Как наёмные рабы Новый Год отмечают?

Рубрика: Психология Наёмного работника

Уважаемые читатели, я питаю большую надежду, что хотя бы где-то глубоко в душе вы не хотите быть наёмным рабом!

Потому что в противном случае чтение этих статей становится для вас пустым занятием. :)

Все учебные курсы нашего Центра, между прочим, заточены под то, чтобы ученик в процессе обучения освобождался от всех видов зависимостей – материальной (создавая своё дело), психологической (проходя наш психотерапевтический курс), социальной (овладевая приёмами влияния) и любовной (строя полноценные, равноправные и обоюдно приятные любовные отношения). :)

Конечно, я понимаю, что наёмное быдло в силу специфики своей занятости любит пустое препровождение времени. Так как выраженные интересы к чему-либо у данного класса людей отсутствуют! Чем им скажут заниматься – тем и будут. Выбора свободного у них нет! :)

Весь их возможный «выбор» занятости ограничивается потребностью предпринимателей в рабочей силе. Нужно предпринимателю шпалы укладывать – будешь работать шпалоукладчиком! Нужно бумагу в офисе марать – будешь работать офисным бумагомарателем! :)

Для этого рабу даже специальное обучение оплатят – шпалоукладческое или бумагомарательное… Лишь бы только пахал на благо чужой фирмы! Но я, собственно говоря, хотел сказать про Новый год… :)

Как наёмные рабы Новый Год отмечают?

Ну, во-первых, для наёмных рабов большой праздник уже то, что они вообще не работают! Большинство наёмных работников свою работу в душе ненавидят. Очевидно, что по той причине, что она и делает их рабами. :)

И если какой-нибудь наёмный работник утверждает, что он-то свою работу очень любит, то можете сразу плюнуть ему в глаза. Он лжёт.

«Любимая работа» не бывает из-под палки, не бывает от нужны в деньгах, не бывает по жёсткому расписанию, за ограниченный оклад и под страхом увольнения. Не бывает такая дрянь «любимой»… :)

Таким образом, освободившись хотя бы на неделю от наёмного рабства, работник ощущает неописуемое «счастье», то есть маленький глоточек подаренной ему государством свободы! :)

Но поскольку любой наёмный раб к свободе не привык, то использует он эту свободу примерно так же, как собака, голодавшая пару недель, использует случайно подвернувший ей кусок мяса! Жадно жрёт и не может остановиться, пока еда не начинает уже отрыгиваться. :)

Так же и наёмный работник! Первым делом он стараться нажраться побольше алкоголя, заесть это максимальным количеством съестного. Зачем? Понятно зачем! Чтобы этими орально-кишечными «впечатлениями» отвлечь свои мысли от ненавистного наёмного ада. :)

Да и вообще, нужно же в жизни хоть чем-то гордиться?! Работой-то не особо похвастаешься. Зато теперь можно гордиться тем, как ты нажрался на Новый год! Вот счастье-то. :)

Какие ещё пустые формы убивания времени придумали наёмные рабы? Они всем известны! И их довольно много.

Это рассылка всем подряд (и своим, и чужим) шаблонно-стандартных поздравлений по почте или телефону; это объедание за новогодним столом всякими угощениями до отрыжек, как будто кормят человека в последний раз в жизни…

Это утренние обнимания с унитазом в результате сильной тошноты от интоксикации организма; это трудное опохмеление, плавно перетекающее в недельный запой; это взрывание петард на детской площадке и дикий восторг от этого действа…

Это просмотр в 1001 раз самых известных советских фильмов; это просмотр новогодних «огоньков» с теми же самыми, что и 20 лет назад, ряжеными «звёздами»; это хождение по родственникам и знакомым, как будто виделись с ними в последний раз лет 30 назад…

В общем, ничего нового. Бесполезное, бессмысленное и вредное для здоровья времяпрепровождение. :)

Впрочем, это для меня бессмысленное. А для рабов в этом есть некий смысл, а именно – как можно сильнее забыть наёмные рабочие будни! А потом, после праздника, снова тащиться на каторгу. С «новыми», так сказать, силами… :)

Уместный возникает вопрос, а как отдыхают Сильные Личности? Мне вот иногда задают вопрос, как я отдыхаю? И я всегда ловлю себя на мысли, что мне ответить-то по сути нечего… Я отвечаю так: «Вообще-то я не устаю, поэтому я не отдыхаю». :)

Конечно, я иногда посещаю увеселительные заведения и мероприятия. Но, во-первых, посещаю не для того, чтобы отдохнуть от чего утомительного. А, например, для того, чтобы с кем-то пообщаться на нейтральной территории и т.п.

Во-вторых, эти самые увеселительные мероприятия с каждым годом всё больше навевают страшную скуку, поэтому я уже давно на них не хожу. Всё одно и то же! Мне люди интересны. Вот с людьми я встречаюсь. По делу, как правило! Телевизор я не смотрю. Редко очень. Всё одно и то же. :)

Можно, конечно, на Новый Год съездить в Египет или Францию, но не по причине большой потребности в «отдыхе», а по причине того, что все вокруг пьют и ничего не делают, деловая жизнь замирает на новогодние праздники. Умственная тоже.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215691711.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Ну ладно рабы отдыхают понятно как, но я что то не заметила больщого энтузиазма в отдыхе Вашем Сергей.(Хотя Вы не отдыхаете, потому что не устаете)
Что то тут не так.

Людмила


А с чего Вы должны его заметить? Вы не не моя жена и даже не моя соседка, чтобы это наблюдать. Вот когда поживёте со мною рядом, тогда и выводы можно будет делать, какой у меня отдых и как он проходит.
Уверяю Вас, что на отдых наёмных работников он не похож ни в чём.

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Я так называемый наемный работник,на Новый Год не нажираюсь ни едой ни алкоголем,телевизор не смотрю даже в нормальные дни,для этого интернет существует,хожу на плавание или на спиннинг с друзьями,на дискотеки или просто посидеть,и работать мне интересно,так что наверное это складывается с того кто где работает и с кем,коллектив у нас хороший подобрался,и с начальством общаться приятно.Может мне просто повезло?

Irina irinka@tiscali.cz


Как то зло Вы пишите. Во-первых, все до единого не могут быть свободными предпринимателями. Вы пользуетесь Интернетом, но для того чтобы "оно работало" нужен труд программистов, дизайнеров, их руководителей и т.д, а они - наемные работники (по Вашему - рабы).
Во-вторых,- если человек профессионал - он не боится быть уволенным. Если его не устраивает зарплата (или директор и т.д.) - найдет другую работу.

Irina ivalkorn@rambler.ru


А не кажется ли Вам, Сергей Владимирович, что все матеральное, в большинстве случаев, принадлежащее Вам, сделано рукми презираемого Вами БЫДЛА? Даже мелочь, звенящую в Вашем кармане, чеканило какое-то БЫДЛО!
Злая какая-то статейка... И с гордым именем ПСИХОЛОГА как-то не вяжется... Уж не обидел ли кто из них, из быдла?..

Сергей sergolovchenko@yandex.ru


Нет, всё материальное создано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря тому, что это сделали и организовали предприниматели. Наёмные рабы ничего не проиводят - они просто делают свою маленькую работу, до тех пор, пока им платят. Не платят - ничего не делают.
Все придумывает, организовывает и производит ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
Мелочь в кармане чеканил автомат. Ему я больше благодарен, чем наёмному рабу.
Из рабов никто не может меня обидеть, потому что я - предприниматель. Обидеть только я их могу - наказать, оштрафовать, лишить премии и т.п.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Очень грубо , но точно все описано, и нечего дуться!

Галина galagold8@gmail.com


Думаю просто очень трудно ничего не делать .У предпринимателей их бизнес становится стилем жизни они привыкли постоянно что то делать для своего бизнеса и даже в период когда страна отдыхает и "деловая жизнь замирает" им сложно переключится на что то совсем другое прямопротивоположное но тоже интересное . Это я говорю не как "наемный раб" а просто как человек для которого отдых других - собственно и есть работа . Каждый конечно же отдыхает вмеру своих интиллектуальных потребностей этических соображений и возможностей своего кошелька . По скольку моя работа напрямую связана с отдыхом как раз в такие дни да вообще в выходные дни ее как правило прибавляется .я провожу празничные мероприятия теперь только для детей от взрослых корпоративов я сознательно отказалась по той же причине -слишком заряженного напряжением воздуха таких вечеринок приправленных алкоголем я не любитель себя на них показать но могу сказать что далеко не все умеют хорошо отдыхать я конечно же часто становлюсь свидетелем того как родители развлекают своих чад и себя в том числе да вообще различных мероприятий услуги по организации и проведении праздников заказывают как правило люди не бедные и даже очень богатые люди с рублевки - частые завсегдатые клиенты . от себя могу сказать что так как они отдыхают я считаю они этого делать не умеют т е они конечно выбрасывают н-ное количество денег на свое увеселение весь вопрос в том кто и какую сумму готов потратить на свой отдых атристы разумеется всегда -за- как говориться -ваше удовольствие за ваши деньги - это пожалуйста хотите вам даму -фуршет .мимов, бодиарт статуй ,фокусы или шоколадный фонтан у вас дома пожалуйста любая ваша изошренная фантазия воплотиться в реальность девушку из торта дрессированую собачку или обезьянку не заказывают разве что слонов да и то наверное просто я не встречала . но меня поражает не то что они на это тратят деньги все это того стоит и у меня на сайте все эти услуги представлены а то что все равно эти люди будут ходить с серьезными минами и думать чем бы нас еще таким развлечь и что бы еще такое заказать забубенить что называется иногда просто чтобы выпендриться перед гостями . искренне короче уливляться и верить умеют толко дети хотя некоторых тоже надо удивить по особенному сама лично работала на таком празднике где к детишкам на дачу приехала пони и еще пару гнедых для взрослых специально чтобы их покатать детки были с рублевки восторга особенного это не вызвало но пони не возражала.да еще хочу заметить что и среди предпринимателей попадается такое же "быдло" как и среди наемных рабов как вы пишите . может вы конечно не всречали а мне попадались вот один такой папа одной девочки в полуподвыпившем состоянии заявляет мне дело было в их доме короче мол я тебя продлеваю еще на час и получив отказ удивляется а чо это мальвина такая не сговорчивая блин я вроде плачу а я таких людей тоже ставлю на место они првыкли что все вокруг рабы а они господа он мол заказчик значит изволь .я говорю- извините артист решает задержится он здесь еще на час или нет так что мне пора да и вообще извольте на вы но "быдло " так не может он привык только на "ты "культура общения у него такая ребенок тем временем ждет поэтому до него медленно как до барана доходит что надо вежливо попросить еще на час задержаться разумеется он все оплатит короче приходится воспитывать таких и уважение к артисту тоже а про культ денег это отдельная тема главное чтобы они не стали идолом поклонения и единственным измерением твоей значимости ...

алиса


Грустно-то как получилось...
Или ты сам быдло, пусть даже лояльное к хозяину, или ты король, а на тебя все равно работает быдло...
И как же стать счастливым при таком дерьмовом раскладе????

Варвара


Выход есть - это нетрадиционные системы оплаты труда, где каждый работник предприятия получает не мзду, а долю от прибыли компании. Например, такая система оплаты труда была реализована в "МикроХирургии глаза" Святослава Фёдорова.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Я думаю, рабом можно быть независимо от того, являешься ты предпринимателем или нет. Это ведь у марксистов-атеистов "бытие определяет сознание"... Несчастным и зависимым можно быть в любых социальных условиях, точно так же и наоборот...

Tina


Я абсолютно с вами согласен по поводу: если человек профессионал - он не боится быть уволенным. Если его не устраивает зарплата (или директор и т.д.) - найдет другую работу - у меня такая же ситуация уволился сам после очередного обмана своего директора о выплате премии, а он ведь даже руку пожал когда обещал.

Азамат azamatnur83@mail.ru


Так ли уж и свободен и независим этот "предприниматель",а?

Anonymous


Статья жёсткая, как и та действительность, которую она раскрывает. Я тоже предприниматель. Занимался предпринимательством до 97г. В дефолт бросил. Устроился по специальности на большое предприятие- работал руководителем. Выше головы не прыгнешь, уверенности в завтра нет. Уволился- несколько лет поисков занятия, перечитал кучу лит-ры. Сейчас развиваю свой бизнес,потому, что: большей свободы и денег получаешь только когда работаешь на себя- таков вывод. Но даже, будучи предпринимателем, ты РАБотаешь, пока твою работу не будут делать наёмные люди.

Евгений 9059284390@mail.ru


Сергей, прошу не обобщать, так новый год уже вообще отмечать неинтересно:) Мы каждый год с друзьями ездили в новый город на новый год, путешествовали, гуляли, сейчас ездим тоже, уже с мужем. А к родственникам ходить в праздники не так уж и плохо. Съездить на Рождество к любимой бабушке в другую страну - это же чудесно. И необязательно наедаться, этого тоже давно не делают. А телевизор в наше время интернета не смотрят даже домохозяйки.

Tatyana starling80@mail.ru


Наверное мне повезло с работой, не нашла ничего общего. В последнее время даже первый день отпуска на работе провожу, не потому что надо, просто одна коллега вышла с больничного, а у другой был день рождения. Обеих хотелось поздравить. И работаю в компании, потому что нравится.

Elena ts-el@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли