Уживаются ли люди с разной мотивацией?

Рубрика: Психология Любви

Уважаемые читатели, люди, которые по-разному мотивированы в жизни, ужиться и составить гармоничную пару не могут!

Привожу в пример письмо одного читателя, Сергея.

Сергей: Доброго времени суток, Сергей Владимирович! Прочитал Вашу очень интересную статью. И сразу возникла мысль - что я иду путем Сильного Человека по этой жизни.

Да, Вы правы, что человек находит себя только в результате организации собственной идеи. Пусть идея маленькая, пусть о ней отзываются: «Разве на этом много заработаешь!» Все равно - это идея собственного сочинения, она как детище.

Действительно, когда смотрю на тех людей, для которых я являюсь менеджером, организатором их работы, удивляюсь, почему они сами не могут организовать то, чем им нравиться заниматься? Ответ прост. Или людям лень об этом думать, или они не способны творить, идя по жизни.

А зашел в интернет найти ответ, почему со своей молодой женой ругаемся. Я увлекаюсь йогой. И девушке своей (тогда еще девушке, поженились неделю назад) поставил цель - будешь делать зарядку 2,5 месяца - куплю сотовый телефон.

У-у-у, серьёзный у Вас подход! :)

Сергей: А девушка она у меня такая, медлительная, любит полениться, поспать. Ну, в общем, прошло 3 месяца. Занималась. И телефон я ей купил. А затем выясняется, что у нее голова кружится, оказывается! Говорит, делать больше зарядку не буду.

Пропал основной мотив! Кстати, уважаемые читатели, вот Вам очень типичный пример, так называемой, рационализации (приём психологической защиты).

Это когда истинные причины поведения человека одни, а вслух объясняется данное поведение совсем другими причинами (рационализируется).

Ну, не хочется девушке прямо признаваться, что у неё пропал основной мотив для зарядки! Некрасиво это как-то – прямо сказать (по её мнению). Вот и придумала себе оправдание – голова болит.

Сергей: А я рассчитывал, что за 2,5 месяца она привыкнет и сама захочет делать. Зарядка на самом деле классная. Я ее уже 10 месяцев делаю.

Вы со своей женой по своей сути разные люди. Не хочется делать скоропалительных выводов, но, думаю, что Вам так просто не избавиться от семейных конфликтов.

Возможно, что они сильно подкосят Ваши отношения в дальнейшем, потому что слишком принципиальные различия между Вами. А перевоспитать жену вряд получится, но можно попытаться!

Сергей: Может это насильное принуждение человека делать то, что он не хочет??? Или как? И стоит ли мне расстраиваться, что моя жена не разделяет мое увлечение йогой и совершенствованием собственного физического тела? Может силы воли не хватает?

Ну, Вы, конечно, можете не расстраиваться. Я думаю, что расстраиваться ни к чему! Однако жена Ваша не такая, как Вы. И данный факт ничего хорошего для Ваших отношений не означает.

Что ж делать! Всё же попробуйте перевоспитать жену – устраивайте ей скандалы, принуждайте её по-хорошему и по-плохому заниматься собственным развитием.

Думаю, что Ваша жена не только совершенствованием своего тела не хочет заниматься, но и всеми другими видами самосовершенствования тоже не занимается.

Боритесь с этим всеми возможными способами! Возможно, что у Вас получится изменить человека. Я видел людей, у которых получалось.

В противном же случае не думаю, что у Ваших отношений есть хорошая перспектива. И здесь я вовсе не преувеличиваю. Гармоничные отношения – это отношения практически идеальные во всём!

Сергей: А какие её увлечения я поддерживаю? Вопрос хороший. А если так решить этот вопрос - больше никогда не говорить ей про зарядку. А как же ее обвисшие мышцы, целлюлитные ноги? Это же не приятно лицезреть!

Срочно начинайте активно влиять на свою жену, либо «труба» Вашим отношениям. Может быть ещё есть шанс!

Сергей: Ну, к примеру, можно не смотреть! Самое простое. А сложное здесь - суметь выработать мотивацию в человеке. Как это сделать? Да, Сергей, получилось письмо не к Вам, а к самому себе. Ну, что ж, пусть будет так, как получилось.

Выработать мотивацию в человеке? Это можно сделать.

Чтобы долго не описывать в этом выпуске различные методы выработки желаемого поведения, я предлагаю Вам скачать прямо сейчас книжку «Не рычите на собаку!» Карен Прайор.

Книга эта как раз и описывает методы выработки желаемого поведения у близких людей с точки зрения, так называемого, бихевиоризма (есть такое направление в психологии).

В книге Вы найдёте много методов прямого и косвенного целенаправленного влияния на человека. Вам останется их только адаптировать к Вашей ситуации.

Книга интересная, познавательная, основана на серьёзной науке. Методы целенаправленного влияния на людей (и не только на людей), которые в неё изложены, на самом деле, работают и являются очень эффективными.

Однако большинство людей не удосуживаются использовать их для улучшения своей жизни. Почему? Ответ один – человеческая пассивность.

Чтобы методы этой книги заработали, нужна познать все тонкости психологии бихевиоризма и кропотливо начать применять их в своей жизненной практике.

Однако люди всегда надеются, что всё как-то само собой наладится, исправится, изменится. А занять активную позицию не спешат.

В результате, мало кто способен целенаправленно влиять на других людей, даже если знает, как это делается!

Книга Карен Прайор уже давно ходит по сети совершенно бесплатно. Найдите её, почитайте. В жизни пригодится.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215508158.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Сергей Владимирович, я решила попробовать. Я решила попробовать думать и ощущать жизнь, как это делает человек, который мне дорог. Просто попробовала посмотреть на этот мир и на себя глазами упешного бизнесмена. Это великолепный опыт. Во первых, я поняла, что подобного рода мужчинам НЕИНТЕРЕСНЫ женщины, которые хотят ВЗЯТЬ своей внешностью. Тем, кому за 30 это уже скучно. Они хотят видеть рядом с собой личность, это правда. Причем личность сильную. А слабым постоянно надо помогать, осушать их слезы, сочуствовать и так далее. Если тратить время на такое, то свое дело успешным не будет. А еще я поняла, что нужно действительно быть партнером, причем равноправным. Партнером во всем. Без этого отношения обречены. Это только вопрос времени. Так что Ваша система знаний приносит людям пользу. А еще я как-то начала чувствовать халявщиков. Я всегда раньше на жалости ловилась. Сейчас этого уже нет.
,

gulyja gulyja@gmail.com


Уважаемый Сергей Владимирович!
Очень благодарна за «Не рычите на собаку!» Карен Прайор.
Думаю, что супруге может быть неинтересым заниматься именно йогой - для меня эффективнней и интересней заниматься плаванием (йогой занималась в свое время, спасибо, что напомнили, вообще-то занятия стоющие).
Думаю, что супругам стоит это обсудить, а главное, позволить заниматься тем, чем по-настоящему хочется. Если женщина любительница петь в хоре, а супруг, например, этого не любит, так что ж, им разводится? У людей вполне могут быть различными интересы - я не люблю например, футбола (также и мотоциклетного спорта) - считаю их совершенно бесполезным занятием и не смогла бы часами просиживать на стадионе, болея за какую-то из команд - мне не мешают окружающие мужчины, которые являются фанатами этих видов спорта. Но и не падаю в обморок, если слышу, что кому то не нравится балет на льду либо большой тенис. В доме всегда можно иметь два телевизора и не ссорится, хотя мне на такие зрелища всегда жаль времени. Каким видом спорта заниматься, супруга имеет право выбрать сама, точно также я бы не потерпела замечаний супруга касаемо моей одежды и макияжа - если он конечно не дизайнер одежды и не визажист - его замечания могла бы учесть как мнение профессионала.
С уважением, ИрискаЯ


ИрискаЯ IRISKA_70_07@mail.ru


Здравствуйте Сергей!Прочитала все отзывы на тему разная мотивация у супругов.У меня такая же ситуация,как у Сергея получается, только у меня мой муж не желает делать ,то что мне интересно например ходит пешком ,плавать ,танцевать .И он все мотивирует ,что я не не люблю кататься на велосипеде .Я всегда с удовольствием это делала, до того времени, как упала и повредила себе колено и сейчас пока у меня колено востановливается я немогу. Мне больно я разрабатываю колено стараюсь скорее с ним продолжать кататься .Я могу ходит через боль ,но кататься на велосипеде пока не могу и поэтому ему предлагаю ходьбой занять себя.Но он один не катается и со мной не хочет ходить,все сваливает на меня.Что мне делать незнаю .Ругается на меня.Я только что скачала книгу "Не рычите на собаку"Надеюсь найду ответ.Спасибо вам за помощь.
С уважением,Зухра

Зухра zukhra_ne@bk.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли