Эффективность дистанционного обучения

Рубрика: Традиционное Образование

Уважаемые читатели, за прошедшую неделю я провёл работу по (скажем так) мониторингу участников дистанционных курсов Центра «Сильная Личность».

Меня интересовало, сколько участников обучается успешно (по моим меркам), а сколько нет? Кто куда движется? Кто что делает в данный момент? И как общие успехи в жизни?

Я отметил, кто успешно развивает, а кто не очень. Скрупулезно посчитал цифры и получил следующее данные.

Мой анализ показал, что примерно половина участников курса сильная личность начали своё дело либо движутся в сторону его создания!

Таким образом, я могу открыто заявить, что эффективность курсов Центра «Сильная Личность» составляет 50%! Где Вы видели такой показатель эффективности обучения? Я Вам отвечу, что нигде Вы такой показатель не видели.

Эффективность традиционного вузовского образования – 20%. То есть после традиционного образования только лишь 20% выпускников работают по своей специальности (официальные данные).

Половина, то есть 50%, участников курса создало или создаёт своё дело. Это наивысший показатель обучения, известный мне!

Возможно, это не предел. В связи с тем, что материалы учебного курса в очередной раз претерпевают КАЧЕСТВЕННЫЕ изменения в сторону улучшения (о моих новинках в обучении Вы скоро узнаете!), я могу заявить, что я постепенно доведу эффективность обучения до ещё большей цифры.

Теперь я хочу рассказать, что я смог интересного обнаружить в процессе моего анализа всех участников курса.

Во-первых, я обнаружил, что чем ДОЛЬШЕ участник курса проходит обучение на курсе, тем больше вероятность, что он создаст своё дело. Самые лучшие участники курса поступили на курс давно.

Во-вторых, я обнаружил, что самые успешные участники курса не боятся говорить о себе ПОДРОБНОСТИ – кто они, где, как, откуда? Не стесняются показывать своё фото, быть на виду, демонстрировать себя.

Самые отстающие участники курса пугались оказаться на виду, боялись рассказывать о себе подробности, боялись быть на виду, и всё, что не предложи им обнародовать публично, пугало их. Они прятались, как маленькие дети, тишились и шифровались.

Даже когда я предложил в обмен на их фото дополнительные учебные материалы, это никак не повлияло на их «страх огласки». Если человек боится рассказывать о себе и себя показывать, то о каком своём деле и бизнесе вообще может идти речь? Это нелепо.

В-третьих, самые успешные участники курса использовали учебные материалы таким образом, чтобы им было удобно их применять. Они не торопились, но и не отказывались двигаться вперёд, старались написать отчёты содержательные и по сути дела!

Самые отстающие участники курса, «кормили» меня обещаниями написать свои отчёты, при этом чувствуя свою вину за то, что они не пишут мне отчётов в надлежащем виде. Как будто я классный руководитель, который должен проверять их домашние задания в обязательном порядке!

Сколько я не объяснял, что обучение нужно Вам, а не мне, всё равно многие участники курса вели себя так, как будто учиться они должны для меня, а вовсе не для себя! Точно так ведут себя дети, когда их заставляют, принуждают учиться мама с папой.

Получается, что такая привычка «учиться из-под палки», выработанная в детстве, никуда не исчезает в годами. Такие люди учатся вовсе не для себя, а для кого-то другого – мамы, папы, Ковалева Сергея Владимировича. Переломить эту тенденцию мне не всегда удавалось.

В-четвёртых, у меня случилось несколько прецедентов, когда я отказался обучать. С тремя участниками курса я прекратил всякую переписку и отношения, попросил мне больше не писать и не занимать драгоценное моё время.

Причина - полная безответственность к процессу усвоения материла, несерьёзное отношение к обучению и отсутствие желания чего-либо в жизни добиваться, куда-либо двигаться.

Одного участника курса сразу же отчислил за хамское отношение лично к моей персоне. Это истеричная и полоумная женщина, которая до сих пор периодически шлёт мне СМС-ки угрожающего содержания. Видимо, человек знает только хамски-угрожающую форму общения с другими людьми. Это психопатология, которой я не занимаюсь. :)

Также мне «понравились» несколько участников курса, которые умудрялись спорить со мной на тему того, что, якобы, не все материалы курса надо усваивать!

Не имея при этом никакого видимого результата в деле, не внимая никаким моим комментариям и вопросам, эти люди продолжали доказывать, что они умнее и правее всех! Результат – полный ноль в деле, сплошные самооправдания и абсолютная глухота к тому, что им говорят.

Хотите быть правыми и остаться со своими убеждениями – оставайтесь! Мне нужен результат, и я буду работать только с теми участниками курса, которые вменяемые и ориентированы на результат, а не самооправдания. К счастью, таких умников оказалось немного, всего пару человек.

В-пятых, обнаружилось, что мой мониторинг подтолкнул некоторую часть участников курса к дальнейшему поиску и созданию своего дела, что не может не радовать, как меня, так и этих людей. Кто-то начал двигаться, шевелиться, кто-то снова обратился к материалам курса с целью дальнейшего обучения. Это хорошо.

В-шестых, никакой пожизненной консультации, о которой я объявлял ранее, не будет. Проведя мониторинг участников курса, я передумал это делать и отменяю это своё решение. Я не собираюсь тащить за уши тех, кто упирается руками и ногами, изо всех сил препятствуя мне. Работать буду только с теми, кто хочет двигаться вперёд.

И, наконец, в-седьмых, я пришёл к однозначному выводу, что я не могу ничему научить человека, которому его конформистские установки дороже, чем его потенциальный деловой успех. Не могу! И не собираюсь.

Так что (я уже обращаюсь ко всем!), если Вы хотите учиться и ПОЛУЧАТЬ КОНКРЕТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, то или будьте готовы избавляться от своих конформистских установок, или не тратьте моё время и свои деньги – нам с Вами в этом случае НЕ ПО ПУТИ.

А избавляться от конформистских установок нелегко, трудно, это требует усилий воли и хорошей мотивации. Зато результат стоит того!

Потом, когда Вы начнёте достигать свои жизненные цели, Вы увидите, насколько слабы и беспомощны все остальные люди, являющиеся конформистами, постоянно жалеющими и лелеющими себя, занимающие в жизни иждивенческую и потребительскую ориентацию.

Вы станете другим!

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215594301.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Да, это так. Все хотят иметь чего-то, не прилагая усилий. Действительно, хотят жить, как животные, не понимая зачем и почему. Жить на пособия. Когда я была в Швеции, то была поражена обилию тупых и каких-то странных лиц. Оказалось, что здесь 35 процентов населения принимают антидепрессанты. Уровень жизни там достаточно высок. С голоду умереть не дадут, это уж точно. А теперь я понимаю, что они не очень-то и хотят развиваться. Мало у кого там есть свое дело. Так, работа, да многочисленные пособия. Вот и самоубийств там больше, чем, где либо. У меня просто открываются глаза на многие вещи, как будто пелена с них спадают. Люди думают, что легко жить за чй-то счет, а на самом деле ничего хорошего.Мое мировоззрение просто переворачивается на 360 градусов!

gulyja gulyja@gmail.com


"Во-вторых, я обнаружил, что самые успешные участники курса не боятся говорить о себе ПОДРОБНОСТИ – кто они, где, как,
откуда? Не стесняются показывать своё фото, быть на виду, демонстрировать себя.
Самые отстающие участники курса пугались оказаться на виду, боялись рассказывать о себе подробности, боялись быть на
виду, и всё, что не предложи им обнародовать публично, пугало их. Они прятались, как маленькие дети, тишились и
шифровались. "
Здравствуйте! Я пока еще не прохожу Ваши курсы, но из искреннего интереса ознакомилась со многими темами. Могу сказать, что я
очень рада, что есть такие люди как Вы, которые предлагают освоить другим нужное мышление. Вы, действительно,
очень нужны в этом мире.Также, поняла, что и мне есть чему у Вас поучиться.До ознакомления с Вашими материалами я
считала, что в моей жизни все практически идеально.
Но, возникло у меня "но" . Выше,
в ковычках я выделила тему. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Мне 33 года, четыре года являюсь владельцем
собственного предприятия, все, вроде бы, хорошо, но огласки опасаюсь. Реально избегаю того, чтобы меня знали и
узнавали. Почему? Дело в том, что определенное время назад я пребывала в местах лишения свободы, причем статья тяжелая,
то бишь лишение жизни.В данный момент у меня все прекрасно, но будет ужасно, если старая информация всплывет.
Это может отразиться в первую очередь - на бизнесе (именно из-за этого несколько раз отказывалась от интервью),
и на ребенке, так как в 14 лет он более уязвим (переходный возраст), и , вообще, на семье ( могут стать объектом
ненужного внимания семьи моих сестер).Что именно Вы смогли бы посоветовать в моей ситуации?

Жанна ada251@mail.ru


Статья понравилась! Всё чётко и по делу, без лишней воды!


Оля olya.belsckih@yandex.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли