Наёмных работников превращают в автоматы

Рубрика: Психология Наёмного работника

Уважаемые читатели, всем известная компания Microsoft разработала новое программное устройство для ТОТАЛЬНОГО слежения за работой офисных сотрудников.

Появление этого устройства уже вызвало скандал в Европе и Америке, посыпались обвинения Microsoft в аморальности появления такого продукта!

Суть устройства в следующем. Устройство отслеживает все действия работника за рабочим местом в течение дня – всё, что он делал на компьютере, а также его физиологические параметры – как менялась его частота пульса, давление и т.п.

Происходит то, о чём я давно говорил, и что НЕМИНУЕМО должно было случиться в сфере наёмного труда. А именно – превращение наёмного работника в робота!

Да, именно робота. Полностью контролируемого, управляемого, за которым ведётся тотальная слежка с целью заставить его пахать, пахать и пахать на благосостояние фирмы. :)

Очень скоро нельзя будет, извините, пукнуть, чтобы начальник об этом не узнал. Нельзя будет поковырять в носу, отдохнуть часик, послушать музыку…

И, в принципе, это правильно! Следует понимать, что скот для того и содержат, чтобы его эксплуатировать! Чтобы пахать на нём, чтобы выбивать из него пот, чтобы он горбатился и приносил хозяину выгоду…

Скот должен работать! Для этого его и нанимают. :)

И он будет работать! Его будут бить палками, отслеживать все его действия, бить рублём, запугивать увольнением, трахать морально… – будут делать всё, чтобы купленный скот работал и приносит фирме прибыль. Всё! Для этого его и содержат… :)

Люди в компании Microsoft не дураки. Они прекрасно понимают, что данное устройство будет пользоваться спросом, что его будут покупать работодатели и с удовольствием внедрять в своих фирмах, в офисах.

Так что, коли назвался наёмным быдлом – мычи! И подставляй задницу – по ней будут пороть и заглядывать вам в штаны, если это нужно. Мало никому не покажется! :)

Я давно-давно говорил, что предпринимателям (работодателям) не нужны наёмные работники. Им нужны машины и автоматы – управляемые, контролируемые, требующие минимальных затрат! Вот, что им нужно…

Мне уже надоели некоторые глупые подписчики, которые постоянно задают мне один и то же вопрос: «А кто же будет работать, если не будет наёмных работников?» Постоянно я получаю письма с этим вопросом!

В сотый раз отвечаю: «Работать будут МАШИНЫ и АВТОМАТЫ!» :)

Владельцы же компаний сегодня делают всё, чтобы превратить своих наёмных работников в живых роботов, в автоматы!

Не нужны предпринимателям наёмные работники! Им нужен результат, полученный наименьшими усилиями. А лучшим способом получения этого результата является не труд наёмных работников, а труд МАШИН и АВТОМАТОВ. :)

Поэтому везде, где это только возможно, наёмные работники вытесняются машинами и автоматами.

А там, где это пока невозможно, работодатель делает всё, чтобы превратить своих работников в легкоуправляемых и контролируемых роботов! :)

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

В Норвегии разрабатывают роботов-нефтяников. Норвежские ученые планируют уже в самом ближайшем будущем разработать новое поколение морских нефтяных платформ, работающих в полярных регионах, которые будут управляться исключительно роботами.

Люди-операторы будут находиться в центре управления, расположенном на материке. На сегодня в норвежской лаборатории Norsk Hydro в Тронхайме уже созданы роботы, обслуживающие станцию, роботизированные механизмы, работающие на нефтедобыче и другие системы.

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ! НАЕМНИКАМ - КРЫШКА! ВСЕ КАК ТЫ ПИШЕШЬ - ИХ МЕНЯЮТ НА МАШИНЫ! ИХ НИКТО НЕ ВСПОМНИТ!

Dalai Lama.

По-другому и быть не может! Ведь нужно просто понимать логику экономической жизни. Хоть немного подумать – и всё становится очевидным. :)

Следует просто понимать мотивы предпринимателей и мотивы наёмных работников, чтобы сделать элементарный вывод - эти мотивы диаметрально противоположные!

Предприниматели всегда эксплуатировали и будут эксплуатировать своих работников! В этом суть экономики труда. Выжать побольше пота, а заплатить поменьше.

Понимаете? Иного не дано. Это неизбежно. Таков экономический закон. :)

Из рабов всегда выжимали и будут выжимать пот! Либо это средневековый раб, либо крепостной трудяга, обеспечивающий жизнь феодала, либо это современный офисный работник – сути это не меняет.

Присвоение результатов чужого труда – это один из важнейших механизмом получения прибыли. И никуда от этого не деться.

Правда, появилась свобода выбора. Статус раба теперь не передаётся по наследству, как раньше. И выбор теперь простой – либо самому быть хозяином, либо быть рабом. По-другому никак.

Ну, никак по-другому…

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Конечно, я хочу в своей жизни найти, создать и развить собственное доходное дело. Неужели это еще нужно обосновывать? Разве есть люди, которые могут этого не хотеть?

Другое дело, что не многие (в моем окружении) имеют представление, как и с чего следует начинать. Но чтобы не хотеть создать свое дело - полный абсурд!

Я прочитала ваши рассуждения по поводу «быдла» и Сильной Личности - сильно сказано и, как это не прискорбно, вы правы...

С уважением, Наталья Суворова.

Да, я прав. Есть сильные личности, и все остальные…

И как бы люди не изворачивалось, какую бы чушь о себе оно не говорило – истина всегда одна.

И истина эта состоит в том, что наёмная работа – это РАБСТВО!

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215692785.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Господин Ковалев, раз уж заговорили об очередном "чуде" от мелко-мягких (всего-навсего русский перевод названия "microsoft!")... А как Вы думаете - что мелко-мягкие собираются сделать с этим самым устройством для слежки?
Мой ответ (точнее - один из возможных ответов): встроить его в очередную версию своих знаменитых "форточек", чтобы следить за пользователями! А затем - манипулировать этими самыми пользователями... Проверить-то невозможно: лицензионное соглашение, с которым эти самые "форточки" продаются, запрещает в них "копаться" - именно поэтому на них никогда не будет грамотного независимого аудита! Именно поэтому "дырки" в "форточках" будут сначала материализовываться в вирусах, и только потом их (дырки) будут закрывать!
В конце девяностых в Рунете мелькнула статья о вирусе под названием 666. Вирус будто бы вызывает мелькание экрана с какой-то критической частотой, из-за чего у работающего за компьютером повышается утомляемость, вроде бы даже были смертельные случаи. Правда или нет, но такое ВОЗМОЖНО! Кажется, это называется "техника двадцать пятого кадра". Сам разработчик ФИЗИЧЕСКИ СПОСОБЕН использовать "двадцать пятый кадр" для влияния на пользователя: проверить-то невозможно, копаться в "форточках" никому не дозволено!
Зачем? Да очень просто: чтобы ПРОДАВАТЬ! В первую очередь - заставить совершить импульсивную покупку...
Что делать? Этим вопросом, кажется, задаются многие. Не поэтому ли с определенного момента каждый шаг мелко-мягких сопровождается очередным успехом Операционной Системы Будущего (я говорю о Линуксе)?
"Форточки" сделаны корпорацией и продаются корпорацией для обогащения этой самой корпорации. А оно НАМ надо?
Линукс создается всем миром. Создан ЛЮДЬМИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Уже говорят о ЛЕГЕНДАРНОЙ стабильности одной из его версий ("Красная Шапочка" - Red Hat Linux) - шесть месяцев и больше без зависания и перезагрузки - завидуйте, "форточники"! А враги-хакеры превращаются в друзей: кто заметил в Линуксе "дырку", тот имеет стимул ее закрыть прежде чем в нее залезет вирус...
P.S. Кстати, один мой случайный знакомый расшифровывает аббревеатуру "M$" (micro-soft) как "Money Suckers" - "высасыватели денег".
P.P.S. Не могу назвать сильной личностью одного из создателей Линукса - того, чьим именем он назван, Лайнуса Торвальдса. Если бы с ним рядом не было второго создателя - Ричарда Столмана - его бы давно сломали. Зато Столман - настоящий боец.

Alex aldem@westnet.com


К сожалению, не нахожу в ваших словах ничего, кроме зависти к лидеру.
А о том, что Майкрософт "высасывает деньги" из русских людей лучше бы просто помолчать. Кто из вас хоть раз покупал бы лицинзионную программу Майкософт? Вот-вот...

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Кто спорит что нет превращения?
-У половины офисного планктона в офисах УЖЕ установлено ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
-установлены электронные пропуска
(чтоб было ясно когда пришел-ушел)
-запрещаются перекуры(забота о здоровье нации)

Семён kim018101@mail.ru


В Германии наёмные работники защищены ЗАКОНОМ от произвола работодателей (капиталистов). Я сама не работаю, но наблюдаю за своим мужем-наёмным работником. Лет 10 он работал как раб, не "покладая" своей головы (у него умственная и ответственная работа) и в итоге стал опытнее,то есть профессионально перерос, во многих вещах, своего работодателя (профессия у них одна и та же, закончили один и тот же ВУЗ в разное время (работодатель раньше на 10 лет), вот только во время перестройки "работодатель" смог "хапнуть" денег , я даже знаю где, но так не каждый сможет. Он смог, молодец!И дал моему мужу работу.Но, без моего мужа его работа и он сам-пустое место!!!Там нужны опытные, профессиональные люди. Без людей там вообще не обойтись ну, никак!!! Но, стать "начальником" не возможно, так как это частная фирма и кроме как набираться собственного профессионального опыта и продолжать работать на этого дядю либо уволиться-других вариантов нет. Дядя своё место не уступит!!! А чтобы открыть своё дело нужны тысячи евро. На зарплату этого не сделать никогда (кушать-то хочется! И детей ещё растить...). Мой супруг (под моим воздействием: я уже о его здоровье сильно начала беспокоиться!) "забастовал" и начал работать откровенно хуже!!! Понятное дело, Вы полностью правы: зачем нужна больная и капризная скотина? 4 года "давил" морально так, что мало не покажется!!!! У меня вопрос к Вам: почему не раздавил? Мы стали от этой борьбы только крепче и увереннее в себе!!! Он думал, что мы испугаемся увольнения. А мы не испугались!!! (Я пишу "мы", потому что моя жизнь связана с моральной и бытовой поддержкой моего мужа. Нас обоих это устраивает). Мы решили (предварительно сходив к юристу и узнав наши права!!!ООО!!! Да нашему работодателю "мало не покажется" от выплаты компенсации моему супругу за проделанную работу!!! Уволить просто так, по собственному желанию у него, оказывается нет права!!! А у моего супруга , напротив, есть права, да и не маленькие!!!): опыт есть, предложения есть!!! Мой говорит работодателю: "Сам заявление не подпишу, увольняйте, только скажите-за что?". Работодатель от неожиданной "наглости" (он же был уверен, что мой его боится, не зря же он его 4 года "давил"), "язык проглотил".Так и не уволил.Продолжает "покусывать", но это кажется смешным и мелочным. Мой просто старается не обращать внимания и продолжает профессионально работать. Более того, ведь другие "товарищи" тоже, глядя на моего, не стали подписывать заявления об уходе по-собственному желанию( а хотелось "избавиться" ещё от парочки человек, чтобы "расчистить" дорогу своему племяннику), их он тоже не уволил, потому что есть ЗАКОН.Что касается морального ощущения моего супруга (мы с ним обсуждаем наши внутренние ощущения от всего , что с нами в этой жизни происходит): он чувствует себя совершенно, как он говорит, хорошо: он ни у кого ничего не украл,никого не убил, работает честно, добросовестно, ответственно, работа у него умственно творческая, зависящая только от его собственных решений (тут работодатель вмешаться в умственный процесс ну, никак не может!!!!!!!!!!), это очень устраивает и нравится моему супругу. А вот работодателем мой как раз быть не хочет: это надо за дело (а в деле-люди, у людей-семьи, а то есть и за них за всех-отвечать!!!), за финансы, за страхование, за налоги и прочее и прочее отвечать своим собственным имуществом, а в России ещё и жизнью и не только своей!!! Надо рисковать!!! А так-за тебя рискует работодатель!!!Что скажете???

Екатерина ranunkel29@yandex.ru


Я скажу, что печально Ваше положение. Не радостно. Только на ЗАКОН Вам и остаётся надеяться.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Я сама когда работала на работадателя.меня не устроили условия.Я написала заявление на увольнение.Было крайнее удивление,меня ценили как специалиста.Но я твердо решила уволится и открыть свое ИП.Мне было страшно справлюсь ли я?Но клиенты с кем я работала на протяжении4лет со мной сотрудничали,они до сих пор со мной работают.А страх от неуверенности в себе.

людмила

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли