Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё!

Рубрика: Психология Наёмного работника

Уважаемые читатели, на связи Артём из г. Днепропетровск, Украина.

Характерный образ мышления у человека!

Артем: Здравствуйте, Сергей. В вопросе политики у нас немного разные взгляды на одну и ту же проблему.

Дело в том, что я патриот. Я не люблю, когда ну уж очень «демократическими» выборами - методом бунта, наши верхушки власти по обоюдному согласию распродают наши предприятия. Я имею ввиду Криворожсталь - продали, деньги проели и все.

Позвольте с вами, дорой автор письма, сразу же категорически не согласиться! Что значит «наши» предприятия?

Это что, ваше личное предприятие, которое у вас насильно отобрали и продали? Вы его создавали? Или вы там главный акционер?

Я думаю, что ничего подобного нет. Следовательно, слово «НАШИ» употребляться вами не должно! У этого предприятия есть хозяин, собственник. Он вправе его продать, подарить, обменять… Он хозяин (хозяева) – делает, что хочет!

А вы не хозяин! Поэтому лучше бы вам не употреблять вообще слово «НАШИ». Никаких «наши» у вас нет – ни предприятий, ни земель, ни акции. Вот если бы они были – тогда другой разговор.

И вообще, что это за совковая привычка считать всё своим? Всё вокруг колхозное – всё вокруг моё? Фигушки! Забудьте об этом.

Вы лучше думайте не о том, кто и как чужой собственностью распоряжается, а о том, как вам свою собственность создать! Вот о чём вам надо думать в первую очередь! О своём деле! :)

Артем: Но я не об этом. Вам нужны доказательства? Пожалуйста. В 2004 г. бензин стоил в районе 4-х гривень. В конце 2005, уже после оранжевой революции, цена поднялась до 5-ти грн...

Сейчас 2008 г. цена уже - в районе 7-ми гривен. Аналогично обстоит дело с сахаром, картошкой и другими продуктами. У нас морковка стала по цене апельсинов!!! Это нормально???

Что тут такого? Инфляция есть во всех странах мира – и в США, и в Европе, и в России.

Инфляция – это неотъемлемый элемент любой рыночной экономики. В любой рыночной экономике общий уровень цен всегда постепенно растёт.

Вы можете хоть десять правительств у себя поменять – это никогда не изменится. Просто нужно уметь жить в условиях инфляции, то есть регулярно повышать свои личные доходы.

Артем: Я не беру во внимание возможность каждого человека заработать на все это, но есть люди (например, пенсионеры), которые в силу здоровья не могут этого сделать.

Я уже молчу, про развитие бендеровщины у нас в стране. Это не поддается вообще никакому описанию.

Ну, так и у нас в России есть националисты! Даже господин Путин себя националистам называет! У нас тоже часть населения ненавидит Америку (видимо, потому что им досталось жить в России, где они с трудом могут себя прокормить).

Национализм всегда возникает в переломные моменты истории любого государства.

Артем: Я думаю, этого достаточно, чтобы сменить эту власть.

На кого? На Януковича? А ничего не изменится. Будет только ещё хуже в плане гражданских свобод. При этом многое у вас в стране будет контролировать политическая и экономическая верхушка России. Оно вам надо?

Артем: Почему американцы так хорошо живут? Потому что у них высокий уровень патриотизма, у них власть помогает простым людям. Да это везде так, в развитых европейских странах.

Глупость. Америка живёт хорошо, потому что там больше всего в мире инициативных и предприимчивых людей. Они все туда стремятся! Экономические блага создают предприниматели, а вовсе не государство! Это очень важно понимать.

Государство только лишь распределяет какую-то часть этих произведённых благ слабым и беспомощным людям, которые как раз являются непредприимчивыми и неинициативными. В общем, являются быдлом.

Артем: Так вот наша задача не продаться западу, как это делает Украина, а у себя построить равные условия жизни людей, сотрудничества.

Так вот иди и сотрудничай! Развивайся! Открой своё дело – заработай! Условия почти у всех одинаковые. А вместо этого ты клянчишь деньги у власти и трындишь про какой-то патриотизм.

Вот будь, пожалуйста, патриотом – построй для своего народа хоть какой-то прибыльный бизнес, предприятие! Я тебя очень прошу! Только в этом случае я скажу, что ты патриот. А сейчас ты сам знаешь, кто ты. :)

Артем: Так видите, я могу аргументировать свой ответ. Может действительно не нужно обзывать некоторых людей, что они не могут нормально высказать свою точку зрения. Они это не могут из-за своего характера.

Да, я не создал своего дела, но я к этому стремлюсь и у меня на это есть время - мне 20 лет.

Хорошо, Артём. Я верю, что у тебя большое будущее! Но для его реализации тебе следует прислушиваться не к тем слабым и инфантильным дуракам, которые всю жизнь живут за счёт государства – его зарплат, пособий, начислений, ставок, разрядов и прочей мерзости.

Я-то чувствую, что ты вырос как раз в такой социальной среде.

А тебе следует больше прислушиваться к тем людям, кто живёт исключительно за счёт своего дела – своих талантов, способностей, организационных, предпринимательских качеств. Вот на кого тебе нужно ориентироваться!

Я и многие мои ученики живут только за счёт себя! Так что держи курс на нас и на таких, как мы – и ты выиграешь! Будешь победителем! :)

Кстати, я тут ездил в эти выходные в город Рязань на соревнования. Занял первое место в своей категории. Город мне понравился – чистый, ухоженный и красивый. Очень много симпатичных девушек.

Однако у всех наших небольших городов России есть одна проблема – они до боли похожи друг на друга! Одинаковые дома, названия улиц, сети магазинов, виды развлечении, учебные заведение и тому подобное.

Всё полностью одинаковое – наследство советской плановой экономики! Хотелось бы, конечно, какого-то разнообразия. У каждого города должно быть своё индивидуальное архитектурное лицо, и свой дух, менталитет что ли, культура своего города и свои городские традиции…

В общем, до этого ещё очень долго. И я думаю, что это наступит только с полноценным развитием местного самоуправления в России, а также развитием малого бизнеса в нашей стране. Как известно, и самоуправление, и малый бизнес у нас в заднице...

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1215768002.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Сергей, в принципе Ваша точка зрения верна, но Вы в своих ответах не учитываете ханжества и хамства бюрократов (зародившихся в СССР и достигших небывалого совершенства в настоящее время), ведь эти ХАМЫ не дают таким ребятам как Артем, создать и развить Свое дело, бизнес.

Владимир r.a.n.e.t.v.v@gmail.com

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли