Бросайте девочки «пушистых» мальчиков

Рубрика: Психология Любви

Уважаемые читатели, сегодня говорим о любовной проблеме.

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей. Меня зовут Анна, мне 24 года. Меня долгое время терзают сомнения. Я живу в гражданском браке более 2 лет с человеком, моложе меня (ему 21 год).

Я для него первая любовь. Наши отношения меня в принципе устраивают, он очень внимательный, заботливый. Беспокоит меня несколько моментов: меня пугает разница в возрасте, то есть он молод, не имеет опыта в отношениях, не «погулял».

Моя мама вышла замуж в 20 лет, отец был моложе ее на год, в итоге их брак распался, папа нашел другую женщину. Я боюсь повторения этой истории со мной.

Я боюсь, что его чувства непрочны и первая любовь однажды пройдет. А мне хочется долгосрочной перспективы, надежности что ли какой-то. Хотя я прекрасно понимаю, что чувства могут остыть и у более опытного партнера.

Кроме того, из-за разницы в возрасте я ощущаю себя в роли мамы, я более самостоятельна и развита, приходится ему помогать, где-то подтягивать. Наши совместные друзья говорят, что он очень вырос со мной.

Мне всегда хотелось какой-то опоры, что мой муж мог меня поддержать, взять удар на себя в некоторых ситуациях, чтобы я ощущала защищенность. Банально, конечно, но просто надоело все самой тащить.

А так же прекрасно понимаю, что скоро захочу детей родить, а он не созрел, да и вряд ли сам семью прокормит, придется опять выкручиваться на работу выходить и пр. Не могу найти выход из этой ситуации, полностью прочувствовала ситуацию «чемодан без ручки». Подскажите.

С уважением, Анна.

Здравствуйте, Анна! Я считаю, что Вам нужно начинать подыскивать другого мужчину, потому что Ваш нынешний молодой человек – явно не Вашего уровня.

Вы молоды, он ещё моложе. Возможно, что у Вас ещё будет не один мужчина в жизни, а может много. Бояться этого не следует. Сделать правильный и лучший выбор с первого раза практически невозможно. Требуется опыт любовных отношений!

Ваши женские желания мне понятны. Однако очевидно, что Ваш молодой человек не может сейчас удовлетворить Ваши желания, как полноценный мужчина.

Вы для него скорее мама, нежели подруга или партнёр. А такие отношения обречены. Если Вы сейчас не разойдётесь, то разойдётесь потом. Но потом будет потеряно время! А зачем его терять?

Я хочу, чтобы Вы поняли, что главная ценность в мужчине – это не его внимание и забота, направленная в Вашу сторону (хотя и без этого никак нельзя). Главная ценность мужчины – это его способность быть лидером и обеспечивать себя и своё окружения материальными ресурсами. :)

Незрелые девочки этого не понимают. Они оценивают мужчину только с той стороны, насколько он ласковый, милый, внимательный и УПРАВЛЯЕМЫЙ ими. :)

В результате, когда таким девушкам исполняется уже 26-29 лет, то в их отношениях с такими вот мальчиками наступает серьезный кризис!

«Милые» мальчики не могут достаточно зарабатывать и стать лидерами. Почему? Потому что мужчина, управляемый в жизни женщиной не может быть лидером в принципе. :)

А эти девочки требуют! Требуют уже не только внимания, но и денег, достижений. А их нет у «милых» мальчиков. В итог такие отношения заканчиваются. И часто – девочка остаётся с ребёнком на руках (если успевают его родить).

Дело, конечно, не в возрасте. Мужчина может быть и моложе женщины, но более высокого уровня личностного развития. А может и не быть. Влияние возраста – это вещь относительная.

Любовь Вашего молодого человека к Вам, Анна, может и не пройти. Почему она должна пройти? Это не обязательно. Но вот то, что он не сможет Вас поддержать в материальном отношении (например, в период беременности и вскармливания) - это достаточный аргумент, чтобы не строить с ним долгосрочные отношения.

И последнее. Убеждение, что молодой человек (мужчина) ещё не «погулял», поэтому он будет стремиться «нагуляться» - это несусветная глупость и дурь, которая характеризует полное непонимание природы мужчин!

Мужчина не нагуляется никогда! Такова его биологическая природа. Чем он взрослее и опытнее, тем больше ему хочется секса и других женщин. Так что смотрите на мужчин реально, и не судите о них по себе.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215670059.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


После развода с мужем у меня были отношения с мужчиной моложе меня на 11 лет. Они были романтичны и прекрасны, именно потому что ни к чему не обязывали. Они не были обременительны. Только такие отношения ни к чему не ведут. Но секс был очень хороший. Не каждая женщина может таким похвастаться. Есть, что вспомнить. Теперь я разрешу себе думать о сильном мужчине. Потому что сама скоро буду очень сильной. То есть о мужчине, умеющем и зарабатывать, и творить тоже.

gulyja gulyja@gmail.com


Данная история напомнила мою ситуацию. Мне 22 года, провстречалась с молодым человеком всего 8 месяцев. Молодой человек младше меня на год, отношений серьезных ранее не имел. С его слов, у него были конфетно-букетные отношения сроком в 4 месяца, которые ограничивались прогулками и сексом максимум 1 раз в месяц. Я не считаю вышеописанное серьезными отношениями, ибо сама успела пожить в гражданском браке 2 года. Мой экс-МЧ с моим мнением в корне не согласен, и часто спорил со мной по-этому поводу. Мол, "серьезные отношения - это полная отдача партнеру и отсутствие измен". Частично это так. Но кроме этого ты должен ощущать, что внутренне готов и стремишься к семейным отношениям.
Почему экс-МЧ? Потому что я решила разорвать эти отношения, ибо внутри чувствую, что они никуда не приведут. Это можно сравнить с чашей весов: я готова к созданию семьи и более того, я хочу семью, а молодой человек боится и в глубине души не понимает, что еще не готов. Как бы он не говорил, что очень меня любит и никто ему больше не нужен.
Пример:
В один прекрасный вечер я предложила ему остаться у меня на ночь, так как родители уехали на дачу. Должна заметить, что в этом ничего предосудительного не вижу, подобное практикует большинство пар. МЧ ответил отказом. На мой вопрос "почему", приводил в пример море отмазок и левых причин, итогом которых стала основная причина: ему нужно отчитаться перед мамой, он очень боится ее распросов...И вообще, меня нужно познакомить с мамой. Правда, почему он этого не делает? Я нахожу только один ответ: просто не хочет.
Естественно, что я была в шоке, но задерживать ни в коем случае его не собиралась. Спустя 3-4 дня я все тщательно обдумала и сказала ему, что нам пока что нецелесообразно иметь какие-либо контакты. Объяснила причину моего нежелания общаться. Он обиделся, начал психовать, надумал себе кучу глупостей: и другой у меня появился, и я разлюбила его.
Прошло 2 недели с нашего разрыва. Он по сей день печалится, звонит мне и говорит, что не может без меня. А я прекрасно знаю, что это все временно, все пройдет. Неединожды проходила подобные вздыхания и временное помешательство.
Посему делаю вывод: если у молодого человека был опыт в плане серьезных отношений, с таким есть большая вероятность создать в будущем семью.

Ольга olgaj.ivanova@yandex.ru


я вот такая контролерша,которой удобны такие мальчики.в моей жизни мелькали сильные мужчины,но страх быть зависимой всегда пересиливал.выбирала на первый взгляд послушных и малоопытных мальчиков,которых надо опекать,потому что так легче контролировать отношения.а мальчики-то вырасти хотят,стать сильнее.мне это не нравилось и в момент их роста я их и бросаю....дилемма.как убрать этот страх,как наконец-то начать строить отношения с сильным мужчиной??как этого захотеть??подскажите..

Лариса Larrr787@yandex.ru


Fz вот с "пушистым" мальчиком прожила уже 17 лет. Мы счастливы, понимаем друг друга, поддерживаем друг друга и любим не смотря на разницу в возрасте. И все ваши, Сергей энсенуации по поводу несостоятельности таких взаимоотношений считаю не только неправильными, но и вредными. Каждый человек проживает свою жизнь, получает свой опыт. Главное, чтобы этот опыт был его собственным, а не "наследуемым", как у автора письма Анны. Там проживание опыта матери, и на ЭТО нужно обратить её внимание. Вы так категорично советуете ей искать другого мужчину, забывая при этом, что не осознанный опыт первый привлечёт в её жизнь пусть более старшего по возрасту мужчину, но это далеко не факт, что он не будет таким же инфантильным, как предыдущий. Корни надо искать, а не бросаться мужиками вот так. Прожить этот опыт глубинно и понять его смысл. Я так считаю.
Кстати, я вам благодарна за тот материал, который вы мне предоставили. Мне он пригодился. А книгу вашу я пока приобретать не буду не потому, что она не стоит внимания, а потому, что я считаю, что желания сбываются при наработке внутреннего потенциала возможностей. И это достаточно срабатывает.

Лариса Черная chernaya1947@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли