Психологический блок на самостоятельность

Рубрика: Психология Успеха

Уважаемые читатели, если детей воспитывают в условиях авторитарности, подчинения, то у них на всю жизнь формируется психологический блок на самостоятельность.

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Добрый день, уважаемый Сергей! Полностью с вами согласна практически во всем! Однако! У меня есть к Вам шкурный вопрос, которые себе, возможно, задают многие, это также и является основной причиной, почему мы не можем выдавить из себя раба.

Я считаю себя профессионалом в своей области, у меня нет страха перед работой даже новой либо начинаемой с нуля. Однако внутренний страх сковывает меня в случае, когда я пытаюсь сделать что-то для себя либо для открытия своей компании. Будь то переговоры об инвестировании моего проекта, либо какие либо другие ситуации выбивают почву из-под ног настолько, что я чувствую себя полным ничтожеством, и это лишает меня каких либо сил на продолжение.

Удивительно, что, рассказывая о проекте в компании друзей либо в неформальной обстановке, бывало, вызываю интерес в финансировании данного проекта! НО далее дело не идет, потому что я опять все порчу! И рассказывать о том, что необходимо поверить в себя и т.д. мало, так как я консультировалась с психологами, о методики проведения переговоров.

И вот что странно, в случаях, когда я проворачиваю крупные проекты от имени работодателя, я спокойна и уверенна в себе. Знаю, что где и как говорить! Но применить это в собственном случае не получается! А хочется быть уверенной в себе независимо от того, работаю я, либо безработная, замужем либо нет, бросил меня парень, комплекс неполноценности, либо я сама его бросила, потому что считаю, что достойна лучшего!

Я знаю, что все от неуверенности в себе и это тянется как с глубин детства, так и от предъявления к себе слишком высоких требований. Так вот и получается, что, являясь умной, талантливой, способной, я не могу открыть собственной дело, потому как предъявляю к себе слишком высокие требования! Помогите мне понять, что все-таки не так во мне!

Альбина

Психика человека – это очень сложная многоуровневая система. Разобраться в её структуре и содержании подчас трудно даже специалисту. Объяснить по-простому, почему человек может или не может сделать те или иные вещи, не всегда удаётся. Но это вполне возможно!

Недостаточно будет сказать, Альбина, что Вы не можете начать своё дело из-за неуверенности в себе. Это слишком банальные слова. А что такое, собственного говоря, «уверенность в себе»? Это то же самое, что и смелость, или что-то другое?

Человек может дать отпор нахалу, может броситься в горящую избу и остановить коня на скаку. Назовём ли мы такого человека смелым или уверенным в себе? Безусловно. Но при всём этом такой человек не сможет набраться смелости вести переговоры от своего имени, а только от лица своего работодателя? Забавно, не правда ли.

Так является ли такой человек уверенный в себе? Или, может быть, уверенность в себе – это свойство непостоянное? Скорее всего, правильно бы было предположить, что дело здесь не в «уверенности в себе» и не в смелости, а в чём-то другом. В чём же?

Может быть дело, как пишет Альбина, в «предъявлении к себе слишком высоких требований»? Но согласитесь, было бы нелепо справляться с высокими требованиями от лица своего работодателя, но не справляться с ними же от своего собственного лица. Ведь требования же одни и те же, не так ли?! :)

Видимо, проблема тут вовсе не в «высоких требованиях». Но в чём же тогда?

Чтоб не гадать понапрасну, а точно понять, в чём заключается причина невозможности Альбины создать своё дело, нам следует спросить об этом у того, кто это знает. А кто это может знать? Разумеется, как раз тот, кто и блокирует все мысли и попытки Альбины сделать что-то своё. А блокирует всё это ПОДСОЗНАНИЕ Альбины.

Подсознание человека хранит богатый набор правил и предписаний, которые следует выполнять. Очевидно, что в подсознании Альбины одним из таких предписаний является запрет на самостоятельное дело.

Подсознание как бы говорит в этом случае: «Запрещаю тебе, Альбина, заниматься самостоятельно чем-либо серьёзным, так как ты будешь чувствовать себя полным ничтожеством! Тебя уже что-то напугало, когда ты однажды хотела такое сделать. Поэтому я лишаю тебя всех сил, чтобы ты не могла сделать что-либо серьёзного от своего лица!»

Почему, как и когда возникла такая мысль (предписание, блок, стереотип) в подсознании Альбины мы можем спросить прямо у этого самого подсознания. А дальше мы сможем это изменить (стереть данное предписание, убрать блок, избавиться от стереотипа).

Работа с подсознанием человека требует от него освоение специальных методик, которым я обучаю. Усилием воли человеку НЕ ПРЕОДОЛЕТЬ предписания своего подсознания. Как бы он не тужился, как бы не упорствовал, это будет только мучить его.

Подсознание человека гораздо сильнее самого человека (разумеется, если он не обладает умением им управлять – а это встречается нечасто).

Вот почему обучение работе со своим подсознанием является ПЕРВЫМ и НАИВАЖНЕЙШИМ этапом обучения своему делу на курсе «Сильная личность». Научитесь перепрограммировать своё подсознание – и Вам будут горы по плечу! :)

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214396961.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Да, хоть миллионы раз повторяй, что ты удачлив, не получится, так это тоже надо уметь делать. Делать грамотно, основательно, заниматься этим постоянно, понимая ради чего. Неспециалисту это сделать практически невозможно, я много лет пробую и продвигаюсь малюсенькими шажками, так как не обладаю той необходимой системой знаний, которая это позволила бы безболезненно и быстро пройти этот процесс. Хорошо, что есть у кого учиться!

gulyja gulyja@gmail.com


Здравствуйте, хотела бы оставить свой коментарий к письму Альбины, по поводу страха в открытии своего дела. (если это возможно, конечно). На мой взгляд, если стоит такая трудность в признании себя автором проекта, но знании, что он действительно действеннен и успешен, можно попробывать его рассмотреть от третьего лица. От лица, которого вообще нет и сослаться, что человек поручил ей ознакомление этого проекта с человеком, к которому она хочет обратиться. И так пробывать его реализовать. Если этот проект прекрасен и человек им заинтересуется, то он и заинтересуется Альбиной, в чем ее интерес к этому проекту. И он быстро поймет, кто автор проекта. Это конечно лично мое мнение, и были небольшие наблюдения.

Галина poplavnaya@yandex.ru


Дело не в высоких требованиях к себе .А в боязни ошибиться , и завалить собственное дело . Вы . Альбина . не до конца приняли решение - вести собственное дело .. Причины есть . не хватает знания по его ведению . Для вас легче выполнить порученное вам дело . нежели продвигать свое . Причина в ответственности за себя в этом деле. Так проще .Надо хорошо разобраться -Для чего вам нужно СОБСТВЕННОЕ дело ? Поработать с этими причинами и над собой .. Как правило работник , отлично выполняющий поручения , дорастает до уровне тех . кто их дает . И развивая в себе Сильную личность ,и получая дополнительные знания ,переходит на ведение собственного дела . Я прекрасно вас понимаю , Альбина . потому , что сама была в этой роли .Ваше письмо помогло понять мне причину моего "завала " . Мне не хватило знаний .и конечно страдала самооценка .Если бы в то время я встретила Сергея Ковалева , результат имел бы место БЫТЬ !!!Будем учиться . С уважением Вера Федорова

Вера Федорова fiadora2009@mail.ru


Добрый вечер Сергей.Читаю вашы рассылки,понравился фильм Секрет,и роботы других авторов,которые имеют один стержень-подсознание и его возможности.Прочитала вашу фразу по поводу блока на самостоятельность и не стала читать коментарии,а сразу решыла написать свой.Я именно такая личность и очень от етого страдаю.Считаю что моя мать совершыла преступление,воспитывая меня в таком духе.Я очень много страдала от ее авторитарности,и по сути продолжаю.Мне 27 лет,я психолог,открыла с помощью брата центр развития ребенка,работаю с дошкольниками.Пока орендую маленький кабинетик,но очень уютный и приятный по обстановке,сделанный под детскую.Я с ужасом понимаю что была бы давно в психушке если бы не брат,мать бы меня заперла туда,уже неоднократно предлагала.Я горжусь своим братом,он сам с нуля сделал свой бизнес по недвижымости.Я после выпуска из универа зароботала себе невроз на первой роботе,очень пережывала,мало получала,и не могла уволится,поскольку чюствовала перед матерью обязанность,ето она меня устроила туда и говорила что я больше никому не нужна.В результате вулкан взорвался и начались панические атаки,агорафобия,социофобия.Я не могу и не хочю ни на кого работать.Я не рабыня,у меня свои взгляды и я хочю работать на себя и работать так как я захочю,делать то что считаю нужным.Жыву с матерью и с мужем в одной квартире,поскольку нет возможности преобрести свое жылье.Мечтаю иметь свой дом,машыну и быть абсолютной хозяйкой себе и в своем доме.Надеюсь с помощью вашей методики изменить себя,перестать чюствовать себя тряпкой и воплотить свои мечьты в жизнь.Почему понять елементарное сложно-детей нельзя гнобить их надо любить.Етой любви за всю жизнь я так и не узнала,теперь стараюсь почаще обнимать и целовать своего сына,быть ему другом,чтобы он потом мог вспомнить мое теплое отношение и любовь во взрослом возросте.Мне к сожалению вспоминать неочем!

Оксана iwanuk@mail.ru


Оксана, кошмарное число ошибок, это Вы, психолог, не "технарь" так пишете после универа!? Можно было предположить - случайная опечатка, но жи-ши и т.п.повторяются с постоянством. Хорошо, что ваши дошколята не умеют читать. А если Вы в психологии сильны так же, как в грамматике?

Валентина daa1521@mail.ru


Во первых, я полностью согласна с Валентиной незнание своего языка, просто нонсенс.А во вторых у меня аналогичная проблема, неуверенность в себе.И всю сознательную жизнь я учусь и стараюсь совершенствоваться. Постепенно получается.Но очень медленно.

Т атьяна Полуяхтова


и как перепрограмировать подсознание?

Альбина israwell@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли