Как отвадить настырного ухажёра?

Рубрика: Психология любви

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ:

У меня проблема с моими прошлыми отношениями, я не знаю как мне себя правильно повести, чтобы человек, который мне уже абсолютно чужой, оставил меня в покое.

Мы расстались ещё весной 2008 года, я обьяснила, что мне плохо с ним и я не хочу больше быть с ним. Мы действительно расстались, но он по сей день звонит мне и пытается меня вернуть.

Если я скрываюсь от него, он поджидает меня в подъезде, если поднимаю трубку, то начинает настаивать на встрече... И когда мы встречаемся в итоге (потому что он меня ждёт около подъезда), он начинает домогаться до меня.

Я уже ненавижу его, он это знает, но всё равно пытается что-то сделать, я боюсь его. Я не знаю, что мне делать, я просила его оставить меня в покое, просила не звонить мне, забыть меня, на что он отвечает, что любит и ничего с этим поделать не может, а на то, что я страдаю, от этого ему плевать. Надеюсь Вы поможете мне.

С уважением, Екатерина

Здравствуйте, Екатерина.

Он воспринимает Ваше поведение как психологическую игру: "Я недоступная". Вам можно попробовать делать всё наоборот - просить его почаще звонить, самой звонить ему, поджидать его у подъеда, настаивать на встречах, прыгать на него и т.д.

Издаваться нужно над ним таким образом. В итоге, ему станет тошно, такого поведения он не ожидает.

Но есть способ ещё легче и проще: просто пишите заявление в милицию - такой-то такой-то до меня домагивается и запугивает. Думаю, что после первого же допроса в милиции, он исчезнет навегда. Я бы так и сделал.

С уважением, Ковалев Сергей

Адрес заметки: http://kovalev-blog.ru/post_1244032219.html Автор: Сергей Ковалев. Условия републикации. Вы можете следить за появлением новых заметок и комментариев с помощью RSS.

Ваши комментарии:


Очень жаль эту девущку. Но не потому, что ей приходитьсяскрываться,а потому, что этому молодому человеку удалось загнать ее в угол, а еще точнее она дала ему эту возможность, продолжая "мертвые" отношения. Нельзя позволять давить на себя, прогибаться. Если ты встречаешься с целью создания семьи - научись защищаь свою семью. У нее дальше будут большие проблемы,если она не подавит в себе формирующийся комплекс жертвы. Как это не жестко, но ей надо возрождаться и перестать играть с мужчинами в маленькую беззащитную девочку, расчитывая на вечную опеку и парниковую жизнь.

Наталья nataly-aliyeva@rambler.ru


Я чувствую себя достаточно сильной личностью, я такой становлюсь. Мне очень интересно, почему я очень нравлюсь женатым мужчинам. Они меня тоже "достают" по телефону, иногда подкарауливают, чтобы встретиться со мной. Почему это так? Что-то во мне не так?

gulyja gulyja@gmail.com


Несколько лет назад по некоторым причинам была в состоянии(не алког. или к-либо др опьянения), в котором понимала о чем поют птицы и гавкают собаки, даже шелест травы и листьев на деревьях имеет смысл. И сказка об докторе Айболите не просто фантазия.Но прощло время и это состояние ушло. Сейчас могу наслаждаться пением птиц, но уже не понимаю их.
Можно ли с помощью психотехник опять войти в состояние понимания природы?
С уважением, Ирина.

Ирина garmoniairina@mail.ru


Екатерина, у моей сестры точь точь как всё как у вас, она хочет разойтись с ним, он её достает. Но как только дело доходит до развода совсем и он начинает с встречаться с кем то другим, начинает давит жаба и она тут же его..-назад. Потом опять тот же сценарий... и опять ... и опять.
В конце концов они уже измотали друг друга вдвоём. Подумайте, Екатерина, у вас не тот же сценарий?

Галина asrd@i.ua


Катюш, у меня были подобные случаи с БЫВШИМИ. Хочу сказать, что к КАЖДОМУ ПРИДУРКУ нужен особый подход!!!
одному подойдёт милиция, другому надо дать в морду... третьему - просто ПОКАЗАТЬСЯ на глаза с другим парнем, "подстроить" ситуацию. лучше, если это будет просто друг, более плотного телосложения, чем "бывший", который бы не прочь поразмять кулаки. поверь, домогатели по своей психологии ТРУСЛИВЫ!!! - поможет!

Светлана zonakreative@rambler.ru


у меня непростая ситуация с человеком с которым расстаюсь уже в течении года и никак, с ним и в милиции проводили беседу не помогает, после милиции сразу приехал ко мне с большим азартом, полагая что менты мои любовники. считаю что он просто мазахист, до сих пор не отстал, причём у меня отношения с другими мужчинами, но и это его не останавливает. Сказать "что мне делать?" значит не сказать ничего.

Наталья Natali0141301@yandex.ru


У меня были очень непростые отношения с ребенком, и когда я попыталась разобраться с ними, с помощью психолога, я от него услышала одну фразу: "если ребенок просит, значит Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ прсить", после этого у меня как глаза раскрылись, я поняла что это относится не только к детям, а ко всем окружающим меня людям, если я говорю им "нет", а они продолжают просить(настаивать), значит это Я ИМ ПОЗВОЛЯЮ.
Т.е. мне достаточно было только научиться говорить "НЕТ", но только твердо и уверенно (без агрессии и без пассивности), и у меня все получилось и с детьми, и с окружающими меня людьми.
Удачи.


Вера


Полностью согласна с Верой. Хочу еще добавить, что "внешнее" всегда равно "внутреннему". Всё, что происходит в вашей жизни (события, люди, отношения)является всего лишь отражением процессов, происходящих внутри вас. Т.е. если какой-то человек относится к вам плохо, это отражение того, что так же плохо относитесь к себе вы сами. Более того, отношения, которые складываются у вас с людьми можно использовать как очень точную диагностику. Например, вы видете плохое к себе отношение какого-либо человека, из этого легко делаете вывод о плохом отношении к самому себе, но не только это! Вы можете понять, КАК ИМЕННО плохо вы к себе относитесь. Екатерина (судя по письму)привлекла в свою жизнь фанатика. Очень велика вероятность того, что она сама обладает определенной долей фанатичности, которая определенным образо мешает ей жить, так же, как и надоедливый ухажер.

Viki-style kgup_sho@mail.ru


У меня похожая ситуация, только разница, что абсолютно ничего с этим "человеком" не было, и быть не могло, мразь редкостная, это понятно с первого взгляда. Доставал раньше постоянно, сейчас реже. Носила заявление в милицию, но там посмеялись, сказали "значит дала повод", и в итоге заявление не взяли. Писала на его работу, приезжал представитель разбираться, но ничего не помогло. Он же рассказывал такую мерзость, подробности того какие у нас (вроде бы) отношения. Мне угрожал, говорил что вывезет, изнасилует, закопает и т.д. Что-то обьяснять, вообще разговаривать с ним, как я поняла, бесполезно и даже вредно. Придурок принимает это как внимание к себе и думает, наверное, что это действительно игры. Поэтому, сейчас, слыша голос по телефону, сразу кладу трубку. А уменьшилось его "внимание" когда, однажды я идя с работы, увидела его, вместе с каким-то хмырем у себя под домом. Чесное слово, был в руке пакет с бутылкой молока, с размаху по башке одному и второму.Достали! Не знаю может был бы другой финал моих действий, но вышел сын навстречу. они третировались и после этого попустило. Так что сильная женщина и в физическом смысле, тоже хорошо.


Ольга olgam63@inbox.ru


Во-первых, на ментов нужно было жаловаться. Их отказ принять заявление является противозаконным. Обращайтесь в прокуратуру.
Во-вторых, используйте записывающие устройства, чтобы предоставить доказательства реальности угроз.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


Вопрос стоит в статье. То есть автор пиьма не знает, что ей делать. И спрашивает у читателей. Пусть подумает получше как и все будет ок. А вообще-то у нее это не галики-ли, у нее все в порядке с головой? Если галюники, то мы ей не поможем. А вообще это, наверное, плохо - допускать такое по отношению к себе. Хотя мне кажется, что все это преувеличение ситуации, просто она так думает об этом. А на самом деле никаких проблем нет. Или это и есть парник? Как понять парник и вечную опеку? В чем опека? Она в ней точно нуждается, вы в этом уверены? Как же парник, если он ее достал, как об этом пишут? У нее нет рук и ног? она инвалид ВОВ? Порезче бы надо и с ней, и с ним тоже. Хотя может она ждет, когда же человек сам образумится, перестанет делать глупости, проявит тем большую человечность и понимание, чем вот так "опекать" ее. Тем более, что это ему уже надоело и раздражает, "мертвые" отношения они и есть таковые. Наверное у нее нет уверенности в нем, чтобы выслушать его хотя бы один раз, и дело тут не в страхе маленькой девочки, а в том, что есть какие-то другие трудности, которые надо в себе пережить. Наверное, нет взаимного доверия. Или ему нужна такая ситуация, чтобы мстить, выводить энергию и пр. Боюсь, что это разные люди и им просто трудно все это понять во-время, проблема наслаивается на проблему, и растет неприятие обоюдное. Конечно, это нервирует тем, что любой человек в этой жизни стремится определить кто перед ним: друг или враг. Вот этого никак не могут сделать. Один называет другого другом, а в отместку видит что-то не совсем приятное, и в недоумении, в обидах, гневе. Вот и растет круг. Или наоборот, записал его во враги, а тому обидно стало - почему? Опять же начинает задумываться любой человек - может я не прав? Но ни доказать, ни сам поверить не может - ни тот, ни другая. Это клинический случай. Два шизика. Их надо точно изолировать друг от друга.

Гостья


У этого мужчины - любовная зависимость, что является в итоге саморазрушающим поведением, а в отличие от алкоголя и наркотиков, еще и поведением, разрушающим партнера. Считается , что чаще в любовную зависимость попадают женщины…
Некоторые психологи утверждают, что в любовную зависимость попадают люди, у которых низкая самооценка и негативные программы, заложенные родителями. И еще чрезмерная потребность в любви, являющаяся следствием перенесенного в детстве отторжения родителями и потери чувства защищенности. Главная особенность зависимых – отсутствие или недостаток любви к себе.
В поведении у таких мужчин навязчивое стремление что-то объяснить женщине и вообще «быть рядом». В настроении — перепады от отчаяния к надежде, погруженность в воспоминания, в которых «все было хорошо», в мыслях — неспособность даже предположить, что тобой манипулируют. И, наконец, главное: поражение личности, а именно — искажение чувства собственного достоинства. И чаще «западают» на сильных женщин, которых не устраивают такие нездоровые отношения (по моему мнению, такие отношения похожи на «удушающий захват», преследование), и они начинают делать попытки от них избавиться… Чем больше старается отстраниться женщина, тем больше суеты и «липучести», навязчивости со стороны партнера. Но это его проблема и он нуждается в помощи (лечится трудно, и только если человек осознает, что у него проблемы, и будет настроен на лечение).
Екатерина, вам потребуется колоссальное терпение и упорство… Необходимо занять тактику полного игнорирования! Любой контакт, попытки что-либо ему объяснить, грубить, и т.д. напоминают эффект от принятия очередной «дозы наркотика». Слово «нет» здесь не работает… Всё будет расцениваться им как обнадёживающий признак, будет подогревать его преследование… «Наркомана» от любви необходимо лишить «наркотика» ( любых эмоциональных и физических подпиток с вашей стороны )! Отношения с таким человеком бесперспективны! Это болезненные отношения. Ничего о себе не рассказывайте ему, избегайте любого общения, избегайте даже зрительного контакта при случайных встречах, любых проявлений приличия. Игнор! Готовьтесь терпеть возможно долго - и год, и больше…


Elena


Забыла сказать ещё, что при необходимости возможно обращение в полицию, к руководству на работе у преследователя, это может помочь уменьшить напор со стороны мужчины, но для этого шага нужно запастись доказательствами его "преследования". Но тактика игнорирования должна сохраняться так долго, сколько потребуется....

Elena evpdaisy@mail.ru


мой бывший не хочет оставить меня в покое. угрожает, говорит что сделает меня инвалидом,если я не буду с ним жить. писала заявление,его сажали в первый раз на 3 суток,второй раз на неделю. он всё равно звонит,я не беру трубку,он звонит на домашний и угрожает моей маме. я боюсь выйти из дома,потому что он может там меня поджидать. он старше меня на 11 лет,ему 35. не понимает ни по хорошему ни по плохому. помогите пожалуйста,посоветуйте что мне делать. заранее спасибо.

карина sladkiy_star@mail.ru


Его надо сажать. Обращайтесь в полицию, прокуратуру, следственный комитет.

Ковалев Сергей falmary@mail.ru


У меня были разные ситуации в жизни. Я всегда очень твёрдо стояла в своих желаниях, но ко всем относилась с пониманием, честно и без страха. Я находила аргументы против которых бусполезно становилось что-то предпринимать, поэтому никогда не доходило до удара по голове. Но однажды, я столкнулась с очень жестоким человеком, с угрозами и преследованиями из-за навязчивых своих идей. Я испытывала к этому человеку жалость и выступала в роли наблюдателя за жертвой страдающей от собственного заблуждения и одержимой навязчивыми желаниями, к которй,действительно, не достучаться словами. Мы побывали в милиции не раз, но моя твердость, уверенность и человечность привели нас в страсную предпасхальную пятницу в церьковь, где над иконой Пресвятой Богородице мы имели вопросы и ответы, после чего расстались навсегда.
Я думаю, нет универсальной формы поведения для всех ситуаций. Но каждая ситуация должна начинаться с сочувствия и порядочного отношения к "идейнобольному" или "жертве" заблуждения (хотя бы и только в вашей душе).

Наталия natalyrose@mail.ru


У меня такая же проблема.Я перепробовала все способы избавиться от преследователя:милицию, игнорирование.Но он поджидает меня под подъездом, где угодно, приезжает ко мне на работу, угрожает что убъёт меня если увидит с другим или искалечит мне жизнь, будет мстить.Я уже не знаю что делать, милиция не помогает, а он ещё больше пристал ко мне. Вот легко вам сказать не общайся с ним, игнорируй , не вступай ни в какой контакт. А что сделать если от него невозможно скрыться, притом он хватается со всей силы, что невозможно вырваться, даже не обращает внимания на мои крики о помощи прохожим.Я так отчаялась и страдаю от его преследований, у него культ себя и если на него не то слово скажешь, он начинает беситься и часто бьёт меня. Даже если я молчу и игнорю его(что я и делаю), это бесполезно.
ПОЖАЙЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ МНЕ !!!!!!!!!!!!!!

Диана askpast@mail.ru


такая же проблема, как отвадить не знаю!!!

лена lena_05_01@vail.ru


у меня тоже была такая проблема,долго мучилась,страдала,жалела.Потом поняла,что жалеть нужно только себя и просто СПАСАТЬСЯ!!Если не хочешь стать жертвой.Использовать все методы-начиная от психологического воздействия,до физического,если сама не можешь,то найти того,кто это сделает.Опять же сесть подумать,как себя обезопасить,не впадать в панику,почувствовать в себе силу,а не страх жертвы.Не поддаваться на просьбы"Встретиться последний раз" и тому подобные,безжалостно,целенаправленно рвать все отношения,без жалости к преследователю,не поддаваться его манипуляциям,душевным разговорам по телефону и т.д.

Гульнара


Молитесь за него, просто повторяйте слова молитвы и желайте ему добра и успокоения. Мне только это и помогло, хотя была и милиция и серьезные разговоры, только молитва, даже если веры маловато)))

Юлия sama77@tut.by


Катя ! гениальное всё просто. в каждом действии есть противодействия и тебе дали дельный совет поступай так как и он. этим ты его обезоружишь

Ирина zvezda.irina2011@yandex.ua


девочки если мужчина бьет, домогается просто держите в сумочке маленький нож или лучше газовый балончик. если у вас есть знакомые парни которые можно сказат авторитеты , тоесть их слово проходит можете обратиться к ним, точно поможет. просто я не знаю как у вас в России. например у меня тоже была такая провлема и мне помог мой брат.

Blair woldorf-1993@mail.ru


подскажите что делать когда чувствуешь себя не в своём теле?А на месте поклонника!И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Татьяна tota5554@mail.ru


У меня очень похожая ситуация была. И по-хорошему разговаривала, и по-плохому, но он в упор не понимал, доставал меня страшно, из-за этого придурка невозможно было ни с кем строить отношения, постоянно взламывались e-mail и аккаунт на VK. В итоге меня это добило: я нашла съемную комнату, слиняла, никому (кроме родителей, конечно) не сказав новый адрес, сменила телефонные номера, мыло и т.п. К тому же попросила нескольких знакомых (здоровенных парней) подловить и припугнуть придурка, чтоб охота искать отпала. Теперь все нормально)))

Violetta

Поделиться своим мнением:

Ваше Имя: (Не более 50 знаков.)
E-mail: Спам-роботам недоступен.
Тема:
Введите текст Вашего комментария (соблюдая правила блога): HTML-теги запрещены. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обоих концов.
Введите код:


Ковалев Сергей Владимирович


Сайты автора:
Учебный центр
Форум центра

Навигация:
Содержание
Архив заметок
Правила блога
Поиск по блогу
Написать автору



ТЕХНОЛОГИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ
ЖЕЛАНИЙ


Жмите на баннер
Исполнение Желания Силой Мысли