Каким делом заняться Анне?

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели, проанализируем одно письмо.

Аня: Добрый день, Сергей! Я не знаю, чего я хочу в жизни. Мне 35, до недавнего времени, мне казалось, что я практически точно знаю, чего я хочу.

В течение нескольких лет я занималась пиаром и маркетингом, довольно успешно, в различных компаниях. Правда, в результате постоянно испытываемых мной стрессов, мое психическое состояние стало крайне неустойчивым, появилось огромное количество страхов...

Всего в одном письме и не расскажешь. Перейду сразу к последнему пункту своего повествования.

Примерно месяц назад, я уволилась из компании, где работала последние два года. Почти сразу после увольнения, в голове что-то щелкнуло и я дала себе слово, что больше никогда не вернусь в офис, никогда не стану снова офисной крысой.

После этого я уехала отдыхать в Италию и там, окончательно поняла, что это верное решение…

Но что дальше? Я еще до увольнения очень много задумывалась над тем, чего бы мне хотелось вообще в этой жизни - сомнения в верности выбранного пути появились уже давно.

Но! Существует одна проблема (может, она и не одна, конечно, но обобщим) - мне почти все интересно и все, за что я берусь у меня, как правило, хорошо получается…

Интересно, будет ли у Вас хорошо получать рубка дров в сибирской тайге с вывозом лесоматериала в центральные регионы? У Вас топор есть?

Это я к тому, что всё получаться не может. И всё быть интересным в мире тоже не может.

А обратное утверждают люди, которые совершенно НЕ ЗНАЮТ, что именно им интересно, а что НЕ интересно.

Обычно так говорят "отличники" традиционного образования. Вы - в том числе.

Всё-то им интересно! Всё-то они умеют и на все руки мастера! А предложи им хоть какую-то маленькую фирмочку раскрутить – всё, труба. Никак!

Если Вам всё интересно, то откройте с закрытыми глазами на любой страничке справочник, где описаны различные виды деятельности, ткните в него наугад пальцем. Куда ткнёте – тем и занимайтесь!

Какие ещё могут быть вопросы ко мне?

Вот Вам 100% метод определения своего дела! Будете им пользоваться? Наверно, не будете...

Почему? Потому что где-то, шестым чувством, понимаете, что не все виды деятельности подходят для Вас. И всё подряд тоже не может быть Вам интересно! И всё в мире получаться у одного человека тоже не может.

Аня: Всегда сомнения - а то ли это, что мне нужно на самом деле? Да и отдачи хотелось бы другой… БОльшей! И я... В общем, я не знаю, куда мне идти дальше и чего я хочу на самом деле...

Так бы сразу! Не знаете Вы свои способности, интересы Вы свои тоже не знаете.

По сути, Вы САМИ СЕБЯ не знаете. Страшно, правда, полжизни прожить, а себя так и не узнать?!

Аня: Мне и страшно от моего решения, и радостно, но никак не могу нащупать, куда дальше двигаться - с одной стороны и некоторые идеи есть, а с другой...

Начинаю их продумывать и опять кажется не то что-то. (Прошу не публиковать мое письмо, по крайней мере с моим полным именем, в открытой рассылке).

Буду благодарна за подсказку. Спасибо, С уважением, Аня.

Что же подсказать Анне? Уважаемые читатели, эту задачку я оставляю для Вас!

Я предлагаю Вам помочь мне ответь на следующие вопросы:

1) Почему Анна не может определить деятельность, которой ей следует заниматься?

2) Могу ли я её прямо указать на ту деятельность, которую ей следует заниматься?

3) Если могу, то какой же именно деятельностью следует Анне заняться? :)

Есть какие-то идеи по этому поводу, уважаемые читатели? Думайте, думайте – это проблема касается очень многих людей.

Эта проблема касается рано или поздно всех. Так что я должен подсказать Анне? Пишите!

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215547383.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Выйти замуж и родить побольше детей! Я считаю, для женщины это самое главное...

шонгома info@shongoma.com


А если она хочет быть не только матерью, но и в социальной жизни достигнуть больших высот?


Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


Такое ощущение, что у меня етсь сестра-близняшка :)
Мне тоже 35 лет, я тоже работала в крупных компаниях, доработалась до крупной должности. Думала, что "вот теперь заживу на полную катушку"! Но... поняла, что это все не мое. Уволилась.
Поехала в Италию :) Набралась свежего воздуха и новых идей. Поняла, что в жизни больше всего люблю фотографировать. Организовала собственную студию и.... ничего не хочу делать и никого не хочу видеть...
Но понимаю, что сама должна разобраться в происходящем. Я очень люблю фотографировать и всегда этим занималась, как хобби. А как коснулось того, что это теперь моя постоянная работа - весь интерес сразу пропал. Как будто вернулась в то состояние, как раньше, когда была наемным работником и делала работу, котому что так надо было... кому-то...
В общем вопрос серьезный не только для Анны. Но думаю кроме нас самих никто нам не ответит на него.

Angelika Raduga-lika@yandex.ru


Я думаю, что не хватает трудолюбия. Трудолюбие - это ЛЮБОВЬ к ТРУДУ. Как только дело перестаёт быть хобби и становится ТРУДОМ, интерес сразу пропадает. Упорно трудиться - к этому должна быть привита любовь.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Можно просмотреть все возможные гороскопы.Протестировать себя.Выделить самое важное и сделать выводы что же может помочь.Узнать себя побольше.

Анна Викторовна telezanna@yandex.ru


Пожалуйста, никогда не смотрите гороскопы. Это чушь собачья, для очень несерьёзных людей.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Доброго времени суток!
Вы задали вопрос:
"Так что я должен подсказать Анне?"
Почему у Анны ничего не получается?
1.Потому что Анна привыкла, что ее проблемы решал за нее кто-то другой.
2. Потому что Анна не привыкла работать без надсмотршика(или по-просту, не привыкла работать, в том числе и над собой).
3. Потому что она не нашла еще себя.
4. Анна сама должна найти, чем ей заниматься, при ее талантах она лучше всех знает, где она может себя применить.

ИрискаЯ


Доргая Анна возьмите лист бумаги и ручку и напищите пумктами, например 10 дел которые вам боьлше всего нравиятся. Затем напищите все плюси и минусы каждого из них, какие проблемы могут возникнуть, при откритии бизнесса, в области каждой (вы ведь занимались маркетингом, у вас это должно очень хорощо получится). Потом разберитесь в себе, что для вас хобби а чем бы вы хотелись заниматся как работа.
Например мне очень интересно психология, могу часами итать книги на это тему, развиватся, но не хотела бы работать психологом, я экономист и мне нрваится моя проффесия, и будущем собираюсь oткрыть свою собственную фирму. Так вот определитесь что для вас хобби а что профессия. Потом оцените к чему у вас больще таланта.
Из этого списка вычеркните менне перспективные и прибылные занятия. Короче говоря, взешиваете все за и против и определитесь, разберитесь в себе, ведь никто не придет и не скажет чем вам заниматся. Это как в том анекдоте, когда ребенек спрашывает матери "Мама я голоден или мне спать хочеться".
Психологи помогают разбиратся в себе, но они никогда не доют определенного совета, это за вами.

Anna griganna86@mail.ru


Да,книг на эту тему очень много,я согласен,но если разобраться ,то на это не хватит нашей жизни.Как сказал один успешный человек,свои мечты реализуйте через компанию,всего навсего надо приступить к действиям.Как говорит Роберт Киосаки "Квадрат денежного потока":определитесь в каком из секторов
Вы хотите преуспевать.
Их всего существует четыре:
1.служащий (у Вас есть работа)
2.работающий на себя (частный п-ль или фирма)
3.Владелец бизнеса (у Вас собственная система и люди работают на Вас)
4.Инвестор (Деньги раблтают на Вас)
Первый и второй пункт выгодны для государства.


Александр


Очень знакомая ситуация :(. Полностью согласна что главная проблема в том, что мы не знаем сами себя. В отличии от Анны - мне уже почти 50. После института по распределению пришла на завод. Всю жизнь проработала инженером-конструктором. Пока росли дети было всякое: и по 3 работы, и сетевой маркетинг. Сейчас дети выросли - учатся в аспирантуре, живут самостоятельно. Так сложились обстоятельства, что сама напросилась на сокращение. Думала, что найду более интересную работу. Но время идёт, быт "затягивает". Назад возвращаться ОЧЕНЬ не хочется (хотя зовут). А где найти интересную, творческую работу...? Так что Вы абсолютно правы что "Эта проблема касается рано или поздно всех". НИКОГДА не думала что встанет такой вопрос. Всю жизнь на первом плане были интересы детей, мужа. Так что Аню я прекрасно понимаю, но что делать - так же как и она - не знаю

SV s29061960@yandex.ru


Зря вы настроены против гороскопов. Занимаюсь астрологией более 10 лет (ради своих детей), и могу сказать уверенно, что личный гороскоп дает ответ на 100% чем лучше заниматься. Но не всем, потому-что большинство не знают точное время своего рождения. Но и это не беда. Методы разные: прогрессия, хорар или просто личная астро-карта. Транзит показыват, что в настояшее время происходит, довольны ли вы тем чем занимаетесь или нет. Ваш характер определяет жизненный путь. Вы просто не нашли настоящего специалиста который сможет вам все "разложить по полочкам". Согласна с теми кто считает, что астропрогнозы в СМИ чушь.

Лучия stlucia@mail.ru


Судя по всему отличница-Аня боится сделать "работу" плохо и как альтернативу выбирает другой вид деятельности.Работа на себя предполагает огромную ответственность,кучу ошибок на начальном этапе .Если принять все это как даность,решения будут приходить быстрее и наболее правильные.

Лара mado.li@mail.ru


Я думаю, что у Анны сейчас некий кризис. В такой "ступор" попадаю периодически и я. Можно подойти к решению задачи с проффесиональной точки зрения, т.е. обратится к астроголам или нумерологам, или к психологам, которые помогут пройти опредилённые тесты, методы и объяснить к каким видам деятельности склонна Анна. Или подойти с другой стороны при помощи "случая". Т.е. можно загадать на ночь вопрос и лечь спать, а утром интерпритировать сон. Можно вытянуть записку из мешочка с записками предпологаемых любимых занятий. Да любым интересным способом, определяющим случайно.Эти интересно!

Аня savage@gala.net


Только не нужно обобщать психолгов с астроголам, нумерологам и прочими шарлатанами.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Доброе время суток!Случайно зашла на сайт, случайно ткнула эту ссылку..Возможно, потому что я тоже Анна)) И передо мной сейчас стоит похожая проблема, правда годочков мне поменьше- 21 )Но суть вопроса похожая. Поэтому сейчас я буду разговаривать как бы и с собой.Человек имеет странное свойство- бояться всего нового, бояться неудач.Нужно пересиливать свои страхи и пробовать все новое, к чему хоть мало-мальски лежит душа.Проще, если есть поддержка близких людей. Возможно, пройдет время, прежде чем Анна найдет ТО САмОе. Ноя считаю -лучше поздно, чем никогда.

Анна Annetis@yandex.ru


По поводу страхов нового, есть замечательная фраза: "Никогда не бойся делать то, чего ты пока не умеешь, ковчег был построен любителем, а титаник профессионалами." Главное в любом деле это уверенность в себе и конечно же вера, что помогает настроиться на деловой лад, что бы начать двигать попой и шевелить мозгами!

dracosha_2010@mail.ru


я думаю не нужны подсказки Ане, любой совет - это будет не её решение. Самой нужно определиться, а для этого не надо метаться и спрашивать советов, может перестать гоняться - и решение само придёт ))

Алеся alesja-krivec@mail.ru


Каким делом заняться? Весьма актуальный вопрос для многих. Я никогда не искала ответа на этот вопрос, потому что всегда (кажется, с рождения) знала, что стану врачом и буду помогать людям. Главное- чувствовать, что ты на своем месте, что это только твое... Не нужно переживать, рано или поздно ты найдешь дело своей жизни, нужно только быть готовой, когда судьба укажет- ЭТО ТВОЕ! Не сиди на месте- развивайся, совершенствуй себя. Дерзай!

Anna ann9606@yandex.ru


Оччень внимательно слушать свою душу. "Все интересно" может быть для разума, а для души? Вы одаренный человек, и можете быть счастливой, если будете полезной людям. Например, мне. Я начинающий предприниматель. Грамотный пиар нужен любому (новому) делу. А Вы можете просто работать волшебником, занимаясь консалтингом - вот и получится в реале "все интересно" в разных областях.

Анжелика a.bochkareva@bk.ru


Такое состояние появляется, когда есть на что жить. Когда деньги будут на исходе, дело само по себе найдется, причем не будет лежать на дороге, Анна сама его найдет или сделает, и никакой дилеммы, даже, не возникнет.

лилия melamed32@gmail.com


Хочется поддержать Аню, а не осуждать за неопределенность. Она молодец, что принимает такое решение, что все за что берется, делает на совесть - это ценные качества. Осталось только выбрать правильное направление и приложить все свои умения для его развития!Анечка,конечно выбор за тобой, но ясно одно - профессия должна быть творческой, например, продюссер!

Любовь dingo61@mail.ru


" У меня растут года,
Скоро мне....-дцать),
Что же делать мне тогда?
Чем мне заниматься?")))))
Вот видите,дорогая Анна, когда дело доходит до сути,ничего путного успешные психологи и просто сочувствующие Вам сказать не могут...
Резюме их выглядит так:
1.нужно знать,что тебе такого общественно-полезного интересно
делать)
2.скорее уже делать что-нибудь,в действии станет ясно что и как))))
Как в анекдоте"чего там думать, тряси давай!")
Оно вроде бы совершенно правильно.
Но очень часто бывает,что не тянет ну ни к какому виду существующей деятельности,особенно когда понимаешь сколько в это нужно вложить.Цена вложений так высока,что результата не хочется...А над новым видом деятельности(индивидуальным) нужно-таки ДУМАТЬ.
Думать и пробовать. А на пробы может жизнь уйти. И это не смешно.И не очень страшно. Так есть. И явление это весьма распространенное.


Lili Unedame@mail.ru


Вот видите, дорогая Анна, даже такая выскочка, как Lili - считающая себя умнее всех психологов - и та не смогла ничем Вам помочь, не сказав ничего путного. Резюме Lili выглядит так:
1. Нужно-таки ДУМАТЬ.
2. Думать и пробовать.
3. На пробы может жизнь уйти.
Вот такие вот "советы от Lili".
Мне кажется, что они ещё более безобразные и издевательские, чем советы даже самых плохих психологов. Советы неудачника, которые вообще ничем не способен помочь, и предлагает потратить жизнь хрен знает на что.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Lili НИЧЕГО не советовала и ПОКА не предлагала).Размышляла...
взвешивала эффективность подобных консультаций....и выдала свои выводы после полученных впечатлений.
Да..... Не все проблемы можно решить с определенного уровня (это надо знать и брать в расчет!),иногда нужно подняться на слудующий план,чтобы уже с верхнего этажа оценить
ситуацию. Для этого НУЖНО ДУМАТЬ. Я даже знаю как)
Может свой бизнес открою.Обычно,когда спрашивали-рассказывала бесплатно.А вот теперь...Опять-таки думаю....Человеку свойственно думать.Такова жизнь, милый Сергей....и
не надо так сердиться)

Lili Unedame@mail.ru


Анне просто нужно определиться с приоритетом своих желаний и научиться добиваться результата в данном вопросе.Думать конечно не мешает,но решимость никогда не повредит, а Анна по-моему просто нерешительный человек,которому после работы на хозяина страшно решиться на что=либо самой.Ей просто не хватает смелости,поэтому и разбегаются все желания.

Нина zh-nina@mail.ru


шонгома
Luchshe togda surogatnoy materju stat! Svojo delo z kak nikak! :)

Vlad vladvass@gmail.com


Прочитала и прямо не по себе стало ... Оказывается так много людей , кстати , заметила, преимущественно , женщин, просто не знают , чем им заняться по жизни... Самое смешное ,что и я , честно призналась себе я, тоже вхожу в эту группу))) мне 38 лет , все у мне прекрасно , муж , дети , работа(не напрягает, даже нравится местами) , прекрасный дом и друзья...а меня постоянно мучает чувство, что у меня намного больше потенциала, что я способна на большее... Как то не реализовала себя до конца. Пытаюсь заглушать это чувство, тем , что у меня прекрасная семья , просто живи и получай удовольствие, помогает , но все равно проскакивают мысли о какой то неудовлетворенности от самой себя... И я также как и Анна просто не знаю чем мне заняться, мне все интересно по немножку : немножко психология, немножко дизайн , немножко фотография...по специальности я не работаю ( 1000 раз прав Ковалев , просто зря потратила кучу времени на учебу и работу , которые мне вообще не интересны) . Я не могу ничего посоветовать Анне .,потому что сама нахожусь в таком же состоянии и не знаю , что мне делать))) если , честно, я просто была поражена , как много людей испытывают то же самое

Nirit Ira5@012.net.il

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли