Нужно постоянно пробовать, чтобы найти

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели, многие не может найти своё дело, потому что ничего не пробуют НА ПРАКТИКЕ!

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Добрый день, Сергей. Сегодня прочитал ваши комменты к письму (про тётеньку, которая живёт «ради детей»). Вообще супер! Согласен на 200%. Увидел себя в этой женщине.

Тоже есть дети, но поменьше, - затраты не такие пока ещё... Недавно посетил тренинг, после которого взаимоотношения с детьми стали просто потрясными, и здорово, что я это понял.

Пример: проверял у сына математику и увидел ошибку, раньше я просто бы указал на неё, а тут я вдруг решил сделать так, чтобы он САМ её увидел и исправил. Это было круто! Причём для нас обоих! :)

Теперь попытаюсь ответить на Ваши вопросы. (В чём именно ваше дело? Оптово-розничная торговля? Вы этим хотите заниматься? Вам это нравится?)

Дело заключается в оказании услуг, так или иначе связанных с компьютерами - ремонт, сопровождение, ПО, сети и т.д. Теперь это ещё и продажа техники, расходников и пр.

Нравится ли? Да, нравится, но осознаю, что нравится не именно заниматься компами, а нравится быть полезным как бы, то есть оказывать услуги, неважно какие (так кажется). Так как это приносит ещё и доход, то вообще хорошо.

Если бы действительно нравилась торговля, то давно бы уже открыл магазин или что-то типа того... Ещё хочу сказать спасибо, рассылка очень интересная и очень полезная. Просто получаю удовольствие. :)

С уважением, Бетин А.Б.

Тогда, очевидно, вам можно организовать сервис по оказанию услуг в этой сфере деятельности. По-моему, это разумно.

По поводу поиска «своего дела». Я считаю, что большинство людей не может найти своё дело, потому что оно его, собственно говоря, и не ищут. :)

Господа частные специалисты, начинающие предприниматели, будущие миллионеры! :) Дело ищется в практике, а не методом лежания на кровати, изучения своего потолка и фантазирования на тему: «А вот бы мне стать…» :)

Так своё дело не ищется. Хочется вам того или нет, но чтобы найти своё дело вам нужно начать хоть ЧТО-ТО предпринимать! Не знаете что именно? Подбросьте монетку. :)

У меня одна участница курса тоже никак не могла найти «своё дело». Сидела она наёмным работником в офисе и крутила взад-вперёд две-три избитые идеи по бизнесу.

Я предложил ей выписать на листочке все свои идеи (и вообще возможные варианты), а затем бросить монетку. Что выпадет – тем и заниматься. До тех пор, пока не будет какой-то ощутимый успех.

Женщина меня не послушалась, мой совет всерьёз не приняла, хотя я настаивал. В результате, я отказался консультировать её по данному вопросу. Она и сейчас сидит в своём офисе на наёмной работе и гоняет взад-вперёд две-три заезженные бизнес-идеи. :)

Тот, кто ничего не предпринимает, никогда не найдёт своё дело.

Чтобы поймать большую щуку – вам для начала нужно хотя бы прийти к озеру и попытаться поймать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Когда вы достаточно приноровитесь к ловле рыбы (хотя бы самой мелкой), тогда уже с намного большей вероятностью сможете понять, где сидит большая щука и как её поймать. :)

То же самое со «своим делом». Чтобы найти «СВОЁ» дело, нужно сначала научиться осуществлять хоть какое-то дело! Любое!!! А для этого нужно начать шевелить попой, что-то предпринимать, двигаться хоть куда-нибудь.

«Кривая» вас сама выведет, куда нужно. :)

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215699797.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Помогите написать сочинение "моя профессия - юрист". О-о-очень надо

Инна


Бросаю все дела, уже бегу делать вам сочинение!

Ковалёв Сергей Владимирович falmary@mail.ru


Я с Вами согласна, Сергей Владимирович! Эта "обломовщина" и на Западе популярна. Все чего-то ждут от других, как будто им обязаны. Все кричат о своих правах, и никто об обязанностях. Если бы не Ваша рассылка, то я тоже так бы продолжала думать, что обязана оказывать услуги бесплатно. А теперь этот патологический процесс я останавливаю. Сразу легче стало. Это просто плохая привычка - халявить, и потакать халяве. Так что спасибо Вам, я кое-что начинаю понимать.

gujyja gulyja@gmail.com


все начинается с нуля) помогать людям конечно надо, но не всегда бесплатно оказывать те или иные услуги...Все пытаются доказать свою правоту, но никто не думает даже о том, что сначала нужно увериться в т ом, что все обязанности исполнены. Спасибо Вам за ваши статьи, благодаря им я начала все понимать)))

Маришка mari030791@mail.ru


Сергей помогите, подскажите пожалуйста как настроиться на такую программу, что бы ко мне пошли клиенты на массаж, не могу понять, если есть клиентя то какие то одноразовые, потом пропадают, хотя услуги мои всем нравятся. не сижу на месте даю объявления, но толку нет, не знаю как себе помочь, хотела бы услышать от вас совет помощи заранее спасибо!

ольга shagabudin@mail.ru


Возможные причины:
1) Качество массажа или условия его проведения не удовлетворяют клиентов. Не нужно слушать, что клиенты говорят. Нужно наблюдать за их поведением.
2) Рынок услуг наполнен подобным предложением. Нужно поменять вид предложения (предлагать массаж, которого нигде нет)
3) Маркетинговые усилия недостаточные. Возможно, что данные объявления неэффективны. Предалагать массаж следует в других местах.

Ковалёв Сергей falmary@mail.ru


Приветствую всех! Только сегодня подписались с мужем. Давно искала подобный сайт, приятно и полезно почитат мнения отальных людей. Мое мнение- если есть возможность (лавэ) немедленно нужно начинать свое дело! У любого человека есть, так сказать, наброски на будущее- планы. Проблема действительно только в шевелении 5-ой точки. Лучше работать на самого себя, нужно лишь немного поднапрячся в начале и сам себе режиссер!

Галина truda562@yandex.ru


К большому удовольствию мужа - товар, который я решила производить и продавать не продается. Может это город такой неудачный. Товар такой (берите идею, кому надо напишу технологию) - детский защитный шлем для малышей, которые учатся ходить. Импортный стоит 800-3000р. Я продаю за 300р. Прикольно, говорят и не покупают.

Анжелика a.bochkareva@bk.ru


Здравствуйте Сергей! Расскажите пожалуйста, что вы думаете о сетевом маркетинге? У меня есть доступ к одному обувному заводу, думаю создать прайс-листы журнальчики с фото и ценами обуви и ходить по организациям предлагать людям на заказ обувь. Думаю, что всё получиться, так как цены у меня ниже, чем на рынке. В дальнейшем(если попрёт:)) можно будет нанять работников, а самому лишь контролировать процесс. Пожалуйста выскажитесь прокоментируйте

Юрий ura-ku@mail.ru


Пробуйте. Главное - пробовать, не сидеть без дела.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


здравствуйте Сергей, я занимаюсь недвижимостью уже 3 года, вот решила работать сама! что-то никак не получается клиенты уходят от меня. никак не могу понять почему. пробую новые предложения услуг и все равно ничего не меняется, начинают опускаться руки. я начинаю подумывать может это не моё? а так люблю свою работу.

татьяна lider.tatjana@yandex.ru


Добрый день Сергей! Спасибо вам огромное за рассылки!. Я подписана на ваши рассылки давно! Но последнее время они приходили редко, а длительное время вообще не было. Сегодня у меня психологический срыв, я не знаю что делать . Работаю по привлечению людей в бизнес, и не получается только время убиваю. Чувствую, что что то делаю ни так или спешу и не знаю как двигаться дальше. Уже думала закрыть это все дело. И как во время я получила вашу рассылку. Мне опять хочется дерзать. Как хорошо, что вы есть. вы меня просто на свет возрадили! Ведь я применяла вашу технику а на этот момент просто забыла.Я посылала запрос что б мне пришла помощь и я ее получила. Спасибо,Спасибо,Спасибо!!!

Татьяна ztm52@mail.ru


Здравствуйте, Сергей. Последние 20 лет я работала главным бухгалтером малых предпритий. Работала в начинающих фирмах и собственными глазами видела как нарастают обороты, как снежный ком. До чертиков надоело считать чужие деньги. В мае зарегистрировалась как предприниматель. Решила заниматься розничной торговлей одежды. Почему? Да потому что больше ни в чем не разбираюсь, а одеваться нужно всем. Съездила в Белоруссию, на фабрике закупила качественную одежду и ... "мой сосуд разбился" и его содержимое вылилось. Подробнее: упала с лестницы второго этажа, сломала ребра и всякое такое,на лечение потеряла два месяца. Следующий удар ниже пояса - 8 июля за какие-то полтора часа у меня на руках умирает моя любимая собака (12 с лишним лет мы прожили с ней душа в душу). До сих пор не могу оклиматься от такой потери. Вобщем мой сосуд разбился и физически, и духовно. Умом понимаю, что надо собраться, ноги в руки и вперед к народу. Всю жизнь была веселой хохотушкой, а теперь не могу улыбнуться. Подписалась на ТИЖ, оплатила. Жду. Читаю. Решила написать. Может моя бяка уйдет от меня вместе с этим письмом. Извените меня за грустное письмо, но так хочется вернуть свое счастье.

Людмила alf-60@mail.ru


Мне кажется, что Вы переоцениваете значимость свои ребер и своей собаки в Вашей жизни. Переоценка чего-либо - путь к страданиям. А страдания лишают возможности быть сильным, исполнять желания.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Здраствуйте Сергей.Я занимаюсь недвижимостью у меня свое ИП. Другой работы у меня нет.Но здесь нет стабильности в доходе,то густо то пусто.У меня появилась неуверенность в себе.Читая ваши заметки у меня появился стимул в работе.Сейчас много звонков,предложений!

людмила


Добрый день Сергей! Хочу рассказать свою историю. Постараюсь кратко. Извиняюсь за простоту изложения)...Мне 34 года. Я перестала верить в свои силы, и в то, что могу создать своё дело. После школы поступила в Политехнический институт, т.к. обучение бесплатное... для в/о. и не более... по специальности не работала ни дня...инженер-технолог это не моё... училась сама, ничего не покупая... не потому что умная, а потому что не было денег... вышла замуж в 18 лет... чтоб уйти из родительской семьи... мама, чтоб прокормить троих детей торговала спиртом прямо на дому... и я продавала этот товар с 10 лет, и воспитывала брата с двух-месячного возраста...отчим никак не участвовал в семейных проблемах...так и выживали... 90-е годы, рэкет, крыша из уголовников... поэтому вышла замуж так рано... работала всегда...торговала арбузами, одеждой... родила сына... после декрета устроилась на меб. фабрику менеджером-дизайнером, была первой по продажам... вся такая активная из себя...хватило на два года, стало не интересно, уволилась... устроилась в отдел снабжения и логистики в одну фирму... мало воздуха, уволилась... пошла работать в агентство недвижимости...сначала на тётю...потом научилась... сама оформила ИП и начала работать... занималась отселением людей из старых домов на набережной...элитная земля, нашлись заинтересованные... купила машину, съездила на море, оделась, кое что купила в дом.... открыла точку мужской одежды фабрики "Тамбовчанка"... не пошло, аренда, з/п продавцам... уволила продавцов, работала сама, совмещая с горем пополам с риэлторской деятельностью... потом кризис в 2008... недвижимость встала... закрыла точку.............разошлась с мужем, его всегда раздражала моя активность... год в депрессии...продала машину-поступила в институт на второе высшее, факультет психологии... год отучилась, закончились деньги...учиться ещё 2,5 года осталось...устроилась на работу... сейчас обычный наёмный работник у предприимчивой пары... продажа мебели... "на хорошем счету"...занимаюсь всем- от поиска поставщиков и заканчивая непосредственно продажами и всей документацией, кроме бух. обязанностей... уважают, доверяют... тоже их уважаю за всё...но не могу работать по найму... а своё дело организовать- потеряла все амбиции и веру в себя... не знаю с чего начать... никакого начального капитала нет, идеи возникают и так же угасают... как мне справиться с собой?... спасибо, если ответите)

Оксана ponjavinaoksana@rambler.ru


Приветствую Вас Сергей! Хочу поделиться своим мнением о всем выше сказанном. Вы отличный , замечательный психолог . Лично для меня работа это : изучать , манипулировать , брать !
С наилучшими пожеланиями !

Светлана svetal1305@mail.ru

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли