Секрет стабильности отношений

Рубрика: Психология Любви

Уважаемые читатели, в чём заключается секрет долгосрочных, стабильных и счастливых отношений?

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте Сергей. Вы говорите, что каждый должен заниматься своим делом, любимым (и это должно у него или неё отлично получатся).

Отсюда, ваша фраза: «То есть, вы считаете, что и няню, и кухарку, и уборщицу «ни за какие деньги» не купишь? Или всё-таки купишь?»

Так вот, это может быть странно и смешно, но как на счет секса? Его тоже можно купить. Даже если любишь жену.

Что получается: кухарку можно купить, няню можно купить, уборщицу можно купить, секс можно купить, советы можно купить, общения завались в процессе становления и развития своего дела.

Тогда получается, что жена - это или деловой партнер, или не нужна жена?! Я правильно понимаю... Хотел бы узнать Ваше мнение.

С уважением, Алекс

Бесспорно, жена – это деловой партнёр, а если быть более точным – соратник и единомышленник.

Если мужчину и женщину не объединяют общие жизненные интересы, общее мировоззрение и, как следствие, реализация общего дела (не обязательно в одной фирме или в одном проекте, а хотя бы – в одной области человеческой деятельности), то их отношения находятся под серьёзной угрозой!

Если общие деловые интересы отсутствуют, то отношения могут связывать только секс или дети. Секс без разнообразия рано или поздно надоедает, а дети вырастают и уходят от родителей.

Вот поэтому многие семьи распадаются, когда чуть повзрослеет ребёнок.

Ребёнок в таких нестабильных семьях – это как бы общий «проект», в которые вкладывают оба родителя. Когда этот «проект» начинает быть более самостоятельным, людей в этой семье уже больше ничто не связывает.

Впрочем, сейчас многие мужчины готовы просто платить деньги (алименты), чтобы не участвовать в отношениях с надоевшей супругой.

Говорить, что жена нужна только для секса, глупо, потому что сексуальная страсть без разнообразия неизменно угасает.

Говорить, что жена нужна не для секса, тоже глупо, потому что если с женой не хочется заниматься сексом, то что же это за жена такая?

Жена – это такой человек, который соответствует данному мужчине психологически, социально, интеллектуально, ментально.

Такая жена является партнёром и другом, в первую очередь, а всё остальное – во вторую.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1214806436.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Zdrastvuyte Sergey.Ya jitel Uzbekistana.Kak vse musulmani u nas devushki doljni bit destvinnitsoy do svadbi i ne doljni vstrechatsya yesli ona vsyo yesho ne zamujnaya.A do svadbi novobrajniye vstrechayutsya neskolka raz.primerna 3-4raza.mojna li uznat drug druga za eta vremya i sozdat semyu.u nas vezde tak.i u nas chasto bivayet bolshiye problemi mejdu takimi novobrachnimi.daje malenkiye problemi stanavlyayutsya bolshimi.Pochemu tak? Spasiba

Jamshid xakernik.89@inbox.ru


Узнать достаточно за такой срок человека невозможно.
Чтобы достаточно узнать человека и принять решение бракосочетаться с ним, нужно вместе прожить (не встречаться, а прожить вместе!) не менее 4 лет. Разумеется, ведя при этом половую жизнь.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Хорошая статья.Но мне не дает покоя один вопрос-почему большинство мужчин живут со своими нелюбимыми, недобрыми и т.д. женами?Только по привычке, от боязни перемен или они настолько социализированы, что боятся всего на свете?Или это просто лень.Зачем такие семьи,хотя их у нас большинство. С уважением, Инна.

Инна innf01-69@bk.ru


Инна, хороший вопрос. Вы точно подметили. Я думаю, потому что такие мужчине ещё недостаточно психологически зрелые. Этим "мальчикам" нужна "мама" (официальная жена), а не только любимая девочка (любовница).

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Знаю семьи,которые распались именно из-за совместного бизнеса,где жена помощница и партнёр.Считаю,что всё-таки ни общее дело, ни общие интересы сохраняют гармоничные отношения, а именно развитость личностей, которые дают друг другу полную свободу для реализации соих потребностей,творчества и помогают в этом друг другу.

natali tusja@tts.lt


В общем-то, согласен. Однако "общие интересы" не могут не сохранять отношения по определению.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


не как не могу заставить женшину или девушку полюбить меня по уши

Азизулло


А "заставить" полюбить нельзя. Это можно только заслужить своей любовью к девушке.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Я с Вами не совсем согласна по поводу 3-4 лет предварительного знакомства для решения зарегистрировать свои отношения, всё очень индивидуально. И тут нельзя установить какой-то конкретный срок, нужно уметь чувствовать ситуацию. А по поводу стабильности отношений хочу добавить очень важную вещь, возможно, самую главную! Женщина строит отношения в семья (как и женщина выбирает себе мужчину, мужчины не обижайтесь, но это - правда :)!), поэтому если женщина ничего сознательно не делает, чтобы сохранять, приумножать и углублять семейные отношения, а просто живёт, как бог на душу положит, то очень скоро скоро эти отношения станут болотом, а потом и вовсе развалятся! Поэтому, милые женщины, всё ТОЛЬКО в ваших руках! Отношения строить очень Легко, только нужно знать Как! Но это уже совсем другая история......Кому интересно, могу рассказать :)

Ксения kytten@yandex.ru


Мне не понятно одно когда любишь искренне стараешься все сделать хорошее сделать человека счастливым а он не понимает.Вечно у него работы много у этих милиционеров.Всегда я в чем то виновата.
Что делать.У него еще есть семья.
Но мы знали друг друга до свадьбы его.
Женился по просьбе матери чтобы не обидеть.

Гуля succesgulbakhor@yandex.ru


Не надо никогда жениться "по просьбе матери". Тогда и проблем не будет, Гуля.

Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


что мне делать с этим женатым человеком которого я люблю.Чтобы создать свою семью мне нужен сильный мужчина.Который будет мне опорой и нашим будущим детям.
Сейчас в наше время совсем мало осталось таких людей.Он хороший но женатый.
А я хочу свою семью.Что делать молодежь сильно изменилась.Стали ради денег искать и женятся ради денег.
Мне кажется если так и дальше будет продолжаться то мир рухнет от зла и несправедливости, жестокости, насилия.
Где та доброта друг другу.Правильно говорят горе сближает людей.Люди офигели многие.Я имею 99% людей , есть конечно и хорошие, но эти плохие все портят окружающее.Когда люди опомнятся.Они перестали верить во все хорошее.Ведь нас всех раньше учили самому красивому что такое добро и зло.Надо бороться или как говорится просто наплевать на все.
Рано или поздно за все нужно отвечать.Мы не вечные нужно любить друг друга учить это маленькому поколению.
Люди с ума посходили.Это как чума нагрянула на всех.Просто очень жаль.Но я верю все равно в хорошее и лучшее.Потому что во мне это есть.И я не хочу меняться в плохую сторону.
Просто я хочу научиться как себя во время контролировать в нужных ситуациях.
Не быть слабой.Иногда я бываю слабой, но потом прихожу в себя.И начинаю себя контролировать. Я благодарна своим родителям потому что они в меня внедрили самое светлое и хорошее на этом свете.


Gulbakhor succesgulbakhor@yandex.ru


А "заставить" полюбить нельзя. Это можно только заслужить своей любовью к девушке."
Вы правы Сергей. Я мужа не любила , когда выходила замуж. Он - сильно меня любил, всегда говорил , что его любви хватит на нас двоих. Его поступки, терпения , дипломатичность заставили мое сердце биться так, что я в жизни так никого не любила. Он сам меня лепил для себя . Его не интересовали другие женщины ,хотя возможностей было много. Мне сами женщины в глаза говорили , что он во мне нашел, они были огорчены его отказом и их это злило. Он любил , когда его женой восхищались.Он сделал из меня чувственную женщину .Из гадкого утенка я превратилась в Лебедя. Ни один мужчина не дарил мне столько тепла и душевного покоя , как он . Любовь - это и есть Вера и Терпение . Но это моё мнение и моя теория отношений .

Светлана s-dudych@rambler.ru


Уважаемый Сергей!Хочу спросить Вас о такой проблеме.У нас с мужем в общем отношения хорошие,любим друг друга,но есть одна вещь которая всё отравляет. У моего мужа СЕКС стоит на первом месте,он вообще готов им заниматься целыми днями,а у меня дела обстоят по другому,я не могу и не имею желания уделять ЭТОМУ столько времени.На этой почве у нас происходят страшные ссоры,вплоть до развода.Пожалуйста подскажите какой-нибудь выход из этой ситуации.Может существует некий метод трансформации сексуальной энергии моего мужа во что-то более полезное,или как мне отстоять своё мнение без потерь с моей стороны.

Ульяна uliana_sm@mail.ru


Вашему мужу следует найти дополнительно женщину (женщин) для секса.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


А у меня обратная ситуация. Мне не хватает сексуальных отношений, а не моему мужу.А заводить любовника не хочу, не могу и не буду. Маструбация - хороший способ снять накопившееся напряжение, но всё же очень грустно, она не полноценна в психологическом плане. Что в таком случае делать?

натталья netaly82@mail.ru


Попросить мужа пригласить друзей, либо найти таких мужчин, которым это нравится. Либо попросить у мужа иметь любовника. Главное, что всё это нужно делать открыто и вместе.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Что касается, "делать всё открыто". Представляю, какой будет "концерт"!
Я попросила мужа купить вибратор,чтобы как-то разнообразить сексуальные отношения, так можете представить его реакцию! Руками замахал, что, мол, это неестественно и что, если мне надо, то самой управляться с ним. А мне, лично, было бы приятно его участие, потому как и расслабиться можно и ощущения другие.

Светлана sunbeam1965@hotmail.com


По-моему, либо мужу плевать на Ваши потребности, либо Вы с ним плохо поговорили. Людей надо уметь убеждать.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Не понимаю, как можно давать советы по стабильности отношений? И женщины и мужчины все очень разные, с разными запросами и представлениями о семейном счастье! Один скажет, что его замучили замечаниями о беспорядках в квартире, а другой любит, чтобы дома было прибрано и уютно. Согласна на все сто, что муж и жена должны изначально подходить друг другу и социально, и интеллектуально, и ментально. Кстати, мы с мужем 30 лет вместе и не можем даже в разных комнатах находиться в своей квартире. Если я читаю в спальне, зовет меня прийти в зал, говорит, сделаю телевизор потише.

Людмила yadrowa@mail.ru


У меня ситуация не простая.Я живу с мужчиной,он не свободен,у него есть гражданская жена с которой он живет не оформляя отношений.Со мной живет 2года,я его люблю.Я была уже в2х браках, у меня ни с кем не было гармоничных отношений как с ним.В сексе мы друг друга хотим как в первый раз.Этого не обьяснишь,надо чувствовать друг друга.

людмила


Я очень разочарована вашими советами,которые даете людям.Такой совет жене,у которой муж страдает манией секса,Вы советуете,найти женщину ему на стороне!разве это выход из положения...такой совет могла бы дать даже соседка и то шутя...а к вам то пишут с болью в душе человек....

simba simbo.82@mail.ru


Симба, почему же вы утверджаете, что он "страдает манией секса", а не допускаете, что его сексуальный аппетит - это часть его природного естества? Ведь кто-то вырастает высоким, а кто-то остается маленького роста. Кто-то лысеет, а кто-то сохраняет густую шевелюру до глубокой старости. Рассказ Ульяны наводит на мысль, что ей, в силу каких-то причин, трудно принять своего мужа таким, каков он есть. Фактически то, что она просит (посоветовать способ умерить его сексуальный аппетит), аналогично стремлению, например, уменьшить чей-то рост - "доктор, он слишком высокий! мне с ним неудобно! посоветуйте, как заставить его сутулиться или ходить на четвереньках, чтобы хотя бы визуально уменьшить его рост? Или может ему оперативным путем ноги укоротить? Мне тогда было бы полегче! А иначе у нас до развода дойдёт! Помогите хоть как-то!"

Луиза


C мужчиной надо договариваться!Секс-это продолжение общих интересов,желаний и возможностей.Стыд хоть с одной стороны зарывает все отношения.Если нет доверия в паре,зачем вообще тогда быть вместе?
Мы вдвоем построили дом с разными входами,второй этаж без разделения,потому что там наши спальные комнаты,а первый этаж у каждого свой.Мы с мужем сейчас только стали понимать,как хорошо иметь личное пространство!!

Ирина frau.mischlyaeva2012@yandex.ru


Zdrastvuyte.Mne ochen nujna vasha pomosh ili sovet,delo v tom chto ya vstrechayus s mujchinoy kotorogo est semya(jena i rebenok)no on arab,no u arabov kak bi dozvoleno brat 4jen,no delo v tom chto od "diplomat"i nelzya jen.na inostranke ya sama s Kyrgyzii i on toje zdes rabotaet v posolstve i mi jivem vmeste na danniy moment,ya ego ochen lyublyu i hochu ot nego rebenka,no on govorit chto on ne mojet i govorit chto ego roditeli budut protiv,no ya hochu bit s etim chelovekom,skajite kak mne bit'?ya dumala mojet kak to zaletet' ot nego i rodit',no nikak ne poluchatsya on ochen ostorojen daje vo vremyya sexa,pojaluysta podskajite mne kak bit'?eto ne krik dushi a prosta ya ne hochu teryat' svoe schat'e....

raliya raliya_09@mail.ru


Дорогая raliya! О каком счастье вы говорите? Ведь понятно же, что мужчина не планирует брать вас в жёны...неужели вы думаете, что, родив ему ребёнка,вы станете для него желанной? Это глубочайшее заблуждение многих молодых девушек! Вы только поставите его в крайне затруднительное положение ...что вызовет только негатив по отношению к вам. Мой вам совет, поищите свободного мужчину, который действительно вас полюбит...и будьте счастливы!

Светлана sveta7sh@mail.ru


ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ.У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,МЕСЯЦА ЧЕТЫРЕ НАЗАД Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МУЖЧИНОЙ,КОТОРЫЙ СТАРШЕ МЕНЯ НА 9 ЛЕТ,ОН ЖИЛ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ,НО ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО РАЗВИВАТЬСЯ НАШИМ ОТНОШЕНИЯМ,МЫ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ВЛЮБИЛИСЬ ДРУГ В ДРУГА,И ЕГО СОЖИТЕЛЬНИЦА МЕНЯ НИЧУТЬ НЕ ВОЛНОВАЛА,КОНЕЧНО Я ЗНАЛА ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ,НО НЕ ТАК СКОРО.ОНА УЗНАЛА ЧТО МЫ ВМЕСТЕ,КАК ОБЫЧНО БЕЗ СКАНДАЛА НЕ ОБОШЛОСЬ,НО НЕ СМОТРЯ НА ЕГО ИЗМЕНУ ОТПУСКАТЬ ОНА ЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ(К ТОМУ ЖЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА БЕРЕМЕННА)ОН НЕ МОЖЕТ ОТ НЕЁ УЙТИ ОБЪЯСНЯЯ ЭТО ТЕМ ЧТО ЧУВСТВУЕТ СВОЮ ВИНУ НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД НЕЙ,НО И ПЕРЕД РЕБЁНКОМ,ХОТЯ Я УВЕРЕННА ЧТО ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ С НЕЙ У НЕГО НЕТ,Я НЕ ЗНАЮ КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ,ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

natalya strange_girl_94@mail.ru


Что делать????!!!! Я влюбилась в парня он младше меня, у меня есть ребенок, у него девушка-его возраста, может на пару лет младше.Первое время отношения были отличными мы понимали друг друга,даже хотели жить вмести,потом он вдруг пишит смс,что он не хочет зачодить далеко!Пропал,потом опять появился, девушку пока не ожет бросить сам не знает почуму,привязался наверное!!! Мне говорит: что не может без меня,постоянно думает! Я не выдержала сказала,чтоб он больше ни приезжал.Первое время звонил и снова пропал!!!!Мне трудно без него, правильно ли я поступила? Подскажити как быть и что делать????!!!!......

Валентина vel911@ukr.net

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли