человек и любая моя реплика"против шерстки "может довести её до какого-нибудь очередного приступа.Как лучше себя вести в подобной ситуации,да ещё с учётом того, что ни меня, ни брата она вообще не любила и не любит(это говорю без обиды-просто констатирую факт),меня отдали в интернат при живых благополучных родителях, а брат вообще в психушке пол-детства провел, там и школу окончил.А теперь он известный поэт, да и у меня жизнь потихоньку все-таки налаживается(мама считает, что это потому, что она за меня молится в храме),и мама обижается, что ей не уделяют внимания, хотя брат иногда чуть ли не в лепешку разбивается, чтобы ей помочь.А мои попытки помочь маме советом или через друзей наталкиваются на раздражение и неприятие.Что лучше делать в такой ситуации,подскажите ,пожалуйста, а то очень надоело всё время быть "плохой дочкой"
С уважением
Елена

Elena helenagold@mail.ru


Прекратить всякие контакты с матерью.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


perestat' chuvstvovat' sebya bez viny vinovatoi, otkupat'sya den'gami, t.e.platit' za professional'niy uchod, kak ona sdelala s vami, eto budet poleznee i ei ponyatnee.

ellie esmile5@yahoo.com


Уважаемая Елена(уехавшая в другую страну)!
В Вашей ситуации, с поволения автора, я бы дала Вам совет время от времени помогать матери деньгами.
Общаться с мамой пореже ( у меня тетя такая-же, чем реже видимся, тем меньше негатива я получаю) и дать маме возможность жить так, как она привыкла - церковь, знакомые, привычное жилье и др. - вы все равно тут не сможете ничего изменить.
У меня родственница также уехала в другую страну(где ухаживает за престарелыми!) и пытается свое чувство ответсвенности за свою престарелую мать переложить на меня
(я проживаю в другом городе). Я полагаю, что Вы должны осмысленно избавиться от своего чувства вины перед мамой и позволить себе жить в той ситуации, которая есть. Разумно также нанять надежную соседку для ухода и присмотра за мамой в случае необходимости (стоимость услуг в разных странах значительно колеблется и думаю, что Вы можете это себе позволить, работая за пределами СНГ).
Елене из первого письма могу лишь посоветовать поменять жилье а возможно и город. (Если, конечно, не придется кардинально поменять все).На одной лестниченой площадке Вам явно не ужиться.


ИрискаЯ IRISKA_70_07@mail.ru


Читаю, и удивляюсь Вам всем. У всего есть свои причины, в том числе и у такого поведения. У мамы элементарный дифицит общения и нет самореализации. Немного искреннего внимания - на мой взгляд решение в данной ситуации. Кроме того найдите маме занятие, где она почуствует свою нужность и будет приносить пользу. Вспомните, что всё детство вы получали и заботу и внимание от неё. Теперь Ваша очередь отдавать.

Ольга o_a_l@mail.ru


Sergei prav na 100% Olga 4to vi za bred pisete, kakaja o4ered otdavat? Ja sama mat dvoix do4ek i vospitivaju odna, ja dolzna im pravelnuju darogu v zizn dat, a ne zdat ot nix otda4i za maju zabotu, u detei svaja doroga dolzna bit, a ne resat nasi deneznie problemi.

Jelena K_jelena@mail.ru


Прослеживается странная закономерность или это просто совпадение-как только имя Елена, так в ее окружении заводится "вампир". Меня зовут Елена и у меня очень похожая ситуация с Еленой,у которой свекровь.Только моя свекровь, устраивает "концерты" мне.Как я не стараюсь не поддаваться на ее провокации, она находит способ устроить скандал и получает свое- мою энергию.В итоге, она бодрствует, а я чувствую себя разбитой.Пытаемся разменяться-не получается.Может подскажете, как быть?

Елена Koral-75@i.ua


Я тоже Елена, и мне хочется рассказать случай со своей знакомой. Она жила с матерью, типичной вампиршей, которая манипулировала ею с "помощью" сердечных приступов. После очередного, насчастная дочь приходила ко мне совсем измотанная, со страшным чувством вины. Однажды я ей посоветовала не реагировать на очередной "приступ". Она так и сделала, заявив, что если мать опять упадет, то она просто уйдет из дома. Мать во время этого разговора так себя "накрутила", что с ней случился реальный приступ. Но дочь свое обещание выполнила и ушла. Когда вернулась, то у подъезда стояла "скорая" и толпа соседей, ее осуждающих. Но с этого момента все "припадки" мамочки прекратились.

Елена


я знакома с такими людьми, которые выбрали такую модель поведения. Упасть в "припадок" для них значит получить своЁ, и хорошо когда удается вовремя это понять, а если нет!
Есть ли такое понятие как синдром жертвы?! - я осознаю, что очень часто встречаю в жизни подобных людей, увы к сожалению задним числом, которые тебя провоцируют на срыв, эмоциональные порывы, реакции, у некоторых есть даже отработанные сценарии, а ты потом лежишь неделю, чтобы прийти в себя. Хочу отойти от этой модели, но как?! Хотя сейчас я способна это понять, раньше охотно реагировала. Очень часто, почему то так же сталкиваюсь у окружающих с проблемой матерей-вампирш, которые не смотря на то,что у детей уже своя личная жизнь, активно привязывают к себе, именно привязывают, сердобольных детей. Несколько слов и о моей матери: она всегда отличалась активностью, я же напротив низкая энергетика - вялость, медлительность, вот сейчас она приехала погостить ко мне, но у нас не складываются спокойные ровные отношения, я постоянно раздраженно реагирую на её появления. Например, она не позволяет мне готовить, как я хочу на моей кухне, и хотя мне 31, но я чувствую что я малышка, каждый визит мамы для меня испытание.


Екатерина katarina_tr@mail.ru


Не со всякой мамой пройдёт номер откупаться деньгами.Моя не хочет брать у меня денег, говорит, что они ей не впрок, как только я ей дарю или даю деньги, у неё в доме что-то ломается, на такую же сумму (по её словам).Последний пример- на 8 марта подарила ей деньги, она обрадовалась, сказала, что доложит денег и купит себе куртку. Потом узнаю от неё, что она пошла заказала на эти деньги очки для чтения (почему-то). И как только она вышла из оптики и захотела одеть очки для дали, они сломались. То есть даёт мне косвенно понять, что мои деньги виноваты. если бы не было младшей сестры, которая с ней живёт, мама бы меня живьём съела, считаю, что отца и своего брата именно она в могилу свела (надеюсь господь простит мне если я наговариваю...)

Натка ulitka1976@rambler.ru


А у меня соседка поступает подобным образом.16 лет она не дает мне покоя-то ей не надо было разрешать строить мне?мой ?дом,то окна не там я разместила,то крышу не тем цветом сделала,постоянно какие-то обвинения,что я ее трогаю,лезу к ней.хотя я просто занимаюсь своими делами,ничего не нарушаю,о ней вообще не думаю-просто пытаюсь выживать,одна сама строю жилье вот уже 16 лет.Сразу у нее давление 290,звонки мне на работу,угрозы снести мой дом(у нее зять во властных структурах)хотя дом уже оформлен,пишет бредовые заявления председателю садоводства.теперь и ее сын обвиняет меня в том что у нее было 2 инсульта.Я уже не знаю как справиться с этой проблемой,она прямо нападает на меня,стоит мне только пошевелиться.Прошу,помогите советом,у меня уже у самой нервы не выдерживают

Татьяна


Для Татьяны
Огородитесь забором от нее,и вообще,если бумаги на дом у вас в порядке не обращайте на нее внимания.

Еще одна Елена


Привет всем! у меня мама-вампир, недавно мне посоветовали такой способ борьбы с вампиризмом: соглашаюсь со всем, что она говорит, не вступаю ни в коем случае в конфликт, хвалю её, жалею- результат: оставила в покое.

елена elena_krapivina1985@mail.ru


А мне кажется все просто. Маме не хватает внимания, вот она таким способом его и добивается. Эгоистичным, не думая о здоровье сына и бессознательно манипулируя им, но основная цель получить эмоциональное вознаграждение, а именно - внимание, быть уверенной, что о ней заботятся, помнят и т.д. Был бы внимательный муж думаю такого бы не было. Ситуации во многом зависят и от нас, не только от окружающих людей.

Лена lenaganzha@gmail.com


всех кто вампирит надо в игнор даже не думайте об этом человеке ...носите обереги и читайте молитвы , пейте святую водичку , крестите рот когда кушаете у вампира дома .не смотрите в глаза, делайте вид что не слышите .

Катерина mamba_23_82@mail.ru


Хочу спросить - был ли это вампир? Познакомилась с мужчиной, но находиться с ним рядом и быть спокойной не получается. Меня от него как бы трясет, похоже, что я вместе с ним вибрирую как бы. Он всегда в плохом настроении, всех и все критикует, Просветления бывают, но редкие. Любит выпить, но всегда в сознании. Агрессивен и ревнив, обидчив. Лезет с разговорами в самое неподходяще время, как чувтвует,что я тороплюсь, так и зависает на телефоне, вроде бы начинает разговор по делу, срочному. Не замечаю даже, как тема кончается и идет просто треп ни о чем или повторение старых историй... Чувствую, что он как бы свои пустоты моим внимание заполняет. Моих проблем и переживаний не понимает в принципе! Стала сокращать общение, не хочется быть грубой. А он говорит, что меня любит. Но от такой любви у меня настроение портится!

Larisa lariyo@mail.ru


Ochen chasto byvaet, chto my sami vystupaem to v roli vampira, to v roli donora i ne vsegda mozhem opredelit v kakoj roli my nahodimsya v dannyj moment.Mne kazhetsya, chto psihologicheski eto mozhet inogda ugnetat i istoschat nashi zhiznennye sily, poetomu mozhet roli i menyayutsya,chtoby hotya by "mnimo" vostanovitsya.Dumayu, chto silnoj lichnosti takaya zamena rolej prisuscha v menshej stepeni.Ne dumayu, chto roli vampira i donora i zamenu ih mezhdu soboj mozhno polnost"yu isklyuchit

mariya bartek29@yandex.ru


У меня соседка вампир,у нее всегда подавленное настроение.Сыном она манипулирует по телефону.Если что-то не так,она ссылается на свое больное сердце. Муж у нее умер она одинокая.И что самое странное,продукты просроченные,предлагает мне так наивно.жалко выбросить.Первое время принимала продукты,но сразу выбрасывала.А здесь меня дома не было,притащила старые кабачки передала моему сыну.я перекрестила эти кабачки,отнесла ей назад.Больше она ничего не таскает.здороваемся и ничего личного. .

людмила


Я знаю, что бывает вампиризм на расстоянии. У меня сестра родная такая. Она приходит и просит совет по какому-нибудь вопросу. Все советы отвергает, все не то. Обижается и уходит. Ты остаешься как выжатый лимон и еще пол ночи сам с собой разговариваешь, решая ее вопросы. Даже в отсутствие личного контакта происходит похищение энергии.

Светлана Greendesign@Mail.ru


У меня была знакомая,мы с ней часто общались,так как вместе работали. Я сразу заметила,что с ней не все ок. То у нее отличное настроение,и она смеялась без причин,то приходила на работу со злым выражением лица,и даже не здоровалась. А если спросишь у нее о чем то,то она или не отвечала,или же отвечала в очень грубой форме.И не только мне,но многие обижались на нее,не говоря ей о ее не правильном поведении. Я не молчала,я просто ей сказала,что другие люди не виноваты в ее плохом настроение,и она не имеет права выбрасывать свои неготивные эмоции на людей. Как то перед Новым годом она мне позвонила,и спросила,что мы будем делать на Новый год. Я сказала,что будем дома,и если она и её муж хотят придти в гости,то мы будем рады. В день Нового года к нам пришли гости,мы сели за стол. В это время звонок по телефону,мой муж ответил(оказалось что это она звонила,но на тот момент я не знала,что это она звонила,так как была с гостями).Мой муж сказал,что я кушаю,и через несколко минут перезвоню. Я перезваниваю ей,отвечает её муж,и говорит,что она занята. Я перезваниваю через час,опять он отвечает,и опять говорит,что она занята... Ну я сразу поняла,что она решила показать мне свой характер и манипулироват мной. Я правда была очень удивлена,вот такой реакцией,очень странной реакцией. Когда я её увидела на работе,она прошла мимо меня,но я пошла за ней,и сказала,что я перед ней ни в чем не виновата,и пусть со своими проблемами она сначала разбирется с собой. Через какое то время я получила новое назначение,и уже не встречала её. Но многие мои знакомые,которые её знают,интересовались...поддерживаю ли я с ней контакт ,так как они считают её очень странным человеком,который хочет всех людей под себя переделать...Но это конечно абсурд. У нее нет друзей и подруг,и мне даже её жалко,что вот так живет человек странно. Я считаю,что от таких людей надо держаться подальше. А вы как думаете?

Iraida


Атец всегда без основано обвиняет меня в курении как стоит мне выти кудато ето пошол курить и т.д. То обвенял меня в наркомании . незнаю што делать с етим....

Алуксандер boxozzi@mail.ru


Александр, в первую очередь, обратите внимание на свою грамотность, может, действительно, много курите?

Оксана oxana.besik@yandex.ru


А у меня невестка вампир.Я с ней уже перестала общаться,но мне жалко сына.Он полностью под ее влиянием.

Лариса rowan07@mail.ru


здравствуйте у моего мужа сестра не даёт нам жизни постоянно ноет что у неё всё плохо меня старается унизить постоянно говорит как все любят её брата то есть моего мужа и при этом меня вечно пытается укусить сильнее я постоянно молчала плакала в тихую а муж вечно на её стороне что мне делать он меня совсем не слышит

тома tamara.mayackaya@mail.ru


Всем добрый день!!!Я человек чувствительный по отношению к вампиризму!!!Перестала общаться с двумя подругами,от общения с которыми становилось не очень хорошо:и морально,подавленная,и на физическом уровне- недомогание!!Долго не могла понять . почему так происходит!Сейчас намного легче!!Подальше от зависти и злости . побольше общаться с миром . с позитивными людьми!!!

елена elena_prekracna@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли