Сильное намерение - ваше оружие

Рубрика: Психология Успеха

Уважаемые читатели, Надежда учится на курсах Центра "СЛ". Из простого маляра она стала собственником своего дела. Привожу для Вас её очередное письмо и мой ответ ей.

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

У меня есть обращение к Вашим читателям, если посчитаете нужным разместить в рассылке то, буду рада.

Думаю, что если вы являетесь читателем, то вы всё же интересуетесь вопросами организации своего дела, поэтому, просто ради эксперимента, попробуйте сделать следующее.

Относиться ко всему происходящему на работе с позиции человека, у которого через некоторое время будет «своё дело (бизнес)».

Вы не можете по каким-либо причинам организовать свое дело, но направление всё же определите, и тогда вам даже легче будет воспринимать неудачи, «косяки» (это я так ошибки по собственной неопытности называю) и проблемы в коллективе.

То есть работу изначально ищите и относитесь к ней как к опыту, который пригодится вам в будущем, когда у вас будет своё дело.

Для примера. Не надо идти работать на завод паяльщицей, когда вам очень нравится торговля. Конечно, сроки какие-то для себя лучше установить, хотя всё может произойти гораздо быстрее.

Если вы сами для себя решите, что обязательно будете иметь свое дело в такой-то отрасли максимум через столько-то лет и просто постараетесь немного делать для того, чтобы идти в заданном направлении, то есть развиваться в данном направлении, попутно изучая информацию, касающуюся этого направления, хотя бы ради интереса, то рано или поздно цель осуществится.

А если вы будете активны, то и цель будет осуществляться активнее, а значит быстрее. Просто отправьте свои сомнения подальше, ради интереса, поэкспериментируйте!

Вот если ваша сегодняшняя деятельность далека от того, чем бы вам хотелось заниматься, тогда сложнее, тогда вам придётся сделать резкий шаг. Просто найдите работу в той области, которая вам близка и интересна. Затем просто собирайте как можно больше информации, смело беритесь за даже незнакомую работу по интересующему вас делу. Не спешите, изучайте и делайте.

Вот на этом этапе хорошо бы не гнаться за оплатой труда, а стоит гнаться за опытом, чем больше трудностей вы преодолеете, тем больше будет удовлетворённость, тем богаче будет опыт. И вам уже будет просто неинтересно «сидеть» на работе и выполнять приказы.

Потом хорошо бы найти что-то типа халтуры и почувствовать разницу в оплате и условиях труда, когда и оплата на порядок выше и условия. Время и сроки вы сами себе установите. А вот потом, когда сделаете, когда почувствуете разницу, тогда и легче будет двигать своё.

Почему курс Сергея Ковалёва нужен? Потому что он не только о своём деле. Сейчас предлагается огромное количество информации о «своём деле» и о том, как стать успешным, оскомина уже от них.

Отличие курсов Центра «Сильная личность» в том, что он охватывает всё в комплексе. Выявляется в процессе изучения и работы над собой то, о чём и не догадывался, соответственно, постепенно убирается масса различных блоков и проблем.

Согласитесь, ведь комплексов и проблем разных в голове полным-полно? А они мешают, мы к ним привыкаем и просто не замечаем, как они мешают нам жить. С помощью курса можно избавиться от них, но сразу скажу, что это не так легко, это работа над собой. И уборка мусора не самое приятное занятие, но как же приятно жить в чистоте!

А ещё, если взять за направление создание своего дела и не просто плыть по течению в данном направлении, то курс будет как моторная лодка. Можно просто плыть самому, но, согласитесь, на лодке оно и быстрее и вернее, так зачем лишать себя такой возможности?

Сомневаетесь, нет денег на покупку курса? Это не повод для потери надежды и несбыточности мечты о своём деле! Просто поверьте, что у вас обязательно будет свое дело!

Надежда, Эстония.

Спасибо, Надежда, за лестный отзыв и за ценные рекомендации для тех, кто мечтает создать своё дело!

Я надеюсь, что Вы ещё будете не раз писать в рассылку, потому что мне, и, я думаю, читателям интересно узнать, как у Вас будет дальше развиваться Ваше дело?

Также интересно услышать, какие у Вас ещё будут отзывы о дальнейших материалах учебного курса. Отдельное «спасибо» за рекомендации персонально мне, я их оценил и учёл!

Да, действительно, Вы правильно пишите! Человеку крайне важно с самого начала сформулировать хотя бы НАМЕРЕНИЕ, ведущее к своему делу.

У этого намерения пока что не будет никаких реальных оснований, потому что Вы можете не знать, как создать своё дело, в какой области, не видите, как его начать!

Но реальных оснований для намерения и не требуется! На то оно и намерение, что для него не нужно никаких реальных оснований.

Заложив основу в виде «голого намерения», не суетитесь. Привыкните к этой мысли, впустите её в себя. Не форсируйте события. Не поможет! Через какое-то время Ваше намерение перерастёт в уверенность, а уверенность - в активность.

Формируя намерение, Вы делаете кое-что важное. На самом деле, Вы настраиваете свой мозг на подсознательный поиск ресурсов, необходимых для реализации этого намерения.

Рано или поздно все намерения реализуются, если… Если что? Конечно же, если Вы от них не откажетесь!

Отказываясь от своего намерения, где-то глубоко, на тонком уровне, Вы блокируете его реализацию и отбрасываете себя далеко назад! А почему люди часто отказываются от своих благих намерений? Да потому что не видят «реальных оснований» для их реализации.

Но ведь мы уже сказали, что для того, чтобы намерение «работало», не требуется никаких реальных оснований! Получается забавный парадокс. Тот, кто хочет преуспевать, преуспевает, потому что он верит в своё намерение, невзирая ни на что.

А тот, кто не преуспевает в своём деле, потому и не преуспевает, что верит в реальные обстоятельства больше, чем в своё собственное намерение. :)

Если Вы немного поразмыслите на эту тему, уважаемые читатели, то поймёте, что существуют два типа людей. Первый тип людей – это люди, которые постоянно самим себе и всем окружающим доказывают, что сделать что-либо нельзя, потому что это сделать никак нельзя!

Такие люди – губители всякой инициативы. Они приведут Вам реальные аргументы своей правоты. И, нужно сказать, что они всегда оказываются правы. Да, ничего сделать нельзя!

Но с одной оговоркой – ИМЕННО им ничего сделать нельзя, потому что они блокировали в себе всякие благие намерения.

Второй тип людей – это люди, которые понимают, что сделать что-либо, в принципе, можно, даже если реально этого сделать нельзя, но если очень сильно этого хотеть!

Это люди, близкие к понятию «Сильная Личность». Как правило, это предприниматели, изобретатели, общественные, научные, культурные деятели, люди творческого и предпринимательского труда.

Кстати, уважаемые читатели, чтобы Вы знали, - никакую наёмную работу трудом творческим я не считаю! Это несовместимые вещи.

Как Вы понимаете, разница между первым и вторым типом людей заключается в вере. Не в бога, конечно, а в себя. В силу своих намерений. Таким образом, Сильная Личность не может не являться в какой-то мере, так сказать, идеалистом.

Сильная Личность не зависит от обстоятельств. Она сама их в какой-то мере создаёт для себя! Помните Влада из прошлого выпуска рассылки, который утверждал, что всем иметь своё дело невозможно, что я идеалист и т.п. :)

На это я могу ответить очень простым аргументом! Всё, что сейчас реальное окружает нас в нашей жизни, когда-то было идеальным. То есть находилось только в умах и головах предприимчивых и деятельных людей.

У таких людей, как Влад, атрофирована способность подчинять себе обстоятельства. Они – жертвы обстоятельств. И, разумеется, если они не начнут верить в силу своих намерений, то ничего из них толкового в жизни не получится.

Научиться управлять обстоятельствами можно. Я уже рассказывал о технологии исполнения желаний. Эта технология - важный инструмент развития человеческой личности и психики.

Вы может испробовать её прямо сейчас. Конечно, в этой технологии есть много скрытых нюансов, однако ничто не мешает Вам её попробовать!

Итак, загадайте какое-нибудь желание. Но только не такое, которое Вы очень сильно хотите, и не очень большое для начала. Выберите какое-нибудь нейтральное для Вас желание. Запишите это желание на бумажку.

Перед сном минут пять сосредоточьтесь на том, что Вы написали и что Вы хотите. Потом положите бумажку под подушку и спите.

Утром сожгите бумажку. При этом думайте о том, что желание теперь точно исполнится. Когда Ваше желание исполнится, напишите мне. :)

Действуйте!

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215554332.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Мне кажется, это ритуал. А любой ритуал - это часть эзотерики или религии. А Вы писали, что Вам не нравится эзотерика. Нет ли здесь малюсенького противоречия? Например такие ритуальчики вполне симпатичны.

gulyja gulyja@gmail.com


А в ритуале пить чай в офисе по утрам всем коллективом что религиозного?

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Добрый день всем, всем , всем!!!
Как оказалось, - человек сам себя ограничиват и сам эти ограничения убирает.
Поэтому наличие сильного Намерения/Устремлённости/,-
свидетельство отсуствия ограничений в Сознании Человека.

Евгений evgeni.shum@gmail.com

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли