Сопротивляйтесь влиянию своих родителей!

Рубрика: Психология Успеха

Уважаемые читатели, на самом деле, влияние родителей - это самое опасное и вредное социальное влияние, которое может осуществляться против интересов человека.

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте! Начну с того, что меня зовут Рамис, я абитуриет. Уже слово абитуриент мне стало противно, сколько ссор, сколько нервов все мы - дедушки, бабушки, мама, папа потратили на то, чтобы определится с моей специальностью.

Понимаю, что звучит глупо – «нам определится», ведь ВЫБОР должен следовать ИМЕННО за мной, а не за моими родителями, но у нас такая семья, что практически всю жизнь РОДИТЕЛИ сами решали, куда мне идти, с кем идти и по чьим стопам мне следовать.

Я для них всё ещё ребёнок, у которого ВОВСЕ нету представления о ЖИЗНИ. Хотя благодаря самосовершенствованию я и поступил в два вуза, заняв призовые места в олимпиадах по информатике.

Теперь, собственно, сама проблема. Родители хотят, чтобы я учился на специальности «информатика в юриспруденции», получив при этом два образования - программист и юрист (хотя они даже и не спрашивали МОЕГО личного мнения, хочу ли я ЭТОГО ИЛИ НЕТ). Они считают, что БЕЗ ЮРИДИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ ЧЕЛОВЕК В ЭТОМ НЕСПРАВЕДЛИВОМ МИРЕ НЕ ЛИЧНОСТЬ.

А дедушка с бабушкой считают иначе, что на специальности ИНФОРМАТИКА В ЮРИСПРУДЕНЦИИ я буду в ИТОГЕ НЕДОРАЗВИТЫМ В ДВУХ ОБЛАСТЯХ, в итоге, останусь у «разбитого корыта».

Прочитав ВАШУ статью - "Воспитание детей", я сразу вспомнил себя и те «правила», в которых рос. Я уже не знаю, что делать с ними.

Они вовсе не хотят МЕНЯ СЛУШАТЬ! А туда, куда они меня «загоняют» учиться - МНЕ ЭТА ОБЛАСТЬ НЕИНТЕРЕСНА! До вас я решил посоветоваться с МОИМ ближним другом - преподавателем в УдГУ, а он уже дал мне ссылку на ваш сайт, за что я ему ОЧЕНЬ благодарен.

Не думал, что так подробно, локанично МОЖНО описать проблемы воспитания, образования и.т.д. Я надеюсь, что вы мне дадите совет.

Заранее благодарен! Рамис

К сожалению, Ваши родители, Рамис, бестолочи, которые не разбираются ни в реальном положении дел в социальном мире, ни в выборе специальности.

То, что они бестолочи - это я Вам сразу заявляют, как бы это обидно не звучало. Возможно, они славные и добрые люди, и я понимаю, что они о Вас беспокоятся, но в данных вопросах они бестлочи.

К тому же я подозреваю, что Ваши родители обычные работяги советского типа, которым в жизни не достался большой кусок сладкого пирога, поэтому, по их мнению, окружающий мир несправедлив.

По-моему, мир справедлив! Сколько кто сделал –столько и получил. Слушать то, что они говорят, Вам не следует.

Бабушка с дедушкой у Вас тоже бестолочи. Ничем не лучше родителей в этом отношении.

Определяетесь самостоятельно, какая деятельность Вам ИНТЕРЕСНА ПО СУТИ. Вот туда и поступайте учиться, даже если она не престижная.

Послушайтесь сейчас моего совета – потом тысячу раз поблагодарите! Не послушаетесь – многократно пожалеете. Если такой деятельности, которой Вы хотели бы в душе заниматься, не обучают, то и не поступайте никуда.

Учитесь ей самостоятельно!

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215512935.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Сергей Владимирович, простите, что я использую эту форму для ответа на предложение о сотрудничестве - я тут у Вас походила, почитала и начав "заупокой" - первая моя реплика о проблемности отношений с моей матерью - постепенно перешла к осознанию дельности Вашего предложения и может быть моего к Вам. Меня, просто, будоражит и угнетает ситуация в наших школах - то с чем столкнулась я и моя 10-летняя доча в иркутских школах кажется уже беспределом - и я запланировала создать хотя бы основы для контроля над учителями и состоянием их психики и психологических установок - мне кажется они в 90% случаев люди с сильными отклонениями психическими и социальными. Я уважаю Литвака - умница и столь же жизнелюбив и мудр как Э.Берн - именно у него я встретила ответ на мои сомнения - Учителя должны проходить психологическое обучение постоянно, как и психологическое тестирование перед началом каждого года!
По-моему, психологи нужны сначало взрослым ( родителям и детям...сейчас же, психологи работают с детьми - это прекрасно и правильно, но, при этом, никто не посмотрит в глаза/мозги учителя - априори он "правильный"!! и это детей надо под него подгонять! Кроме того, школы - гарнизоны римских легионеров на захваченной территории - всегда глухая оборона, даже если обороняют дьявола! Что с этим делать?
Хотела зарегистрировать некомм организацию и вводить в сознание и организацию наробраза понятие о необходимости контроля , прежде всего , за поведением учителей и ответственностью родителей по подготовке к школе детей с воспитанными навыками социальноприемлемого поведения - ведь интеллигентные дети всегда имеют меньше прав и беззащитны визави "простых" во всех смыслах...Писать статьи для своего блога уже начала, но буду признательна если выскажитесь - может в школах все прекрасно и это я "неправильная"?

Виктория 55_77@bk.ru


Ну как может учитель, получающий 5-10 тыс. рублей зарплаты, любить свою работу и детей?
Такого быть не может, потому что эта работа сделала его неуспешным и бедным человеком, достоинство которого попрано и растоптано.
Я никогда не поверю, что человек, зарабатывающий 5-10 тыс. может любить свою работу. Он может её только ненавидеть, причём тайно даже от самого себя (он подавляет в себе эту ненависть).
Но, как известно, всё подавленное рвётся наружу - и выражается в отношении к детям.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Может! Очень даже может любить! И финансовая составляющая для этих людей не первостепенна!!! Это бывает в тех случаях, когда человек на своём месте!!! Я работала в садике и з/п там была 3 200, это при том, что за съемный дом мы отдаём 6,5тыс, и у нас трое детей. И работа была не за деньги, а потому что я очень люблю детей! И вся з/п уходила на то, чтобы детям хоть как-то настроение поднять! Этой работой я удовлетворяла две потребности: 1- развивать детей и видеть результат, а 2-я -я набиралась опыта, т.к. планирую открыть свой развивающий детский центр.Помимо этого, я ещё и наслаждение получала от общения с детьми! Это же пока неиспорченные стереотипами человечки! Вы даже не представляете себе, какой восторг испытываешь, когда видишь, как перед тобой распускается цветок! Объясню: У меня просто в группе большинство детей было из неблагополучных семей, где дети практически не нужны. И родители просто-напросто приходили избавиться от детей. В буквальном смысле слова - скидывали их со своих плеч! А дети же всё чувствуют! И вот этот волчонок, озлобленный на всех и вся, закупорен настолько в себе, что ему ничто не в радость! А результат работы виден сразу в тот же день - ребёнок начинает слышать тебя, видеть и улыбается в ответ, а если ещё и в развивалки какие-нибудь поиграет - вот это я называю - распускается! А работу я эту любила, т.к. мой муж - основной "добытчик", и его з/п позволяет сидеть дома до самой старости, но я сама не могу. Я к тому, что и учителя не смотря на свою з/п живут и радуются! Я не говорю за всех!Я говорю за тех, кого знаю! У меня мама и папа-физматы-учителя - всю жизнь в школе, и я не помню, чтобы мы - дети (а нас тоже трое) хоть раз об этом пожалели, или родители! наоборот, я им очень благодарна, т.к. мы с 2-3 лет оставались одни, и я себя прекрасно помню с того возраста - всегда чувствовала себя очень уверенной и самостоятельной! Единственный момент в отсутствии финансов - дефолт, так это вообще можно рассматривать как закалка воли, характера, духа! Тогда всем было трудно. Но в остальном всё изумительно!

Анна abr1983@mail.ru


я уже пенсионерка. 30 лет назад родители переехали и оставили нам с сестрой квартиру. в результате я ушла. квартира осталась сестре. квартиру , в котрой живут мои родители,они сначала обещали отдать мне. но прошло 30 дет, я живу в общежитии. и мне заявили родители, что после из смерти квартиру я опять буду делить с сестрой. я порвала с ними отношения. теперь звонят я не снимаю трубку. понимаю, что им нужна помощь. но больше не хочу , чтоб меня эксплуатировали.

галина lev_flamme@mail.ru


Дорогая Галина, а подумали вы о своей сестре? вы же сестры родные, если у вашей сестры нет квартир чтоб жить, то ваши родители правы. 50 на 50.

Номин


Дорогая Галина вы не одна в такой ситуации Вам конечно нелегко Но единственное что можно ответить Вам Остановитесь одумайтесь квартира не повод для разрыва отношений с родителями Это ужасно Смиритесь То что родители так поступают говорит только об одном что они считают вас более сильной способной и самостоятельной Они можно сказать вам дают возможность развития Сумейте преодолеть вашу обиду не закрывайтесь от родительской любви и у вас все получится Поверьте у меня все это уже было

Elena Tor scorpital1@rambler.ru


извените ,но за 30 лет можно было и самой заработать квартиру.это что ж получется,что вы все это время ждете смерти родителей? наверно родители в детстве сильно опекали,если у вас на первом месте материальные ценности.вы слабый,безвольный человек.нужно стремиться самому достигать желаемого.

люба


Здравствуйте,уважаемые,хотя моё письмо больше адресовано Галине(моей тёзке)..
Для того ,чтобы начать самостоятельную взрослую жизнь желательно дать своим родителям место в сердце-принять их(Вы состоите из их энергий) и только после этогоВы сможете стать по настоящему свободной от их мыслей,чувств и противоречий..Поток любви в роду явно нарушен.Чтобы перестать обижаться на родителей, обратитесь к опытному семейному расстановщику (лучше поздно чем никогда!)Удачи Вам!

Галина Ясса jasunja@udomlya.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли