Вложить один раз деньги - это не бизнес

Рубрика: Психология Бизнеса

Уважаемые читатели, вложить один раз куда-то удачно деньги - это вовсе не бизнес. Это трусость и непрофессионализм.

С таким же успехом можно "вкладывать" деньги в игровой автомат или казино. :)

ПИСЬМО ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Здравствуйте, Сергей! В своей жизни я занималась только одним - бизнесом с 20 лет. И я всего в нем повидала. И понимаю, что у каждого свой хлеб, но некоторым людям категорически нельзя бросать наемную работу и открывать свое дело. Бывает иногда просто жалко человека и его денег.

Хочу сказать одну свою мысль. В своем деле выигрывает тот, кто либо вкладывает нематериальные средства (продукт интеллектуальный, как, например, ваш), то есть вложился один раз в образование, в парикмахерскую, в оборудование для производства, либо вкладывает сумму крупно и крупно продает (например, дорогая верхняя одежда, квартиры, строительство).

Все так непросто для новичка. Если, не занимаясь своим делом, человек мог потерять самое худшее - работу, то тут не только деньги свои, но и все что есть можно отдать.

Татьяна Миклашевич.

По поводу бизнеса. Точнее, по поводу вашего мнения о бизнесе. С вашим мнением о бизнесе я не согласен категорически.

Во-первых, я уверен, что любой человек, который умеет хотя бы ставить свою роспись на лист бумаги, способен создать бизнес. Ничего сложного в бизнесе нет. Больше страхов, предрассудков и элементарной глупости.

Конечно, трудности и сложности есть. А в чём нет сложностей?

На работу устроиться, вставать каждое утро, соответствовать требования руководства – это разве не трудности? Это тоже трудности. Но посильные для всех. Также в бизнесе. Трудности есть, но они посильны для всех.

Другое дело, что в бизнесе есть ошибки, есть риски и неопределённость. Риски можно просчитать. Ошибки всегда можно постараться исправить. Учесть прошлые уроки и начать заново, если не получилось, и по-другому.

Никто ещё не умер от того, что у него бизнес не пошёл. Больше умерло от страха и очень грубых ошибок. Потому что бизнесу следует учиться!

Во-вторых, в бизнесе выигрывает не тот, кто вкладывает материальные или нематериальные средства.

Мало ли сколько средств и интеллектуального труда вложено в разные проекты, которые так и не получили дальнейшего развития? Немало! Да я и сам начинал такие проекты.

Нет, для успеха недостаточно крупно вложить деньги! Для успеха недостаточно вложить мозги в разработку продукта!

Нужно ещё знать, куда вкладывать. Нужно ещё иметь организационные способности. Нужно ещё уметь работать с людьми. Нужно ещё уметь управлять своим проектом. Нужно ещё уметь работать с заказчиками и клиентами. Нужно ещё мыслить превентивно и стратегически. Нужно уметь принимать решения.

В общем, нужно учиться! И нужно учиться именно вещам, которые реально потребуется для своего бизнеса! И учиться нужно в ПРОЦЕССЕ, по ходу дела! А не одной теории, сидя в аудитории.

Таким образом, я хочу развеять популярный миф, озвученный Татьяной. Миф заключается в том, что надо просто вложиться один раз куда-нибудь (материально или интеллектуально) – и всё пойдёт по маслу. Дальше хоть трава не расти!

Нет, милые мои, это большое заблуждение. Вложиться придётся не раз, а много-много раз. Практически каждый день вам придётся думать и что-то вкладывать в свой бизнес – и мозги свои, и деньги, и время.

Никакого «один раз вложиться» не будет. Это ничего не решит! Это миф, причём миф очень опасный. Иждивенческий такой по своей природе миф. Всё время вам придётся тратить усилия, чтобы ваше дело росло и набирало силу.

Чем больше по размеру ваше дело, тем большей компетентностью, опытом и знаниями вы должны обладать. Появится куча вопросов, которые вам нужно будет решить. Вы будете занятым человеком. Деловым человеком.

Зато вы постоянно будете вкладывать в СВОЁ дело. Оно ведь вам всё отдаст! Оно благодарнее даже, чем ваши дети. Оно всё вам вернёт.

Своё дело – это САМАЯ благодарная вещь на свете. Сколько в него не вкладывай своего труда, денег и мозгов – оно обязательно всё вам вернёт. И не просто всё, но намного больше!

Актуальная цитата:

«Своё дело – это САМАЯ благодарная вещь на свете! Оно даже благодарнее ваших детей. Сколько в него не вложишь мозгов, денег и труда – оно обязательно всё тебе вернёт. И не просто всё, а намного больше!»

[Сергей Ковалёв]

Ну, а что такое наёмная работа вы, уважаемые читатели, наверно, уже поняли. Правильно! Это полная противоположность сказанному.

Наёмная работа – САМАЯ неблагодарная вещь на свете!

Сколько в неё не вложишь мозгов, денег и труда – оно обязательно вернёт тебе меньше! Всё остальное присвоит себе хозяин, на которого вы работаете.

Так что или работайте на себя – или не ропщите на несправедливость.

Актуальная цитата:

«Наёмная работа – САМАЯ неблагодарная вещь на свете! Сколько в неё не вложишь мозгов, денег и труда – оно обязательно вернёт тебе меньше! Всё остальное присвоит себе хозяин, на которого вы работаете. Так что или работайте на себя – или не ропщите на несправедливость мира!»

[Сергей Ковалёв]

Так что, Татьяна Миклашевич, хватит пугать нас страшилками о неудачном бизнесе. Совсем не страшно!

Вы лучше расскажите об ужасах наёмной работы. Вот это я и мои читатели с удовольствием послушаем.

А про ужасы бизнеса нам рассказывать не надо! Выдуманные они. Высосанные из пальца! По крайней мере, ни один мой ученик не обанкротился и в долговую яму не сел. Даже те, которые занимали крупные суммы для начала бизнеса.

Странно, Татьяна. Пишите, что вроде как 20 лет в бизнесе, а такие вещи не понимаете. Очень странно, правда? :)

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215752640.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Здравствуйте Сергей!
Хотел бы внести ремарку про миф:
(хочу развеять популярный миф, озвученный Татьяной. Миф заключается в том, что надо просто вложиться один раз куда-нибудь (материально или интеллектуально) – и всё пойдёт по маслу. Дальше хоть трава не расти!)
Вложить можно в своё дело один раз в жизни,но интеллектуально надо расти и в личностном росте,работать над своим видением,проявлять упорство,лидерство,повышать самооценку:
одним словом работать над собой.

Александр


Знаю несколько человек, которые умело покупая и перепродавая недвижимость, заработали за короткое благоприятное для их операций время столько денег, что многие годы живут за счет пассивного дохода (депозитные вклады, сдача недвижимости в аренду). К какому типу личностей Вы их относите? Бизнесменами их не назовешь, но и наемниками тоже

Андрей njomo@ukr.net


Почему не назовёшь? Это бизнесмены.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


ну тогда, очевидно следует говорить о двух качественно различных типах бизнеса.я бы назвал это "системным" и "не системным бизнесом."

Anonymous njomo@ukr.net


Видимо, системый бизнес - это нефтедоллары Путина и Медведева. А несистемый - это уничтожение Юкоса и посадка Ходорковского. :)

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Почитайте Роберта Кийосаки и все поймете!!!

Василий Gerain_zed@mail.ru


В бизнесе нет неудач,есть неверное к ним отношениеи страх,который мешает мыслить и двигатся вперед.Бизнес это постоянная учеба и движение.

Лиля rumyanova@gmail.com


Согласно на все 100% с Вами, что лучше свое дело, правда пока его у меня нет...Спасибо, что придаете уверенности людям, которые сомневаются в своих силах!

Алуа

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли