Идол наёмного работника - это государство!

Рубрика: Наёмная работа

Уважаемые читатели, написала мне одна читательница, назвалась Марусей. Говорит она, что никак нельзя жить без государства и без наёмных работников. Мол, это Альфа и Омега всего сущего! :)

А я считаю, что не только можно, но и нужно жить без всего этого! :)

Marusa: Здравствуйте, уважаемый Сергей Ковалев! Я подписана на вашу рассылку уже несколько месяцев и за это время я получила от вас много полезной информации. Однако на один из своих вопросов я не нашла ответа.

Вопрос заключается в следующем: как, по вашему мнению, могут исчезнуть наемные работники в сферах, связанных с государственной службой?

А должно быть этой самой «государственной» службы как можно меньше! Служба государству – это, на самом деле, служба дяде-чиновнику, а не людям(народу). «Государственной» службе лучше бы исчезнуть, поскольку это служба «государю».

Marusa: Вы много пишете о том, что наемные работники это временное и ненормальное явление, своего рода атавизм, а «сильная личность» организует свое дело.

Но как быть, например, с системой правоохранительных органов? Прокуратура, суд, милиция, исправительные учреждения тоже должны исчезнуть?

Нет, они не должны исчезнуть. Почему они должны исчезнуть? Эти функции должны выполнять лица (коллектив людей) в качестве «своего дела». Имея при этом 100% доверие и уважение у людей.

Сейчас нашей "доблестной" милиции и прокуратуре доверия никакого нет. Сволочей там много и моральных уродов!

Marusa: Они, по-вашему, тоже не нужны? Ведь их работники - государственные служащие - работают на государство, а не на себя.

Работать следует не на государство, а на людей (и на себя заодно). Государство – это абстракция. Но чаще всего государство – это какой-то правящий клан, некая властная группировка со своими узкими интересами.

Marusa: Они, по-вашему, слабые личности?

Безусловно, это так.

Marusa: А если у вас вдруг начнутся проблемы с преступниками, вашу квартиру или офис обчистят, вы «повстречаетесь» с компьютерными мошенниками, хакерами, вы не пойдете в прокуратуру или милицию? Вы будете искать их сами?

Почему сам? Я обращусь к людям, которые могут в этом помочь. Это не милиция или прокуратура. Это совсем другие люди! Они работают быстрее и качественней… раз этак в сто! :)

Marusa: Ну допустим, если даже вы обратитесь в частные структуры подобного рода, что же дальше? наказания для преступников вы не хотите? или дойдет до самоуправства? Кровной мести и вендетты?

Да нет, зачем же? Я думаю, что если я найду преступника, то мы решим с ним все наши проблемы «полюбовно», без бумажной волокиты, третьей стороны и т.п. вещах, которые, насколько я понимаю, не нужны ни мне, ни органам правопорядка!

Ведь чем меньше органы правопорядка фиксируют преступлений, тем, считается, лучше они работают. А в последнее время некоторые сволочи из милиции просто обнаглели.

Я тут одного милиционера по одному своему личному делу пытаюсь полгода привлечь к отвественности. По закону! Не получаются - такие же сволочи в прокутатуре его "отмазывают". Придётся, видимо, проучить его по-другому, другими методами.

Marusa: Вы ведь не станете отрицать, что пока в обществе есть преступность, необходима государственная власть, хотя бы для того, чтобы защищать вас.

Никакая государственная власть лично меня никогда не защищала. Я как-то сам себя всегда защищался. Также иногда приходилось защищаться от той самой власти, которая, якобы, должна меня защищать.

Так уж повелось на Руси, что тех, кто призваны государством защищать людей, от них самих порой надо защищаться.

Государственные служащие, ведь, народ небогатый, так и хочет «поиметь» чего-нибудь с тех, кого вроде бы призваны защищать.

Marusa: Но ведь уголовный закон и система наказаний должны быть едины по всей стране?

Да нет, не должна! В США, например, система наказаний своя в каждом штате.

Marusa: Дальше. Ни одна «сильная личность» не построит свой бизнес, если не будет единого экономического и правового пространства на территории страны (Иначе мы вернемся во времена феодальной раздробленности, когда у каждого феодала свои законы, свои денежные единицы и т.д.) А это единое пространство может обеспечить только государство.

Да глупость это. Точнее Ваша безграмотность! :)

Бизнес НЕ ЗАВИСИТ ни от каких «экономических и правовых пространств». Такие «пространства» созданы только лишь для того, чтобы государство могло хоть как-то контролировать бизнесменов.

А зачем ему это? Правильно, чтобы денег у них изымать в виде налогов и взяток! Ведь государство (читай – свора чиновников всех мастей) живёт за счёт налогов и взяток.

Вот есть я (собственник дела), а есть мой клиент. Всё! Больше мне ничего не нужно для того, чтобы успешно развивать мой бизнес. Всё прочее – всякие «экономические и правовые пространства» - это херня! Это то, что мешает мне делать бизнес, загоняет меня в какие-то рамки, встаёт между мной и клиентом в виде дополнительной мороки и волокиты!

Мы с клиентом ВДВОЁМ обо всём договоримся и безо всяких «пространств». Ясно? :)

Во времена «раздробленности» мы вернуться не можем. Это тоже ваша очередная глупость!

Вот, к примеру, есть международный бизнес, где фирмы из разных стран подписывают деловые контракты, договора. А в этих странах, как Вы понимаете, разные денежные единицы, разные законы.

Но это не мешает активно развиваться международному бизнесу во всём мире, и ни к какому феодализму не приводит. :)

Маруся, Вы таких простых вещей не понимаете. Совсем Вам голову задурили в Ваших традиционных вузах! Или вы сама себе? :)

Marusa: И в любом деловом договоре незримо присутствует как независимая сила авторитет государства, которое вмешается в случае спора и защитит интересы бизнесменов (через судей).

Верх глупости! :) Никое государство не вмешивается в деловые вопросы и споры. И не дай Бог государству это делать – «кранты» наступит и всему частному бизнесу, и всей гражданской свободе общества.

Наоборот! Это сами бизнесмены обращаются в какую-то государственную службу, чтобы она помогло решить их спор.

И обращаются они ТОЛЬКО в том случае, если САМИ ХОТЯТ, чтобы государство тут что-то решало. А не хотят – так и не вмешиваются. И без него могут обойтись. :)

Государство – это не авторитет! Тем более наше. Это максимум ВСЕГО ЛИШЬ помощник, который должен служить бизнесу, обслуживать его. И ни в коем случае не наоборот! Но у нас, повторяю, даже этого нет.

Наше государство - это вор, обманщик и мздоимец.

Marusa: Мне непонятно, почему вы не уделили этому вопросу внимание, когда говорили о том, что наемные работники должны исчезнуть. Поэтому я и решила вам написать. Ваше мнение мне очень интересно. Ответьте мне, пожалуйста.

Надеюсь, я Вам ответил и указал на Ваши ошибки в понимании этих вещей. В связи с этой темой, правда, обязательно возникает другой вопрос – «А как сделать так, чтобы служба в армии, охрана порядка, государственное управление и т.п. стала своим делом, а не наёмной работой?»

Что ж, у меня есть ответ и на этот вопрос. :)

Я считаю, что нужно построить АБСОЛЮТНО другую систему государственного устройства (особенно в России – «стране рабов, стране господ»).

В основе этой системы должно лежать РЕАЛЬНОЕ самоуправление! Сейчас практически никакой системы местного самоуправления в России нет.

Идея простая! Я кратко её опишу.

Люди (граждане) на местах (в своём микрорайоне, квартале, посёлке) прямым тайным голосованием должны ВЫБИРАТЬ, кто будет их участковым милиционером, начальником РЭУ, директором детсада, участковым врачом, территориальным судьей и так далее…

После голосования избранное лицо должно иметь возможность получать в своё распоряжение денежный фонд, из которого будет формироваться гонорар этого лица, а также средства для осуществления им своих обязанностей.

Он сам будет организовывать всю работу на вверенном ему направлении и, разумеется, отвечать за неё перед конкретными людьми. Это и будет его «дело»!

Вот что такое реальная демократия! А то, что мы выбираем какого-то Президента и «Думу», до которых нам как черепахе до Бога, то от этого нет никакого видимого прока, кроме, конечно, прямой выгоды для правящей элиты вместе с этим самым президентом.

Это ещё не всё.

Помимо этого следует радикально изменить систему оплаты труда всякого рода служащих. Изменить так, чтобы служащий РЕАЛЬНО почувствовал себя партнёром организации, а не всегда заменимой наёмной силой, которой в любой момент могут указать на дверь и дать «пинка» под зад.

Как же это сделать? На этот вопрос тоже есть ответ, но его обсуждение выходит далеко за рамки этой моей заметки.

Вопросы есть? :)

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214266275.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Чистой воды утопия. Был даже такой король (Генрих VIII), который бедность и безработицу объявил преступлениями достойными смертной казни. В 1520 году кончил свою жизнь замечательный борец за свободу и равенство — Томас Мюнцер. Это произошло в Германии. А через 15 лет в Англии на эшафоте скатилась голова другого замечательного человека — Томаса Мора. Слава этих двух людей в свое время гремела по всей Европе. Они жили в разных странах и не имели между собой ничего общего ни в методах действия, ни в темпераменте, но оба были коммунистами по убеждениям. Один — агитатор, организатор и народный вождь, собравший крестьян и ремесленников, перед которым содрогнулись владетельные князья и духовенство. Другой — ученый и государственный деятель, достигший высшей должности лорда-канцлера при дворе английского короля и писавший сочинения, удивлявшие весь мир. Оба были равны друг другу по смелости и твердости убеждений, у обоих была одна и та же цель — достижение справедливого строя общества, и оба кончили свою жизнь на эшафоте.

Людмила yfcnz6@rambler.ru


Что ж, благодаря им и другим идеалистам социальная жизнь простых крестьян, работников, ремесленников стала чуть-чуть лучше.
Вы, Людмила, не понимаете одной простой истины: все социально-гуманистические успехи и достижения человечества (которых, между прочем, не так уж и мало - например, права и свободы человека, отсуствие рабства и пр.) сделаны ИДЕАЛИСТАМ. Прагматики не изменяют социальную жизнь людей к лучшему.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Ужас, да и только. Всё совсем наоборот. Государству не обойтись без наёмников - армия , милиция, чиновники. А государей не выбирают. Ими становятся.

Наталья grand1345@bk.ru


Вы хотите сказать, что Медведева, Путина, Ельцина народ не выбирал?
По-моему, у Вас помутнение рассудка. :)

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


"А государей не выбирают. Ими становятся."
Да действительно современное государство родом из феодализма. И изначально оно выполняло лишь "рекетирские функции". Вытянул князь Святослав дреговичей из болота и спрашивает: "Кому даете?!!!" А те и отвечают: "Козаром"... "Не давайте хозарм, но мне давайте!!!". Так вот примерно "Святая Русь" и зарождалась, как впрочем и европейские "Священные Империи." Но ведь есть же социально-гуманистические успехи. Уже никакой современный князь не посмеет открыто заявить "Мне давайте!!!". Он вынужден уже приходить к власти манипулируя общественным сознанием. Вынужден прикидываться "слугой народным". И тут автор статьи совершенно прав в том, что чем больше будет людей экономически и психологически независимых от "кормящей государственной груди", тем сложнее будет "социальным хищникам" манипулировать общественным сознанием и насильственно "становиться" государями. А главная задача в плане социального прогресса это сужать сферу государственного присутствия в жизни человека, ибо государство это изначально "онтологическое зло", его возникновение основано на насилии и принуждении, хотя понятно что "вот так вот взять и отменить" его невозможно.


Anonymous njomo@ukr.net

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли